X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB

ガンダムブレイカーモバイル111機目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-F8K1 [106.154.8.236])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:11.78ID:iCnhP6J9a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

ガンダムブレイカーモバイル110機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600560725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-b+lb [153.229.93.224])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:14:33.91ID:aDjZvGcf0
>>687
インフェルノでふるい落とされた人とかまともに☆6覚醒とか出来てないだろうな
新要素を楽しむ?ためには全力でついていかないといけないけど、そのイベントという名の課題がクソ
で、そのクソに付いていかないと更に差が広がってどうしようもなくなる
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-fdV6 [106.130.50.199])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:24.41ID:gNGSsLyYa
切り捨てでしょ
ついていけない人はここまでってこと
イベントポイントも☆6素材含むのにガシャ回さないと全達成はほぼ不可能だからな
今週ぐらいの厳しさが続くとしたら、少なくともガシャ回さんやつはろくに強くなれないから
お客様扱いではなくなったんだろうな
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.195.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:36:58.16ID:X0HuD84Hp
問い合わせって他ユーザーに見えないから改善されないのであってアプリのレビューで問い合わせと星1つけるのが1番ダメージもあって改善もしてくれそう
新規ユーザー獲得できんくなるし
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-yUYq [126.15.97.30])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:55:36.87ID:6uwW7HAj0
スキンって抜本的におかしくね?
これならサブを2つ装備できる様にしてくれた方がよかったよな
メイン/サブA/サブBとか
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-yUYq [126.15.97.30])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:08:53.41ID:6uwW7HAj0
根本的
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ff3-njwO [14.9.214.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:29:01.18ID:XC51VQRs0
しかし改造zツエーな
腕部グレネードランチャーも盾ミサイルランチャーも火力出てイイ感じだし
背中は射撃モリモリ出来るし
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:44:11.65ID:C+aN4F3j0
>>702
最初期の限定とはいえ今までが背中以外は弱過ぎたから…
0707名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ff3-njwO [14.9.214.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:51:34.56ID:XC51VQRs0
>>705
ド初期限定の時に8万ブッパしてフルコンプしたけど、弱過ぎてゴミ同然だったから改造でやっと日の目を見たよ
とりあえず弾数系の腕と盾、背中で満足かな
財布に優しくない・・・
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.130.40.150])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:26:07.74ID:KwhcqtMRa
バトルサーキットはゆっくり1日数戦やればいいと気づいた
水曜以外やることなかった問題はこれで解決したがなぜだろうあまり嬉しくはない
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:42:29.52ID:C+aN4F3j0
>>707
お仲間が居て嬉しいw初創快時に9万入れてカラーは手に入れた未だにビームライフだけ持って無いけど
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbee-ohEH [122.133.64.103])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:08:54.69ID:NnUV/x7y0
インフェルノはいくらでもパーツ使えたしさっさと攻略も確立されてまだ楽しめた
とにかくキャピタルよこせ
無料ガチャでパーツはあるし回路も大量に配られてたくさんあるのにキャピタル配らないから何もできない
せめてニッパー使うのにキャピタル消費すんなよ
それさえなけりゃまだやりようはあった
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-hUqs [49.98.75.195])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:49:19.00ID:JymdwLMUd
一つのガシャで8万や9万w

そんだけありゃps5で色々長く遊べるだろうにいつ強制終了させられて消えるかわからんデータにつぎ込むガンヲタの金銭感覚マジで理解できんわ

そら運営もユーザーの声聞く必要ない訳だわ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-AIC5 [126.235.94.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:50:02.06ID:C+aN4F3j0
キャピタル周回して過剰ニッパーは売るのが効率良いんだろうけどバトルサーキット用のパーツ育成に大量キャピタル消費して枯渇気味
>>722
動画で生配信の時にやるんじゃなかったっけ
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-ZgJ5 [119.228.80.177])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:52:12.37ID:J/mdRkIl0
ゴージャスにいろんなゲームを同時進行やってる暇があると思えん
このゲームやるの収録の時だけで育成は他の奴がやってるんじゃないのか?
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.218.169.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:59:21.88ID:r5W6oow30
寝て起きたらカスキンの色がまたバグってガンタンクから今度はガクトガンダムに変わってた
なんかの行動とカラー指定が誤って連動していそうだな
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.218.169.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:11:24.13ID:r5W6oow30
改造で威力が上がるのは良いけど欲を言えばチャージ周りも早くなってくれたらな
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.94.223])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:06.91ID:bu1s04Ujp
改造はコストと素材の入手困難度見直してればここまで叩かれる事なかったのにな
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbee-ohEH [122.133.171.123])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:50:28.80ID:kccFJMUQ0
試してないけどサーキットのひるまない敵は真の力を手に入れたバルカンさんを使ってスーパーアーマー貫通を狙えたいことなんだろうか?
だとしたら EX装備する枠が足りてないからアプデはよ
3つしか使えない1枠にバルカン入れる余裕なんてないよ
とくに格闘ならなおさら
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa7a-F8K1 [111.239.180.129])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:10:29.71ID:5JoRRqC2a
ディナーなのに朝食!
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-dRpf [126.161.174.222])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:26.83ID:zN2rcYUC0
LAP9ピーキーモードとかいって敵の属性わからんのだが??
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-dRpf [126.161.174.222])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:43.29ID:zN2rcYUC0
ありがとうございます!Pで組みます!
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83cc-+6na [114.150.10.207])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:49:11.52ID:NsEJRlOG0
>>736
これってバフは何秒間もつん?
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ceee-QhXG [175.131.183.137])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:11:23.01ID:Bf8dR5OL0
性能がどれくらい上がるかはともかくとして
今の状況でキャピタル10Mと多くの素材を使ってまで、威力Aを威力Sにしようとは思えないなぁ...

もっとキャピタル稼ぎやすくしてくれ
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-b+lb [153.229.60.224])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:14:39.34ID:S0UC1Kti0
>>759
前提として敵の攻撃は食らっちゃ駄目。射撃ではハメられ格闘殴りに行っても運が良ければそのまま殴れるが悪ければEXで反撃されて即死
ベースは遠投EXと威力A系EXを一つずつ入れた格闘ビルド、残りは頭に重ねた☆1ギャンでも入れてバフかけて突破・・かなぁ
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-xdeS [36.11.228.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:28:34.54ID:ISVeOlNiM
参考になるかわからんけど1〜10までとりあえずこんなんでやって残り35分12秒
基本EXスキル1つで1体撃破って感じでやった
https://i.imgur.com/13HMGhE.jpg
https://i.imgur.com/88pDXur.jpg
https://i.imgur.com/Na1fND9.jpg
https://i.imgur.com/Tf4GTPW.jpg
https://i.imgur.com/z82Jhr0.jpg
https://i.imgur.com/aUZcskH.jpg
https://i.imgur.com/4JFa29x.jpg
https://i.imgur.com/rrUCwsx.jpg
https://i.imgur.com/2ZvbNOt.jpg
https://i.imgur.com/c4cVGLw.jpg
https://i.imgur.com/pRomIWy.jpg
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V4bu [49.98.157.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:29:03.55ID:1keWjp+cd
インフェルノは機体を煮詰めて行って一度クリア出来てしまえば、あとはその繰り返しかちょっと手を入れれば済むものだったけれど
サーキットはそれの条件を厳しくして何度も繰り返すようなもので、これしかやることが無いならば良いけれど他にもすることがある人には辛い
もうやってられんわ、さいなら……







またあとで
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.83.31])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:45:39.87ID:n/yl3WpDp
>>776
限定っていうかAスキルの強パーツ複数持ってればいいよねぇ。
一体一殺一スキルって思ったけど単純に足りないわ。
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 833a-b+lb [114.158.106.85])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:01:21.55ID:qpMJholb0
☆5覚醒した腕と近接武器20(極力証付き)、威力AEXスキルパーツ20、遠投やワンパンでMOB敵確殺出来るEXスキルパーツ20
前提としてこれ持ってればなんとかなるけどハードル高杉w
乱舞系や出が遅いEXは反撃でハメ殺されたりするから全く使えないのがクソ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況