X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6565
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 3fb9-dspm)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:50.50ID:DDUwdX3L0
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
https://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6564
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600258408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfbc-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:42.77ID:7jSOBAaK0
エクストラ終わった…時間停止でただ調べるというよくわからないゲームと化したけど…
ちょっと頭良くなった気がする

>>947
ありがとうございます
亀あんま見ないんですよね
手持ち少ないからどうせデッキ組めん
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:35:06.13ID:Pgno1tjY0
>>960
>>932
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ntaI)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:34.78ID:Q6+yixm/a
単色結構強化されたからデッキ組んでみたけどやっぱリ複色の方が火力出るな
いくらステ上げてもやっぱり2回攻撃できる方が普通に強い、弱点属性も2種類以上になる
弱点ついて1.5倍になるのとならないのとでは実はかなりの差が出てくる
その中でもWASは4回攻撃になるから一番火力出る、おまけに回復もチェンパネ効果も2倍になるというおまけ付き
さっきGAアレス入り火雷デッキでクエ行ってボス戦で3倍潜在発動したら敵が一瞬で蒸発してワロタわ
なんだかんだでやっぱり総合的に見てもWASが最強やね
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:44.10ID:RZQjGVUza
アシュタル覇眼で時間停止してる時に出された○○年の家電リサイクル法がどうたらで1番リサイクルされた家電は?みたいな問題めちゃくちゃ調べるのに時間かかったな
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-XNt1)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:49.09ID:USFMhwvpM
ぞばようございますー。
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMcb-XNt1)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:50:54.96ID:USFMhwvpM
4枚プレゼントってすごいね
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-mOnf)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:37.27ID:z7ntihQgM
キャラプレは蓄積連元帥当たったことあるけど
当たった流れで喜び勇んでやった20連0枚で
この時点で期待値下回ったじゃんってなった
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7a8-cAcV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:04:04.72ID:dDHI5AhV0
単色が強かったのはHP込みのステが安定してたからだけど、クエをそれ基準に作るから攻撃に耐えられない複色が門前払いされた
HPが同等ならそりゃ複色の方が強い
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM8b-71cB)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:11.52ID:Ai/BOIsIM
>>984
蓄積見てるとそのうち複色にもそれらが来そうではある
そうしたら単色の強みが消えてしまうな
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7a8-cAcV)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:58.10ID:dDHI5AhV0
>>991
長門とユニコーン気持ち悪いよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況