X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★173【WORLD FLIPPER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d1aa-fgZ2 [126.26.113.66])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:45.69ID:ZnepqRRh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててね

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

初心者向けTips
https://worldflipper-wiki.com/?075b2991e3

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★172【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600138503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 89aa-fgZ2 [126.26.113.66])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:53.23ID:ZnepqRRh0
■リセマラについて
ユニゾンとして使い勝手が良いスキルを持つ、闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

先を見据えた場合ではパワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」、
風有利の高難易度向けに限定されるが現状唯一の風の参戦回復+浮遊持ちの「フィリア」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:56.57ID:DsdShfvX0
>>1おつ
プラチナムタクシーみたいなもんか
0011名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 35c6-/w9c [180.0.82.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:20:30.45ID:wL374S8O0
ははーん
これ超級の時間掛かる仕様は徒花ネクロマンシーをフルで聴かせるためだな
やっぱ良曲すぎて周回も苦じゃない
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 358a-k6nN [180.24.195.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:22:01.15ID:9zMDV8vD0
はい、みなさんおはようございまーす
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95aa-sKsX [126.243.174.48])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:23:01.07ID:dB0AZZNs0
口上あると盛り上がる
0023名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 35c6-/w9c [180.0.82.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:38:33.74ID:wL374S8O0
けど面倒いからミッションこなしたら上級+ソロ周回で安定かな
2倍速にしなければちょうど簒奪の勝機くらいで終わる
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-ru4M [133.202.80.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:39:15.09ID:UtQUn7V80
>>20
それやってみる!ありがと!
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05ee-9G3N [220.144.192.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:57:07.26ID:b17HW/1C0
アビ解放空気かと思ってたけどエクリールさんのスキダメ上がってる時中々良いダメージ出るな
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-cm2y [182.251.248.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:16:35.78ID:1E2Agnhba
>>48
顔ォ!!!
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad9a-K5ta [218.221.55.43])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:26:09.47ID:QN+hue6L0
コラボCMの最後の画面で2回目の石配布があることお漏らししてるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=7kMe1NHS3wU
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県) (JPW 0H93-Imp0 [103.90.19.238])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:39.95ID:9iv05YpjH
>>61
追加スキルでリーダーか2番目庇う+耐性アップついてたら出番ありそうなのになんでつけてないのら…
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e36c-z3X/ [115.37.94.129])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:46:57.53ID:cxBS6wdY0
シゲルとコッコロとサキいるんだけど風おじ介護できる?
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-63e7 [126.243.180.22])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:59:22.06ID:ewkOtY6J0
日替わり人権とか言ってたなぁ…
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0db9-qc2B [42.150.15.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:12:36.46ID:tBVyfz4N0
スキル「相性の良い強力な味方を呼び寄せる」を持った風おじ
しかし呼び寄せた味方たちはお互いの相性の方がもっと良いことに気づいてしまう
そしてパーティーを追放された風おじだが、すぐに新しい出会いが訪れた
それは壊れることのない屈強な赤ペンと山積みの進研ゼミだった
進研ゼミの全てを理解する努力をした彼は、成績がメキメキ上がり
ダメだった自分に自信が持て、毎日が楽しくなった。そして気になるあの子のハートも...?
やがて風おじはパルぺブラの赤ペン先生として名を馳せた
勉強に勤しむ生徒たちに、今日も労いの言葉を赤ペンで綴るのだった
「よく頑張ったな」

END
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1be3-b3rt [119.26.90.75])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:25:12.37ID:Ir+3GeBr0
たえ(闇)→待望の闇パワフリパーツ(機能するかは別)
ゆうぎり(火)→火のレベッカだが火は座席争いが激しい
さくら(水)→謎の水フィーバーパワフリ、TAでワンチャン(希望的観測)
サキ(風)→投入されては結果を出せない風おじパーツそのXだが結果は出るか否か
0093名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 356f-xVpC [180.6.184.26])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:33:06.17ID:okMRgIFl0
ロメロ超級ってどのくらいからいけるんかな
今んとこオルヴェール/ムラクモ、エリヤ/キーラ、フィラメリア/カイユで戦力6673
上級+で高ランクの人達の開幕チェイン横目で眺めながら2回目チェインに合わせて3位終了700万ちょいみたいな感じなんだけども

先月あたりから始めたんでキャラとか育成とかそんなに揃ってないけど
一応アルク エンニ タージェス引っ張り出してきて開幕9チェイン合わせられなくもない
他光☆4以上はフィン ディア キアナ ペコリーヌ バレッタがいる
0097名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 4b95-5MQP [121.83.31.195])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:41:35.77ID:aGm0TNOR0
>>93
キャラは悪くないけど超級武器おりゅ?
さすがに武器がある程度揃わんとあんまり火力でないですわよ

おりゅヴェールとかは基本バフを数つけて打つのが強いから
うしろに同じ【強化数に応じてダメージアップ】もちのリーブラム差してさらに
同じくコンディション強化ついてると攻撃力アップもちの超級武器インサニティを差す編成なのら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況