X



トップページスマホゲーム
1002コメント246KB

獅子の如く〜戦国覇王戦記〜 part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:43.71ID:6E5k9PGJS
戦国シミュレーション

公式
https://shishi.6waves.jp
公式Twitter
https://twitter.com/shishi_6w

過去スレ
獅子の如く〜戦国覇王戦記〜 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566905922/

獅子の如く〜戦国覇王戦記〜 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580377494/

獅子の如く〜戦国覇王戦記〜 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587016420/

前スレ
獅子の如く〜戦国覇王戦記〜 part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594184736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:39.62ID:dO9xVrW30
>>129
ありがとー
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:04:26.00ID:vmFMhby4S
25サバの大戦争は終わったの?
0137名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:23:06.42ID:uComI6480
>>130
三国覇王てどんなんだろうって思ってスレ検索したら、どこにもないのな
廃れすぎだろ
0142名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:59:11.99ID:3t99cK270
ここも過疎ってるし其の内にスレも更新されなくなるだろうな
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:47.12ID:w2Dtb8nF0
イベントはループだし、鯖が違えば共通話題にはならんし、アプデや武将が増えた時にちょっと書き込まれるスレ
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:47.20ID:w2Dtb8nF0
イベントはループだし、鯖が違えば共通話題にはならんし、アプデや武将が増えた時にちょっと書き込まれるスレ
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:55:57.06ID:uTAja+i1S
サバ統合って土地どうなるの?
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:16:27.50ID:DNOfFtmO0
三方ヶ原終わったし大したイベントもないからこれで終わろうかな
二条落ちるまでは見届けるつもりだったが
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:31:16.20ID:HnmnWDZ+S
>>149
全員3級ランダムスタート
1級に支城建てつつ、別鯖有力一族の支城を壊しまくる
マウント取り合いの泥沼の毎日が始まる
例外除けば1月も経てばいずれ落ち着く
0152名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:44:43.72ID:hj+M6JFb0
実際鉄だけが不足してて土地から取れる資材はアホほどあるから土地なんかどうでもいいよな
人がいないとまじでつまらんから3級でもどこでもいいから統合してほしい
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:03:38.77ID:HnmnWDZ+S
城レベルが上がってくると3級の収入だけじゃ
施設の昇級も満足にできなくなるんだなコレが
10億オーバーとかザラやで
0157名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:17:52.59ID:K0iACWKGM
まだあったのかこのゲームw
もうアンストしちゃってだいぶ経つが、21鯖ってまだあるの?りきとかいうキチガイのせいで辞めたんだがおかげでリアの生活に支障きたさなくなった。
0158名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:28:14.59ID:WHx2BfOF0
誰か九州制覇のイベント説明の解説してくれー
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:36:54.48ID:UEs0Ri6dS
これはあれじゃない?三国覇王の途中からサレンダーがついたってやつ
wikiにあったはずだから探してみるわ
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:55:28.88ID:UEs0Ri6dS
すまん荊州争奪戦だと思うけどwikiには載ってないかも
後来てないのは五丈原の戦いと九州一統だけかな
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:34:35.89ID:Kb0ynB2L0
なんか鯖一位の一族が活性化のために武将城市提供してくれとか言ってるんだが、先ずは自分のとこの城市提供しろと
鯖活性化とか言って自分の利益しか考えてないやーつ
0162名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:46:08.99ID:CQSDwLmcS
>>161
32だろwマジ終わってるよな。そりゃ皆引退するわ
0167名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:44.62ID:KP71ZFReM
いろいろスマホゲームをしてきたけどこのゲームが一番完成度高かったなぁ

また戻りたいんだけど、新鯖ができる曜日って決まってる?

前は水曜固定だったけど、土曜の時もありでわけわからん
0168名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:55:23.72ID:hPPgOdoHM
>>167
分からんでもない
内容は特別面白くはないんだけど操作性が良いというのか、とにかくやりやすい
あと縦画面なのはやっぱ楽
他のゲームやってみたけど結局戻ってきてしまった
0169名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:17:57.44ID:R0FZgSKR0
二三週に一個位かな。つぎの水曜を予想。
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:46:57.16ID:L91KR7yrS
吉岡妙林は試練武将の中ではトップクラスの性能だね
歩兵が最適だがそれ以外に組み込んでも
ダメ減らしてくれるので資源の節約になるし
対人でも効果感じるわ
0171名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:33:03.22ID:+Faoc9XlS
26鯖問答サブが上位独占で決勝進出数名に 厚顔無恥w
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:43:22.04ID:nvHTpWz5S
うちの鯖も決勝の結果を見たら毎回20人ぐらいしかいないな。
もちろん決勝の時間が都合悪くて不参加もいるけど。
決勝は前々回から、サブで間違えて本垢で正解を選ぶって技が使えなくなったな。
0174名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:32:25.00ID:fC0Q77p30
高等鉱山に入りたくて特権なるもの入れてみたんだけど全然取れない
新しいの見つけた瞬間矢印刺さってるし刺さってなくても出陣押したら警告でる
みんなどんな技を使ってるの?
0176名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:10:50.00ID:2qs5P6QrM
>>174
まめに探すしかない
みんなが特権入れてると結局そんな有利でもないよなあ鉱山は
一揆自動で乗れるほうが便利機能な気がする
いつも乗れるてニート以外は
0177名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:42:11.57ID:tWGnbN+B0
特権買ったら簡単に高等入れると思ってた時期が私にもありました。
特権解放しても結局高等とれなくて一ヶ月で買うの止めた人もいるくらい。もう入山料って割り切ってるよ。
0187名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:16.16ID:v4gdwR9N0
>>181
出発地は設定してます
陣形はしてないです
鉱山見つけたら採掘→編成→採掘軍団→出発
で他の人に刺される

陣形やってみます
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:05.76ID:p8ynDmpt0
そんな回りくどいことしないで
自動編成-出発で行けますよ。
早い者勝ちなので、どのような編成を組もうが占拠するのが先決。
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:51.10ID:tM/bhThdS
宝物つけて採掘部隊組め
おっそい部隊で掘るな
以上
0193名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:55.36ID:uEV5WG9A0
一秒二秒の勝負だからね。携帯古いから、もう諦めモード。。
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:48.11ID:qoQjCz4TM
そこそこアクティブな中位一族が一番楽しいな
上位でガチるとリアルまで潰れる
鉱山も普通鉱山だけだとめちゃくちゃ楽だし純粋にゲームを楽しめるわ
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:40.42ID:7pz30cUZS
全チャでやばいなら三国覇王のキャスター放送が導入されたらどうなるやら。
通知設定でキャスター放送開始が付いてるのは、三国覇王のコピペで入っただけと信じたい。
0197名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:08.50ID:60TM4NiRS
ちょっと何言ってるのか分からない
0199名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:55:11.79ID:Z2kB4sqr0
月間パスまだ残ってる時に、2000両金で購入したら、残り有効期間増える?SR武将( ゚д゚)ホスィ…
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:57:47.60ID:yTU30bFGS
増える
0205名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:34.87ID:Bk/wVSQA0
>>203
画面右下の詳細から秘策じゃ
攻撃と速度と連撃買って500足して7500の宝物でSR狙うのがセオリーなんじゃ
出なかったら防御も買って500足して10000の宝物で引くんじゃ
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:07.64ID:2w9lwyKa0
両金は何で消費してるの?鉄?
0212名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:30:43.10ID:gEax/iGYS
何だかんだ二条落ちたらゲーム終了だからそれまでに戦争はやっといた方がいい
攻略レベルまでに半年もかからなくなった今ならなおさら
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:35.42ID:ls8v3sNlS
バフもでかいし二条まわりだけ粘着したら落とす妨害自体は難しくないし落ちた時点で民意得てるようなもんじゃない
後から後悔してもどうにもならんから退くだけ
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:12:09.40ID:utW0jUvHS
12時までメンテだよ
0222名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:14:20.91ID:Ij58Ah3nM
>>218
落ちた当初はみんなそれ言ってたけど結局モチベ落ちる、引退者も増えて結局どうにもならん感じに
落とせなかった方の同盟内でもギスギスしてくるし
もうイベントを楽しむくらいしかすることなくなるよ
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:38.41ID:/KNP1nKIS
いや、メンテはわかってるんだけど、パッチダウンロード終わって反映しろってボタン押してもまたパッチダウンロード始めるのよ。こんなんだっけ、前から
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:53.68ID:Z1hG6y9NS
55分までは様子見ろよ
前からメンテ中はこんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況