X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:27.55ID:4WZlLh/L0NIKU
まあそれでもこのゲームは既に状態異常ゲーなんだよな
魅了ドンアク睡眠混乱(魔法には沈黙)スロウで勝ち確するからな
0855名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:10:12.64ID:1e9mjTXx0NIKU
マスアビ

ハロウィンリレルリラ
→味方の風属性ユニットのHP上限+10%・風属性アビリティ攻撃+15
→自身の回避率+10

ラルドー
→味方の火属性ユニットのHP上限+10%・火属性アビリティ攻撃+15
→自身の防御貫通率+20

エルシュラ
→味方の光属性ユニットのHP上限+10%・光属性アビリティ攻撃+10
→自身の魔力+20%・命中率+15

これから実装されるキャラみんなこんななの…?
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:10:47.34ID:FcqadUBlSNIKU
>>842
高レベル、特に100をワンパン周回したいならキャラと鈴必須
2パンなら適正キャラだけで行けると思う
70台くらいから適正キャラ無いと鈴有っても厳しそう
0857名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:41.45ID:kPbDB3WSSNIKU
マスアビが同一ユニットは重複しないってことは同行者やらマルチで並べてもダメだけど、サクラとエルシュラなら重複するってことか
0858名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:14:00.35ID:4WZlLh/L0NIKU
>>855
石貯めて待てば待つほどインフレするからお得感高いな
次のグラセラの属性気になるな
0861名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:23.66ID:D+yQGPAV0NIKU
>>859
(´・ω・`)広野は初めてかな?こんなの日常茶飯事だよ
0862名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:31.45ID:QpgFzxg30NIKU
ラルドーは技だけ見ると火力キャラっぽいが格闘士の説明にはタンクタイプって書いてるんだよな
サブパラディンだけじゃなく格闘士のスキルにもヘイト上げるスキルありそう
0867名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:10.77ID:4WZlLh/L0NIKU
>>857
これマジかも。ヒカセンのHP20%盛りとかやめて欲しい
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:21:32.46ID:D+yQGPAV0NIKU
>>864
(´・ω・`)FF4コラボというナンバリングコラボをしたにもかかわらず過去最低の売り上げ出しそうだからね
(´・ω・`)これからさらに驚くべき集金が続くのよ
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:08.75ID:tO7mxdCB0NIKU
リラちゃん回避と聞いてますますうちの環境と合うので引くわ
あまりにタンク出なかったから回避ヴィネラ使ってきたからな
0874名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:54.63ID:4BI6FWD6MNIKU
>>855
SSRでさえ同属性のステータスアップを持ってるのか
まぁ同属性育成させて欠片パック課金へ誘導させる流れか
本スレ民は大変やな
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:23.65ID:tO7mxdCB0NIKU
>>873
んなわけないやろー!
0876名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:38.96ID:4WZlLh/L0NIKU
>>873
ワロタw
この場合は攻撃の貫通やで
0879名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:50.01ID:uxSKGLQs0NIKU
兄貴見てないのかな?
マスアビがインフレしたくらいで何を驚いているのやら
もうすぐ上位レアが実装されてUR自体がゴミになるというのに
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:29:02.23ID:QpgFzxg30NIKU
味方のって書いてるけど自分も上がるんだよな確か
5体同じようなマスアビ集めたらHP+50%、属性攻撃+75になるのかやばいな
全属性なんて集めれないし、集める属性絞った方がいいのかな…
0882名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:29:17.65ID:AhQfl1n1SNIKU
広野の本気が見れそうだ
0883名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:20.35ID:mDE4sxFr0NIKU
そろそろ100連ガチャこないかな
0886名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:42.28ID:4BI6FWD6MNIKU
>>879
兄なんてやってないしやってたら広野ゲーに手を出してないんだよなぁ…
驚いてないけどほんま「はぇーすっごい」みたいな感じで言ってる奴がほとんどだと思うで
0887名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:15.17ID:4WZlLh/L0NIKU
>>871
人柱頼むわ。算術だから腐ることはないだろうし、水ゴリのセンチネル消してワンパンできそうやな
LB高低差しょぼくてしんどそうやけど
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:41.91ID:TC6nFZpISNIKU
まあギルガメ強化してくれた運営だから過去キャラもテコ入れあるやろと思って楽観視決め込むゾ
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:44.27ID:D+yQGPAV0NIKU
(´・ω・`)今は無印広野だけどこの売上だとそろそろ真・広野になるからね
(´・ω・`)バランスブレイク来るよ
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:20.22ID:DADcwfoJMNIKU
聞いた話だと兄だとアニバで上位レア追加されたんだっけ?
上位レア欠片値段3倍の限定キャラのクラウド、ティファ で全力集金しに来るからお前ら覚悟をしておけよ
0899名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:21.47ID:4WZlLh/L0NIKU
>>887
自己レスだが縮地あれば高低差は気にしなくてもいいのか。影走りつけると響きそう
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:41.17ID:H7vTb8xISNIKU
細々やることさえ許されないんだよなぁ
beでnv実装から無課金じゃガチャ引くのさえためらわれるようになったしなー
0901名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:21.03ID:4WZlLh/L0NIKU
>>897
狙っても引けないんだよな
カイン引けなくて今3万石貯めてるけど次のコラボキャラ引ける気がしないわ
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:47.61ID:D+yQGPAV0NIKU
(´・ω・`)うんうん
(´・ω・`)インフレの波が凄すぎて特定キャラやVCないとPT入れなくなっていくよ
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:42.82ID:rrJi4QonSNIKU
ffbeの2周年
・上位レアリティ解禁
・新コンテンツ実装するもエレメンテチェイン発動翌月までまともに出来ないという大惨事
・新コンテンツがやっとできたと思ったら強化した武器がフレンドには反映されないチャレンジコンテンツでも反映されないという大惨事
・公式?コスプレイヤーが微課金のことをコーヒー一杯で居座る客と例えコーヒー民(無料の水で居座る)水の民という言葉が爆誕する
0904名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:16.97ID:FcqadUBlSNIKU
>>900
別に許可なんて要らんしガチャ引かなきゃ良いだけやん
それでソロプレイさえ出来ないなら別ゲーやるだけで何も困らんよ?
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:23.19ID:Uyw7bfuZSNIKU
まぁ課金しないと楽しめないようになるなら辞めるだけだからな
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:54:55.74ID:AhQfl1n1SNIKU
嫌ならやめろって広野なら言うね
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:56:15.84ID:BSHc3Fm20NIKU
課金したくなるようなゲームにしてくれれば別に課金するけどね
こんなにどんどん悪化していくと7石ぐらいしか今後もしないだろうな
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:56:39.40ID:H7vTb8xISNIKU
>>904
そういう風に割り切れるならそれでいいね
何年もやってるとあんなクソゲに対しても情が出たりするんよ
0915名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:23:22.33ID:OkX5V6oeMNIKU
詠唱中って回避出来なくなるんじゃないっけ
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:24.53ID:KczKsPA60NIKU
>>903
信じられないほどバカな奴らだ
我ら無微課金組のおかげで課金組は上位層に位置することができて、課金意欲も湧くというのにな
水の民が、まさしく水のごとく必須な存在だということをまるで理解していない
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:44:30.58ID:NCv6EBMa0NIKU
いわゆる兄BEはリセマラが基本出来ない仕様で
少し進めて新規プレゼントみたいな枠の上位レアでもらったのがたまねぎ剣士。→アンスト
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:55.33ID:Gwpgs0EjSNIKU
属性強化のマスアビ重複するなら過去キャラで強くなるもくそもねーか
対人は元々勝ち目ないしかまわんけど
0923名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:27:08.91ID:4WZlLh/L0NIKU
あれ?ひょっとしてアニバとコラボ重ねるの?
それとも11月の2週間コラボで直後にアニバ突入とかか?
終わったらすぐにクリスマスでお正月やな

こんだけキャラ出すとなると調整えぐそうやけどコラボキャラとアニバキャラが最強なのはなんとなく予想できるわ
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:41.26ID:DADcwfoJMNIKU
>>903
やった事ないけどFFBEのまとめはネタとしてみてたんだ
そこで水の民という単語が出てきてなんだろうと思ってたけどそういうことか
コーヒー一杯どころか何も注文せず居座っててすまんな広野
0925名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:48.11ID:QJwQQtKuMNIKU
>>924
ちなみにそれ言ったのはスクエニの人間ではないが公式生放送とかに出てるMCの女でその動画は数時間後に削除されるという失態をおかしてる
0927名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:47.75ID:ZJiiuvYHSNIKU
やべぇコーヒー100杯くらい頼んじゃてるわ
0930名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:13.44ID:rOAC8+/BMNIKU
結構無微もここまでやってきてる奴は広野に耐性のあるFFBEもプレイ済みのヒロチルユーザーが多いんやな
FFBEはやった事ないけど他の広野ゲーにはワイは手を出さないで絶対
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:12:38.26ID:PadtjJuA0NIKU
アリーナでこっちのフェデリカと相手の斬キャラの1対1になって
もうワンパンで勝利なのに攻撃せず寄って行って殴られ負けってのが
数回あったんだがどういう挙動なんだ
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:22:04.33ID:bDvKemqrSNIKU
beは2周年まではいい感じだったんだよなあ
フィーナのガチャverで初めてのセルラン1位取ったりセフィロスやらの人気キャラもいよいよ実装されて緊急メンテも多かった(兄の鯖は極めて貧弱なので人が集まるとすぐメンテに入るのだ)
そんな期待に包まれた中2周年を迎えたんだ
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:46.17ID:sCd6t6tT0NIKU
>>903
最後の公式YouTuberの件、ググって読んでるけど意味がわからん
どの立場で何が目的だったんだろう
未だに動画上げてるっぽいし
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:34:51.81ID:2eGFAjF60NIKU
>>932
フェデリカ&ルシア&ルアーサの銃組は
通常攻撃とガンナー系アビリティが直線軌道だよ
遮蔽物があると無理だしさらに銃とガンナー系アビは高低差に弱い
フェデリカ&ルシアは"狩人"という本来は弓キャラが
持つべきサブアビリティがあるので自動操作だと
銃キャラが直線軌道や高低差に弱いことを忘れやすい
(あるいは前回のレイドで二重撃ちを撃ちまくる設定にして
レイド終了後にちゃんと戻してないとか)
0940名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:42:27.81ID:OkX5V6oeMNIKU
>>922
検証してきた
やっぱり詠唱中だと回避できない(敵のHitが100%になる)
ハロリレはメイン算術だからあまり詠唱機会ないかもしれないけどサブ白だと詠唱あるからマスアビの回避率+10ってすごい微妙な気がするな
0942名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:54:12.40ID:Ohr+7LLw0NIKU
>>941
ローザ「必中の矢」「ホーリー」
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:25.76ID:pgUz6nEo0
>>933,934,937
なるほど色々攻撃しない可能性はあるのねサンクス
それなら近付くんじゃねーと思うけどドンアクでも敵の前に走っていくしな・・
リプレイがないのでハッキリ分からないけど今度似た状況になった時はよく見てみるよ
0945名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:29:15.41ID:W4EPoirv0
必中やダメ優先してホーリー詠唱してる間にズドン
確かにこれはありそう
今でも時間優先選べないしAIクソなら使いづらいな
サブ白使うときは手動しかないか
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:08.55ID:GX0RBMHs0
何がコーヒー民だよ
スマホゲーにそんな大金払う価値なんてねーよw
んな金あったら何年も遊べるコンシューマーゲー買うわ
0950名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:20.85ID:2IWEy9oHM
微課金であっても課金したくないというゲームってことやな
無料で時間かけずにやるならなにやられてもノーダメで楽しめるからいいよね
0951名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:02:55.85ID:lqPRFC6OS
これから実装されるキャラのマスアビはみんな
(自分にも適用される)リーダースキル+従来のマスアビ
っていうのがデフォルトになるかんじなのかね

ソシャゲだからしゃあないんだけどインフレのペースちょっと早くないっすか
今までのキャラのマスアビなんだったのよ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況