X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB

社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 二十五皿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa53-m+tg [106.129.201.10])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:08.03ID:lmv+wbNga
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は本文最上段に『 extend::vvvvvv:1000:512』を補充して3行になるようにして下さい

異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを見守るスレです
次スレは(サ終してなかったら)>>950が立てて下さい

リリース日・・・10/17

公式サイト
https://shachibato.jp/
公式サイト(アニメ)
https://shachibato-anime.com/

アニメスレ
死亡

■1巻売上げ
**,111 社長、バトルの時間です!

※前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 二十四皿
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599232676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0745名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8265-F8K1 [115.36.69.50])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:25:26.19ID:vEp88zGA0
今1話と2話見直してるけどやっぱり小物のつくりとか細かい
小さい背景の中で棒立ちさせてるんじゃなくてわずかに動かしたり反応させたりしてる
たつき監督は動画サイトで見ることを想定して巻き戻して再確認してもらいたいからこういう風にしてるんだったな
2話の段階でツイッターのものの説明も全部終えてるのもさすがだな
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-njwO [126.233.167.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:29.06ID:/OkjArNKp
もしかしてドコグロって足立?
0771名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4f93-7H8m [180.52.104.249])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:57:13.02ID:KF/t15vB0
>>765
売りスレでやたらと足立を持ち上げてたけどたつきは同人上がりって罵って
プロ未満から木っ端同人屋に落ちぶれた足立を刺してたからどうだろう?
しかし絵とか書く為には資料としてチェックする仕事だしって・・・
まずこんな日本語書くやつがそんな仕事できてるわけねーじゃんっていう
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-GLlX [106.180.48.249])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:17:15.58ID:lBHT8S73a
仲間内とか言ってるしなぁ、少なくとも身内と呼べるような集団が近くにいるわけだ
版権絵を描くために資料として調べないといけないような仕事をしていて、ムク崎信奉者でたつきを敵視、作品の最初と最後だけしか見ないから描いた絵はにわか丸出しで、アスペ臭漂うプロ()かぁ
うーん誰だろう
細谷の例があるから何があっても驚かんよ俺は
0791名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bfaa-i/UU [126.124.15.242])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:32:32.91ID:jEDaIr5C0
積極的に命捨てに行く赤ちゃんとかこわい…
まぁ、終盤でそれに安心感が付与されるわけだけど

塩梅マンとか認識はされても定着はしなかったなぁ
話が進むごとにわかばに対する視聴者の認識が更新されていくからか
最終的には「わかば」が唯一無二となった感
0792名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 8211-lQa/ [115.30.218.60])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:33:04.49ID:KbtXPYEm0
>>786
まあ以前料理系の同人イベントに
孤○のグ○メの「作者」が艦娘レ○プする本持ち込もうとして
運営から出禁喰らった前科が広く知れ渡ったしな
そのうえケムリクサの監督やらへのデマ盛り込んだ同人誌をDLサイトで通販とかやってるから
そりゃちょっと頭が回る運営ならブロックするでしょ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-sEcN [1.75.241.17])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:33.72ID:GNUGa7cyd
危なく乗り遅れる処だったか(´・ω・`)
1話と12話だけ見たって、当時言ってるバカいたよね?
確かなんか何も知らないのに口出して来た奴だっけ?
ドコグロと完全一致するなぁ、、、(´・ω・`)
あ、ホワイバルは尾崎です。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org673440.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況