X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1061週目【ココナッツ日和】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 3f58-z2/G [123.225.210.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:18.70ID:+uD0mM4f0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1060週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599735630/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ntyO [49.98.174.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:25:04.81ID:8k/Ryohfd
>>742
むしろメインこそスキップだろ
一番つまらん
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.255.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:18.53ID:Ur9+r7Wgd
>>687
makoto四季001と似ていると思ったけど少数派なのかな
この曲一瞬ドキッってするんだけど
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:30:22.39ID:V4qOCyRN0
オルサガもf4じゃねえか
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:04.28ID:V4qOCyRN0
>>763
ババアの家はネットに繋がってたな
バレないようにダイアルアップだろうか
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:46.31ID:V4qOCyRN0
実際使いものにならないし
プロブラの策(笑)にも騙されたぞ
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.193.79.160])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:35.25ID:czaWyz8Cp
中身うイんこってわかったら手の平ドリルだったんだよなあ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gZYG [1.75.8.119])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:42.79ID:eBVR09ZOd
いろはさんには交渉という概念が無いからな
ただひたすら自分の要望を相手にご納得いただくことが「話合い」だと思ってるタイプ
妥協点とかもちろん無い
マギウスが二木の魔女を横取りしたことはもちろん申し訳なく思うが、浄化システムを世界に拡げるためにマギユニがこれを掌握するのは当然のことなんだぞ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-ZAoL [106.72.135.33])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:24.74ID:N88nynJd0
いろはに限らんと思うが…
プロミスドとかガイジだから地元で殺し合いしとるしな
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:44:23.03ID:V4qOCyRN0
何でこんなクズを主人公にしたの?
0780名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 053a-lMKa [220.96.103.80])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:45:05.05ID:1m7lzEzm0
神浜の面々にはこれから手を取り合う為って事でマギウス裁判で裁く一方で

2周年に出て来た外様のマギウスの羽残党に対する答えは
マギウスを大将にしろって提案は吞まないし浄化システム広げきるまでの間GS補償とか特にする予定もないし
いつか浄化システム広げてやる(手段については目の前で灯花の研究が盛大にコケてこの先ノープラン)から協力しろ

マギウスに魔女持って行かれて無駄に犠牲者出した二木の面々には
マギウスに復讐はさせないし奪って行った分のGS補償は無いし
浄化システムのコントロール権得たら一旦二木に移転してそこで一緒に世界に広める研究しようって提案するでもない
でもマギアユニオン様が浄化システムを世界に広めてやる為の協力はしろ

これがいろはクオリティ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-ZAoL [106.72.135.33])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:45:30.86ID:N88nynJd0
そもそも交渉しにいったら洗脳されたのがマギウスで
交渉したくても聞く耳持たないガイジがプロミスドだから
いろはに責はないな
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ntyO [1.75.4.124])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:06:42.86ID:b4c0irRjd
>>764
そもそも分割2クールなのにこんな遅れる時点で普通じゃないからな
同時進行で作ってるのが普通だし
一気放送中に2期制作一切手を付けてなかったとしか思えない
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-K4LO [106.133.98.89])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:06.35ID:XUZ0MxfYa
>>780
>マギウスに魔女持って行かれて無駄に犠牲者出した二木の面々には
>マギウスに復讐はさせないし奪って行った分のGS補償は無いし

結菜の先輩方の代の時点でわざわざカタコンベなんて作って魔法少女の死体詰めてる時点で
魔女が減る前から二木は魔法少女同士の殺し合いが相当横行してた疑惑がある

まして結菜や樹里やアオみたいな各勢力の頭がGSを手元に管理しておきながら外に目を向けない時点で
魔女が増えたところで各勢力のボスが管理するGSが増えるだけで無所属や雑魚は大したお恵みももらえず
せっかく魔女にありついてもカツアゲや所属組織の強制徴収食らって抗争の煽りで無駄死にし続けることに変わりはない
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:09:54.40ID:V4qOCyRN0
ワガママを通しますとか言ったけど
別にこれ名台詞でもなんでもないからな
単に答えを出せないだけ
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:14:40.06ID:V4qOCyRN0
>>791
実際このレベルの当たり前のことが出来ない政治家が多すぎるからな
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:28.85ID:V4qOCyRN0
相変わらずクソポエマーはマスゴミだし
魔法少女が政治利用されてるたるマギとコラボしてたのに
何でこれを悪化させるようなキャラ出すんだよ

一般人から見た魔法少女バケモノだぞ
本編さやかみたいな反応されてもおかしくはない
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-IDr5 [106.132.85.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:33:41.85ID:xAgJr5wxa
>>757
性能って言っても表記詐欺みたいなもんで、実際はしょっぱいバフだったのがバレたからみんなアホらしくなって回してないだけでしょ
○○UPVとかの表記でもスキルごとに%が違うって優良誤認じゃねーの
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-juW2 [49.106.213.73])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:46:34.62ID:0ys5RkCnd
みふゆは東西抗争経験者でグリーフシード足りなくて奪い合うのがどれだけ辛いか誰よりも知ってる立場だし
マギウスが規模大きくなってそれに伴って被害拡大したのみふゆが手前の看板で人勧誘しまくったせいでもあるから本来真っ先に二木に頭下げなきゃいけないのにな
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM89-h63G [202.214.125.16])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:51:03.55ID:1WpUA2B6M
微分もできない頭中学生に罪を償えるわけないじゃん
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-K4LO [106.133.98.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:09:14.33ID:WSyMcS7Xa
>>794
食い物あったらお前ら余計に奪い合い殺し合いしてたろくらいのこと言われても仕方ないような有様だしな
その食い物すらマギウス関係なしにこの先絶対に行き詰る状況を自分たちで作っておいて
他所に助けも活路も求めないで身内でカツアゲ殺し合いの少ないパイを取り合うことしか考えてなけりゃ
お前ら終わってんな浄化システム作るのに魔女貰ってくわ、喜べお前らの次の代の魔法少女は魔女化せんようにしてやるくらい言われても仕方ない立場

それに神浜に魔女が集まってるって分かっていてスパイ送り込んでマギウスの存在も掴んでたのだから
抗議なり魔女やGS譲ってもらう交渉なりできたはずなのに何もしなかった時点で
食料奪われた倉庫には来たけどただ搬入されるのを延々と見ていただけレベル
そりゃ魔女も吸い取られるし認知もされない
0810名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b8a-g3af [103.42.169.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:07.36ID:TbWgLTHM0
>>807
イベント読めばわかるが、マギウス知ったの崩壊した後だから抗議や交渉なんてする時間無かったぞ。あと他所も神浜以外魔女が枯渇してんだから下手に干渉したら縄張り争いが広がるだけだろ。
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-K4LO [106.133.98.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:37.59ID:WSyMcS7Xa
>>810
羽根に紛れたスパイが携帯も固定電話もネカフェもあるような社会で不気味なくらい結菜に連絡も取らないとか
そのスパイがマギウスに故郷の街がこんな有様だからせめて二木は除外してくださいと頼んだりしてたかって話だよ
碌に連絡も頼みもしなかっただろ
しかも神浜まで電車で行ける程度の距離なんだから連絡が来なくなったら別の人員向かわせるくらいするだろ
それすら怠ってたのが悲惨
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-+fJl [175.177.44.242])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:49:23.16ID:igiwIeuX0
みふゆってマギウスの翼の勧誘したぐらいで、何か悪いことした?
入って結果的に救われなくったって、自己責任でしょ
なぎたんが言ってたけど、QBに騙されて魔法少女になって、次はマギウスにすがって騙されたって、自己責任100%
魔女収集して周りが飢え死にしたって、魔女が勝手に集まっただけですー、ワタクシは知りませーん
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.171.188.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:50:19.80ID:UeIH/uOI0
白羽根のマギアはいつ実装されるんだろ
まさかNODATAのまま1年以上経過するとは思わなかったよ
昔はウワ鶴がいないとマギア撃たせれなかったけど今じゃMPゲージダウンのスキルも増えてるから容易にNODATA出せるのに
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.171.188.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:55:52.02ID:UeIH/uOI0
NODATA、もう2年も経ってたわ
売り上げに関係ないところだからサービス終了までこのままかな
0819名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 053a-lMKa [220.96.103.80])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:04:56.21ID:RA08OtIX0
1部の頃は雫とかもマギウスに人望無さそうでみふゆが纏めてるって感じでみふゆの一抜け宣言から急速に分裂していったのに

1部終わった後は2周年の羽根がマギウスのカリスマ性がどうとか言い出したり
らんかまほストの羽根残党とか時雨みたいにマギウスに神輿になってもらいたい奴出たり急にマギウスに人望ある事になったよな
0820名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b8a-g3af [103.42.169.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:23:04.00ID:TbWgLTHM0
>>813
だからイベントを読め。長期の外泊が可能なメンバーは限られてるし、結菜が神浜を知ったのはスパイからの報告を受けてからだ
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b8a-g3af [103.42.169.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:33:55.35ID:TbWgLTHM0
>>813
何故スパイからの連絡が出来ない状況になったのかは謎だが、スパイは最悪マギウスの翼と接触加入洗脳がワンセットだった可能性もあるし、マギウスに洗脳された後1部終わってしばらく帰れなくなってたとしか情報ないからどうしようもないだろ
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:36:07.12ID:OTHj7sxl0
○○を知らないってのは擁護になってねぇし
サムライが安易なキャラsageしか出来ない無能なのは何も変わってないぞ
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:23.34ID:OTHj7sxl0
構成力がないくせにやりたいこと思い付いたこと適当に突っ込んでるだけ
素人のリレー小説レベル
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b8a-g3af [103.42.169.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:40:52.28ID:TbWgLTHM0
>>821
違った。マギウスのスパイやってて各地から魔女を集めてるのを知ったのがマギウスが解散して情報が来てからだった
0825名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b8a-g3af [103.42.169.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:42:55.11ID:TbWgLTHM0
>>822
知らない状態でどう動けと
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-K4LO [106.133.98.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:57:37.21ID:WSyMcS7Xa
少なくともなぜか同じ方角に魔女が去っていくのは分かっていたんだし(2部1章3話で結菜が語ってる)
日帰りで同じ方角に人出していって調査報告させて追っていけばたどり着くはずなんだよな
スパイから連絡来なくなった時点で警察に行方不明届出したり携帯の位置情報サービス等に頼らないのも引っかかるけど
0829名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b8a-g3af [103.42.169.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:09:28.85ID:TbWgLTHM0
>>827
抗争中だから安易に人を減らせなかったんじゃないかな。特に前半は誰が蛇で何人潜んでいるかもわからなかったんだし。行方不明届けは家族が出したかもね。スマホは壊れたっつってたから、位置情報使えないレベルで粉々になったんじゃね
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:26:55.87ID:OTHj7sxl0
現代日本が舞台なのにチンピラの抗争を中高生にやらすな
センスが昭和で止まってんだよ
0833名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b8a-g3af [103.42.169.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:35:22.02ID:TbWgLTHM0
>>830
ディテールが甘くて不確定になってる部分まで決めつけて叩くのは良くないと思ったからね。そこらへんはキャラじゃなくてライターの責任だ
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-8NzO [126.38.2.207])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:43:16.73ID:LAhZectC0
>>832
全部後付けってだけだけど理由がお粗末すぎるよね
携帯壊れたなんてそんな嘘が下手な奴の言い訳みたいなw
神浜にいれば魔女が多いのはモブでも知ってるし、羽根ならドッペルもウワサも魔女を育ててることも知ってたかも
いつ携帯が壊れたか知らないがw羽根になるとき魔女にならない世界とか大層な理想を聞いてたり二木に報告した情報が一切ないなんて後付けが適当すぎ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b50-+fJl [175.177.44.242])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:50:09.59ID:igiwIeuX0
運営お気に入りのミスドに、大義名分を与えてやりたいじゃないですかー
人気爆発してガチャ引かれて、第二部アニメ化して売れっ子になって欲しいじゃないですかー
殺し上等なレディスヤンキーじゃなくて、悲劇のヒロインなんですよ、彼女達は
まあシナリオがお粗末で同情すら出来ないし、キャラ人気も出ないんだけどね
二部打ち切りを望む声もあるけどねw
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 35ce-lMKa [180.20.115.134])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:55:12.11ID:s1SW37vi0
つーかマギウスの首渡して終わりだろ
それで納得しなかったら殺せばいい
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65f0-IU3Y [118.3.23.212])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:14:54.54ID:oxGhgPxT0
>>816
すまん詳しく。白羽根って黒ちゃんじゃなくて?
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-K4LO [106.133.98.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:22:43.79ID:WSyMcS7Xa
カタコンベで悲劇属性追加しようとしたら更に二木が魔女減る前から救えないやばい街になったのもう笑うしかない

>先輩が生きていたのはキュゥべえ駆除より前。
>つまり「飢える前からカタコンベが必要になるレベルで魔法少女が死んでいた」ということになる。
>これの何が問題かって、「遺体を確保できていること」だよ。
>キュゥべえ駆除前は誰も魔女化を知らない、よってこの遺体は魔女化後の抜け殻ではない。
>誰もいない場所で魔女化した場合も、遺体は結界に飲まれて残らない。
>つまり埋葬されているのは「戦闘で死んだ魔法少女の遺体」ということになる。


結菜「先輩と私のおかげで均衡は保たれていた(迫真)争わないようにしていた(大嘘)」
太助 (争わないよう調停したの私なんだけどな…)
カタコンベに埋まった死体の残留思念 (私ら魔女減る前から殺されたんだが)
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-juW2 [49.106.213.73])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:50:15.99ID:uNbJ8nNbd
カタコンベ作れる死体の山築き上げるような凄惨な抗争指揮してたしネオマギウスのモブをフルスイングで惨殺した上に死体を目立つ所に捨てさせて晒し者にしたけどさくや曰く一線は超えてない結菜さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況