X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB

【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/lON [1.75.6.253])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:04.45ID:TYYkcPMqd
ありがとうございます
ジャンヌはヨシツネ引く際に2体引けているのでジャンヌでいこうと思います

フェンリルのタルカオートと荒ジャンヌのジャッジメントで荒ザオウゴンゲン、防ヨシツネにバフかけて殴る感じで育ててみます

まずは転生と覚醒用の素材集めからですが・・・
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 532c-c5DT [211.131.19.191])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:05:50.85ID:C6Rz/MSQ0
意図的に鈍足にするって難しいよね?
後攻デュエルパでちょっと変則的:
屍鬼アリス(主力)、1凸インドラジット(補佐)、ミトラ(バリコワ&バフ)、アリラト(デバフ)

アリラトが冴えないんで静寂キンマモンにしたら速すぎる
理想は1凸マザハなんだけど、凸できず手動バリコワ
ネビロスも居ません、もうちょい良い編成あればご指南ください
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac9-He4I [106.161.197.140])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:52:45.65ID:iKQYJteIa
ファクションメンバー募集です

ファクション名】ペケレチュプカムイ
【リーダー】二代目アスシール
【メンバー志向】まったり
【加入制度】自由
メンバー整理したため
若干名募集中
アクティブで長く続ける気があるなら
特に条件はありません

終末戦争は電撃火炎物理に上位2%程
前回火炎は11位
イベント頑張りたい方大歓迎です

無言もがっつり絡みも自由なファクションです
ぜひ一緒に楽しみましょう( ・∇・)
0039名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45a5-AWr8 [124.241.72.113])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:57:22.22ID:oh/Np9DL0
チーム北陸
メンバー募集してます!
終末は今のところ全部10%以内には入っています
何もかも自由なファクションです
どうか宜しくお願い致します
0042名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45a5-AWr8 [124.241.72.113])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:09.94ID:oh/Np9DL0
>>40
かなり上級者ですね凄い!
うち(チーム北陸)は大体4〜7%ですね。
残念です‥
0047名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0508-Rr/h [220.106.101.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:31:38.90ID:FrtRSfOu0
うちのファク、先週頭のチャットで方向性の違いによるギスギスした雰囲気になって、猛者が一人脱退されたわ
まあ、看板が承認制とは言えまったりだから、俺みたいな非ガチ勢も拾って貰えたんだけど、「(お荷物の)新参増えたせいか終末のファクランク上位3%入れんかった(怒) ファクとしての方向性がちゃんと定まっていなかったからなんじゃないですか(怒)!?」みたいなチャット見たら、流石に俺も切腹しつつ脱退ボタンを押すべきか迷ったが、終末のエリア選択パターンすら載ってない(文字数制限上書き切らないのかな?)募集掲示をまた見直したくないので何とか思い止まった
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0741-mHP9 [182.164.29.115])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:33.97ID:qKOCXMIa0
あの、カッチカチメタトロンを1ターンってマジか
なんとか試行錯誤してフレいりでイケるようになったんだけど、成功率7割くらいで1戦9分かかるな
そもそもの組み方とか戦力が悪いんかな?
他の12は時間かかるけど、フレ無しで安定するんだけど
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-4jgY [49.98.74.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:02:55.03ID:/lV4NvZId
昨夜はD×2しながら寝落ち
今朝起きて早速デュエルをプレイ
対戦相手を見て「楽勝( ´∀`)」「3rdのアスラ王、ガツンといっちゃって下さいませ」と思ったら、アスラ王が鎮座されるべき所にはLv0素体パワーさんが!?
どうやら昨夜、寝惚けて編成をいじってしまったようだorz
朝一プレイ前の編成確認はやはり大事なものだと思いましたわ
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef50-gW4a [175.177.41.36])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:16:57.16ID:v7Y85YLl0
>>91
94で指摘されてるけど上取れば勝てる異常パの1つでしか無い
マーヤーは通常攻撃が全体万能+魅了
レッドはテラーソードが全体割合+緊縛
基本反射されることはないから虚弱から安定して魅了緊縛入れられるよって話
スキルに関しては基本そのまま使える(ネルガルとレッドは恩恵かスキルマ必要だけど)
ペイルでも入れれば後は楽ちん
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-NY7j [182.164.29.115])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:18:57.64ID:tHsPOPg90
霊長割引だから凸ろうと思ったけど凶鳥かー
3周年の2割引まで待つか
あと、ガッツに50万能使うのすっごい悩む
復刻で異能目指すべきか、もう復刻はないと割り切って素を育てるか
大砲使えるとかなり助かる気がするんだけど、どうしようか
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロ e341-NY7j [182.164.29.115])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:43:07.77ID:irSp35TC01010
フレスのおかげで初めてダイヤ2にいけました
いま指先でタッチしただけなんで、最終的にはダイヤ1に叩き落されると思うけど
頭さえ取れれば楽な編成結構あるね
むしろ前までの、取れるかどうか微妙なミドル帯にえげつないの多かった印象
アリスや西王母は結構勝てるんだが、4天使+フレスは絶対負ける。
頭取れないし、フレスの連動で400オーバーとかどんなバケモンだよ
あと、ゴールド1〜2が魔境なような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況