X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8faa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:16.63ID:oBkGWA7N0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2553
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600239256/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600065193/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102618/

■前スレ

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part353
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600193962/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7dfa-4H+F [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:00:50.41ID:aVjlQKrx0
日課の時間だ
0624名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3525-FmA/ [180.63.13.141])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:14:37.48ID:tHS2JIw70
ルナのクリティカルが不安定になるのランクいくつだっけ
今11なんだけどどこまで上げていいんだ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dee-IVsE [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:57:59.63ID:eh6oSTeo0
大丈夫だ全力で60割したところだ
0641名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-2Y6s [153.232.20.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:58:12.73ID:sne1rpjY0
よっしゃ!プリーナ夜明けの登頂成功!
ここまで約4ヶ月、LV152での達成となりました!イエイ♪
今日は登頂ラッシュだろうし登りやすい編成に変えておいたほうがいいよね?
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2b-T1EJ [123.255.134.215])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:08:37.29ID:zJOYEbK1M
>>618
ワイ9月勢
リセマラでラビ、プリユイペコが出て、初めのガチャ天井分でネネカ、プリコロ、ムイミが奇跡的に出たわ
831勢はもっと楽に全限定揃えれたんだろうな
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-R890 [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:28:20.55ID:BCpmlkkRa
ラビリスタは悪いこと言わないからクラバト終わるまで待った方がいい
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U+2V [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:05.56ID:c1jXPi3Jd
>>661
>>659のランクなら今でも余裕だよ
実際このランクでバリプリ常に一桁狙える圏内で戦ってるから
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-T1EJ [111.239.180.58])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:05.57ID:siYbSgF1a
>>645
始めた当初から実装待ってたし髪も赤いし即rank18にした
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-FmA/ [126.182.63.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:14:29.88ID:UkJgiEPLp
ルナとりあえず14までは上げて様子みるわ
サンクス
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1KKD [1.75.4.247])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:16:24.40ID:WtnZp+8jd
サポートは全員R14にしていいってこのスレでおそわったんだが
騙されたんか?俺
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-5N+C [106.133.40.113])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:21:11.12ID:dASzkRfNa
ユカリ14とかアリーナじゃ糞雑魚でしょ
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-wjFa [106.128.193.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:24:54.86ID:++x4plwqa
アリーナなら全部最高ランク最大強化
低火力低耐久は相手にtp渡すだけ
クラバト調整したキャラはアリーナじゃ極力出さない方がカモにされにくい
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U+2V [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:27:37.24ID:c1jXPi3Jd
つーかそんなにランクが気になるなら先ず使ってみりゃいいじゃん
そのランクで無理だとわかったら上げろ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-zp56 [106.129.213.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:29:04.93ID:mEex/bWHa
>>688
君のVH羨ましいわ
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-7NkK [106.130.120.30])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:29:19.01ID:cCfrd4dda
>>681
その時代に上げたっぽい
それで足りるなら14でええかも知れんな
クリティカルはやっぱ困ること多いし
>>685
攻めでユカリはハツネとセットでしか使わんから気になったことない
防衛で殺られるときはユカリが多少耐えても変わらなそうな負け方しかしてないかな
逆にミラーに近い編成にプリーナであったときにバリア先出し出来て勝てることもおるしどっちがええかわからんわ
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45cc-Jj3H [124.85.239.92])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:46.77ID:JTQrzhGG0
新規はランクに怯えすぎよ
そりゃ戻せないから怖いのは分かるけどアリプリ主要キャラ真っ赤に染めてるアリプリガイジの俺でもクラバト2桁後半とれるクランに在籍できてる

一桁目指すとかになると話変わってくるしR9サレンとかいたら上位クラン加入に優遇されるとかはあるかもしれんけど
0706名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cbb3-zp56 [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:33:13.18ID:SIn6ifcD0
>>702
俺は今14
クラバトで調整するつもり
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-zp56 [106.129.213.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:01.23ID:mEex/bWHa
>>705
何桁のクランとかじゃなくて前回のスコア書いた方が分かりやすいと思うんだがな
0711名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-2Y6s [153.232.20.109])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:40:07.12ID:sne1rpjY0
クラバト重視してないけど装備ランクはクラバト基準にしてるな
理由は装備集めが面倒だから(ドヤァ)

>>689
サレン毎日割って24個の俺に喧嘩売ってるな?
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U+2V [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:20.24ID:c1jXPi3Jd
実際アリーナガチ勢の配信者も2桁クランにはいるらしいから
そもそも2桁とかクラン内で複数ランク用意してるし
連携こそが大事だからな
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-5N+C [106.133.40.113])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:50:24.65ID:dASzkRfNa
一つ言えるのがハロキョ引くの迷ってる時点でランク拘るのは無意味
キャラはいて当然、星調整出来るんだから必要なキャラは全部星5は当たり前ですよね?が出来てランク調整する意味がある
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-9N/b [106.133.45.70])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:10.01ID:VCEPLWQga
装備ランク滅茶苦茶気にして
どこの装備は着ける着けないで不安になり
更にはEXスキルは上げない方が良いですかと質問し
誰々のストーリーは見ない方がいいと納得し
ハロキョはあまり使われないからと引かないこの滑稽さ

そんな初心者が最近多くて俺は困惑している
どっちやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況