X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB

ゆるドラシル part346

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:28.21ID:2/Hx6ed+0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

!extend:on:vvvvv (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv (IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜v)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>970が宣言して建ててください
-立てられない場合は最初に代行宣言した人が立ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part345
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596599180/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:56:31.16ID:TkninwUh0
季節限定で覚醒はしないだろうけどブブちゃま期待してる
罪云々のストーリーは・・・よくわかんなかったです
0481名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:32.63ID:JuZO23l80
被った覚醒キャラを売るか迷う
特に複数使うときもないし精霊ある今重ねる必要も
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:12:19.40ID:CF7qYVob0
>>481 >>483
勇者の記憶500枚あれば大精霊2つ買えるからスキルレベル4まで持って来れば楽にスキルマになる
成功率上乗せを考える必要もない
複数(艦隊)運用を考えないのであれば売ってしまうのも一つの手

ただし大精霊販売はひと月に3つまでなのでご利用は計画的に

>>482
手間をかけずに高火力を出しやすいツクちゃんとシラユキ、行動するたび全体回復のアマさんの存在が大きいな
LS担当のオロチも上手くすれば超火力が出せるし
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:26.06ID:Aa6yCHFz0
気の消耗が少なめな超サイヤ人って感じ

書いてて思ったけど覚醒キャラって昔から強かったり戦乙女みたいに覚醒が確定してるようなのばっかりで悟空みたいなタイプのは全然いないね
0491名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:30:41.40ID:MPTBQaFbS
倭で使われずリーヴァが氷のおかげで再雇用されてるシュテンドウジはほんと草
50階で試してるけど戦乙女の方が倭より強い気がする
また倭の覚醒が追加されて抜かれるんだろうと思う
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:22.19ID:xVEfM6ll0
確か究極覚醒実装時に「神格の高い神々が本来の力を解き放つ〜」みたいな説明があったはずだから、円卓は話の都合上別としても他はしばらく神の覚醒が続くんじゃないかな
0493名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:21.08ID:bFkBEHtn0
ヘイムダルやエルルーンみたいに人から神に昇華出来る天才もいたしシグルド辺りは後々覚醒相当の設定とか付けられるんじゃね
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:30:13.28ID:/feluVPN0
神話とかの原典のないデイリーガチャのゆるドラオリジナルキャラが苦手
大半は☆5まで育てても大して強くないしイベントに出てくることも(ほぼ)ない
ゲーム開始直後は使ってたけど今はパーティに編制することすらない
でも新しいの引いたらもったいないから育ててしまう
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:17:19.28ID:HwPLmJDgS
覚醒は〜たんのスキルは御剣複合でクロクロ+属性対象かな
属性は引き継いで光だと思ってたけど属性シャッフル前例があるから読めなくなった
0505名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:47:08.86ID:xy/AyShsS
実装当時は多少なり周りより強かったし排出率低めだったから欲しがる人もいたけどインフレに取り残されたクロクロガチャなんて常設されてもな……
無料の誤爆以外で回ってるとはとても思えん
邪魔だから消して欲しいまである
0508名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:19:52.96ID:fz8Zz/uQ0
フレの一人にクロクロ好きでサポに並べている人がいるんだが
正直そろそろどうにかしてくれんかなぁと思ってる
ホームにズラリと並べてくれる分には歓迎するんだが

ガチャはクラシック入りだとありがたいな誤爆怖いし
0509名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:35:22.46ID:UKBujMONS
フレンドのうちの20人ぐらいがクロノクロイツ染めならちょっとアレだけど1人や2人ならそう見ないしそのうち気にならなくなると思う
選ぶのはだいたいゆる友だし
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:05:07.40ID:StuIbIiCS
まぁ使うフレンドて大体半分以下だし残りのフレンドはログインしてくれてたまにいいねでも押してくれてたらいいなぐらいにしか思わんな
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:35:16.93ID:TOvvFmLeS
無料の誤爆で思い出したけど結局限定ガチャがデフォルトで表示されるのは仕様になったんかねえ
ちょっと前の期間限定で古い水着かなんかが毎日1回無料で引けるようになったときの不具合かと思ったんだけど直す気もなさそうだしな
間違って有料ガチャ回したら返金してくれるんかね、これ
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:24:30.05ID:Azai9SE90
攻撃力2000オーバー、素早さ60、回復力も十分、4乱
メダル産としてはかなり高い性能を持ってる上にかわいいとかさすがヴァル子さん
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:55:34.93ID:c81RkYSp0
戯蝠ヴァル子はハロウィンの複数カテゴリー化に先駆けて戦乙女カテも付いてるな
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:58:57.14ID:6MdnMy6NS
フレの完全究極覚醒リーヴァ強すぎてうんち漏れそう
等倍なのに弱点突いたラーズグリスフル装備より与ダメ多いンゴ
0528名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:21:11.39ID:x0cwLxCN0
極ロタ当たってからずっと使ってみてるんだけどエレメント関連がちんぷんかんぷんだわ
4技使うとエレメントがバフに変換されるって書いてあるけどエレメント消費されなかったり、エレメント保持数3っていいながら3ターンで消えるし、よく分からん
0530名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:10:58.75ID:qGruCPIKS
スタミナ50で銀貨120000枚以上入手できるのに大量のスタミナを使用して銀貨30000枚を入手してしまう男
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:10:33.43ID:mG2NOCZ7S
ハズレ箱のかさ増ししたいだけで消費体力効率とかまで考えてやってる訳じゃないからしゃーない
そういうところまで頭の回る運営ではないのは何年経っても変わらんどころか最近は更に悪化てるから質悪い
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:06.30ID:UlPg2922S
>>528
何かよく解らんよね
所持したエレメントに応じてバフが付与されるだけでエレメントが消費される訳ではない
エレメントは3ターンで消失するので、エレメントを得られない4アビを撃つと3ターンはエレメントが2個までしか貯まらない状態になる
代わりに3ターン変換バフの恩恵を受けられる
という事で良いんだろうか?
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:09.42ID:pU30zo8+0
結局バフの恩恵は受けられてるから大きな問題になってないけど、
たぶん想定した挙動になってないような気がする
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:36:56.27ID:uZGqAy4XS
とにかく説明不足も甚だしいわな
アイコンの説明とそれが付く条件をちゃんと書けよと
つかゴチャゴチャした面倒な能力はお呼びでない
ただの制作者の自己満だ
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:38:08.46ID:7LICo0OX0
今更登頂したけど頂上一発クリア出来てワロタ
まぁ敵前衛2人の4単で9人中5人吹っ飛ばされるなかでの辛勝だったけど

それにしても50Fよ
あの4全連発されまくるのどうなんよ?ダメ自体は低めだけど
相変わらず敵側の技ゲージ無視され過ぎるのは萎えるわ
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:41.93ID:pU30zo8+0
>>541
壊滅されるほどのものじゃないけどね
段ボールとサタン様に手を出さず、前衛3人を順に落としていけば問題なく対処可能

まあヒルドのクリティカルがけっこう炸裂したのも大きかったかもだが
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:24:46.50ID:T9f1gF3z0
ちょっと課金してリィアしか引けなかったから金貨もらうたびに引き続けてたら天井まで来てロタを引いてしまった…
リーヴァの方が強そうだからそっち欲しかったんだけどこれ以上の深追いは危ないよな?
0544名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:38:59.76ID:H7acgp3x0
ヴァルフェスは今後も結構な頻度で来るのが確定してる
ただ覚醒戦乙女神楽LSは当分来ないだろう
後は財布と相談だろうな

俺は1天井がリィアで2天井まで行った
ロタ来てなかったから1/2だったけどなんとか致命傷で済んだ
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:41:16.14ID:HDd2J3Fr0
>>543
神楽系複合スキルであるリーヴァを引けなきゃ戦乙女パは倭神パの劣化にしかならない
さあ、課金してリーヴァを引くんなー
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:53:42.45ID:ScOc9QujS
倭を超えるために必須なのは神楽LS
ミストリーダーでは無理
諦めるな
出るまで引けば勝ちだ
オロチでもありシラユキでもあるリーヴァを引くのが全てだ
0549名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:53:34.63ID:yZIgqOx/0
極リーヴァ欲しくて5000円課金したけど、配布金貨と合わせて41連でエルルーン4とフラズグズル2だった…こんなもんなのかな
限定は出るようになったけど4限限定は更に出ないなぁ
0550名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:02:37.88ID:bGrzIhnw0
4限は☆4☆5合わせても排出率1%未満だから一点狙いだと期待値で考えても100回以上になるからな

パックのチケットで出なかったら結構嚴しいよね
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:32:44.75ID:+lh5pwcOS
覚醒リーヴァ確実に強いんだけど塔で思いのほか使いにくいな
今回の50階みたくダメ与えたくないユニットがいると
2技でコツコツor速攻が成立するのを祈ってゴリ押しの二択
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:09:38.84ID:BB6vDKeS0
>>556
もう捨ててるだろ
倭は全く出なかったから嫌いでさ
今回も限定は出ないしさ
もうモチベもわかねーのよ
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:36:17.58ID:+lh5pwcOS
カテゴリーなしキャラ絡みのスキルは「攻防速HP回復100%up」くらいにしないと実用性ないな
0563名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:36.33ID:JKcIZ/e7M
どうせ今カテゴリなしなんて雑魚だからどうでもいいと思ったがその2人は人気性能共に覚醒組と遜色ないから難しいな
0564名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:04:04.50ID:QTCtKWUGS
テオとかいう限定よりレアな超絶強キャラ
新しく出たときは覚醒も無かったからとてつもなく攻撃力高いわディスペルオールあるわでめちゃくちゃ欲しかった
素早さ回復もそこそこだったし
しかしカテゴリーないため無事死亡
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:03:21.47ID:085lE+OBS
コラボ、制服、魔導書、中華
カテゴリー分けされていても拡充の見込みの無い、もしくは薄い奴らが一番悲惨やなと思うねん
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:22.66ID:1dV1bp/sS
>>566
でも風神楽エサにするね…
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:34.06ID:AfZ2LHlS0
魔導書と中華はそこそこ将来性がありそうだし大丈夫な気がする
限定化以外での追加の見込み0なうえに覚醒キャラが絶対に追加されない大罪と魔剣が一番悲惨だと思うの…
0570名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:49.47ID:3Wudye4c0
魔剣はヴェルンドのアレがあるから覚醒リーダー的には一発逆転あるかもしれない

でも他はティルフィングがえっちな格好してたことぐらいしか覚えてないわ
キャラ少なくて薄いから大罪と統合だな
0572名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:12.35ID:UJUaAUk30
極リィア持ってるけど、高難易度はロスヴァイセの方が優秀だと思う。
酒呑童子と極ヴァル、極リーヴァ(リダ)、極ミストの編成で塔を安定クリアできたし。
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:46:54.52ID:kJBbOWgoS
堕天使と天使という今後どうするつもりなのかさっぱりわからんカテゴリ
堕天使の踏み台臭がやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況