X



トップページスマホゲーム
1002コメント418KB
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YvXW [182.251.65.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:03:51.40ID:Yj+a+tBca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

IdentityV(第五人格)の初心者(低ラン及び自称低ラン)向けのスレです
次スレは>>960を踏んだ人が宣言をして立ててください

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/


※前スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598006526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-s/Ro [133.200.132.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:20:34.40ID:kh/DC9k20
野良での救助はボランティアだよ
ましてランダムなんて
wikiのオフェンスコメ欄見ても分かるけど
ダウンした仲間を助けつつ時間を稼ぐのがオフェンスの役目だろ利敵か?とか書いてあってアホかと
それは固定パでちゃんと連携が取れているのが前提であって野良相手にベストムーブを求めるのは無理な話
1人でハッチ逃げしても暴言吐かれることもあるし救助狩りされようもんなら「ありがとう!」
指名手配ついたから「手を貸して!」打っても誰も行かず試合後は「解読したいなら解読キャン選べば」と言われる始末
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa97-GrBF [106.180.44.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:56.10ID:74rxqsdUa
なんか傭兵やってると1人飛びで2人目が吊られた時に残った鯖と自分が両方共ボロ使い切ってる状態って事がよくあるんだけど、この状況だと傭兵が肉壁してでも4割行った方がいいのかな?
存在感溜まってるからどうやっても確実に椅子前で1撃貰うし、その後肉壁なんてしたらDD確定になるから正直行かない方がいいと思うんだけど毎回手を貸して連呼されてて困る
ちなみに通電まで残り2〜3台とかそんな感じ
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-jeq7 [49.98.168.133])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:08:25.85ID:NL4UjyTPd
失敗ガードのおかげでコブラに上がれた新米女王ですが、ハンターとしての立ち回りが分からなすぎて蜂サバにさえ負けまくっているのでアドバイスください

・最初に見つけたのが棺桶マーク付きの納棺師だったのでダウン→耳鳴りがしたので吊らずに放置
耳鳴り主を探してウロウロしてる間に暗号機がついて納棺師が復活して耳鳴りも消えて納棺師も見失って敗北
→納棺師は棺桶マークがついてても座らせた方が良いのですか?

・永眠町で探鉱者二人+占い師にずっとまとわりつかれて粘着されて、板を当てられたり磁石で鏡出しをキャンセルされたり梟でガードされたりしている間に祭司が暗号機を回していた
なんとか探鉱者を一人吊って、救助にきた占い師を恐怖の一撃でダウンさせたが吊らずに放置してたら通電仲治りで救助されて3逃げ敗北(占い師はロングワープで逃げられました)
→救助恐怖を取ったら放置せずに吊ったほうがよかったのでしょうか?
吊るために椅子から離れたら救助されそうだし、こういう状況で近くに探鉱者がいる時のダウン鯖の扱い方が分かりません

・湖景村のアスレチックで最初に祭司を見つけたがワープへの対応が分からず、ワープを放置したり壊したりしてぐるぐる追っている間に3台分も稼がれて敗北
→ワープは通ったりせずに全部壊していったほうがいいですか?再利用が怖いです


長くてすみません
以上が敗北の原因ですが改善の仕方が分かりません
スキル云々以前にハンターとしての行動がおかしいみたいでいつも通電して負けてしまいます
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-RBz9 [49.96.19.215])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:54:50.23ID:qkaV9WUcd
最初なら即死とって吊って4割救助やら待たずに自己蘇生ハイライトした棺桶に
女王なら鏡ワープで飛んで蘇生待機してすぐ殴って2吊り目ダウン確定にする
棺桶ついてるからって耳鳴りなってるならダウン治療されてダウン放置したらダウンしたチェイス時間無駄になるからな
そもそも女王は弱体もしてるし時間かけて1人つってキャンプしてたら鏡ミスったら分けか負けになるから祭司もワープポジなら解読90だし別の弱い解読回してるとこいく
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fee-KxPY [27.91.71.240])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:40.38ID:C9u1tPk90
巡視者に噛まれた時はフクロウで殴られても巡視者外れないとか危機一髪中は自己治療やマップ内ギミック使えないとか、意外と知らない人多いね
配信者が医師で吊られたとき6使用済み傭兵が救助行って肉壁してその間に自己治療っていうの見てボロ無し救助も場合によってはありなんだなって感心した
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fee-KxPY [27.91.71.240])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:17.79ID:C9u1tPk90
>>527
一言でおすすめっていうのは難しいけど、個人的には占い師
試合開始直後に5秒間ハンターが見える&攻撃を一回防げるフクロウが使えるのと、ハンターの姿を見ることでフクロウのゲージが溜まっていくから後ろ向きチェイスが身につきやすい

YouTubeで初心者向け解説載せてるのぴさんって人が動画内でおすすめキャラに言及してるから良かったら見てみて
https://youtu.be/EA_XGskQ0w4
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-zznl [60.100.249.172])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:15.79ID:kvCramFS0
ファスチェの人に梟つけれなかった場合っていつ使ったらいいですか?ボロ中の梟はあんま良くないと聞いたので…

あと一等航海士がファスチェの時って梟つけたら場所バレしちゃいますか?
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef8f-KxPY [143.189.24.130])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:21:13.56ID:SR4Ubs8D0
>>537
救助する人に付けるといい
ファーチェ即死の上救助失敗すると勝ちどころか引き分けも絶望的だから
救助者が無傷なら治療の必要もないしね

一等航海士が時計使ってる時に梟付けると場所がバレるからつけない方がいい
時計の効果が切れて、それでもガン追いしてくるなら一等航海士の方から手を貸してとか言われると思うよ
大体のハンターは時計使わせたらタゲチェンすると思うけど
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wuEF [1.72.2.235])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:12.35ID:mOqn6ndvd
やっとハンター買う4500ピース貯まったぜ!

何買えばええんやろ
美智子は低ランク帯しか通用しないと聞いたが買っても構わんのか?
血の女王可愛いけどBANされるんか?
まぁワイまだ初段だから何の心配もないか!w
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-zznl [60.100.249.172])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:06:13.42ID:kvCramFS0
>>538 ありがとうございます!助かります
ファスチェに使ってあげたいけど、梟で見てる時は大丈夫そうでクールタイム中に攻撃負ったりとか中々ドンピシャでつけれないんですよね…手を貸して打ってくれる人も中々いないので。
ファスチェに使えなかったら救助に使う用にします。参考になります
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-hNv8 [106.132.206.79])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:10.58ID:4uVOp9zEa
女王か白黒が安定して強い
難しいが使いこなすとロビーとアントニオがやばい
リッパーとピエロも強いけど、上位帯考えると解読妨害できないので辛い
魔女ボンボン彫刻家は勝てるようになるまで地獄

おすすめはベインです、ぜひ買いましょう
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-KxPY [126.194.122.150])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:37:50.08ID:gLgx+zuTr
>>553
凝視を付けると凝視ボタンが触手みたいな形になる
凝視されたサバイバーが触手範囲内に入るとそのボタンが白く光るので、押すとサバイバーに向かって触手が倒れる
椅子前に二〜三本生やしておいて、救助者に凝視を付けて救助狩りを狙うのが一般的な戦い方かな

救助狩りできなくても、凝視が付いてれば救助後に鯖がうっかり触手に近寄ればDDのチャンスがあるからトンネルしてても凝視ボタンに注意すること 白く光ったら鯖の近くに触手があるので倒せばDDできる
日本語が下手だからわかりにくかったらごめん
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vwNF [49.104.19.111])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:12:31.75ID:jgtrOJsHd
鯖だと必死こいてチェイス伸ばして1人犠牲にして3通させても結局引き分けだし
4通が勝ちの条件な以上よほど上手くコトが運ぶかハンターガバじゃないと3逃げ勝ちは出来ない
ハンターはその気になれば負荷掛け放棄してトンネル最優先って戦略が取れるから勝ちに拘らなければ引き分けは簡単
いうて散歩からの距離チェで始まったらキツイけどそんなの頻繁にある事じゃないしね
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:43.20ID:ZPHs8tkP0
鯖は前シーズンからめちゃくちゃ減ったぞ
おかげでランクマは格差マッチしまくってたしな
1番の原因は鯖の暴言だと思う
あと、運営はありがとうチャットそろそろ消したほうがいいわ
チャット枠が増えてから以前に増してめちゃくちゃ見る
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-KxPY [126.194.122.150])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:39.06ID:gLgx+zuTr
>>559
ハンターが椅子の周りにいるのに助けに行くのは絶対に駄目
>>560が言ってる条件下か、反対側のゲートにハンターが瞬間移動した&長距離ワープ持ちじゃないハンター(無常・女王以外)なら助けに行くのもあり
まぁ滅多にないから基本的には助けなくていいと思うよ
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-qc8y [106.128.58.176])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:22:10.14ID:Cul3+pOAa
>>576
やっぱりそうなんだ、ありがとう
1ダメの人が治療してほしそうに屈んできたけど、こっちも屈んでたら結局時間なくなって、崩壊後に治療してあげたよ
その後1.5ダメの自分を治療しようとするから逃げたw
治療したら0.5ダメ残る人をスルーすると、ありがとう!言われることもあるし、ジョゼフ戦は疲れる
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-s/Ro [133.200.132.64])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:55:52.34ID:nTCSOBAC0
野良ぜんぜん勝てないからハンターやろうと
ランクマ、マルチいくのが怖くて待機画面からすぐ戻ってしまう
どうしたら克服できるかな
前は、ファスチェ終わるかなって不安があって全スポーン位置とハッチの位置画像をプリントしてコレ見ながらやろうって自信もったはずなのに
上手くいかなかったらどうしようって不安が上塗りされてしまって
ハンター怖くて出来なかったけど、克服したって人いたら体験談が聞きたい
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:47:44.85ID:x3YkdSfQ0
ハンターなんてミスしようが誰にも迷惑かからんし負けたとしても対戦後チャット即抜けするなりして見なかったら実害なんもないやん
あとはフレンドなり募集で1on1で練習したら上達するでしょ
0584名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-KxPY [126.194.122.150])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:13:19.91ID:G1s7V/6Lr
>>581
気負いすぎなんだと思う
ハンターなんて一人だし誰にも迷惑かけないし、負けてもまだ練習中だし!って開き直るくらいに考えればいい
マルチだと自分は「スキルを上手く使えれば勝ち」みたいに自分ルール作ってやったりする 猪木練習中なんだけど「一回でも弦を当てられれば勝ち!」みたいな感じで
スポーン位置は正直覚えられないから、小屋とか工場とか鯖が湧きやすい場所に向かっていけば大体耳鳴りするよ あとはシングルモードでひたすらbotの位置確認とかかなー
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-jeq7 [1.79.85.103])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:55:29.04ID:6eUUz3JWd
わかる
ハンターは緊張するし、弱いハンターだと分かったサバイバー達が解読やめて「おいでおいで」のエモートしながら無駄に周りウロウロしてくるから、自分ナメられてるんだと分かってかなり落ち込む

フレンド含めて周りのハンター達は三段以上で勝率8割越えてて「ハンターは勝って当然」「勝率低いハンターは地雷、カス」って感じだし
自分はまだ2段なのに既に勝率は71%しかない
マルチで蜂にさえ負けるし絶対もっと下がってく

ハンターランクマ行きたいけど勝率が気になって行くのが怖い
でも勝率気にせずに頑張って行った方が良いのかな
二段で苦戦しているようなハンターは、マルチで圧勝できるようになるまでランクマ行かないほうが良いですか?
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 032f-Uy5C [210.255.95.161])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:02:38.40ID:PV1twhb70
たかがゲームにどんだけ精神支配されてるんだよ

クソみたいな利敵や途中放棄も腹立つけど、そこまでプレッシャー受けてるのも正直引くわ
気楽にやればええやん たかがゲームだぞ
酒飲みながらやってミスっても酔ってるせいだわーくらいの気持ちでやったら?

真面目に煽りとかじゃなく、楽しくないならやる意味ないと思う
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-671j [126.193.95.95])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:23.08ID:xdAo/g21p
>>581
ハンターめんどくて待機画面から帰ってくる方だったけど環境ハンター使えば作業だよ
今なら女王とか
ハンターによって初心者でも使いやすい使いにくいとかあるから
下手に技術が必要な魔女とか使っていくとボロ負けして自信をなくしかねない
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-7zkl [133.106.65.33])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:44.47ID:mhJcpN2iM
>>581
最近はかなり耐性ついてきたけど似たような状況。
ゲーム内で友達もいないから全チャで1on1頼むか、ブラックジャックで延々ハンターやって練習してるよ。
このやり方だと、救助狩りでDD取るのと、立ち回りの練習はできないからそこが今の悩みだよ。
勝てないやる気勢でフレンド作ってカスタムやりまくってフィードバックできたら良いのになぁ。
0599名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b387-vwNF [110.66.9.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:11:26.78ID:HHFwpoHF0
ハンターは試合内容で負けてるって気付くことが多々あるから例え引き分けでもあの一撃をミスしなければって思えて変なストレス受ける
倒した相手が当たり前のように中治りで起き上がって硬直中に猛ダッシュして逃げて行くのを見るのも本当ストレス
かと言ってそれが無ければ鯖は無理ゲーだし、低ランハンターは有利に感じるが実質はストレスとの戦いになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況