X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン 【ルーン実装】Part261[ワ有IP無し]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 927c-Wvnt)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:30:51.00ID:A+7T9I280
速いのは知ってるけど交換所以上に周る気はない
ルーンとか作らないし、どうせこの先ちょくちょく
フィールドイベ来て虹色採れるでしょ
なので交換所の交換しようと思っている俺くらいでも、
多分割とアクティブ勢の気がする
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-XjEF)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:20:11.95ID:SVArvHy9M
やけにスレが静かだと思ったら、
茸が明日から始まる原神スレで暴れてたw
いつも通り同じ上4桁のワッチョイで連投してるからすぐ分かる
原神やろうと思ってたのにまたスレに居るのかと思うと憂鬱
アズールレーンもお好きらしい
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-5PEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:55:00.81ID:blCzEOyha
ハロウィンイベか…
またカバン圧迫されるな…
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-sbhE)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:51.44ID:JBf7b6wpd
ていうか課金が鬼w
しかもゼルダぱくりすぎだろ任天堂からなんか言われそう
そしてセリフ回しがキモいのとイマイチじゃないか?
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:18.04ID:n4sb6iWu0NIKU
まあアレだ
元々クソみたいに周回時間がかかる採取イベで面倒くさくなってたところに、ステ抽選のバランス調整の告知入れて今はその採取物を使わん方がいいってモチベをぽっきり折ってくるスタイル

そりゃ人が離れるわな
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 6f53-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:11.36ID:t8H48p5o0NIKU
結構新しいゲームやるのって疲れるんだよな。新作ゲームとか結構買うけどなんかかったるくなって気づけばいつものクソゲーやってるっていうのよくある。FLOは単調な作業ゲーだけどもしかしたそういうのが自分には合ってるかも
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa43-jzUH)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:19.26ID:p7lcYYG1aNIKU
良い新規ゲームがあれば、FLOから別ゲーに移ろうとは思ってるんだけど、戻ってきちゃうビクンビクン。
なんだかんだでFLOは出来がいいんだよ。ソシャゲとしては。
原神はダメだった。
0629名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-EYFa)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:56:06.35ID:tFbyhaNFdNIKU
>>627
ホンマにこんなクソみたいな仕様に成り果ててんのがめっさ腹立つのに唯一無二なんよねFLO
何や他のは蛇足が過ぎて無理やねんな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-EYFa)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:01:19.28ID:tFbyhaNFdNIKU
>>631
課金?君が幾ら課金したか知らんが俺は数百円やw
0634名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa43-3ZBU)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:42:07.04ID:taD2lKbhaNIKU
そーいえばニノ国クロスワールドなるものが来るみたいだけどさっぱり話題にでないね
自分もついさっき原神なるものに行ってみたけどわざわざスマホでやるゲームじゃないと思ったてか横持ちの時点で…
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-cldR)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:48:24.91ID:8fg2LGud0
>>639
アンインストールする時気をつけてよ
普通にやると怪しいソフトが消えずにpcに残るぞ
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:03.96ID:hTBkhEXtp
隊列に並んでるのに別の所で採掘中だとwwwテストプレイヤーのお前らしっかりしろ
最近始めたプレイヤーが困惑するわ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-2AHm)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:57.73ID:c+xyC5kQd
ルーンの抗議がよほどムカついたんだろうな。
素材入手不可後に、いきなり必要個数5倍に増やすとか。
「補填で25個ずつ配るから、作れないわけじゃないよな」て、言わんばかりの対応が嫌らしい。
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2353-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:33.87ID:nHJq8VPl0
3層は避けゲーとDPSチェックっぽいなあ 肉壁三枚使えるし火力あればヌルゲーになりそうだけど…星6ラウラ持ってないから光ルーン厳選しないとキツそう
0659名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 83aa-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:43.98ID:iOO4S47u0
試しに裁縫(炎が出やすい)で材料残り分だから4つだけど5の青ルーン作ってみたら
炎の3スロが2個、2スロが1個、1スロが1個でかなり当たりを引きやすくなってる気はする
当たり以外は売るしかなかったしオートで作れないのに何個も作らなくてよくなったのは助かるかな
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2353-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:37:11.00ID:nHJq8VPl0
>>662
風闇耐性ついてるからキツいと思ったけどいけるのか!まねします
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:24:07.05ID:zQJIQKq7d
>>669
リッチのみ消費で素材はリサイクルならちょっとだけやる気出る
かも
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-T2f3)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:19:19.21ID:GV2pxV500
討伐の報酬、星屑10個も交換できるようになったのいいな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-CuUM)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:24.48ID:/noxNhxSM
ルーンの強化するな警告キタ━(゚∀゚)━!
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KIB6)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:32:47.67ID:Q3xVANmOd
>>660
不具合だとよ

意図したゲームバランスじゃなくて良かったわ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:40:31.33ID:zQJIQKq7d
警告出してんだから何かしらの詫びはするだろうが補填はしないだろ
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b343-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:07:43.98ID:BC64U0Xz0
グレン二刀流って盾なしで武器2本装備できるのかなぁ
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b343-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:59.76ID:BC64U0Xz0
出来ないのかよー
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-hNv8)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:38:29.93ID:TzVr12A+p
赤ルーン2個つけられるのは夢が広がる…とか思ったけど、テンションにしろカウンターにしろ紹介動画見る限りは元数値はそれほどでもない?

自分で炎症とか付与できるなら一気に化けるんだけど、とりあえず様子見かなあ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:58:23.34ID:dpJei36+d
カスタム要素強い代わりに、基礎スペックは抑え気味か
ルーン厳選して星6片手武器2つもたせたら、攻撃力かなり行かないか?

ソロがやりにくくなった反面、2つ先まで最初から解放されてて道中のスピードアップしたな
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b343-8YkJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:36:16.30ID:W6+1xNye0
二刀流めっちゃ欲しい
そのうちアバターにも二刀流してくれないかな
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa8-cldR)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:38:14.40ID:zMJJyqIn0
これどっちにラウラ剣装備したら良いんだ?
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 83aa-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:34:53.00ID:K5I5d47U0
ダメ表示OFF実装しろや モーション何も見えねぇ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:01:29.70ID:dpJei36+d
>>718
星6なくても両手で合わせて星6並に近い攻撃力と、餅に回避ダメ40%ついてるからそこまで驚くものでもないか
魔界迷宮で同じキャラを何度も使えたら、回避の消費SP軽減も付いてるからこのグレンが一番やりやすいかもな

二丁拳銃にしろ、過去の昇格でなく新キャラ・武器でゼオより強み出していく路線ぽいな
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-AU44)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:20.26ID:gKgSPgJF0
>>723
不死
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-YO/r)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:51:45.26ID:ANZZcWSL0
>>729
ヴァジュラすげぇわw
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:08:12.43ID:dpJei36+d
>>729
今回は属性特効高いせいか、ちゃんと属性値積んでる完全体ヴァジュラは手数の多さ相まってゼオよりダメ出てる
そこまで徹底してなければゼオが上
火グレンは火属性の特効の高さと相まって育ってなくてもおかしな火力になってる

みんな無視してるから試してないが、これギミックの左右の風車を破壊すれば柔らかくなるんじゃないか?
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KIB6)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:47.59ID:Gsm4ZrpXd
>>736
試したけどダメージは変わらなそう
ただ風に当たると攻撃と移動速度下げられるし、放っておくとこわたんが召喚してくる無敵のミイラから逃げるスペースが減る
このミイラも触れると攻撃と移動速度下げるし、こわたんが硬く感じるのもそのせいかもしれない

自分の目が節穴だったらすまん
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-R9Dr)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:42:56.28ID:flsV32iy0
課金出来ないストアの残高が無いと出るんだが
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-xgoW)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:38:25.30ID:64obGjrJd
硬いっていうかHPどちゃ盛りよな
ダメージ自体はしっかり出てる
強キャラゲーから属性ゲーになって弱点突けば驚くほどダメージ出てる
ゲームとしてのバランスは良くなったんじゃない?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-dnP/)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:22:47.30ID:hzpl3pXWa
割と伸びてる方
先月末は停止してたが

イベ1マップ最後の雑魚ダメ入らない事が多々あってちょっとグダるな
火グレン使うと周回早くはなるがニ刀の面白さが全く無くてクッソつまらん
前半だけで言えば銃あるし取るまでもなかった
銃並とは言わんがせめて多段ヒットしてくれ
0762名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 6f11-cKun)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:00:27.60ID:YXBIPTTr0
ハヤテのカマイタチ時代みたいな高速移動出来るから割と楽しい
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-OduL)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:11:46.79ID:KGFR/nfl0
虹青ルーンの製造に必要個数急に増えてないか?
2個ずつだったはずだがw
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-N6vg)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:52.97ID:Mwtj68Pxr
裁縫でルーン作りたいので
自垢初の星5針を星屑交換で入手検討中
どの針を入手すればよいのかアドバイスください
(制作力の伸びしろは全部同じ?
ミニゲームが最もラクになるテンション技がどれか、で選ぶだけ?)
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:19.15ID:6eUQ6xGtd
回避カウンター装備されてりゃ討伐にオリアナ使いたい
チャージの糸キュッ!って楽しい
0782名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6f11-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:26:56.98ID:QRgN6yd60
グレンのチャージもいつ回避しても円3つ置けるように修正して欲しい
じゃないとメリットが死んでる
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:55:01.76ID:DhKxukwqd
>>784
初級中級でも4人揃うまで頑なに出発しないホスト出てくるからダメ
今回の仕様は2つ目まで最初から開いてるから、マルチだと以前より道中が速くなるメリットあるのでマルチやってる身としては悪くない
HP盛り盛りはもうやらなくていい
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2353-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:19:29.24ID:yeN1CLIB0
ルーン実装後のゲームバランスどうなるのかなと思ってたけど懸念通りになった。火力は相当上がってるはずなのに敵がそれ以上に硬くなってるせいでむしろ弱体されたように感じる。普通は極級の上の難易度を実装するとかするけど報酬据え置きで一律で敵のHP爆上げしたせいでめんどくささだけが増した。
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:33:39.93ID:sOcRHwuzd
>>793
今は星屑やレリックばら撒いてるから、特効キャラ課金さえしてれば新規は下手な古参微課金・無課金より強くなれるけどね
無課金の新規はリセマラで特効キャラ当てれば楽しめるんじゃね?
0799名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-AU44)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:06:49.81ID:QvJHIGPA0
バルーンだけでいい
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:49:19.39ID:fuEGwu/Kd
無料ガチャでグレン当たったのは嬉しいんだが餅無いからヴァーミリオンでも良いのかね
そして戦い方がイマイチ解らんちん
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:21.24ID:fuEGwu/Kd
>>802
ありがとう
ならやっぱり餅も欲しいなw
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:13.73ID:fuEGwu/Kd
報酬のゴッドコイン使ったら昇格してグレン来た

竜ゴロしの
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-AU44)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:00:08.60ID:QvJHIGPA0
カウンター狙うよりヴァーミリオンか創聖の剣でチャー短スラチャ連発の方が強くないか
0808名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 6f11-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:10:54.72ID:CXP97VS00
イベと迷宮以外だと星6林檎剣とかヴァミ持たせてSC特化にした方が強い
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:01:24.57ID:VpLJ9lTMd
魔界迷宮では強い
魔界迷宮のミッション用としては現時点で最適キャラかも知れん
二刀流で攻撃盛れて餅武器で回避カウンターが強くて、チャージがすぐ出るから事故が減る
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:22:00.84ID:fuEGwu/Kd
明日の詫び石で王グレ餅が引けなきゃ創聖Rが3本あるから林檎剣バージョンアップも視野に入れなきゃダメか
精製ジークにもイケそうだから欲しいは欲しいんだがねぇ
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:54:36.80ID:fuEGwu/Kd
>>813
え?
そんなそこら辺の川で砂金を集めるみたいな修行は出来ませんが
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-hNv8)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:47:15.72ID:4FUPAyP10
王国グレンは今後星6の片手剣が増えれば増えるほど伸びてくわな
この先優秀なルーンもどんどん増えてくだろうし、王国グレン本体に星6昇格の余地を残してるのも末恐ろしい

そして同時に既存の盾持ち王国兵士は半分終了のお知らせでもある
星6昇格の際によっぽどバランスをうまく取らないと王国グレンの踏み台にしかならん気が

ラウラ?
あれは星6になった餅をグレンに捧げるための捨て石や
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-2AHm)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:10:15.09ID:AXwWiqDjp
ハロウィン応援キャンペーンとして10/18(日)0:00より10/20(火) 23:59:59まで、 「二刀操る追憶の王国兵士 仲間召喚」「二刀操る追憶の王国兵士 装備召喚」の 二刀流の吸血鬼「グレン」、「トリックオアペイン」の ピックアップ確率がアップするキャンペーン開催も予定しております。
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:14:40.51ID:ySe9bzqHd
>>823
以前の時もイベントで使いたい奴がこの最期のピックアップに不満タラタラだけど、これは毎日のガチャ含めて引けなきゃあとで引けばいいと悪くないな

この終わり頃のピックアップにクレーム出した連中の言うことを聞いて、ガチャ期間の最初にピックアップやった頃は最初の数日経ったらガチャが回らなくなって売り上げが酷かった覚えがある
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:07:09.75ID:/+o9rD0P0
強キャラならイベ後も使えるんだから無料ガチャとおはガチャで
最終日ギリまで引っ張って出なければ10連で回すってやり方が賢いだろうね

イベ終わったらゴミなキャラはそこまでやる必要も無いけど
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:41:13.26ID:aME3xZWid
今回はちゃんと最初からピックアップ書いてあったから、お知らせ読まないだけだろ
自分の失態までサプライズとか運営に押し付けるのは見苦しい
以前は唐突にお知らせにもないままピックアップしたから叩かれたし、あれは残当
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KIB6)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:00.42ID:PfPiT+3Td
500ジェムの事も前からお知らせに書いてあるよ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:25.84ID:493u4Jodd
文句言ってる連中がことごとくお知らせ読めない連中なのが笑えるねw
不具合を毎回する運営に、お知らせも読めないユーザー
ある意味相応しいか
運営は最近補償がまともになったが、ユーザーは相変わらず成長の影も見えず
0847名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6f07-NwWu)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:06.72ID:QHpBe+k50
初日にお知らせ読まずに課金して全力入手。
その後、1日無料ガチャで3日連続星5、被り武器1本と、ゼオ2回覚醒する始末。


星屑も手に入ったし覚醒もただでできたからいいんすけどね。
なんかもやっとしたw
0853名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-AU44)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:35:35.83ID:vPMD9X2T0
pグレンをこういう方向性で出したのって元のグレンと竜王を昇格するとゼオに武器を奪われるからか
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:52:06.87ID:1c+sgvZLd
>>853
餅なしゼオ勢が待機してるからそれはあるだろうな
あと安易に新キャラ出してもガチャは振るわないから、ソシャゲの定番人気キャラの別タイプに手を出したんだろう
人気ランキングはこのためだった

ヴォルフ?とか予定に入ってた変なキャラなんか出しても、出せ出せ言ってる一部のストーカーじみた奴ら以外今更回さないだろう
2人目の鍛冶屋っぽかったが、ウィズがいるからもう産廃だし
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-AU44)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:35:54.68ID:vPMD9X2T0
色違いキャラ今のところスノウだけが異様に売れてルビィとグレンはさっぱりなんだよな
グレンは人気ランキングも上位だったのにここまで差が出るとは思わなんだ
銃も売れてたしフィールド特効目当ての人が多かったのかね
0857名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-AU44)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:37:15.92ID:vPMD9X2T0
>>855
いまさら★5の制作や採取キャラとか出したところで誰も見向きもしないよなぁ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:21:47.61ID:4iIcRkUdd
>>858
そういうのでなく、声オタなのかヴォルフ出たら課金すると復帰するとか変なのがウィズ出た時に文句言ってたんだよ

声優まで決めてしまったからお蔵入りになったんじゃないか
契約拗れたとか問題おきたとかでイラストデザインしかない段階で代役使うくらいなら、なかったことにした方が代役する人の気分考えてもな
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ooGN)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:17:26.86ID:4iIcRkUdd
>>862
今回に関しては、野良で大量に見かける属性特効の火銃持っていけば良いだけだから難易度低いけどな
今後も今回のHPモリモリ続けるならやってられないのは分かる
ここの運営だから元に戻すのは分かってるが
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:38:19.45ID:cC6B5PFvd
HP何倍にしようが構わないけどそれに見合ったポイントや報酬設定にしてくれ。作業ゲーがめんどくさい作業ゲーになっただけ。
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:21.62ID:5nB59aqc0
属性耐性付いてるのにゼオがテンション2回撃ったら終わりみたいな前のカエルもどうかと思うけどな
今回のボスはあんまり即死しないしカウンターとりやすいからカエルよりやってて楽しいわ
特攻グレン2体もいたらテンションで即死するんだから作業周回したいならガチャればいいやん
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff7c-NswS)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:57.77ID:OycVl+7k0
グレンで配布☆5剣を二本差ししてる人がいた
もうちょっと何か無かったのか
そういやR剣も見たな

>>856
昔のグレンに全凸してる無課金とかは、
運営はグレンを切り捨てた過去があるから、
またゴミにされるかもと思って引かないのかもね
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YO/r)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:35:44.17ID:0qkSIPsid
>>878
まぁソロはそうだがソレは今回に限った話じゃないし
てか適正レベルの火属性か樹属性なら王グレが溢れてる現状ではマルチ行っても解散するヤツの方が少ないからマルチ行こうぜ
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-F4td)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:20:43.31ID:W+ZDMEiNr
当たり"ア"カウント?
そんなの一言も書いてなくね

実際の処理を知らない為、何かを断言できる立場の人は基本いないわけで
検証的な事を加味して考えた場合
ガチャの結果情報と合わせて
完全無課金環境とそれ以外の括りで
検証した場合の結果に興味を持つ人は
いて当然だろうな
て話なだけだよ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-MLHR)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:16:01.63ID:4y4OhVmzd
ここ2〜3日間で王グレが一気に増殖してない?
極は行ってないから解らんが上級超級は王グレだらけ(俺も含めて餅無しだらけだがw)で火銃アバと相まって画面がカオスだものw
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-F4td)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:13:48.54ID:W+ZDMEiNr
>>891
例えるなら
月別の国税調査に全ユーザーのガチャ結果の集計が載ると仮定した場合に
完全無課金環境とそれ以外の環境下でイベキャラ排出結果の差異の有無まで
わかる情報を要望する人は...まあ少なからずいそうだ、程度の話なので
そうご理解いただきたく
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca28-sWur)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:28:38.03ID:mXeO9uqE0
初日記念11連を1回
毎日無料を8回分
詫びジェムで11連を1回
という無微でも可能な想定で計30連したとして
火グレンが出る確率は約30.4%
引いてるヤツはほぼ火グレン使うとしたら3人に1人くらいは火グレン
引けてないヤツは萎えてイベやらないから更にイベでのグレン率が上がる
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a7c-7Dif)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:17.99ID:ePgqEe9L0
そう言うのはもう要らないかな
イベで有利属性変わる度にキャラや武器を引っ張り出してくるけど、
大抵戦い方を綺麗サッパリ忘れてて毎度イベ開始数日は難儀
C1が先だったっけ?とか分からなくて動画見に行ったりするし
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-MLHR)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:43:10.87ID:4y4OhVmzd
c1→カウンターのリズムが崩れるから動き止めるのやめて欲しいかな
ゼオの強さは知ってるけどぶっちゃけ出しゃばりゼオさんは水剣ざぶーんくらい迷惑かと
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-MLHR)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:31.14ID:4y4OhVmzd
>>907
設定変更のエフェクトのオンオフが全く意味を為してないと思うんだが如何だろ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ caee-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:35:30.42ID:tBV8UXBY0
クラウン結構気に入ったんだけど装備可能なの魔だけなのな、風船以外は見た目装備も不可

花影が再度来たら狙おうかなって思ったんだけど風に毎回変更するの明らかに面倒臭いよな…
アバター火杖とかガチャで来ないかね
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-MLHR)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:23:33.94ID:8KyK/OTLd
>>912
設定からエフェクトのオンオフ設定出来るから実装されたと思ってたんだわすまんな
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Ra4e)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:11.78ID:9u4aj2Vwd
>>917
見てきたから緩和でなく単なる専用アイテム化じゃないか
ストーンが等価交換なら価値は変わらん
また妄想で喚いてるのか
昇格アイテムが簡単に入手できるようになってから言えよ

ほらよ

◆変更内容
・新アイテム「神月の昇格エンブレム」を追加いたします。
「神月の昇格エンブレム」は昇格可能な★5仲間キャラクターを★6へと「昇格」させる際に必要なアイテムとなります。
上記に伴い、従来★6昇格に必要なアイテムであった「神月の覚醒ストーン」は★6の覚醒のみに利用できるアイテムへと変更させていただきます。

▼★6昇格に必要なアイテム一覧▼
【変更前】
ミニステラの封玉
20個 神月の覚醒ストーン2個
【変更後】
ミニステラの封玉
20個 神月の昇格エンブレム2個
なお、2020/10/15(木)実施予定のメンテナンス終了後から 期間限定で女神の交換所にて「神月の覚醒ストーン」を「神月の覚醒エンブレム」に交換が行えます。
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Ra4e)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:29.38ID:9u4aj2Vwd
期間限定後は課金とイベント報酬でエンブレムを入手できるようにして、今までみたいに気楽に昇格できなくなる可能性もあるしな
ステラの珠を入手しやすくする代わりに別のボトルネック作るのもソシャゲなままある
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Ra4e)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:21:10.79ID:9u4aj2Vwd
>>921
損するのが決まってから騒げばいい
その時は運営に意見出すのに参加するから
ガチャで被って完凸した時に貰える星屑を後から増やした時に、それ以前も自主的に遡って補填したこともある
明確に損したレートなら、ユーザーから意見出れば補填するだろ
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b53-C97+)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:34:12.62ID:eBClxACx0
石とエンブレムが等価交換なら従来の昇格ルートは維持したままで今回新たにエンブレムによる昇格ルートが追加したわけだから、エンブレムの入手難易度に関わらず緩和になるのは間違いないと思うんだが。
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-OoRe)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:16.94ID:1Nc3bxj3p
>>925
エンブレムによる昇格ルートが追加された代わりにストーンでの昇格ルートがなくなるんだから現状ではチャラだろ
緩和か規制か決まるのは今後のエンブレムの入手難易度次第だな

まあ、運営が無課金微課金の圧力にヒヨって、お気に入りキャラの昇格だけでもできるようにエンブレムを小出しに配布していく方針の気がしないでもないけど
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-ErHZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:10.62ID:VhFQK4Ltd
錬金ルーンの不具合をサイレント修正して500ジェムで誤魔化したときから運営に対する不信感がヤバイ。別に補償してほしかったわけじゃないけどあれで一気に萎えた
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-MLHR)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:39:49.70ID:00NJ1/utd
キチ山口の生存確認
ガラモンも別スレから消えつつあるんだからあなたも早く消えてね
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-WfoB)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:00:16.64ID:0L9zSrvjd
>>942
言うほどサイレントだったか?
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa02-br9c)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:45:38.74ID:Gv+JcwWta
バレてないと思ってるのかw
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9e61-JqBW)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:28:57.22ID:AxsyPspl0
>>953
偶然にしては1回の11連に同じ星3が3台出たり、成功率70%くらいでもあり得ないくらい失敗が続いたりすることが頻繁で

なかったことにされた弓ガチャ、追加ライフ
後回しにされた発表済みの新ガチャ
マルチの過疎化もすごいし新規さん誘えないや
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 4a7c-7Dif)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:48:40.58ID:RSYpbRqS01010
茸の書き込みは、
・話を普通に続けてるのに全部IDが違う
・ワッチョイ上4桁は変わらないのに、本来変わらない下4桁だけ毎回違う
・ガバガバ書き込んでるのに、一週間の間全くワッチョイが被らない
と言う不自然さで、滅茶苦茶目立つと言う事に本人だけが気付いていない
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW 1b53-ErHZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:51:56.60ID:RPSboWpC01010
よくわかんないけど出先で書き込みすると茸になって自宅wifi接続時だと都道府県になると理解してたんだけど違うの?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdea-MLHR)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:19.54ID:5QLq7tecd1010
急にスレが伸びるようなイベントが控えてる訳でもないし今回は>>980がスレ建てで良さそうよね
0964名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdea-MLHR)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:53:45.16ID:5QLq7tecd1010
無意味にチョビキュア敷かれるのとは違うからテンションは気にせず自分の好きなタイミングで撃てばよろし
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:34:41.08ID:WKLao/lbd
ルーンの着脱がめんどすぎる。せめて一括で外せるくらいの機能は欲しいわ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Ra4e)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:48:08.93ID:Gwb78pMDd
>>962
即死攻撃持ちのボスはそのタイミングにテンション撃つのはやめろ!ってのはあるが、そうでなければ好きにどうぞ

スレ立て980でもいいけど、千葉県は前も踏み逃げで逃亡してなかったか?
0983名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW de6e-Gpof)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:04:00.37ID:Xvboo7pD0
【FLO】ファンタジーライフオンライン 【加速するハロウィン】Part262[ワ有IP無し]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602489662/
次スレ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-WfoB)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:25:46.86ID:iUWAPQuId
内モンとか懐かしい
もう引退したのか
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-OoRe)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:30:14.77ID:/bHkDcw90
次スレおつ
後半ガチャ、新たな制作Sランクを入れなきゃルーンも盛り下がるよなーなんて思ってたらまさかのウィズ復刻とか

まあそんなに必須級の星6完全体を増やされてもモチベが持たんから、楽でいいっちゃいいんだけど
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa2f-v+uK)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:13:31.76ID:SZd3d8V5a
>>983
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ae0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:25:14.03ID:XonhscJa0
>>989
なんかやらかしたときにあると便利だから必要
そしてこのゲーム頻繁にやらかすし
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:24.54ID:LmkapKDwd
売上が低迷してるからコストの掛からない既存キャラの使い回しで小銭を稼ごうといういつもの手法ですね。
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-MLHR)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:23:46.47ID:ZCczuq5pd
>>993
ん?最近始めた人かな?まぁアレだ
ドンマイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 12時間 28分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況