X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4005

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-IDr5 [222.148.114.243])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:09:12.34ID:Gmd4mkB60
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4004
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600452512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:42.33ID:LHiSrD1za
蟻は流石に厳しくなってきたかな..贔屓目に見ればまだまだ使えるが
最前線とは言い難い
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IVsE [1.79.85.227])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:53:13.42ID:wsNzrWCjd
>>846
アポロンいくぁ〜
ちちおやが出まくって邪魔してきそう
>>853
更にゲンちゃん下げるとしたらジョーのみで1T片づけられない時に開幕ファストが2体必要になってしまうことかな
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-SF8C [126.233.96.103])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:54:15.63ID:P7InMhoZp
かみさんは、まだ評価されるまで時代が追いついてない感じする
でも1年くらい経った後だと話題にもなってない気がします
0877名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-onqr [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:54:36.14ID:SJzuc8Gi0
>>872
ここ嘘つきだらけやw
0881名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-onqr [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:55:17.09ID:SJzuc8Gi0
ブーケも強いけどもう最新の強さではないよね
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd3f-bsKN [210.174.62.27])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:55:47.84ID:vBXul/Hq0
>>833
ミルザは同時にライトボールも持ってきたしカウンターがセイントファイアって明記されてるから、じゃあ腕力4捨てて光剣で装備揃えるかってなるけど
アウナスは熱術なんかないしカウンターも熱術って明記されてないから火斧で揃えるか、とはならんやろ
知力依存の熱術なのは運営の想定通りだけどクレームが多いから腕力依存の火技に変更します、火斧意味ありませ~ん、こんなもん逆ギレもいいとこだわ

カタリナやウルピナはプログラム的な制限があったなら制限なんか撤廃してから実装しろよって話
連携で追撃しないなら買わないって人も少なからず居ただろ
0888世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:05.90ID:+6xJfp0W0
ダメージ無効が来たから次は回復だな
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-SF8C [126.233.96.103])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:19.40ID:P7InMhoZp
ゲーマチの評価
SSS 佐賀ブーケ
SS+ 聖王

この評価が入れ替わらない限りは信用することないゆ
0892世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(東京都) (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:10.56ID:+6xJfp0W0
>>889
周回で考えれば十分に妥当性はある
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:42.86ID:LHiSrD1za
出番の多さだけなら聖王よりブーケのが多いとは思う
0898名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-onqr [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:48.97ID:SJzuc8Gi0
>>889
佐賀ブーケってそんな強ないやろ
聖王共にSSでいいわ
プラスとかそんな細かさいらんしなw
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-3TDt [126.117.102.25])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:58:06.39ID:6QFXvoFG0
青ザリガニって結構強いやん
今まで育ててなかったわ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-z05X [126.35.79.242])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:58:24.75ID:rv3kz+21p
親父あげたいしていねえなw
0909名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-onqr [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:51.61ID:SJzuc8Gi0
>>906
もう一回くらいGBおじから搾取あるやろ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM69-63e7 [122.100.26.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:25.23ID:V0xTJVbVM
ウィル爺は密猟に手を貸した悪い奴
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd3f-bsKN [210.174.62.27])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:09.60ID:vBXul/Hq0
>>917
いまどら鳴らし+ループで暴れてるぞ
0931名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-onqr [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:46.40ID:SJzuc8Gi0
>>916
まあ新規手動勢の王やからしゃーなしかな
オートやと落ちるね
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IVsE [1.79.85.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:04:10.61ID:1euc0fGcd
新エメラルドがでてワンチャン火杖ありゅ?の展開も面白い
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-e2Uj [60.117.173.78])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:04:50.33ID:knSemULB0
確かにパウは斬覇権の打の不遇時代に、打のバフアビ引っさげて来て、バフかかるキャラいねーじゃねーか!って感じだったけど、今や打パ組むときには必須キャラだな

あとでおりゅ案件になるからとっとけって、一部ではすごい言われてたな
0937名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-onqr [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:05:01.45ID:SJzuc8Gi0
次メインストーリーの謎の少年が最強なんやろ
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:05:58.55ID:LHiSrD1za
少年は陰キャだろうから陰接待に期待
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IVsE [1.79.85.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:06:01.60ID:1euc0fGcd
少年自体あんま人気ないからそんな引っ張れなそう
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-3TDt [126.117.102.25])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:07:03.27ID:6QFXvoFG0
螺旋でタチアナに抜かれ終わるウィルさん可哀想
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd3f-bsKN [210.174.62.27])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:07:15.27ID:vBXul/Hq0
>>933
BP回復ついたおかげでサブマシンガン3連発できるからでしょう
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM69-63e7 [122.100.26.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:08:12.44ID:V0xTJVbVM
イベ始まるとみんなアウさんの事すっかり忘れちゃうしな
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:02.79ID:LHiSrD1za
メイン30回..もう白結晶いらんしパワベルトで雑魚育成でもしよ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qKgf [49.98.73.66])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:10:21.86ID:HC4vHajsd
>>489
男は黙って!
有情猛翔破!!
0963名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-dJ8V [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:10:56.36ID:TQUauASw0
アポロン引けたけど明日のsとうさん入手後、一緒に遠征連打する為にまだ一切触ってない俺のアポロン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。