X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part312
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-hIa5 [111.239.171.50])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:33.08ID:gNb1S15Pa

↑スレ立てするときは
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part311
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600170611/

閉塞感の正体を知りたくないですか?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-G/n/ [111.239.171.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:07:57.53ID:TeO2kzQwa
112 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 22:41:24.71 ID:7ExoTvC10.net
リーフデッキはまじでデュエマやってる感覚じゃない、ほぼパチンコ
リーフ引くか引かないか、あと有利対面かそうでないかであとは適当にやっても、なんならプレミしまくってもリーフ叩き付けてれば相手が受け切れなくなって勝てる
逆に負ける時は「あーこれ沼そうだなー」でわんちゃん勝てればいいのつもりで適当にカード投げ続けて負けたらはい次、勝ったらリーフ最強

こんなに知性の必要ないデッキ無いぞ、まじで頭おかしい
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-G/n/ [111.239.171.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:47.62ID:TeO2kzQwa
0710 名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ Sxf9-ekRV [126.215.121.171]) 2020/07/07 18:42:42
エモートを編集できるなら

トリガー運だけ野郎
ワンパンサーファー楽しいか
オマエは盾が強いだけ
壁とやってろ

これができるといいな
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-G/n/ [111.239.171.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:11:56.82ID:TeO2kzQwa
0689 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kLC4 [1.75.212.246]) 2020/06/03 00:31:03
デュエルマスターとかいう称号つけてるやつみてるか?
クソダサボルバルザークスリーブでハンデス遅延スカイソード目の前にあるカード切るだけ二角のメンコ連打10ターンボルバルザークイニシエートガイジ
一生人とやってろ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-x8te [133.209.108.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:49:17.28ID:Sl3XyY1k0
DMvaultのアカウントを4000円で私に売ってください

取引の流れ
@19990207@stayhome.li まずここにメールしてください
Aそしたら私が一つカードを指定するので、それをDMvaultのカード評価してください
(指定するカードは複数メールが来た場合それぞれ別のカードを指定します)
B対戦機能が制限されていない証拠のスクショを送ってください
B私が希望された種類の金券1500円分を送ります
C金券が有効だと確認が出来ればDMvaultのUsernameとPasswordを送ってください
Dアカウントが有効だと私が確認出来れば残りの希望された種類の金券2500円分を送ります
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G/n/ [49.98.157.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:52:16.90ID:pBsOPbOCd
われわれプレイヤーがこれからわめくこと
・スパークをDP殿堂にする
・ザーディアをナーフする
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-RwN3 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:35.44ID:TaCvi5iP0
>>1

ルピコの殺しかたが雑😂
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-RwN3 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:50.98ID:TaCvi5iP0
>>7
WSや🤗
0011名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 951f-kVBp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:24.49ID:Wcm4IVO30
>>1乙しに来たっピ!
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4534-qc2B [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:03:17.18ID:VwyGZ9sH0
>>7
6マナで出てきて守りも固めて地獄スクラッパー内蔵とか速攻系からしたら目の上のタンコブやしね
実際公式大会でもここしかないって状況でザーディア引いて勝利した試合があるから猶更な…

正直ブロッカー無しでもシンパシーあるんで出すのは簡単だからそれで良かったまである
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G/n/ [49.98.157.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:18.89ID:pBsOPbOCd
>>7
ダイブリはWSがきついんや
除去ボルバルが退却すると
台頭するのがWS
つまりブリザードが有利とれるデッキがほとんどなくなってしまうんや
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c5aa-qc2B [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:20.93ID:vH84l8Mm0
STがあるとはいえランダムハンデスがセルフハンデスされるんなら
ピーピングハンデスなんてもう絶対来ないだろうな 解体も特攻もジェニーどうなるんだか 
人気カードだし声も動きもないけどオリキャラでなんかおるし
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7JPW [49.96.40.228])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:40.38ID:OHVaD3fbd
天門は強いだろうけどスパーク2枚要求とか無くなるし今は2枚要求すらエリクシアが潰してたと思うと少しは落ち着くんじゃね
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G/n/ [49.98.157.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:17.84ID:pBsOPbOCd
>>12
ハルクかエクストリームないと
エグゼとかのSAに負けるぞ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4534-qc2B [124.155.23.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:10.36ID:VwyGZ9sH0
>>15
JJちゃんの動きと声そろそろついて欲しいっすね…
アジサイのオリキャラといい最近は声も動きも無いモデルが増えてるけど

真面目に考えるならジェニーはピーピングハンデスからランダムハンデスに変更かね
派生も多い人気カードだしレア度をVRにして能力据え置き…ってのはあるかもしれないけど
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-+0z+ [106.129.216.22])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:30.18ID:s1GJSY8fa
ボルバルのエクストラターン使おうとすると20ターンかかるとかおまけにも程があるでしょ
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c5aa-qc2B [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:14:09.28ID:vH84l8Mm0
>>20
コストが5にされそうな気もするけどね 
2ターン目マナブから4マナ3ターン目に切り札、エナライとかの手札補充100%ぶち抜き+情報アドってのがデカいし
絵柄も豊富にあるからイベント等で配布するにはこれ以上ないカードだろうし
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-RwN3 [27.143.41.39])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:16:20.98ID:TaCvi5iP0
クリムゾンワイバーンとかスパークとか、そもそもどんなデッキで戦おうとしてるんや😅
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-+0z+ [106.129.216.22])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:25:03.58ID:s1GJSY8fa
https://i.imgur.com/f2z734h.jpg

水単SPマッチとかどうなるんだろうな
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f0-FPiF [180.188.208.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:34.41ID:tMnjjRZp0
はいゴミ デスフェニも天門もWSも使って9連敗
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-G/n/ [49.98.157.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:55.17ID:pBsOPbOCd
除去ボル使いってこれから何使うの?
あっ運営のポチザウルスだから引退か
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8df3-G5Hu [106.73.135.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:37:40.15ID:C8Takgrl0
6マナでブロッカー全破壊の呪文出れば天門は止まる多分
0030名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cdc3-c+eV [202.220.239.159])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:37:59.31ID:IqnlHZWf0
天門のフィニッシュがメルキスやアムシオンになるならバロム復権できないか?
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-wX40 [111.239.182.112])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:39:01.84ID:TyfBr0hVa
>>27
マジメに天門メタはガチのLOデッキちゃう?
天門めっちゃ山掘るし
ネクラWSでも天門には勝てると思うけど
天門側も今はガード入れたりして対策してるからなあ
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f0-FPiF [180.188.208.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:42:31.10ID:tMnjjRZp0
プラ1からプラ5までほとんど連敗で落ち続けることなんてあるんだね やってらんねぇわ
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7d4a-nMfa [114.167.248.185])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:00:18.65ID:fyhQED8W0
ボルバルは単体で天門が5cに揃える赤緑が埋められるから強いわけで単純にアムシオンとかにするってのは18000は出しにくくなるからあまりいいとは言えんな
ブロッカーとしては15000で十分だけど
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5f3-Imp0 [14.11.36.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:02:54.03ID:hoxqlBJJ0
城之内ファイヤー?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-G/n/ [111.239.171.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:03:34.47ID:TeO2kzQwa
ハンデスがナーフされようが従来のLO型の除去コンでいいっぽいよな
アイザクなどのブロッカー並べてエターナルガードやアポカリプス打つやつでもいいけど
https://i.imgur.com/K1fKuxj.jpg
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-wX40 [111.239.182.112])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:04:52.79ID:TyfBr0hVa
>>37
いやあんな露骨なんだしたら天門使ってるやつみんな引退やろw
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-wX40 [106.129.213.202])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:13:49.05ID:2pmcs6KAa
ボルバルが死んでブリも死にそうなのおもろいな
弱くはなるけど耐えてる天門はやっぱ自力えぐい
WSはひとり勝ち感あるけど不利対面あるんかね
やっぱLO寄せの除去コンなのかな?
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35df-c+eV [180.199.11.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:20:17.70ID:0GRCmYMU0
ドロマーWSの時代が来るんじゃないか?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-x8te [133.209.108.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:44:00.91ID:Sl3XyY1k0
>>44
お前みたいな頭悪い奴の書き込み見ると発狂しそうなんだけどどうしたらいい?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-x8te [133.209.108.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:01.25ID:Sl3XyY1k0
ホタッテガイジって偉いよなぁ!?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-x8te [133.209.108.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:46:00.61ID:Sl3XyY1k0
>>49
妄想の垂れ流しは公共の場である匿名掲示板ではおやめください!!
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-+psE [106.130.18.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:48:18.39ID:hr/S/U0ia
ナーガとデスフェニは強いだろうけどこいつら増えると小型除去入れるやつが増えるんだろうなぁ
0052名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c5aa-WilB [60.149.145.110])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:53:00.33ID:fk5ZvAWE0
3弾〜5弾の大部分のカードがボルバルのせいで腐ってたと考えると、今回の殿堂の影響って新弾2つ分くらいあるよな
0055名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 951f-kVBp [126.113.237.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:10:44.87ID:Wcm4IVO30
エリクシア元々あったとは言ってもブロッカー付いてないしなあ
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-/MXJ [61.113.195.127])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:32:59.52ID:CuCA3BnG0
天門さんはボルバル無くてもなんとかなりそう
盤面制圧してから殴ればそうは事故らんし

チー牛さんはガチで終わったンゴねぇ…w
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-/MXJ [61.113.195.127])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:32:59.90ID:CuCA3BnG0
天門さんはボルバル無くてもなんとかなりそう
盤面制圧してから殴ればそうは事故らんし

チー牛さんはガチで終わったンゴねぇ…w
0062名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 351d-c+eV [110.3.194.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:40:18.06ID:lXn7/Fkp0
ペガサスはこれだいぶ強くなったか?ボルバルのポイント変換先がデスフェニガルザークかペガサスか悩む
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-hh3t [153.237.20.112])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:00:23.97ID:8j3xuFUbM
5マナになったのはかなりでかいと思う
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b551-ssJP [116.67.243.34])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:01:53.60ID:NYAgwcS20
ペガサスが5コスになったおかげでウェルポニカの弱さが更に引き立ってて草
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35b9-c+eV [110.130.141.136])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:09:54.73ID:uOz0XFkX0
ウォルポニカとは何だったのか
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-esrZ [221.187.7.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:21:11.50ID:4mFQ0AWj0
ペガサスは5マナでトリプルブレイクするついでにクリーチャー並べられるのが強そう
しかも確定成功だから普通にトリガー入るし
白緑で組んでもドロソに困らないし

...まあガーディアンが相変わらずではあるが
正直ホーリーとかきてくれないかなぁ、とは思う
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-esrZ [221.187.7.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 05:53:52.49ID:4mFQ0AWj0
まあほぼ強化入らなかったソウルと実質弱体化したペガサスは弱過ぎたからしゃーない

ナーガとデスフェニックスは一定需要あったし、エタフェニはデスフェニックスのついでに使われた、スターマン はイニシエートやグラディエーターで使われることもあったからな

専用構築要求されて、その上強くないんじゃ他より使用率低いのもそりゃそうだ、と言わざるを得ない
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp61-5MQP [126.33.92.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:04:23.30ID:zItf7t9Op
シティのジョージちょっとめんどかった。ペガサス強化前で良かった
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-IeVR [61.205.97.78])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:41.80ID:VPptJzrCM
ウォルポニカ入ると思うけどね
とりあえず出せれば次のターンラウラギガペガサスなんてことも出来るし最悪ノーチャージペガサスも可能になった
まだまだ出た時マナブ少ないからガーディアンでマナブなのも強い
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.193.76.113])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:20.62ID:H4FBqORop
ポニカはシャーマンと合わせるのが強い
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-/MXJ [61.113.195.127])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:32.28ID:CuCA3BnG0
大好きなゴーストタッチが弱体化して真っ先に考えることがLO狙いのチー牛って人生終わってるな
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.193.76.113])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:43:43.22ID:H4FBqORop
ガルバロスをポチザウルスの闇バージョンにしてくれんかな
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6566-6uqh [118.106.176.212])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:26.83ID:bG8qJ7/K0
嫌ならデスフェニ使え
0098名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-hh3t [114.172.194.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:53.53ID:HCCphoiP0
除去ボル死ぬならクローシスカラーのナーガ強いかもね
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-/MXJ [61.113.195.127])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:51:18.02ID:CuCA3BnG0
>>89
ハンデスチー牛さん顔真っ赤で草
ゴーストタッチ、汽車男は「閉鎖感」を生むからナーフしたんですよ
つまりハンデスチー牛はみんなが楽しむために必要ない存在ってこと😄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況