X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB

【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8180-rxpL)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:02.18ID:3jX3p3PA0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========

次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
立てられない時や踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止
=======================

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

前スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598788518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:59.93ID:rAOVpvlM0
まさに今サブゲーとしてやってるけどすごい気楽
一推しのカードはホーム画面におきたいから引くと思うけどお気に入りくらいだったら
つべに全部動画あがるからそれでいいし
公式が許可してるせいかこぞってyoutuberがあげるから仕事から帰ってきたらすでにあがってる状態…
最初いいのか?って思ったけどこのくらいの距離感で付き合うとありがたいな
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5789-SL3u)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:13:52.25ID:m1DdxmOk0
このスレ本当に笑えるスレになつたなぁ
本スレもして全く起用してないね
該当ユーザー本人が弁護士連れて消費者センターへ訴えれば解決するのにね
Twitterであったかないかの情報で踊らされてるピエロ多すぎィ
嫌なら止めればいい馬鹿みたい!
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-VMrJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:20:53.18ID:AB4mMPSZd
子供だからじゃない?
弁護士とか然るべき対応とかできないからツイッターに書いて拡散でどうにかしようとしてるんじゃね

二重請求はゲーキャスの記事待ってんだけどな〜
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-k5ca)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:00:26.90ID:vloL82b60
ようやく錬金術でトランプ使って金稼げてきたけどやっぱ魔導書が全然落ちねえわ…先は長い
いつかは魔導書上位アイテムとか出たりして確率変わったり育成アイテム稼ぎイベントとか出てたりするんだろうか…?
まずは全員分の寮服だろうけど
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-M+YU)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:06:45.43ID:tASo7tHE0
>>485
星イデア
レベル60 水魔法レベル10 グルービー済み
で水攻撃中のスクショ(2段階攻撃なので2枚)
ポム章5-20で最初に仕掛けられた戦だよ
参考になるかはわからんが

通常↓
https://i.imgur.com/gFiO3dr.jpg
https://i.imgur.com/iOiYDu3.jpg

効果はばつぐんだ!↓
https://i.imgur.com/GeIJ7Tp.jpg
https://i.imgur.com/dqp8Dx7.jpg
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-M+YU)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:37:49.29ID:G7puCj69a
今さっき気づいたんだけど無償石ではもう何のガチャも引けないようになってたんだな…
いつの間に仕様変更したんだろう
後半寮推しだから石貯めまくってたけど無駄だったな
無償石使える間にもっとカード引いておけばよかった…
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-M+YU)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:50:54.79ID:G7puCj69a
https://i.imgur.com/MG3yDNi.jpg


マ?おま環ってこと??
例えばこのルークのピックアップ召喚画面のスクショなのだが(一部塗りつぶしてます)
前は無償石で引くアイコンボタンあったんだけどいまはこの三つのアイコンしかない…
他のピックアップ(エース誕)と通常もこのアイコンボタンしか無いんだよね
これってどこから無償石で引けるの?

じゃあ徐々に仕様変更されていくのかも??
無償石で弾ける人は今のうちにジャンジャン引いといたほうがいいかもよー
0822名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-k5ca)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:36:03.79ID:vloL82b60
普段やれるのは錬金術を時間ごとに無言で回すことくらいなんだけどその結果魔導書が貯まるかというと特にそうでもないからな
その分レベル10まで上げられたら興奮は出来そうだがそれまでが虚無…落ちない絶望…
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-4ooG)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:53:49.18ID:EgmzfLOl0
魔導書魔法石で売ってくれたら買うのにな
新しく手に入れたSSRが即戦力にならないから寝かせておくしかないのつまらん
せっかくロマン砲ルークがきたのに結局試験じゃ魔法レベルがあがりきってるレオナリドル使う
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-P7i0)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:36:06.23ID:J0jd++EF0
交換しなきゃほんとに魔法レベル上がらんよ
一時的に足りなくなるだけの教科書に使うのは微妙だけど魔導書には普通に使ってるわ
一応なに来ても対応できるように500個は手をつけないようにしてるけどね
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:35.80ID:GvTo3C/wa
魔法レベル上げなきゃって思ってたけどサブ端末でレベル40以下で魔法レベル上げてるキャラほんとにちょっとしかいないのにカードレベル上げて、
サポートにレベル強くしたメイン端末の自分のカード使ったら5章の最新までクリア出来たし今まで育成必死になってたのバカバカしくなった
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-P7i0)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:11:45.93ID:Ln8i7feSd
>>834
魔法のほうがきついし特に飛行が無意味になりがちな合宿連発されても困る
他のイベと平行も絶対しないからな

暇なときは学園長来るときだけ錬金以外やってれば育つ
別に今だって強制されてないんだから他の授業回ればいいのに
0844名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ffa9-yrVJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:09:51.98ID:dIBd4yKZ0
マドルアップだからとかけら砕いて回ってみたけど魔導書全然落ちなくて虚しくなってきた
手持ちのカードは全部育てたいのにSSRですら終わる気配がない
せめて錬金メダル確定泥キャンペーンやってくれないものか
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 970e-AZe4)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:01:44.54ID:FrCh9yWm0
一日のドロップの振れ幅は魔導書で誤差の幅は1冊〜10冊、
教科書だと10冊未満〜60冊くらいまである。
最初は運営が絞ったり緩めたりしてるの疑ったけど、この運営にそこまで器用なこと出来るか?とも思う。
不器用だからこそここまで極端な振れ幅になるとも受け取れるし、いずれにせよ運営音痴なのは間違いない。
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-P7i0)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:40:28.67ID:C40LEkvvd
確率低いものほど出ないときはでないんだから当たり前じゃないの
疑う前にドロップチェッカーとかに大体の予想確率いれてかけてみるといい
10%くらいあるものならともかく5%以下のものとか数日じゃ収束なんてしない
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-P7i0)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:42:42.27ID:C40LEkvvd
欠片使ってるのに出ない云々も1日自然回復で落ちないときは3冊以下
そう考えたら欠片数個使ったくらいじゃ目に見えてドロップは増えない
メダル交換個数集めるつもりでやった方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況