トップページスマホゲーム
1002コメント377KB
KNIVESOUT】荒野行動 Part236【公認実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 39b9-Pb8U [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:45:40.09ID:7KnhNQms0
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend::vvvvvv::」をコピペして下さい。

----
★当スレはスマホ版「荒野行動」のスレです★
----

●公式サイト
http://www.knivesout.jp/

●公式Twitter
http://twitter.com/game_knives_out

●公認実況者
https://www.knivesout.jp/m/star/

●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
・他ゲーの話題はスレが荒れる原因になります、話したい方はそれぞれのゲームスレへどうぞ。
・荒らしに対しては基本的にスルー、相手をするあなたも荒らしです。
・荒れる原因になるので複垢での自演擁護の可能性のある行為も禁止します。
・公認以外動画のリンク貼り、チャンネル名や動画タイトル等宣伝禁止

●関連スレ
【5ch軍団】ねらーと荒野行動 part17【交流専用】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590841617/

●前スレ
【KNIVESOUT】荒野行動 Part235【公認実況】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599029330/l50


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:01:13.91ID:+UbT3bgi0
>>579
ホントだな第6アンチであの距離の被ダメだと、止血連打で入るかギリギリだが
10秒耐えて3位はいけたかもな
とはいえ、黒騎士も止血たった1回ミスらなければ3位は保証されてたからな
その上2位やキルポイントもワンチャン狙えたから今回した立ち回りが最適解というのは変わらないな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:04.94ID:+UbT3bgi0
>>582
俺はesports業界振興にに賛成派だからね
スポーツ見たことあるよね?
魅力ある選手に憧れたり感動を求めて応援してるのと同じ
それで金が回るビジネス

君もガヤを入れてる立場とはいえ、認知してくれてる時点で盛り上がりの一片を担ってる。有難うな。
アンチも視聴数に入るから養分だからね
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-fV5F [126.34.90.88])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:44:12.95ID:iiClWPLyp
止血一個も打てなくて死ぬには流石にやばいな
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:08:56.96ID:phPSKD750
YouTuberとして生きることe-sport 競技の中でチームで勝利することそれを応援するということ
全部繋がってるよな。
俺は俺の土俵で戦ってるがやっぱり勇気をもらうんだよな、俺も俺の分野ではその1人で常にありたいと思うね
お前らも頑張れよ。
https://youtu.be/X5W1x2QspA0
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Tc/s [126.33.101.13])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:35:24.88ID:2tYf0CY6p
>>538
光気付けよ
家おじは表面上は応援してるように見えるがアンチ黒騎士&フォリアだぞ
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:44:23.05ID:phPSKD750
>>587
どんな脳みそでおれの文脈を読解したらそうなるんだ?知的障害者か?
俺はチームとして選手の能力を最大限に使うことが大切だと言ってるだけだ。ゴキブリは黙ってな。
0589名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-q5W4 [126.90.204.234])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:45:34.45ID:xHqCbbKu0
黒騎士は昔から耐久苦手だな
というか殆どしてるの見た事ないんだがw
0590名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-q5W4 [126.90.204.234])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:46:39.70ID:xHqCbbKu0
物資整理も適当だしそういう細かい作業は苦手なんかな
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6FPW [126.35.203.47])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:54:34.29ID:MCSOi/vkp
ジャマイカうぱトマエビの深夜ゲリラ見たけどボロボロだな相手が猛者なのもあるけど1vs1強い奴等ばかり
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:55:28.95ID:phPSKD750
黒騎士しか生き残ってないなら黒騎士耐久も多少はするだろ
この間の9キルしたのは耐久をハサミながら安置に入っ更にそこでキルしてたしな
要は自分のタイミングで全てできたということ。
ただ昨日は違ったチームでの役割を保ちつつ動いていたため
耐久&キルムーブまで追い付かなかった。

というか向こう岸にたどり着いてもすぐに撃ち殺されている可能性すらあった
あそこは耐久が得意なやつに止血を渡して黒騎士はノーストレスで前の敵を
削ればよかった。1年間foria を見てきてメンバーの特徴を理解できないのはのは
相当馬鹿なんだろうな。お前らの注文はホームランバッターに盗塁王も要求しているようなもの。
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-qc2B [153.165.91.14])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:56:50.63ID:1sBTe1ey0
>>592
チャーミングな事ばっかり言ってないで
ちゃんと仕事いけよ!
0598名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 95aa-AVsq [126.122.205.244])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:32.36ID:8Pizj54v0
世界のPUBG
日本限定パクリ荒野
まぁこんなことになるとは思ってた
0599名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-mqmR [106.166.212.152])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:47.86ID:KwIkXHuv0
黒騎士は最近敵いるのに数分後には忘れちゃうとかひとつの事やってると他の事に頭回らないとか目が痛くなるとかって言ってたし、もう年齢的に限界だと本人も気付いてるだろうね
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-q5W4 [126.90.204.234])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:30.62ID:xHqCbbKu0
昔ふぇいたんが言ってたけどこの手のゲームは20歳〜は不利らしい
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a328-QTfY [157.147.83.188])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:30:05.07ID:aDt8YdSt0
フォートナイトは米津玄師
PUBGはブラックピンク
荒野行動はレペゼン地球
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-qc2B [153.165.91.14])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:32.10ID:1sBTe1ey0
>>599
年齢なんて関係ないだろ w
ゲームだぞ W 一流のスポーツ選手かなにかと勘違いしてない? 
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-qc2B [153.165.91.14])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:09:23.35ID:1sBTe1ey0
>>>>603
あまり笑わせるなよ w
本気でそう思ってるならアホすぎ
たかだか二年ぐらいのゲームで反射神経がどうたらとか衰えとかないから
ただ回りが上手くなってるだけだろ
なにが衰えだよ!バカかよ w
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wijw [49.96.13.245])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:10:29.85ID:Mfb//1xDd
プロゲーマーたちが衰えていくって言ってるもんな
リアクションの速度では敵わなくなるけど、予め起こり得るアクションを予測しておくことでカバーするって
タイマンや少人数のゲームならまだしも荒野に関しては経験や予測も若いやつらの方が上回ってるから厳しいよね
0608名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05aa-o4CT [220.47.179.8])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:02.84ID:Sa9J+I+V0
現環境最強プレイヤーと言われてる玥下の皇帝が中2で14歳で
PUBGモバイルの最高プレイヤーのプリオは中3で15歳だからな


仏みたいにゴースティングやチーミングでインチキしまくったのに
大会で通用しなくなって全く勝てなくなって他ゲームに逃げるしか
道がなくなってるのが荒野の悲しい現状だな
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q5W4 [49.96.24.178])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:09.28ID:ZWS4TKtld
仏と同じじゃんw
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-QTfY [1.75.217.211])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:01:22.77ID:fTC8cstyd
仏が中学生と同レベルの精神性ということになるんだが
仏さんの悪口か?
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q5W4 [49.96.24.178])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:02:58.29ID:ZWS4TKtld
最近仏の活躍聞かないがもう通用しなくなってきたってマジ?
0615名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05aa-o4CT [220.47.179.8])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:49.98ID:Sa9J+I+V0
仏の場合は加齢云々とか関係ないからな

仏の基本戦術はどんな汚い手を使ってでも勝つだからな
だからゴースティングやチーミングも平気でやるクズだったし
逃げた先のゲームでも無知と醜態を晒し続けてる無能なゴミ人間だ

APEX界隈でも「こいつ(仏)、荒野出身だからな(笑)」ってバカにされてる痛い存在
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-qc2B [153.165.91.14])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:27.07ID:1sBTe1ey0
いやいやマジかよ W
反射神経がどうだとか、まずはトップまで上り詰めて下の立場のやつに追いつかれて初めてその言葉使うなら分かるけど
そもそもトップまで行ってない黒騎士に言うのはおかしいだろ 黒騎士よりも周りの成長が著しいだけだろ
衰えってなんだよ w それだったら黒騎士がハルパパの年になるころにはどうなってんだよ w
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-q5W4 [126.90.204.234])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:00:17.30ID:xHqCbbKu0
その頃にはもっとダメになってるだけだろ
0621名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-mqmR [106.166.212.152])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:07.39ID:KwIkXHuv0
黒騎士本人が最近前まで出来たことができないって言ってんだから衰え感じてるって事だろ
敵の位置忘れるとか身体の疲れは周りが上手くなったとか関係無いし
iPadは画面小さいし姿勢きついし目も近くなるし年齢にはかなわないよ
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-PB7s [111.239.184.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:06.99ID:RCG/bxzYa
その理論でいくとハルパパは超人だな
0623名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7d25-z3X/ [114.188.213.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:19:24.14ID:rLjAIXLv0
>>621
リスナーが薄々感じてたくらいだから本人はもう前からわかってただろうね。
0624名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7d25-z3X/ [114.188.213.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:20:22.81ID:rLjAIXLv0
>>622
ハルパパは年齢相応だろ
0625名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-q5W4 [126.61.47.76])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:24:47.37ID:2HElVm2Y0
そもそもハルパパはガチで荒野した事ないでしょw
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-LTlA [182.249.252.10])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:31:38.06ID:1vqUFqxba
リーグ戦の経験不足、練習不足で猛者との戦いかたが分かってないだけでまたまだ成長するとこあるのに年齢のせいにするのは違うだろ
攻めて成長しきってから言うのはわかるけどまだその時ではなくない?30以上で他のゲームでもうまいやつは腐るほどいんのに黒騎士だけ急に衰えがきたの?急に?
ウケるな お前らは
0628名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95aa-q5W4 [126.61.47.76])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:33:21.89ID:2HElVm2Y0
荒野で30以上の猛者は黒騎士しか俺は知らないよ
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-aBJJ [106.180.21.233])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:16.23ID:hejaylUfa
>>592
止血のボタン一回押して止まるだけの簡単作業は盗塁王レベルの高度な事ではないぞ
覚えたら幼稚園生でもできる超簡単なことだ
黒騎士に耐久マンになれって言ってるやつは一人もいない
ただ、止血1回入れるくらい失敗しないようになれってだけ
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-aBJJ [106.180.21.233])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:03.03ID:hejaylUfa
>>626
興味ないスレにわざわざやってきて監視するニート行動は楽しいですか?
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Gx2U [49.104.40.71])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:51.36ID:JOr43tj0d
なんか黒騎士アンチっぽいのが増えてきたな
黒騎士信者キモすぎるからこうなるんだよ
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.133.211.105])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:36.49ID:h5+vHsIxr
>>630
それならもうできてるだろ?ソロ9人抜きの動画をみてこいよ。

昨日のあの状況を産み出したのは黒騎士本人ではない。
とつるタイミングも黒騎士自身の判断ではない。
黒騎士は耐久するのではなく生き延びようとして深く潜った
キルポにならないことを優先したといってもいい
だから最低限の仕事はやった、本来潜らず進んでいたらおそらく撃たれて死んでるよ

だからはなから耐久要員を作っておくべきだった。
それができないforia の戦術ミス。
司令塔が機能せず下手ってことだよ。

最適解は対岸の生存プラスこちら側で1人耐久だよどう考えても。
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.133.211.105])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:16:26.42ID:h5+vHsIxr
俺は因みに黒騎士信者ではない。プレイスタイルは型破りで好きだがな。

逆にジャマうぱとま深夜ゲリラ信者がバトロワの何かを履き違えてるだけ。
キルムーブ主体ででどうにかなるのは現状コアとXeno 位だろ、Xeno はデュオ大会で
結果だしてるからクインの大会は名前を売るため降格しない程度にわざと派手に動いてるのだろう

そしてForia はコアにもXeno にもなれない。この一年でそれは明確にわかったはず。
Foria はforia としてそれぞれがメンバーの特徴を把握し五人全員がカバーしあう戦いかでなければ勝てない。
予選を突破し本戦でドンかつをすることがまずは当面の目標だろう。
それでもなんの不正もなく正々堂々とほぼメンバーを変えることなく戦っているのはかなりすごいことだとおもうけどな。応援するのみだろ。
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Tc/s [126.33.101.13])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:19:31.85ID:2tYf0CY6p
>>617
おまえゲームや5chばっかにいるからそんなんなんだよw
勉強し直せ
0637名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7d25-z3X/ [114.188.213.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:10.21ID:rLjAIXLv0
黒騎士は衰えたの自分もわかってるから、次はその衰えをどう補って戦うかでしょ
プロスポーツ選手と一緒だよ。
ベテラン選手は衰えを上手くカバーして成績を残すからね
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:59.62ID:+UbT3bgi0
>>633
うん、だから潜ったまま回復すれば良かったんだよ
黒騎士は水面に出ようとしてミスったからね、家おじが言うように黒騎士のミス

耐久しても4位、成功して3位が限界
黒騎士が止血1つ入れてたら3位確定、成功すれば2位やキルポイントも狙えた
0639名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7d25-z3X/ [114.188.213.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:24:49.66ID:rLjAIXLv0
今までのように火力だけじゃ厳しいだろうね
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-ETP5 [106.133.57.172])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:27:26.81ID:rkBbj7Kya
黒騎士が競技シーンに参入してちょうど一年
荒野界最強と謳われるほどの目立った結果なし
参入前の野良無双をみて「黒騎士、大会勢より強いやろw」というにわかたちが黙っただけで俺は嬉しいよ
黒騎士も変に過大評価されなくなって安心してるだろうな
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.133.215.212])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:30:55.34ID:Bzcf8CdOr
>>638
頭が相当悪いな。
そもそもあちら側にわたれたところで見つかってない可能性はなかったわけで
キルポジにされてソッコー終わった可能性のが高いと思うがな。

因みにお前が司令塔ならあれが最適解で耐久ゲーをほとんどやったことのない
黒騎士に全てかける戦術をとるのか?ジャマとうぱが生存してるのにだぞ?

この戦術的ミスがわからないならバトロワやめた方がいいと思うぞ。
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-PB7s [111.239.185.26])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:33:10.91ID:G6KBPLL8a
>>637
バカかよ
うぱとかジャマイカとかフォリア以外で成長してきて黒騎士より上手くなったのに黒騎士も同じ事して成長しなかったら初めてそれいうなら分かるが違うだろう
お前ガキだろ?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:33:53.60ID:+UbT3bgi0
>>641
チーム競技で個人の能力差は測れないでしょ

黒騎士と近距離同等が少し劣るくらいの十六夜ですら、メンストならマンティスに混ざった時に一番キル数良かったからな
猛者揃いの深夜ゲリラチームでも十六夜が一番安定してキル数稼いでた
黒騎士は近距離よりむしろ中距離が強いし、火力はトップクラスには劣るが、そこらの有名猛者に負けてないじゃない
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.194.120.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:25.66ID:EmuRFgAnr
>>641
あったまわるいなー。

Foria にえけえむが入ってどの程度活躍できると思う?優勝できるのか?笑
チームで戦ってるのに個人の強さを語っても意味ないだろ。頭悪すぎだろお前。
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 253e-Tc/s [150.249.253.23])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:34.49ID:QuHXakPM0
>>627
it constantly appalls me how stupid NIWA can be,,,
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:45:32.19ID:+UbT3bgi0
>>642
そもそも昨日は司令塔お休みでいないぞ

昨日の盤面では黒騎士にヘイトは向いていない
それは、たまたまじゃなく個人個人が良い判断をした結果
ジャマイカが黒騎士が渡る側の敵を潰しサポートしつつ130ポイント奪取
うぱも泳いだが黒騎士と反対側だからヘイトを黒騎士から遠ざけつつ、ワンちゃんかける動き
物資共有も安置決まった段階で各自展開してるから無理
0648名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.194.123.240])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:56:30.80ID:EcSuNlGgr
>>647
まぁ黒騎士が生きていたらはたらればだから話しても意味ないがな。
キルほになっていた可能性は9割り以上あると俺は思うね。

物質共有する時間は腐るほどあったろ笑
皆対岸を撃つことしか考えてなかったから戦術が行き当たりばったりになっただけ。

狭い対岸を取ったジャマイカの判断は優れていたが
foria は司令塔のもふがいないと戦う集団としてはひと味落ちるな。もふとジャマが必要だな。
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:06:03.00ID:+UbT3bgi0
>>648
アンチ外れた時点で、耐久は最終手段だからね
耐久で順位を伸ばせは50pなり100pなり伸びるけど、キルポイントは1キルで65p
対岸から3キルでも4キルでも取れたらそれだけで200〜250pだからキル優先も正しい判断

野生の勘で左に車で移動してから泳いだ黒騎士の判断力は完璧なんだから、止血を1回入れてくれればよかっただけ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wijw [49.96.13.245])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:12:15.33ID:Mfb//1xDd
家おじの相手ほどほどにな荒らしの相手ずっとしてるやつも荒らしだぞ
まともに会話出来ないのみんな知ってるだろ
DAY3なうえにあの時点で上位は脱落してるんだから自分がキルポになるかもとか考えなくて良いんだよ
順位だろうがキルだろうが+を積み重ねることだけ考えれば良い状況だからね
もふがメンバーにこあの動画見るように指示してる理由全くわかってないでしょ
0651名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.194.211.68])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:13:03.23ID:a/dNC+4Hr
>>649
良かっただけで片付けるならお前は負け続けるだけどな。

社会に出たらチームで勝つには個人の力ではどうにもならないということを痛感する
そして個人のミスはチームのミスだからな。そのミスを受け入れ続けるのならそれでもいいんじゃないか?
組織としては負けを意味するがな。

成長は大切ただその成長をチームで共有した上で勝ちにいかなければならない。
多数の選択があった中もうひとつ順位を簡単にあげられる可能性があったのに出来なかったのはチームとしての戦術ミスだよ。それだけ。
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-ETP5 [106.133.57.172])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:19.54ID:rkBbj7Kya
>>644

Apex最強のRasは競技シーンでもばりばり活躍してますけど

MantisVSForiaのメンストはMantisがガンガン体晒してつっこんでエイム勝負してるのにForiaがガン待ちスタイルだったやんけ、、、
しかもあの頃のメンスト二段ジャンプ撃ちグリッチみたいなのあまり知られてないけど十六夜はたぶん使ってたで
そこらの有名猛者に黒騎士が負けてないって具体的に名前あげて
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:15:11.09ID:+UbT3bgi0
>>650
家おじに対してじゃなくて、感情論だけで文句言ってる奴らにもわかりやすいように説明として残してるだけだよ

変な口喧嘩や、誹謗中傷や妄想の言い合いならともかく、スレ進行が早くなる=荒らしにはならないと思うけどな
あとワンちゃん黒騎士が見てたら、回復もっと頑張ろうって思ってくれたら最高
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Wijw [49.96.13.245])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:22:46.11ID:Mfb//1xDd
>>653
いやほとんどみんな分かってるでしょ
家おじがぎゃーぎゃー言ってるのはジャマうぱが支持されてるのと黒騎士のミスが指摘されたのが気に入らないてだけ
黒騎士擁護するために妄想広げてマガジンの足し算出来ないとか言い出す始末
みんな黒騎士に耐久完璧にしろなんて求めてないし1年やってるんだから慌てずに止血1個くらいさしてくれよってだけ
家おじは黒騎士のミスも含めて司令のせいにして深夜組じゃダメだからもふが必要ってしたいだけ
論理破綻してるのに特定メンバーを無理矢理擁護するために他を否定してるんだから荒らしでしょ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:36.53ID:+UbT3bgi0
>>651
もう一つ順位を簡単にあげられる可能性があったというその立ち周りを早く教えてくれ

【Foriaの選択】黒騎士泳ぐ ミスしたとしても4位確定→成功3位以上確定 大成功で2位やキルポイントを狙える

【家おじ推奨の耐久】→物資共有の時間ロス(キルポイント減の可能性)、移動間に抜かれるリスク、メンテ後の回復バクの多さ、これらのリスク負った上で成功して4位(医療入れて止血で大成功で3位)でForiaのミスパターンを超えられない
0656名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-mqmR [106.166.212.152])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:27:13.16ID:KwIkXHuv0
ここ見て頑張ろうって思ってくれたらってきしょすぎかよwこういう奴が評論家コメントしてんだろうな
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:24.37ID:+UbT3bgi0
>>652
急にRasとか何言い出してんだ?w
荒野の話でApexいきなり出してくるなよw
Rasは世界最強と言われてて、チームメンバーもプロゲーマーじゃないの?

Mantis vs Foriaメンストの話じゃないし、
Mantisのれんぴきとかと十六夜がApexする前にしてたやつだから最近の話だよ
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.179.120.88])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:33:44.45ID:04KXVZ4Br
>>655
ん?黒騎士の止血を2個程度に絞って黒騎士はそのまま対岸にいかせるぞ?
ただこちら側には弾がなかったうぱ辺りがドリンクをフルでのみ止血を5〜6保持させ耐久させるというのがおれの戦術
だからどうミスっても三位いないはあの状況からは確実だった。
黒騎士が運良く対岸にたどり着いていれば2位以上さらにキル歩確保も可能

てか相当馬鹿じゃなければわかることだけどな?司令塔がいないからあの戦術をとったと認めるなら
それで終わりの話だよ。選択肢があるなかでの個人のミスはforia としての戦術ミス。
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:44.87ID:+UbT3bgi0
>>656
ここで誹謗中傷してる群馬くんよりはマシだと思うぞ
十六夜とかハゲのアンチの群馬じゃなかったらスルーしてくれw
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:39.46ID:+UbT3bgi0
5chごときとかコメントごときと思うかもしれんが、影響は大きいぞ

黒騎士の豪華限定版もよく理解してないぽいから誰かが教えたらしくてそれでようやくゲット
Foriaの8月からのリーグ戦出場のときもコメントで今すぐリーグ戦についてラインしようみたいな流れから十六夜がその場でラインしてたからね
ここでの誹謗中傷もウパに影響大きく与えたね悪い方に
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:44.34ID:+UbT3bgi0
>>660
同タイミングではないけど俺は少し日数経って変わったな
5chの仕様が変わったんじゃない?
引っ越しも回線工事もしてないからね
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:45:01.65ID:+UbT3bgi0
>>659
1.昨日の盤面ならあそこの止血1つ入れば確実に辿り着いた(超簡単)ただそれだけ

2.うぱに物資共有する際の時間ロスと抜かれるリスクメンテ後の回復バクのリスクを無視して確実にはならんだろ
あの距離の第6アンチで15秒耐える(3位)には、医療3個くらいないと無理だろ

後者を選ぶ司令塔は家おじだけだよ
0665名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8YxR [126.133.232.50])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:54:26.59ID:hZFRidUXr
>>664
確率の問題だ。
黒騎士が抜かれている可能性はゼロではない。
うぱの耐久位置は安置際もう少し近くで車大領主裏とかでもよかったそのタイミングらなドリンクを三本のんでれば止血でもギリで行ける。
黒騎士はあの時止血5個以上持ってたからな

そもそも俺しか選ばない証明はまずできないかいし、もしそうならお前らはチームとして負け続けるだけだ。
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q5W4 [49.96.24.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:03.88ID:azUZ5xw3d
みっぽがゲリラでキルしてて草
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q5W4 [49.96.24.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:02:47.61ID:azUZ5xw3d
みっぽはしっかり者だからな
0669名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8dee-mqmR [106.166.212.152])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:34.08ID:KwIkXHuv0
黒騎士の配信定期的に梨民に荒らされるのおもろすぎだろww
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:09:02.58ID:phPSKD750
放火されて喜んでるのは放火魔だけだろ。お前がああかゴキブリやろー。
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-FV4Z [106.154.139.87])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:57.14ID:BLWLVBD+a
梨民ってなに?初めてな言葉
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:36.65ID:+UbT3bgi0
>>665
確率の話をするなら、新河口から渡ってきた奴らが一人残して耐久でもしてたら、うぱは裏から刺されたよ
対して、黒騎士が目指したところの岩上はかなり開けて全部から車線通るからそこにいる可能性はほぼ0

ギリギリの60〜70mくらいまで寄ればドリがぶ飲み止血連打で間に合うね、6個あれば3位は行けたな
とはいえ、物資共有の時間ロスによるキルポイント損失、抜かれるリスクを無視してるし、
4位から3位は50pしか増えないけど、キルポイントは1キル65p
うぱ耐久最適解は家おじ司令塔くらいだな
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:57:04.59ID:phPSKD750
>>673
同じ事を何度もしつこいな。

単純におれのムーブが理解できないなら神奈川は俺には戦術的に勝てないそれだけだよ。ドンマイ。
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-Ubi0 [106.167.126.243])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:02.12ID:+UbT3bgi0
>>674
議論放棄するならそれでいいぞ
勝ち負けは自由に誇ってくれ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:15.24ID:phPSKD750
>>675
戦術として俺の戦術はもはや再現できないからな。
これ以上議論しても無駄。
次のforia の戦いかたを良くみておきな。ちゃんと耐久要員を指定して来るよ。

お疲れさん。
0678名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-aBJJ [106.180.21.233])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:45:05.72ID:hejaylUfa
>>676
耐久要因指定はそういう場面では元からしてるよ
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:55:57.84ID:phPSKD750
>>678
知ってるよ、もふの司令塔でデパートで耐久勝利してたもな。
これからはキル歩を献上したくないときと安置的にはいれないときも指定して耐久するよ。ってこと。
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-aBJJ [106.180.21.233])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:05:16.64ID:x/Oyzg7sa
VMLの順位でたな
Foria 4865pで5位か
rinが7050pで断トツだな
来週で2ドン大量キルするかリンがやらかして1ドンしないと無理か
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45b9-8YxR [124.141.9.154])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:31:51.79ID:GFwnW1aP0
フォレストのあっぽは面白いな燃えすぎたり食べられ過ぎ笑
崖登れなかったとき黒騎士が降りてって助けてるのはなんか兄弟を感じたな、ほっこりするわ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況