トップページスマホゲーム
1002コメント334KB

ドラゴンボールレジェンズ Part339

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a3b9-BS1A [116.220.233.27])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:51:58.37ID:UuyatRPS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・コテハン禁止
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題,連絡は"勧誘を除き"NGです。専用スレでお願いします
・茸ガイジ、ブロ好き、千葉、千葉とりまき、和歌山出禁
※荒れるので上記関連話題も自粛をお願いします(スルーorNG推奨)

※重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601824291/

※コテハン禁止スレ
【隔離スレ】ドラゴンボールレジェンズ part1 【ゲームの話題のみ】 残72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593264210/

※ギルド専用スレ
ドラゴンボールレジェンズ ギルド総合スレ Part4 残194
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591934062/

※ここまでテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ab9-GLMu [27.138.208.239])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:13:31.76ID:fQEQ9Ufr0
現時点の最強ランキング作ろう
一位親子飯
二位18号
三位復活セル
四位返信ロゼ
五位大魔王
六位ベジブル
七位16号
八位赤トラ
九位ケフラ
十位青バダ

異論ある?
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-FQnl [133.106.74.243])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:26:16.78ID:xc6Z3zCqM
魔ベジさっそく忘れ去られてるな
単体の強さはベジブルくらいあるのに
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2Abf [1.79.89.126])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:39:36.43ID:6Qa1qurBd
え!?能力強化で火力あるだけの変身キャラがアーマーと強化解除を兼ね備えたベジットブルーに匹敵すると!?
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2Abf [1.79.89.126])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:40:28.01ID:6Qa1qurBd
まあバーダックと交代でいいと思うが
というかバーダックがあの微妙性能で20位に入れると思えん
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-2Abf [49.98.164.225])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:50:42.01ID:tDyXXovtd
混血の覚醒はもうたっぷりいるんで結構す^_^
新キャラがいっぱい出たほうが嬉しいと思うんだが石節約したい無課金コジキなのかね
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c792-5sqN [122.218.60.254])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:16:53.25ID:LVL9kboq0
バダ自体は強いけど相性補完の紫がポンコツしかいないからロゼ16号止められないんだ😫
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-5wiD [182.167.231.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:30:45.06ID:8cay6o7X0
凸高い変身ブラックと当たるようになってきたがマジで強いなコイツ
俺のパーティー紫おらんからしんどいわ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-qCjX [124.213.40.200])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:50.98ID:ImaQzOjk0
トレーニングモードやってないけどどんな不正野郎がいるの?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-qCjX [124.213.40.200])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:50:35.32ID:ImaQzOjk0
https://i.imgur.com/0ytnMOF.jpg
全くpvpで見かけないマクロ周回ギルド潰してくれよ運営さん
海外の連中はほんと不正しかしないな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-qCjX [124.213.40.200])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:20:44.07ID:ImaQzOjk0
ほんと不正者ばっかりだな
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-3WEO [153.203.152.244])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:57:38.17ID:QtDKuVGv0
上はほとんど不正者だからな
上に行きたいと思うなら自分も不正者になるのが近道だ
ただケフラ出してるようじゃダメだ
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-foST [126.141.208.151])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:06:57.49ID:M4J+L7Iy0
>>8
まあまあしょぼいじゃないか…
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-qCjX [124.213.40.200])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:21:22.26ID:ImaQzOjk0
上位称号といっても所詮3桁だからな
レベル的には一万位の奴らと大差ない
一万位取れる人は時間かければ3桁取れるよ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-qCjX [124.213.40.200])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:27:52.77ID:ImaQzOjk0
全く分からんわ
不正して勝って何が楽しいんだよ
相手が不正してるから不正しようなんて思わん
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-NgBO [49.98.149.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:11:20.61ID:tV2UTGvld
ランク50にしたら潜らない人とんでもない数いるな
リアル優先に切り替えて有意義なんやろな

動画で小者対小者を観てんやろな
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-N4dy [61.205.96.12])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:04.87ID:TOtfjbLYM
>>16
一位はマクロ5台ぐらいなのかな
もしくは何らかの不正で間違いないな
四位のはデマ流した責任取って解散すべきレジェンズの恥
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-GQdJ [126.255.188.38])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:31:53.57ID:irkwn4Qhr
ランク50まで上げるのめんどくさいーー
めっっちゃ時間かかるわ
今46だけど諦めるか
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-GQdJ [126.255.188.38])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:58:59.10ID:irkwn4Qhr
だめだPVP作業になってて楽しくない
もく石いらないや低ランクと当たりすぎで勝っても全然ポイント入らんし
0038名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6737-GYql [218.221.99.18])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:06:00.58ID:7Z8otV380
今のランク戦っていつまで?
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-A+Fz [1.75.234.127])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:30:19.43ID:awtWj6ssd
復活セルと変身ロゼを女戦士パにどう組み込むか考えてるうちに今期終了

現在、赤18ケフラ紫21黄18マイに助っ人ベジブル
防御体力上げは必要として、ベジブル、ケフラが影響無い交代枠
ロゼだと、紫21→ロゼ→紫21→黄18とかできそうだが、ケフラの射撃アーマーは捨てがたい
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-M0yc [106.161.199.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:42:29.06ID:TDVXxOwva
バーダック派妙すぎるよな 超サイヤパ事態が微妙なのに紫はベジットくらいしか選択肢がなくてZアビも噛み合わない この先超サイヤパなんて新キャラもいないだろうに
こんな微妙な産廃キャラに石7000つかうなら18号を覚醒しといたほうが使い道あったな
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-N4dy [61.205.96.12])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:42:40.45ID:TOtfjbLYM
女戦士の赤は最新の1号2号よりけっこう古い18号になるんか
黄色がメインなんだから青2で親子飯対策してはどうかな
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-A+Fz [1.75.234.127])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:42:41.11ID:awtWj6ssd
>>42
ボーダー勢雑魚の意見で良ければ

ベジブルあるなら入れた方がいいです
女戦士パの弱点は射撃と混血に弱いことなので、射撃アーマーと特殊バフ消し、射撃カバチェンが役に立ちました

zアビも、マイケフラが反映されるから無駄にならないです
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-k63r [1.72.7.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:25.44ID:kbfU5pWVd
今回ボーダーに入れないかもしれねえ
未だに14000位くらいなのに勝率が6割くらいしかない
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-6OQW [106.181.164.112])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:35.80ID:Fpwtf7MWa
最初は今のマッチング仕様になって低レートと当たらなくなって退屈な試合減ったからよかったなって思ったけど同じ相手と1シーズンで何度もマッチングするのはそれはそれで微妙だなと思うようになったかな
結局ユーザーが増えてくれないことにはどうしようもないんだけど
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-6OQW [106.181.164.112])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:59.68ID:Fpwtf7MWa
>>54
マッチングは普通にするんだけど同じ相手とホントよくマッチングしちゃうんだよね
多い時には同じ相手と1日に3,4回当たることもザラにあるし
ランキング報酬にあまり魅力ないから上目指す人も少ないんだろうけど、かといって報酬豪華にしてもラグや不正がまた蔓延ってくるのも嫌だし難しいね
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-8nOO [126.33.87.156])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:38.24ID:tOrPjv4rp
もうランク50がボーダーでいいよな
よほどPvPが好きじゃないと50までは無理
連勝でも35から50までいくのに50戦ぐらいするだろ?
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-6OQW [49.98.157.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:45:09.71ID:kZjxs1iPd
>>63
その人の配信とか見たことないから何とも言えないけど
たぶん1位なら間違いなく同じ人と同じ日に複数回マッチングとか経験してるはずなんだけどね
流石に自分も履歴とかはとってないけど一桁の人と同じ日に何度かマッチングするのを見間違えるわけないし
初期からやってるけど公式からそんなアナウンスは一回もなかったと思うよ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-UFuM [60.121.255.76])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:58.90ID:5jk3ll3o0
このゲームの日付け変更である15時にマッチリセットされると思うから最高でも一日2回やろ
Twitterでは4時間当たらないって人いたし
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-5wiD [182.167.231.122])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:50:06.23ID:8cay6o7X0
不正不正ってそんなおらんやろ
グレーなのは時たま見るが決め付けられるほどではない
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-C97+ [182.164.100.89])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:05.37ID:qWHQj4By0
倒してみろのラグは自分も体験した
時間置いて再チャレンジしたら無くなってたけど一体なんだったんだ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-k63r [1.72.7.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:58:26.77ID:kbfU5pWVd
>>61
こう考えるとバカみたいだなぁと思えてきたわ
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-r3n3 [112.68.122.219])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:16:25.56ID:6QAYU10q0
今日のウィークエンドガシャは青13号でした。
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a9d-V0S0 [219.103.214.177])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:29:31.46ID:eJ5LoLGM0
ウィークエンドガシャって筋斗雲来るとLL確定なんだな!!
今日でLL出たの5回目だけど全部筋斗雲がきた時だわ!
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-eG+B [126.33.23.141])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:47:36.62ID:OCAC4QIep
筋斗雲はピックアップ確定じゃないか
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-r3n3 [112.68.122.219])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:07:38.17ID:6QAYU10q0
>>88
LRGSって誰のこと?
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2Abf [1.75.199.163])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:14:16.68ID:GAin1xiCd
>>95
レジェンズ
ロード
ゴテンク

じゃねーの
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d64f-eG+B [175.177.178.62])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:17:28.41ID:PVRajlih0
サイヤマンじゃない?
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-2Abf [1.75.199.163])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:19:53.70ID:GAin1xiCd
悟飯青年期でもいけるとか被りまくるな
レジェンズロードホープとか
フュージョンとかジャスティスとかあるんだから
そっち略称に使ってくれ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-4xte [1.79.87.22])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:23:51.39ID:XhXd//E/d
ウィークガチャはピックアップしてるのがLLだけだからきんとうんで確定
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a9d-V0S0 [219.103.214.177])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:41.48ID:eJ5LoLGM0
>>90
>>91
ウィークエンドガシャはLLだけピックアップぽいから
筋斗雲=LLっぽいですね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況