X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1060週目【這いよる混沌さん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 3258-uvT2 [123.225.210.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:00:30.99ID:MvYI+83s0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1059週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599403222/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-ZAoL [106.72.135.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:48:32.94ID:BxAWpP3f0
>>850
ミララン(笑)で頑張るんやろ
まあミラランでも微妙に使い道なさそうな性能だけど
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.171.188.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:51:41.60ID:DoxEjfC90
>>841
えぇ…記憶改変で全部解決とか嫌過ぎる
フェリシアの家庭環境の設定どうなってんだよ
クリスマスに毎年飾りつけを楽しくする円満な夫婦でありながら夫婦喧嘩がないことが奇跡と言っててやっぱり普通に夫婦喧嘩する家庭なのに親が魔女に殺されたから復讐する家族思いって設定が散らかり過ぎて
しかも夫婦喧嘩思い出してソウルジェム濁らせてるとか
直近のビーチバレーが酷過ぎただけだと思って過去のイベントストーリーみたらガバガバ過ぎてマギレコがつらい
もうメインストーリーに出ないキャラの方が余計な設定がなくて好かれそうな疑惑さえある
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.171.188.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:53:34.37ID:DoxEjfC90
>>852
灯花とねむは作中でも魔法少女として才能がある部類に入るからだいぶインフレさせないといけない都合でまだ強化できないんじゃね
0862名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abee-Cup9 [113.150.246.219])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:56:44.33ID:g2kumiqO0
マギア効果は基本的に対敵効果&対味方効果の順になるし、(敵全)(敵単)が書かれる
敵の状態強化解除であればこうなるはず
敵全体にダメージ[V]&状態強化解除(敵全)&攻撃力UP&防御力UP(全/3T)

今回の書式だと味方の状態強化解除になる
敵全体にダメージ[V]&攻撃力UP&防御力UP(全/3T)&状態強化解除(全)

それと攻撃力UP防御力UPは状態強化ではなくバフなので消えない
表記ミスだったら知らん
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35b9-Tc/s [110.135.96.228])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:37.04ID:jTEhnqJG0
>>826
確かに
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:27.19ID:KBnNCUKb0
ソシャゲはインフレするもの
紙のカードゲームと変わらん
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.107.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:03:27.95ID:nxAJQzend
ミラーズ以外で5ターンでも酷いな
キモチ戦上位に行くためにはみたまとアオと静香が必須とか
そしてひっそりとさゆさゆがキモチ戦で使いにくくなった
これからのキモチ戦はまどかでMP貯めてからみたま、アオ、静香で攻撃力上げて残り2人は属性マギアの時代だな
どうあがいても静香がいないとキモチ戦で上位は狙えないとか
まどマギ10周年が怖い
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-78qe [106.128.45.78])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:38.85ID:g9EUuqnwa
静香のマギアってよーするに攻撃&防御UPに対してダメアップ&ダメカ解除って事でいいんか?
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35b9-Tc/s [110.135.96.228])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:30.31ID:jTEhnqJG0
>>843
組ませたいキャラいるから引くけど人権ってほどでもないと思う。アビリティだけだしキモチミラランには入らん気がするよエアプだが
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-ZAoL [106.72.135.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:52.54ID:BxAWpP3f0
キモチ戦って適当にやってもSS取れるしな…
性能的にはツイッターイキリ勢だけ引けばOK
0885名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8df3-x8te [106.73.169.193])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:54.14ID:GBwPzCde0
>>883
ミラランで木水火なんて使ってるやつおらん
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-+fJl [175.177.44.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:30.99ID:+oWSK/G70
静香はミラランにはいらないけど、トーナメントとキモチ戦では強いな
5人なら能力が活かせる
しかしアルティメットと名乗らせにくいから付けてないだけで、実質EXスキル付けるのはどうかしてるよ…
まだ時女一族のみ能力アップの方がマシ、コンプガチャ云々うるさいのかもしれないが
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Hral [49.106.211.87])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:44.23ID:h7dEGijmd
時女のみならミラーズもありでいいけど
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-LWyI [124.84.91.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:38.65ID:yjYtlk4h0
特訓月曜日で終わるから次は多分ミラランだね
マギレコももうインフレ止まらないね
クエストで静香、いろやちに新メモリアつければ最大火力維持しつつ
スキル無しで防御力5ターンフローするよ。
これからはクエストは常にDEF2倍前提でEXクエスト組まれるかもしれん
そうなったらガチで引退考えんとな
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.107.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:49.60ID:nxAJQzend
>>891
ストーリーも微妙でインフレとかな
どうせ静香引いても10周年でもっと強いキャラ出るってわかってるし
課金しない方がいいかなやっぱ
最近マギパス買うのさえ引退しようと思えてきた
静香はどう見ても最強の性能だし…はぁ…
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-c+eV [49.97.107.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:36.03ID:nxAJQzend
>>899
んじゃ現状のみたま、アオ、まどか、かりんの3人から選ぶのは変わらないってこと?
それなら静香安心してスルーできるんだが
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-LWyI [124.84.91.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:44.97ID:yjYtlk4h0
もうまどマギ10周年記念キャラ引いてログボ勢転落でいいかなと
思ってきたな
クエストが課金パーティでないと辛いなら。ログボ勢でいいよ。
静香はその可能性を秘めてる。攻撃力だってもうバフがスキル無しで75%アップまで来てる
こっちはダメージアップでバフ分散出来るから天井はまだ遠いがね
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-h63G [163.49.200.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:28.29ID:K8ylOG5YM
クエストだけであってくれと思うけどなんかヨヅルの時もこんな感じだったな
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.171.188.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:13.68ID:DoxEjfC90
もう話題にさえならない1年前の限定ガチャ排出メモリアの夏へダイブ!(天音姉妹)だった頃に戻りたい
あの頃は限定メモリア出ても別になんともだったのに今じゃ限定よりも恒常が強いって
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Hral [49.106.211.87])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:02.35ID:h7dEGijmd
明確なインフレポイントだな
星6と100マス開放
その次のインフレ辺りが寿命かな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-LWyI [124.84.91.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:29.86ID:yjYtlk4h0
計算式上フローする状態が5ターンも持続する組み合わせが出来た時点で
末期感が漂い始めてきたね。しかも保有者の多い周年キャラと恒常キャラのアビリティでw
どうせ高難易度クエの難易度それ前提で上げるでしょ
それならストーリーオールスキップで周回やめてログボ勢でいいよって人は
増えそうな気がするわ。今後もインフレ続くだろうし。
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.171.188.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:44:01.38ID:DoxEjfC90
結菜の性能こんな感じかな
木属性 アクセルゴリラ
潜在アビリティ 自身に相手のバフ無効を付与
潜在スキル 敵全体に拘束or幻惑or呪いを付与
相手のバフを無効出来るから状態異常にしやすい

まぁ実際のところ結菜はハメ手好む(笑)って設定だから木属性は確実かな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-OSkN [111.239.171.154])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:05.31ID:MbQpJ8LRa
>>904
いいんじゃないかな?
多分来年の今頃はジンケンジンケン言ってるキャラ達も弱体化して下の方になってそうだし、興味のあるイベントやってる時だけ参加すれば

なんか出るたびジンケンジンケン
強いアビリティついたらジンケンジンケン
新キャラ出るたびジンケンジンケン
ずっとジンケンジンケン叫んでるのに付き合うのも疲れるでしょ?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-LWyI [124.84.91.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:49.04ID:yjYtlk4h0
>>912
ついてく課金者が多いといいね。多いことを祈ってるわ
今回の復刻のセルラン 見る限り、初期勢の課金者が多いから彼らが怒らないといいが
俺は、高難易度クエストがこれ以上面倒になったらもう福袋も買わないんで
そこだけ見てるよ。ミラランやキモチ戦は課金者に手厚くてもいいが、クエストは緩くないと
だる過ぎて付き合いきれない
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-2FG+ [153.155.10.145])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:55.38ID:wqW2U1khM
>>897
あれに追いつくならインフレもそうだけど凸仕様そのものを見直さないと無理ぽ
1枚さえ引ければ盆栽育成で完凸できるようにすれば課金者が増えてセルランの急降下もなだらかになる
あと同時に時女主役のフルボイスイベントストーリー&挿入アニメ&EDソングでキャラ売りして
既存キャラにもマギアドッペル打つときに2秒のパートアニメも欲しいね

マギレコ運営の本気見たいけど特訓じゃあね
3年前と比べて何もコンテンツがリッチになっていないから差が出るのは仕方ない
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iSRn [49.98.137.111])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:54.82ID:nGeB5eFbd
2部のシナリオが下痢糞ウンチすぎて2部のキャラに全く愛着持てないのもアレなんだよな
PBに比べれば時女はマシな方だけども
後は2部キャラのグループ毎に声優事務所が同じっていう大人の事情キャスティングも気持ち悪いし
ここまで露骨だとどうもね
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMe1-xP+I [36.11.228.130])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:19.93ID:uhDVMYKaM
初期からなんとかS落とさずに頑張ってキモチも持ち物足りないなりに試行錯誤してきたが
もう一緒にマギレコやってきた馴染みのフレンドとストーリー追ってキャッキャ出来ればそれでいいやってなったら楽になった
ミラランで養分になりたくないからクロちゃんノーメモリアで置いてる
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-ZAoL [106.72.135.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:50.27ID:BxAWpP3f0
1枚目Bでワンパンはもしかしたら足りないかもしれないけどC→Bで確実に落ちるから高速周回性能は全く変わらない
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iSRn [49.98.150.201])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:41.50ID:hSq/rGxYd
>>924
流石に静香いようがチャージから入ればワンパンだとおもう
今でもいろやち混ぜたダメカさやかとか一撃だし
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d8a-bUfj [122.255.242.125])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:22.43ID:49RLqE7U0
>>939
お互いのメモリアの詳細がわからない以上確実な情報ではないけど
フレのモキュ単騎5匹相手に優作だけつけた完凸バレなぎにC付三段目Bが平均で56000くらい
更にこれにいろやちEXを付けると50000程
静香バフに新メモの防御とか加味したらかなり耐えられること多くなるんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況