X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part502

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb0f-186s [92.202.106.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:04.64ID:lTOcfYHX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(重課金者は減免)。無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニット(月初実装)は欠片が集めやすく、それとは別で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】> 火力枠、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)
[SSRビジョンカード]愛の誓い【必須級】、愛しき相棒チョコボ、魔界紅月ブラッディムーン

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.火力枠とは?
A.今現在はイルディラ、ハウレット、メディエナ(※)などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます
注意点として、ギルガメッシュとシュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが通常URの2倍となっています

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材(虹の想いの欠片)が必要です

Q.期間限定ユニットは3〜4凸で妥協していい?
A.その恐れがあるなら恒常ユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される育成素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パを教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part501
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602168055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 53aa-JAxH [60.121.66.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:45:35.30ID:iHbs4vYI0
>>118
状態異常なんてクソゲーにしかならんのに100%耐性みたいな装備が無いからヤベーわ
普通のゲームならR枠くらいの装備でワンサカ状態異常対策ができて
状態異常なんて誰も対人じゃ使わんよって感じで忘れた頃に悪さするのが普通なのに
このゲームって最初から最後まで状態異常を警戒するゲームだもんなwww
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5a-VUyv [49.98.224.82])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:51:19.86ID:vMBNOJWrH
配布減ってるとか今更だな
BEでは周知の事実で広野は前借り配布しかしない
唐突にアクティブ50万人でばら蒔いた分を今減らして帳尻合わされてるんだぞ

生放送分とかも後でどこかが減っている
今回は量が多めだったんで分かりやすかっただけ
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 53aa-JAxH [60.121.66.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:51.81ID:iHbs4vYI0
>>135
レイドやマルチで射撃ボスが来たら役に立つだろうけど

対人じゃ射無効くらいはないと射撃環境は変わらないわなwww
射撃2枚に魔法1枚が鉄板な状況じゃ、突出したら魔法に狩られて終わりwww
つか+25程度じゃVC完凸でもしてないと3発撃たれて終わりwww
バフ籠りしたら2ターン後に効果終了で装備枠分相手が有利になる
何も環境変わらないし
有効装備なら射撃パに装備させるだけで射撃環境変わらないんだよなぁwww
0147出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.128.0.13])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:22.03ID:yh7HGP/Ma
単純に飽きてきたわ
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 53aa-JAxH [60.121.66.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:46.42ID:iHbs4vYI0
>>147
嫌なら辞めろんッ
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:00:55.25ID:EiZwDn4Aa
>>136
別に全員が鈴有りで募集してる訳でも無いしAP多いユニットならどうとでもなるし
鈴有っても適正じゃなけりゃ蹴られるし、鈴不要とも言って無いぞ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-kQ7M [1.75.245.214])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:13.67ID:hD43gWxHd
ボード二枚目とか更なる覚醒とか別に来てもいいんだけど、現状のレベル99の状態から追加で課金が必要とか、必要素材を運営が搾りまくるよう(開始時の虹素材のような状況)だったら引退する
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-h+x6 [49.97.108.249])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:03:27.97ID:QQ4nnH7Yd
>>149
せっかく適正持ってても鈴持ってないと蹴られるやん
必須だよ
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:37.70ID:EiZwDn4Aa
>>151
それホスト次第だから絶対じゃないよね、鈴無しオッケーのホストだって居るし
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b2-GK8u [122.133.113.29])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:07:52.41ID:pNIKvkjK0
ラルドー4人集まったのに時間盗む連発する奴いて驚いたわ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b2-GK8u [122.133.113.29])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:18.27ID:pNIKvkjK0
トンベリね
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:12:44.33ID:EiZwDn4Aa
>>156
今回のレイドなら79ハウ4人でも99余裕なんだけど
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b2-GK8u [122.133.113.29])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:52.02ID:pNIKvkjK0
79の分際でオートの奴いるからな。手動ならいけるのかな?
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:21:11.52ID:EiZwDn4Aa
>>162
鈴信者のホストがそう書いてるんでしょ、ハロリレラ1人いたらエレ処理もしてくれるから残りハウ79でもターン残して終われるよ
鈴不要とは言わないよ、近接ユニットが適正レイドなら有った方が良いのは間違いない
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93b9-2Csg [124.140.167.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:23:11.19ID:WWKO+76R0
>>161
兄の方だとアビリティ覚醒とかいうのがあるからそっちかもしれん
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:23:35.64ID:EiZwDn4Aa
>>163
見るも何も俺がやってるんだけど
まぁ大体ハロリレラ混じるから5回も無いと思うけど
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:32:52.85ID:EiZwDn4Aa
>>170
VCはマインドフレアで9999越えるのがポイントだと思う
あと風耐性ダウンアビLV20で1回AP補給しながら耐性35%くらい落とせるからトータル45%ダウンのおかげと思う
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:07.68ID:EiZwDn4Aa
>>175
別にギリギリとか言ってないけど?
まぁ君は鈴ハウ募集してりゃいいじゃん別に止めんよ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5a-VUyv [49.98.224.82])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:39:57.52ID:vMBNOJWrH
この前のレイドだと募集要項色々書いても問答無用で入ってくる奴多かったが
今回一言なのに集まり悪いのはつまり?

原神やったらやっぱゲームはプレイしてるその時間が楽しいゲームだなと我に返ったわ
今やっておかないといけない(当分入手できない)
周回つまらんのに仕方なくやらないといけない
義務感でゲームとか本末転倒だった
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-weJB [126.234.3.54])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:59.11ID:KedZEoJIr
>>168
誰も反応してくれませんねw現実でもゲームでもボッチですねwそのランク誰に見せますか?
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:50:18.54ID:EiZwDn4Aa
>>184
その事実が分かってない時点で雑魚なのは分かったよw頑張れよw
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:15.15ID:EiZwDn4Aa
>>189
今3ターン残しでクリアしてきたけど3ターンじゃだめかねハロリレラ2pに居たら2ターンで処理出来るからドレヴォ挟まない分火力が上がって1、2ターン早くなる
って事が説明されないと分からないってだけでしょw
反論以前にターン残せない理由とか述べられてないから議論でも無いわ
0203名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ fbaa-joLk [126.93.55.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:15.53ID:c0Zs96SN0
(´・ω・`)もうすぐこのガイジ祭も終わると思うと・・・
(´・ω・`)1周忌迎えるのもさみしいよね
0205名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ fbaa-joLk [126.93.55.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:27.64ID:c0Zs96SN0
>>204
(´・ω・`)心配しなくてもどんどん辞めてる



(´・ω・`)星虹の必要数は相変わらず課金してても苦しいし本当時代錯誤のバランスよね
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-3IjQ [126.200.115.84])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:35.07ID:yfn+ckgnr
テュポーン育てる気力なくて代わりに12章公開記念SSR確定ビジョンカードガチャ全力で回してみたんだけど、
やたら愛の誓い&偽りの契り偽れぬ魂を引きまくった。。。

ピックアップなのかしらんが、周年前にして独り身でゲームやってるオタクを引退させる気満々すぎんか。
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-3IjQ [126.200.115.84])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:38:09.92ID:yfn+ckgnr
明日無料枠のビジョンカードガチャ回して新しい生命の誕生引いたら引退するわ...
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b2-GK8u [122.133.113.29])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:49:16.88ID:pNIKvkjK0
フェイス70のハウリラ多過ぎだけどフェイス30のハウは何がしたいんだ。
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-weJB [126.34.41.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:54:18.36ID:mnnIbpW7r
私は新しいとモルボルとラミアが異常にでる
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 53aa-JAxH [60.121.66.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:42.44ID:iHbs4vYI0
やたらチュポーン推しする人がいるけど
そんなに凄いの?
ソロで魔法パやるなら他に優先したいVC沢山あるし
マルチやレイドだと一人持って来れば十分だよね?
割とリバイアサン枠のVCだと思ってるんだがwww
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 53aa-JAxH [60.121.66.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:20.51ID:iHbs4vYI0
召喚獣が強いん?
それとも、召喚獣+VCで完成なん?
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 53aa-JAxH [60.121.66.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:06:57.83ID:iHbs4vYI0
>>220
今更だろwww
UR3枚確定の3回引き直しで9枚とも似たようなVCだった時に確信したわ
「やってる」ってwww
0224名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 1611-wCbK [183.176.4.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:16:42.41ID:qjPDlAar0
>>35
レイドでメダル100枚余分に貰う見分け方
個人のランク一度参加しないと見えないですが
×1.5に参加すれば簡単に自分より低ランクが見つかります
一日30回まで貰える
×2早いから参加する人多いがほぼ高ランクなので報酬考えたら
実は大間違いだという話
0227名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 3aa6-0w+s [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:42.27ID:jP3xWva10
SSR確定ガチャは蒼玉生産やな
偏るけど無料なんで文句は言えん感じ
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW baee-gnB0 [59.138.230.135])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:49:53.53ID:LMRupO+F0
>>1
テンプレ忘れんなよ


親善大使まこにゃんに毎日投票してる謎の50垢うおおおおおおおおおおおおおおお

https://dotup.org/uploda/dotup.org2277988.png


これマジで業者雇ってましたよね?w


レイドは半同棲してるまねーじゃーwとポイント時速がほぼ一致してることからまねーじゃーwが1人で2垢操作してる可能性大!!
0233名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 3aa6-0w+s [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:54:47.02ID:jP3xWva10
旧キャラなんか既にゴミなんだが
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbf0-6zKh [180.17.135.91])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:56.22ID:cknc/y7F0
>>234
嫌なら辞めろ
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-OFyW [106.128.186.36])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:21.84ID:EiZwDn4Aa
前のイベントで旧キャラのフェデリカとサリアの募集結構見た気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況