X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:57:52.94ID:iJE66QBSS
>>337
もうすぐ1周年だから、そこから始めると遅いので無課金なら今のうちに始めて石貯めたり効率のいい育て方を勉強しておいたほうが良い
0341名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:02:59.48ID:EmHckwW00
>>337
(´・ω・`)このゲームはリセマラしてキャラを当ててもすぐに使えるゲームではないのね
(´・ω・`)なのでログイン勢でいいからとりあえず初めて、石を溜めまくるのがいいと思うのだ
(´・ω・`)そして好きなキャラが出たらガチャ回してUR99をとりあえず一人作るといいのね!

(´・ω・`)一人さいつよなキャラがいればストーリーも楽だし、マルチも参加できるのでまずはそこからかしら
0343名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:31:04.22ID:Y0KuzoMxS
>>333
何に対して否定してるか分からんけど、フレンドと同じビジョン付けたらパーティアビは2倍(正確には2人分)は合ってるよ。
0344名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:41:37.79ID:hXu9yCPM0
フレンドのビジョンカード効果は重複してパーティーが更にパワーアップ!
どんどん使ってねフレンドさん!!(ギル欲しいので)
0346名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:45:08.37ID:mdElC0U40
アニバでリセマラが最適なのは間違いないと思うぞ
今はイベント的にも虚無週間だから慣れるにはいいけど
貯めるよりはバラマキを待て
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:46:30.80ID:hXu9yCPM0
ぶんどるパで
今日のうちにギルガメ回れ!
0348名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:49:22.37ID:mdElC0U40
ビジョンに手を出してギル吹っ飛んだのは驚いたな
武具買わずに毎日ひたすらメダル交換して貯めるしかないな
0351名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:53:31.68ID:EmHckwW00
(´・ω・`)ちぇれくえやってみたけれどわりとえげつない難易度ね・・・
(´・ω・`)#1フルオート無理そうだし#2とか手動でもクリアできなそう・・・
(´・ω・`)亀の攻撃痛すぎるから回避パがいいのかしら?
0353名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:23:07.92ID:6eg7qtjI0
回避盾の場合攻撃したらヘイト上がってダメなんやっけ
0355名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:23.89ID:8s1DMmNIS
広野のゲームはやばいって最初に聞いてて絶対重課金出来ない様に年齢詐欺って月5000円しか課金出来ない様にしといてほんま良かった
4枠確定とかvc欠片とか買えないタイミングの幾つかあったけど無かったら無いでまぁ良いかってなる
課金し過ぎない方が寧ろソシャゲは長く続けられる気がするわ
0357名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:12:02.93ID:y+wFZSEC0
俺は子供のお小遣い範囲内にしてる
0358名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:35:51.87ID:H01Eq6DxS
初期に複数ユニットを3覚止まりとは言え無駄に想いの欠片使ったツケでサクラたんのフル覚醒に手間がかかる
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:58.91ID:k5oxW/cWM
アリーナ5000位以上はみんな鈴つけてるから
鈴つけてないやつに一か八か挑むしかないんだけど広野?
早くジザ配れ
0360名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:04:30.30ID:XTmdeDofS
ソシャゲだからまあしゃあないんだけどさあ〜エルデアイリーン(初期UR)より
アリムちゃん(最新SSR)のほうが強く感じてかなぴいぜ……
0361名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:04:56.99ID:+ojbAUiQS
ここ無微スレだしジザの有無以前に対人アリーナで5000位以内目指す書き込み自体だから何?な感じ本スレ行けよ
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:26:47.52ID:R8cBU8xX0
>>361
無微でもたまたまアリーナ常用キャラがボーナス対象だと5000位以内に入る事あるけど…
今週も5000位以内に入れた
課金額は2000円?くらい
0365名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:31.46ID:okv/i/IB0
5000じゃなくて2000で語ろうぜ
0366名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:20:24.33ID:w2GcjTIv0
アリムばっかりくるんじゃが…
もう杖も用意して待ってるんじゃが....
アリムクエと排出で4凸目前とかわけわからん!
サリアなんぞずっと欠片クエ回ってようやく3凸だというのに!
0367名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:16:03.12ID:vOUNzermS
俺アリム欲しいのにサクラ2回も出たから交換してくれ
0369名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:41:52.91ID:+ojbAUiQS
>>363
たまに入る5000位で本スレでもよく見る乞食書き込みとかいらんから、ジザ配れって言ってる時点で常時狙いたいとしか思わんから本スレ行けって話
0370名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:36:25.71ID:xn7LgVq5S
プルナスラーミナって杖はショップだけでも4回来てるが
これってイベント期間だけなの?
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:13:38.54ID:5IzwVfK1S
ずっと5000以内はキープしてたけど今回からビジョンもボーナス付くみたいだからどうなることやら
0376名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:18:52.47ID:UZ0BfJ7dM
昨日ここでキルフェが無い悔しさ🖕を発散してたけど
今日の無料でキルフェが出ました〜🎉\(^o^)/㊗🎊
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:24:48.03ID:R8cBU8xX0
石割る前に
ガチ勢以外は余裕でアリーナオーブ余ってるw

久しぶりに覗いたら本スレどうしちゃったんだ
もう触れちゃダメなのか
0380名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:44:25.70ID:K0GVeaJq0
>>376
強さと美しさと頭悪さを兼ね備えた才色兼備だぞ
0381名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:37:55.31ID:9xZm8ERKS
キルフェ持ってないけどギルドメダルで毎日欠片交換してる
ギルドメダルで色々交換出来るとギルドの意味が出てきて良いね
0382名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:40:20.80ID:9xZm8ERKS
>>378
本スレは今2つに分かれてるよ
1つはガイシバトル用
0383名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:10:29.44ID:+M1DVbQ+0
欲しかったタイタンが引けて満足
ところで共鳴900戦とかいう糞仕様はいつになったら改めてくれるんですかね
0386名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:08:50.68ID:IwhdN0ewS
>>370
フィデースラケルナも恒常ラインナップ入りしたからイベント以降も並ぶと思うよ
狙って集めるならイベントで集めないとキツいけどのんびり集めるならレシピはいつでも買えると思っていい
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:55.05ID:R8cBU8xX0
>>381
対象キャラ引けるとギルドメダルでの欠片交換のありがたみが一気に増すね
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:11:06.48ID:R8cBU8xX0
さっきショップ見たら早速居たぞ
プルナスラーミナのレシピ
0393名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:36.39ID:K0GVeaJq0
今回の杖の、赤い石集めるだけならマルチの難易度ノーマルの方でいいよね?
0396名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:44.97ID:K0GVeaJq0
>>394
あ、ほんと?マルチの方が落ちるっていうから部屋立ててた。そうだよね、もう疲れたよ。ありがとね
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:07.93ID:lh1WMGmxS
プルナスはサリアかアリム用に1、2本あればいいだけだから優先度は低いな
プラチナロッドの方が汎用性があるし
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:21:29.26ID:b54uwp4k0
(;´д`)気まぐれ屋チャレンジしてるけど、サクラの欠片が最低保障の3つばかりで心折れる
アリムの欠片は毎度のように10
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:05.66ID:saRIIhqyS
最近は素材だけストックして必要なもの以外は放置してばっかだな。強化が憂鬱すぎんだよ
0412名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:50.25ID:w2GcjTIv0
>>410
らんらん氏が羨ましくてサマサ+2チャレンジしてますが6敗中です。
+2だと刻印無し期待値1.2くらいしかなくかなりの運が必要です。
orz しばらく80サマサで頑張ります.....
0413名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:56:16.91ID:w2GcjTIv0
ちなみにフル刻印で期待値1.7有れば良い方だと思います。
リアルラック無い自分には非常に厳しい道のりです....
0416名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:02:27.89ID:7v4SXpEp0
>>412
(´・ω・`)おちゅらんらん!
(´・ω・`)一応補足だけれど、らんらんちゃれんじはハンマーでMAX、またはその付近まで
(´・ω・`)いけると成功って認識だけれど6敗中って数値はどれくらいいったのかしら?
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:22:04.35ID:7v4SXpEp0
(´・ω・`)らんらんはサクラちゃん4凸までいけたので
(´・ω・`)あとはゆっくり完成させるのだ♪
(´・ω・`)イシタメのはじまりなのね!

(´・ω・`)お願いだから周年までらんらん好みの可愛いキャラこないでほしい・・・
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:42:02.19ID:7v4SXpEp0
(´・ω・`)今回ショップガチャかなり運よかったので!
(´・ω・`)有償2000のやつはまだ残ってるけれど、今回は買わないで行こうかなって感じなのだ
(´・ω・`)超難易度とかも89レベルあれば十分だと感じたので、あとはハードでコツコツやっていくのね♪
0422名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:49.77ID:CHgC8eUO0
レイドメダルの交換優先順位教えてほしいっす
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:38.65ID:R8cBU8xX0
>>415
槍使いなので普通にイフリート欲しいんだが
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:07.69ID:nlXsDO6cM
>>425
ああそうだね、最初見たときは分からなかったけどポイント計算すると別々にプラスだね
だからMAX+200%になる、更に煽り入れてくるとはさすがだわ
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:30.26ID:7v4SXpEp0
>>428
(´・ω・`)んー70かー厳しいわねぇ
(´・ω・`)らんらんみたいに刻印1個チャレンジでそんなかんじ?
(´・ω・`)それとも刻印0個ちゃれんじ?

>>429
(´・ω・`)らんらんのお財布がバーストするけれど来てくれたらめちゃうれしい♪
0431名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:21.35ID:w2GcjTIv0
>>430
驚きの49個ぶっ込み(2回に分けたり一発勝負だったり)です。
恐ろしい不運ですよね...
最高値が今使ってる83でもう一個は一か八かで+3にしてフル刻印で77でした。orz よえぇ…
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:19:38.13ID:vZkgeaGU0
新規で始めてサクラを集中して強化中なんだけど
武器はプルナスラーミナでいいとして
防具は目標とすべきものとそれまでのつなぎ何つければいいですか?
0434名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:50.15ID:7v4SXpEp0
>>431
(´・ω・`)まじか・・・・それ君が相当不運か、らんらんが相当運がよかったかのどちらかね・・
(´・ω・`)本当にリアルラック恐ろしいのだ、そして刻印の頼りなさ半端ないのね
(´・ω・`)つよくいきてほしいのだ・・・!
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:41.13ID:7v4SXpEp0
>>433
(´・ω・`)新規ちゃんならとりあえずノーマルの防具をMAXレベルまであげてつけておけばいいのだ
(´・ω・`)目指すのは次の防具イベがきたときにそれを強化する感じね
(´・ω・`)防具は色んなキャラが装備するからイベントきたら個豚的には+2で量産するのが吉だとおもうのだ♪
0437名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:42.88ID:+ojbAUiQS
対物理ならURのプラチナローブ、対魔法ならインテリコートが目標かな?ただプラチナローブはレイドのポイント交換だから始めたばかりだと辛いのとレイドで必ず交換品に入る訳でも無いし。
SRのミラージュベスト辺り装備出来るなら繋ぎはそれで良い気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況