X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
テクテクライフ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-foST)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:39.31ID:g+BrBtL0d
いきなりあぼーんが10連発だったので、バグったかと思って確認したら
アスペが同じわっちょいなのに自演とキチカキコしてた
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4ac3-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:57:37.20ID:gl9wmPnr0
Q:海岸や川で細い光の線が走るのは何?
A:船の航路です。港から出る船の到着先を塗れるようになります
Q:光の輪が点滅してるのは何?
A:ぬり残し強調機能をオンにしていると、ぬり残し部分を光の輪の点滅で表示してくれます
Q:ガチャで引いた地域を見失っちゃったんだけど…
A:一旦げんちぬりに戻る→看板から行けます
Q:TTPをたくさん稼げる箇所はどこ!?
A:京都(京都駅から下と右の地域、東山駅周辺)
大阪(天満橋駅の左下の地域)
東京(神田岩本町駅周辺、市ヶ谷駅より上あたり)
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4ac3-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:58:32.98ID:gl9wmPnr0
Q:京都をとなりぬりしたいんだけどどうすればいい?
A:江東区有明の東京フェリーターミナルをげんち塗り、またはディスカバリーコース(有料)のはなれ塗りが必要です。
https://dengekionline.com/elem/000/001/871/1871115/
ガチャで京都が出る可能性もあります
街区ガチャ県別輩出率
https://pbs.twimg.com/media/EjTqXDqU8AARAnT?format=jpg&;name=large
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e92-kFbH)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:00:48.48ID:CEDwb4et0
>>1乙です
>>14
わーごめんなさい!前スレで指摘があったので訂正します
Q:京都をとなりぬりしたいんだけどどうすればいい?
A:ディスカバリーコース(要課金)のはなれぬりで有明のフェリーターミナルを塗れます
そこから徳島県徳島港フェリーターミナルを塗り、さらに北九州の新門司港フェリーターミナル→
→大阪港へ着いたら陸路で京都を目指します
https://dengekionline.com/elem/000/001/871/1871115/
ガチャで京都が出る可能性もあります
街区ガチャ県別輩出率
https://pbs.twimg.com/media/EjTqXDqU8AARAnT?format=jpg&;name=large
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-TM2N)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:48:51.96ID:EsoaVa7TH
売上立てたいがためにゲーム内通貨を絞る方向に舵取りして長続きしたゲーム全く思いつかないけど
ゲームシステムがスマホゲーとして致命的に向いてないってことにリブートしても気づかないとはね
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fb5-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:32:40.38ID:OSDb//060
前作はドワンゴでそれなりに宣伝にも力入れてたし、サービス終了の時も惜しむ声は大きかった
前作のサービス終了の最大の原因は集金が悪くて改善するみこみがなかったことにつきる
なぜ原因をそのままで課金できる要素がないまま次作つくってしまったのか
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-ub7q)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:17:35.23ID:YTUeaEzd0
ipad内蔵スピーカーで音出ない
2018proとmini5
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:31:15.90ID:F3DA0bq3a
課金できる要素少なかったから内容削って宣伝もせず少人数で運営してるんでしょ
細く長くを狙ったんじゃないかな?
ポケゴやドラクエみたいに大儲けは考えてない様に見える
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-kdyB)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:33:50.46ID:FvOIzHowM
何か物足りないと思ったらイベントの類がないのか。
仕様が仕様なのでイベント作りづらいもんなあ。

現地ぬり勢向けに
1日ハッピーサークル使い放題イベ
参加権1000円

とかなら需要はあるんだろうか。
現状石課金しないとサークル最大化できないのがネックだし。


せめてぬりを邪魔しない程度にRPG要素が残ってたらイベ集金もできたんだろうに。
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:35:48.53ID:F3DA0bq3a
>>997
月に一、二回しか遠出をしない(起動しない)人もいるだろうから
日額100円前後のディスカバリープランとか作ればいいのに
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-vEX2)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:39:58.43ID:Ei+5g4620
>>28
売上1000000円超えたよ
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:42:02.80ID:F3DA0bq3a
>>31
もう一桁位はないと厳しいかもね
0050名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5b4f-B8Ym)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:21:40.16ID:UxltJUnK0
マーカーが出てないのは飛び地だろうな
隣接した区画だけじゃなくもうちょっと離れたとこの区画かもしれないので回りを塗りつぶしていくと100%になることがある
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-M3cA)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:46:14.53ID:De8Ej6fEp
80%越えのマーカー(点滅)でないこと、ちょくちょくあるな。微小街区やら、巨大字でごく一部が残っている時とか。
テク4感覚で拾っていく感じになり、それはそれで懐かしくはあるが、いまいちどんな基準かわからんw
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-pBjH)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:19:12.99ID:USWRfu0mp
ここでも書かれてたけど、マップ塗ってもそれが全体図からはわからないのはもったいない。勢力図があるといいのに
あと、収穫でたとえば練馬区だったら大根収穫とかにして、特産品が収穫できると良かった
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-BH4Q)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:51:03.05ID:kW4i6gZ4d
>>43
テクテクライフでも日比谷公園と霞ヶ関はげんちぬり必須。日比谷公園か霞ヶ関どっちかちょっと塗れば両方となりぬりで塗れる

東京駅前の丸の内は今作でははなれぬりが可能
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f92-VUc9)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:29:11.80ID:a5LSvpxZ0
>>62
自分も新島村の黒根100%ならない
左側にある名前のない離島(地内島)があやしいと思ってる
神津島村も左下の離島(銭洲?)と右の祇苗島が塗れない
離島や無人島はどこまでがその村が管轄する島なのか調べていかないとだめかも
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-N7yN)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:49:30.03ID:sezgQNJUd
塗らなくていい小島にまで点線付いてるから
どれが塗れる島かわからなくて
実際に現地まで行って塗れなかったら虚無感はんぱないなw
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb09-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:01:39.23ID:heY+1QeU0
>>76
やはり黒根はそうですか。
黒根は67%になっているから、色が青っぽくなるはずなので
左の離れ島ではないはず。

神津島は他のところはぬれてますか?

>>81
地図で検索はしているけれど、この場合うまくいかないのよねー
西のちっこい小島は1つだけ塗れてます。これも意味がわからない。
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMcf-INfh)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:45:24.11ID:qY2wPlMXM
バックグラウンド塗りをオンにしてると、ときどきGPSが暴れて行ってないとこまで直線で予約されてたりする
さっき見たら5キロぐらい予約されててビビった
塗りのこし検索でいきなり300とかでたからな
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f16-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:24:55.84ID:SIo+5i2+0
通勤電車で毎日ちょっとずつハッピーボタン押して沿線を全てハッピーボタン範囲で塗ろうとしたら
誤って3倍ボタン押しちゃったよ…
飛行石が300なくなるわ、沿線を全て3倍で塗る羽目になったせいで
毎日ハッピーボタンを押す楽しみがなくなるわでなんだかガッカリだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況