X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e315-6tkv [180.49.3.157])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:02.71ID:ayedwC6N0
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

■公式サイト
https://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP

※前スレ
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602061722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-hgEN [126.182.79.193])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:16:53.78ID:X+x3CWpmp
スマホはkiteがしやすいからadc相手に徒歩勢はきついよね。
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-oFvL [133.201.4.33])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:17:33.39ID:wjzERkKP0
ちょっとこのゲーム高火力勢強くないですかね…
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-hgEN [126.182.79.193])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:27:28.18ID:X+x3CWpmp
他のスマホmobaならレート上がるとミッドjgが負けるとjg荒らされてduoレーンはガンクで崩壊するけどこのゲームは違うのか。
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-EKgC [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 01:01:50.99ID:WpiHi1MI0
敵のワードサーチするやつってサポかjgが持つ感じであってる?
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-WnOM [126.141.179.74])
垢版 |
2020/10/14(水) 01:28:10.62ID:i2I5v+M10
adc強すぎるなこれw もうちょい成長遅くするかなんかしらしないとほぼadcゲーになるからそこら辺は調整して欲しいな
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-EKgC [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:57:10.09ID:WpiHi1MI0
lolと比べて結構ビルド数少ないって聞いたけどどうなの?
lolみたいに自由度高い?
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-WnOM [126.141.179.74])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:22:07.31ID:i2I5v+M10
>>67
そりゃ本家じゃ中盤から強くなるだし育つの早いワイルドリフトじゃadcと一緒で火力やばくなるよ このまま変わらないならブラットミアとかカサディンとかもかなり強くなりそう
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-EKgC [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:45:09.65ID:WpiHi1MI0
サーバーがどんな感じでリリースされかだけめっちゃ気になるな。外国人の絶対ピック譲らない精神がきつすぎてピック事故だらけだからせめて日韓鯖にして欲しい...
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-EKgC [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:32:52.19ID:WpiHi1MI0
>>79
外国よりは100マシだ。言い切れる。
ただ譲ったのにそいつが転けたらネチネチ言うやつは多いけどな。
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7b9-pKXU [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:45:27.18ID:UfhOfqip0
APナサスってできますか?
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fd7-HKdD [123.217.157.182])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:30:32.54ID:Eishgy8H0
>>85
top、mid、SP、JGはゼド。というのは冗談だけど、対策取らないとキル量産出来るからか、ゼドが他のレーンで使われるくらい見掛ける。

mmはアッシュとジンクス(どちらもLv報酬)で十分だと思う。
JGはマスター・イー(Lv報酬)、ヤスオも多いね。
SPは、サステイン系一人買っておくと便利だと思う。個人的使いやすさは、ソナ=ソラカ>ナミって感じ。

TopかAPSPチャンピオンで好きなの買えばいいんじゃないかな。まだ、tier表とかないし、みんな好きなのピックしてる状態だから。
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.35.207.166])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:31:12.50ID:zG10dJZ7p
leeとかスマホでinsecできるんか?このゲームスキルボタンおおすぎてスマホmobaで一番敷居高くないか。
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.35.207.166])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:42:47.22ID:zG10dJZ7p
アクティブスキル4つのmobaそんなにあったかな
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-VXdK [150.66.82.154])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:49:23.15ID:degmjj5OM
>>87
ソラカめっちゃ強いよな
対面来てadcと殴り合っても回復量がえげつなくてレーン戦では一生勝てなかった
まずソラカから殺さないといけないのと2手目で回復阻害が必要なんだが、サポがそれ理解してないからな
ソラカやってまともなADCとデュオやればゴールドまで簡単に上がれると思う

ソナはQ+AAのAA入れたがりが多くて前出てくるやつが多いから簡単に殺せる
ADCの後ろで回復するだけのソラカのほうが強い
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/btx [49.106.207.148])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:10:51.22ID:DFPFiu0vd
QとかWとか言わないでください
モバイル勢も数字やめてabcd使いますよ
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-dbli [126.242.243.29])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:28.67ID:SYZo99dQ0
多数種類のMOBAのエース(自称)達が一堂に集まるWR…… 通称『円卓』
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-cZsU [153.234.134.120])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:18.08ID:18lgknj0M
ソラカってもしかして2が味方だけ回復、4がどこにいても全員回復、1が敵に当てるとじょじょに自分が回復、3が唯一範囲火力ある攻撃
ていうキャラ?

いつも使ってる回復人魚取られたので
たまたま選んだらソレだった

とにかく回復系しか使いたくなくて
絵だけ見てこいつ回復持ってそうと
思ってえらんだらビンゴだった
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-+bia [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:19.96ID:rM7rPFc90
早くチャンプ増えないかなあ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-+bia [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:46:03.35ID:rM7rPFc90
アビ1wwwwww
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-+bia [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:19:01.77ID:rM7rPFc90
>>120
だからって他のスマホゲーの用語持ち込むのはやめてもらいたい
スキル1、2、3ならいい
ultはゲーム内でultと表記されてるからultのままで
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-e7Db [49.97.95.148])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:31:07.61ID:0slOLPDkd
ここは公式の場でもないし用語なんて伝わればなんでもいい 用語を強要すると新規が来なくて過疎の原因になるだけで良いことない
0146名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 97f2-hZyy [124.219.208.85])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:30:42.38ID:pKdHLtd+0
前スレで何度やっても3/12くらいしか成績を残せないと書いたド初心者だけどアドバイス通り最初から上手いわけない練習あるのみと勉強して繰り返しやってたらAI入門では10/2くらいコンスタントに取れるようになった
ただミッション?クエスト?にあるブーツのエンチャントってのがまったくわからん
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-T8Cx [125.197.5.190])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:41:01.42ID:DM+PNws/0
>>146
最初普通の靴買ってその次に買う靴があるんだけど
例えばクールダウン短縮の効果ついてる靴とか
そのクールダウン靴の中にも種類があるんだよね
それがエンチャント
装備買えるとこでブーツって欄あるからそこで二段階目の靴タップしてみたら色々あると思う
それをいつもと違う種類買えばいいんじゃない?
気付いたら終わってたやつだから間違えてたらすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況