X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-Fl4Y [126.182.173.169])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:46:16.98ID:PPvf7G6Cp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2623
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601819560/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart470
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601720744/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part382
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601954680/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.166.245])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:53:59.22ID:kRESfw3ed
チケット3000枚集めてた彼はハロ松星5か
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.128.121])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:55:09.17ID:pksv69rc0
>>692 プリコロR14☆3 水サR14☆3 ネネカR14☆3 ニャルR18☆3 マホR11☆6で全員TP溜めてる状態で
まずプリコロ→水サ→ネネカ→マホ→ニャルの順にうって
水サのスキル1の後にネネカ→マホ→プリコロ→水サ→ニャル
ラードラがゲロ吐いたらネネカ→ニャル
あとはTP溜まり次第全員打つ。ラードラがUB打つまでにネネカが全ブレイクしたらリタイヤしたな
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1601-xYNh [119.241.55.59])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:09:13.52ID:ut3PoTUj0
>>696
確かにそれは書き込んでからちょっと反省してる、スレ汚しごめんなさい

>>703
ありがと

> 水サのスキル1の後にネネカ→マホ→プリコロ→水サ→ニャル
まずこの次点で水サのTP回復がちょっと足りなくて全員UB2発目が被弾後になっちゃうんだけど・・・
TP上昇はR14のが高いのにランク違うせいとかあるんかな?

プリコロ星3R10、水サ星3R14、ネネカ星5R14、ニャル星3R14、マホ星6R10
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.128.121])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:11:35.54ID:pksv69rc0
どっちも同じようなもんだな(適当)マツリ☆2だけど、どっちもlv57R4だからいいか!(適当)
https://i.imgur.com/7W4rUEn.jpg

https://i.imgur.com/jy07JpF.jpg
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.128.121])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:45.68ID:pksv69rc0
マホR10はR11にしないとマホのUB間に合わなくて多分全員2発目間に合わんと思う…TP上昇の値がR11よりR10のが上なら別だけど…あとネネカは星3の方がいいよ
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.128.121])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:15:29.55ID:pksv69rc0
アンカつけ忘れたゆるして
>>709

>>714
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:15:32.23ID:2WS4jyTV0
昨日現れたボスチケ4000赤ちゃんは本当はハロ松目当てだったのか
0724名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 53f3-wCbK [60.236.204.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:44:01.27ID:3RMO5kh30
ちょっと質問なんだけど、水着ナナカって星3でもアリーナで使える?
0729名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 53f3-wCbK [60.236.204.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:19:01.47ID:3RMO5kh30
>>727
水着ナナカ組み合わせによっては強いとは聞いてたけど星上げいるのかなって思ってたから、星3でも使えるなら育ててみるよ
ありがとう
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.168.184])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:03:53.13ID:jk3ss5A2d
>>734
ランクいくつ?
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.168.184])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:37:38.85ID:jk3ss5A2d
昨日もそうだったけどイベントぶん回すのが赤ちゃんの間の流行なのか
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Sw++ [126.242.203.66])
垢版 |
2020/10/08(木) 04:13:38.99ID:i2XsBf5x0
いやいや俺も初めて1ヶ月でそれ4000枚あるよ
PLVは69 石残4万
キャラムイミランク10が最高
あと装備ないから9と8がパラパラ
ノーマルクエストは17まで進めたくらい

イベントはHボス35回目VHは無理だから無視してる
イベントノーマルクエは回さないでハードクエは全消し
討伐章交換は1回目2回目は即リセットして3、4を全部とったからもうやることない
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.128.121])
垢版 |
2020/10/08(木) 05:07:51.55ID:pksv69rc0
ツムギのメモピ2日連続で0泥
マツリもなのかなって思ったらマツリは9回やって1個だけだった
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:57:24.28ID:0pxm9GaV0
283ガチャまたR
連日敗北しててキレそう…俺のあさひどこ…
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 05:58:42.74ID:0pxm9GaV0
誤爆した
お詫びにミヤコの分のプリンお前らにあげる
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fab9-7d23 [203.165.239.20])
垢版 |
2020/10/08(木) 05:59:35.06ID:0pxm9GaV0
というか浪人切ってねぇや
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 06:12:56.46ID:5qkGjs830
そもそも2.5Gも空きないってどんだけカツカツなの?
プリコロUB延々と再生してそう
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-Xgf5 [110.163.216.169])
垢版 |
2020/10/08(木) 06:43:27.93ID:3qCSuWoLd
マホ解放あっさり終わった
ユカリ→マホで解放するとスムーズに行けるなあ
次のTW解放までちょっと期間空きそうだ
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 06:53:52.84ID:4vPYlLCNa
スタパ切れてからが本番
あそこからは割とネタ抜きに石割って上げないとなかなかカンストまでいかん
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 06:58:27.49ID:5qkGjs830
32Gの端末とかいう化石使っててプリコロのUBとかガクガクなんじゃないかなと思っただけだよ
ソシャゲ何個もやるなら持っと容量でかいの買えばいいのに
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-4TcB [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:21:55.78ID:4U2B1P1A0
プリコネはSDにインストールさせてくれるだけまだマシ
いつの間にかSDにアプリインストールできなくなってて泥めっちゃ使いづらくなったわ

60割だと日課すぐ終わるなー100レベ越えてから隔日レベルアップになったからレベル上げ作業も火力チェックもなくなってしまった
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5a-QFaO [49.129.187.170])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:39:19.41ID:huXcg7BcM
両方とも拳武器だからか
同じ武器種のキャラを同時に育てるとよくあるから避けたいところなんだよな
魔法なんて皆杖だからどうしようもないけど
そのな中でもガイジバルディッシュは違う武器種でも枯渇するマジモンの糞
100本越えたぜーと余裕ぶっこいていたらいつの間にかなくなっていたわ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-7s6w [49.98.156.13])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:10:59.33ID:HTD/w021d
シズルミフユあたりのアリーナキャラが星六にするタイミングに悩む
攻めで使わないならいらなくねみたいな感じでずっと保留してるわ
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.188.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:13:08.07ID:4vPYlLCNa
ニャルは次正月だぞ
あの辺で専用と一緒に復刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況