ここで言うことじゃないかもしれないがアニメ目当てで買うのはちょっと意味わからないなぁ
このすばの監督とのことだけどだいたいアニメこのすばなんかせっかく三嶋くろねがかわいい原作イラスト描いてんのに
全く面影も無いブサイクキャラデザ、雰囲気も終始おちゃらけた真面目さの感じられない展開、
まあ原作読んだことないからそこはわからんけどそのノリをプリコネにそのまま持ってくんなって
そのくせ最後らへんでマジメになって本来覇瞳皇帝戦のピンチにラビリスタが騎士くんに
渡す物をどうでもよさそうな場面で渡させちゃってさ、2期やるらしいけどこれじゃ
また覇瞳皇帝戦への流れは作りません、設定が破綻しないように終始日常パートにします、
って言ってるようなものじゃん