X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

テイルズ オブ ザ レイズ part540

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd2-L3+V [49.96.42.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:25.53ID:krY0m9yQd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part539
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599504615
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-5Ojn [49.98.150.37])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:25:21.59ID:Fvef8Q3cd
エミルの鏡装のチョイス相変わらずセンス無いわ
クソクソクソ
0849名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-L3+V [180.32.67.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:26:20.69ID:ZkU/efDR0
>>845
さすがにずっとこんなのではない
よりにもよって回転切りの振り向き途中の絵を持ってきてしまった結果こうなった
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-p7+z [126.193.166.136])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:26.24ID:YtM4K9PTr
エミルは裏鏡装は貯めると強いけどためるのきちぃ‥
コラボに関しては無駄に動作長いし使い道あるんすかこれ
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-+uOX [110.130.209.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:37.63ID:masHxpCj0
ブスしか出ないんだが
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-QmsY [27.92.185.190])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:58.49ID:J+3Z5Upt0
魔神拳剣の最後の糞モーション
ケンケンってバカじゃねーの
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-YLfg [69.169.18.40])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:48:49.00ID:+9vyTI/9H
今回デイリーパックないのは残念
今回みたいのガチャなら推しがコラボで来ても第歓迎
鏡装が増えるし
復刻ができたらなコラボに文句はない
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 69b9-+uOX [110.130.209.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:03:05.47ID:masHxpCj0
>>897
同じくブスばっか出てきやがる
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-+uOX [126.163.71.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:06:09.36ID:2Td7Duxz0
>>880
面倒くさいだけでしょ
通常攻撃みたいに投げた剣取るところまでを技としたらただの遠距離技と変わらんし
にしたって原作の投剣技0なのは残念過ぎるわ コラボは一枚目よりマシ、裏も全く強くないし
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-qO3O [126.233.34.104])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:11:46.99ID:bfj3XYZjp
必須鏡装ありまぁーすか?
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-5Ojn [49.98.150.37])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:13:35.43ID:Fvef8Q3cd
いやエミルに空中可鏡装くれよ
第6強化で空中コンボキャラになったのにチグハグすぎんだろクソ運営
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-wHLM [106.128.107.164])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:23.99ID:qyGtOHMea
ロゼ鏡装とっとけ
0910名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW fb39-1x5E [111.168.97.124])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:53.14ID:8MKDtZYW0
今来た人用まとめ

攻略戦完走で.hack魔鏡セレチケ
コラボステップを5まで+攻略戦完走でハセヲとアトリの魔鏡を100%ゲット

テイルズガシャはコラボ鏡装と裏鏡装のみの神ガシャ
優先鏡装はロゼコラボとマリクコラボ

攻略戦報酬でテイルズ側の鏡装セレクトチケット×2
交換オススメはロゼ2
0914名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8b2d-QmsY [153.180.101.25])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:18:43.26ID:ulSwzdP00
.hackにつられて始めた初心者です

魔鏡、魔装など普段聞き慣れない単語なためどうしたらいいかわかりません。

ハセヲを最強にするにはどうしたらいいですか・・・
一応無課金でのご相談

何を揃えたらいいのか分からずガチャを引くのをためらってます
ステップと普通のがあり、初回だけ普通のを引いたら後はステップを引けばいいんですかね?

石は1300です。

イベント報酬で貰える奴で間に合うなら引かなくてもいいのか、よくわかりません。。。
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-qO3O [126.233.34.104])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:46.17ID:bfj3XYZjp
魔鏡要らねーから鏡装よこせや!
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53fc-UMXf [147.192.79.208])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:11.56ID:GcqXZgD70
ロゼがゼロか…
0918名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-L3+V [180.32.67.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:30.31ID:ZkU/efDR0
ゼロバゲニゼ
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19aa-7JDO [60.105.120.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:33.96ID:zOPAc1jB0
>>914
最強にするには目標は全装備の完凸かな
まずステップ最後まで回して後は時間が許す限りメインシナリオのAP0部分のダイヤを回収
何千単位でダイヤ増やせると思うのでそれで普通の方のガシャにつぎ込む

アトリの鏡装のCC回復が思ったより早くて驚いた
TAとは噛み合わないと思うけどコンボできる時間はかなり長くなりそう
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-YLfg [69.169.18.6])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:51.83ID:C/NvuAwdH
>>897
こっちはザ・ワルド魔鏡ばっかり
ドレインがほしいのに
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-PGbV [1.75.238.211])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:20.16ID:Abux5hyQd
やらかしちゃったけどまぁ完走しなくてもいいからいいのか
どうせアトリの鏡装出てなかったしな
テイルズのほうはとりあえずマリク魔鏡と鏡装両方とロゼコラボ(裏は持ってる)ゲット
後110グレードで鏡装交換できるけどそこまで回してエミルも確保しとくか迷うなぁ
0934名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8b2d-QmsY [153.180.101.25])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:18.02ID:ulSwzdP00
>>921
>>925

分かりましたありがとうございます
☆5のキャラ絵が被ったのですがこれが鏡装なんですね

ステップ全部回したらとりあえずクエスト回ります!
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-QmsY [27.92.185.190])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:37:33.92ID:J+3Z5Upt0
教官のスーサイドエコー裏鏡装なんだからHP25%以下の性能を普通に出すべきだろ
他の強い裏鏡装なんてHP制限なんてないだろうが
0936名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW fb39-1x5E [111.168.97.124])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:07.65ID:8MKDtZYW0
>>914
ステップの引き方はそれでOK

ダイヤとAPを増やすためにレイズの基本ストーリーをこなしていく
→溢れたAPはイベントに費やしていく
→イベント後半の高難易度クエストに備えて、テイルズサイドのキャラを2人育てておく(今のオススメはイクスとロゼ)
→イベントポイント報酬で貰える鏡装セレクトチケットでロゼの氷影シンを取っておく

粗方終わった後、手に入ったハセヲ&アトリのガシャチケットを全て消費し
足りない分をダイヤでガシャを回して最強ハセヲの完成です。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況