X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 0faa-0m3P [126.224.172.46])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:26:56.07ID:r2plnDfF0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4019
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600669147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 95aa-0m3P [126.224.172.46])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:17.96ID:r2plnDfF0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599991033/
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5b9-OtIR [60.60.248.237])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:34:16.64ID:dkSOCDwU0
あきぼうは頭が非常に弱く脳に障害があるのであまりイジメないように
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb25-lMKa [153.145.56.70])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:37:09.91ID:UnHOgrYl0
愛体術はよう
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-8NzO [111.239.152.56])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:37:44.08ID:LzM1/7CZa
めがみが体術にされたらサイコソーダーの怒りの声がヤバいことになる
0025名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4b25-4ooG [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:50.99ID:ke/c1CAs0
マサムネのHPがまだ1100行かねぇ
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d8a-Imp0 [114.134.236.242])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:54.81ID:8myVOUyP0
リアルアカウントのオクショウって何でマンガの原作原案しかしてないのに漫画の書き方の指導してるの?
0043名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ad22-z3X/ [218.41.109.100])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:11.52ID:OlDyNihw0
オーラム無エ ゴルピも無エ
周回毎日ぐーるぐる
朝起きてジョー連れで
二時間ちょっとの決戦島
ボストンも無エ 書も無エ
ログボは一日一度来る

俺らこんなロマサガいやだ 俺らこんなロマサガいやだ
エロサガへ出るだ
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:22.75ID:CZuYotzZ0
カンニングしたら45万は簡単だった
ちちおや無行動で終わって笑う🤠👍
0049名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:47.42ID:mPCeoVUT0
斬打オート16000パ出来たわ
https://i.imgur.com/eKxmPvv.jpg
行動順とタゲと3ヒットのリタマラ糞だるいけど、23000×3ダメージはやっぱぶっ飛んでるな糞ウサギ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-OhMi [106.180.26.167])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:26.38ID:XiHzwUC7a
一気ににく消化させて��
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-Er/K [211.14.252.60])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:46.88ID:Ipnhz9n00
>>54
オーラムはメインの石を集めて売るといいよ(´・ω・`)
0057名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:59.91ID:mPCeoVUT0
>>54
どうせ24日にメイン追加のステ更新される可能性あるし、アポロン報酬取りきったら肉集めに戻れ
納期間に合わなくなったら首やぞ
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-XcsQ [126.208.131.75])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:58.49ID:9L0DM3J8r
>>54
ガチャでキャラある程度引いていたら肉集め兼技ランク上げが良いのでは?
ステータス上限付近まで上げるより技ランク上げのほうがめんどくさいし。
0062名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:44.96ID:mPCeoVUT0
メイン周回育成に戻れば、武器自動売却も合わさって、イベント周るよりも金策になるしな
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sXMa [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:25.55ID:fZ52+/0Pa
てかもうすぐ上限更新やろ
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6558-fUZF [118.0.107.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:06.38ID:Iayuh0610
>>67
2Tで終わらせる時はアビス
3T以上かかる時は水着
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-4TjK [106.154.134.98])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:40.01ID:BCnRTDaia
>>55
ありがとうニセロビン堀りに行ってくる
ちょっと防具進化させるとあっという間にオーラム無くなっちゃう
チケット欲しいからかみやりたくてにく集めたいけど
かみに挑むためにキャラや防具育てようとするとオーラム不足で詰む
メイン回してると早くにく集めなきゃとかアポロンのメダル集めなきゃとか焦ってきて
何からやれば良いのか分からなくなってたw
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adf6-bsKN [218.41.238.247])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:07.33ID:xCUNCZgx0
>>30
別に絵がかけないから原作だけしかしてないわけではないんだろ
絵を描く筆が遅いとか出版社が絵師をいっぱい抱えてて原作者が足りてないとか
0082名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1b43-l0r7 [119.228.215.211])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:25.78ID:KC435r4s0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

まだ性懲りもなく最果てネタやってんのかよwwwwwwwwwwww

お前らネタの引き出し少な過ぎだわwwwwwwwwwwww

このゲームの最果てなんて(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

♀の生理と同じだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

月2回のあの日が最果てなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

その時々で出血が多い日もあるみたいなwwwwwwwwwwww

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

生理ネタしている♀はまず居ないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

最果て如きをネタにしていると♀に笑われるぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

さっさと自分で処理して何事も無かったように振る舞えるようにはよーなれやwwwwwwwwwwww
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6558-fUZF [118.0.107.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:26.99ID:Iayuh0610
>>80
ボスが居る居ないで難易度が違い過ぎるんだよなぁ
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-Er/K [211.14.252.60])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:42.17ID:Ipnhz9n00
>>79
自分は佐賀コラボから初めてるからまだ数ヶ月で今はオーラム余裕あるけど、始めた頃は石売ってしのいでたw
0089名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb43-M+7x [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:48.46ID:mPCeoVUT0
>>76
途中からスタミナ効率-になるぞ
どうせカミ報酬で大中小のスタ剤ポロポロ落ちるし
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.12.37.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:54.95ID:CZuYotzZ0
>>86
アカツキ「それな」
0100名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 35d0-09Rs [180.94.252.77])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:53.64ID:1RCuseUj0
おんなを追うと決めたがさっぱり当たらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況