X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆529

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 55de-m1Uj [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:04:10.95ID:ve34bHlg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597656715/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆527
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599639726/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Q3ef [1.75.251.138])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:14:57.28ID:APDkqeYsd
公式がテーブル放置してるのに損害受けてないプレイヤーがテーブル禁止強要しててワロタ
別に対戦ゲームじゃないんだから課金してても被害ないだろ
不公平感じるなら課金しなきゃいいだけで課金したくてテーブル禁止しろってアホか
公式がテーブルサイト知らないわけないんだから無理して課金しなくていいよってことだろ
何年、テーブル放置してると思ってるんだ
0556名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdde-b3rt [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:02.36ID:K4noPlKw0
放置するか対策するかは運営次第、回収に結構な金や手間がかかるなら当然やらんと言うだけで
対策をしないから無罪なんて話はない。

店に並べてる商品に鍵が付いてないから盗んでいいなんて話はない。

被害がないなんて感じてるなら最早論外
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-T1EJ [106.132.203.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:16.99ID:WEBZCFLla
神社が出現したけどXPがスッカラカンだからお帰りいただいた
既に一億投げて今は千五百万ほどしかない
みんなもご利用は計画的に…
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-e2Uj [106.128.110.100])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:44.32ID:5Qgf6DvQa
>>549
俺も検証してたが効果は見受けられなかった

529 名前:iPhone774G (ワッチョイ 2339-hMm8 [61.46.154.158]) [sage] :2020/09/04(金) 14:48:26.37 ID:RTyzoKRw0
第1形態に本能玉効果あるのかちょっと調べてみた
ネコ車輪50+80(AT10340)
本能玉赤攻撃A(LV8ぶん(AT880))
攻撃アップ中1.15倍
で赤い敵に与えるダメは
10340×1.15+880=12771
になるはずだけど、ボルケーノ火山☆1半身浴岩のブタヤロウ800%(体力12000)を1撃で倒せなかった
対応特性持ちでないと本能玉効果乗らないのか?
それともなんか計算間違ってるのか
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Q3ef [1.75.251.138])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:27:03.00ID:APDkqeYsd
>>556
じゃあ、警察に被害届けや相談してこいよ
お店が盗み放題で何の対策もしてないから犯人捕まえてくださいって
警察に相手されないから
あくまで被害者である公式が動かなきゃ何の罰則もない
7年たっても何も動かない公式に動いてくれとお願いしたほうがテーブルなくなるぞ
テーブルある限りやめろといっても見るやつは減りません
0565名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7dc6-KaFu [114.160.188.39])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:14.65ID:v9GELGo40
カバも来るし
本当に統率足りないな
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-UXxD [126.152.96.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:43:59.56ID:w27urf03p
このスレの統率力も足りてないにゃ
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5aa-qUX7 [60.142.221.156])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:44.25ID:L/YaGOYv0
テーブル制は多くのユーザーの意に反してるんだよね
確率(大嘘)��
0573名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdde-b3rt [202.151.114.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:57:35.94ID:K4noPlKw0
>>561
なんで俺がすんのwww意味が分からんw
どうにかして反論したいんだろうけど支離滅裂すぎるだろ。

俺がいく理由がわからん
俺がいって警察に相手してもらえると考える理由が分からん
被害者が訴えなければ罪はないと考える理由が分からん
期間を区切ったら被害者に非があると考える理由がわからん
やめらろと言っているも見る奴が減るかどうかと罪の重さが変化すると考える理由がわからん


なにもしなくても捕まっても捕まらなくても罪は罪だよ。
君の理論だと殺人しなくても捕まらなければ罪にはならないって話だろ?

俺はそんな世界には住んでないのでノーサンキュー
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-5MQP [126.147.45.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:51.58ID:CNnHWLoN0
ちょっと調べたら同じ考察してる動画見つけたあっちは鉄壁だけど
メルク、ハヤブサ、知らないキャラ、あらしetcetc 足遅いハルシュトも成功してる

ハルシュト クリティカル40%
速度12 攻撃発生F14 射程345

太秦麗 クリティカル100%
速度9 攻撃発生F68 射程300

いけないか?動画に麗ちゃん参加してないのが気になるが
次試せるのはいつだー

>>563
メルクはロマンっすよ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-kYeW [126.227.201.155])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:30:23.97ID:0Lo+WABn0
>>579
検証して来ました

・本能玉付けた状態のねこ泥棒
https://i.imgur.com/tAKURhU.jpg
先祖の行進 星1のゾンビワン200%(攻撃力3600)の攻撃5回ではねこ泥棒Lv72(体力17325)倒しきれなかった。3600×5=18000なのでねこ泥棒にダメージ軽減が働いている。
6回目の攻撃で死んだ。

・本能玉を外した状態のねこ泥棒
https://i.imgur.com/SenEQHD.jpg
こっちではゾンビワンの攻撃5回でねこ泥棒は死んだ

そのTwitterのまんさんはおれからNP10奪ったとしておっぱいペロペロの系です
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-RoQN [49.104.11.244])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:06.21ID:d6R0VO5Gd
神社最高だわ
Gチケ今までは経験値来た時の虚無感が凄くてあんまりやらなかったけど気にならなくなったし
福チケとGも被ってたら今まではNP優先してたけどレーダーの価値も下がったしこれからはGの時代だな
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab92-lMKa [113.38.242.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:51.57ID:sMq165je0
 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-5MQP [106.154.127.206])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:00.16ID:9tEkMReta
>>603
癒術士とノノを取ってない人は必ず入手すること
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-cmNC [113.147.76.171])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:34.39ID:KGmdCkLJ0
>>607
今、貴方のメルストガチャの中でノノちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
ノノを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたノノちゃんは、今貴方のメルストガチャの中でひとりぼっちで泣いています
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dce-c+eV [122.21.188.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:58.79ID:m0jZoinS0
ヒュージゴマ、60レベルクリア
前回がキツすぎて、もう二度とやりたくないと思ってたのに、デッカーバとかの他の強襲の圧力がすごすぎだったので、意外にきつく感じなかった
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.128.117.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:42.40ID:cR12NrRta
これふぁてないな
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-9fY3 [126.245.116.28])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:12:41.63ID:bomlzTh1p
メルクガチャ単体だけどレアだけで7体、激レアで5体いるので
ノノを強くしようとしてもなかなか出ない。
チビガウ強くするのとあんまり変わらない
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-H6bP [49.96.34.232])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:21:09.18ID:BidE383Pd
セイバーコラボ無しかにゃマジ引退にゃ
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-5N+C [126.255.135.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:54:52.24ID:fXpxqNSXr
>>586
無駄にバスタブにエイリアン玉つけて検証してみたけど第一にはのらなかったぞ

https://i.imgur.com/WwKxYrE.jpg
ウキウキ乾季の巨匠2回で倒せなかった

バスタブ59 攻撃12600
巨匠200% 体力25600

他の人ものらんといってるしあってないんじゃないか?
防御だけのるとも思えん
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-5MQP [126.147.45.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:55:14.38ID:CNnHWLoN0
ミシェリアとユーヴェンス持ってるけど
ミシェリアは浮きがいたらほぼ入れるぐらい信頼度高い停止時間が長い上に打たれ強いから場持ちするんだわ
ユーヴェンスも天使いたらりあえず入れる無効化面白すぎる、天使だけだったらマジでコイツだけで城落とせる
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-HJAM [182.251.243.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:53.52ID:oUgiVg2oa
fateコラボはまだですか。レアチケ100枚装填完了してますよ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況