X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part111

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-dDBO [153.240.128.128])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:44.85ID:+JxpN7ma0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/user/99087576/

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602650593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9faa-jBFJ [221.67.196.157])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:31.03ID:onlseXKq0
ゴミアとかいうストレートな蔑称好き
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-itG6 [106.132.80.93])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:20:53.48ID:i7DvWVwna
そろそろ潮時ね
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-JNu3 [182.251.250.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:49.50ID:Mq2VdNMpa
>>838
正しくは返石。無償石も返品対象になるはずだから
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:11.68ID:Wu0L1+Jp0
返金申請したわ
あくまで今回に使った分だけな
優しさだぞ運営
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:35:02.64ID:Wu0L1+Jp0
ギルバトで使い物にならないから返金して!
(ギルバトやってない)
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:36:02.89ID:Wu0L1+Jp0
>>842
無償石は返ってこねーよwww
笑わせんな
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-JNu3 [182.251.250.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:37:05.75ID:Mq2VdNMpa
>>850
グラブルのハレゼナ、コルワ事件知らん情弱はしねよ
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-0RnW [126.245.204.105])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:55.27ID:yvF0PXfHp
>>853
あれは運営が動いたから帰ってきただけでここで自主的にやる返金は無償関係ねーぞ
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97f1-ntOo [92.202.103.105])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:40:16.05ID:8iea2JYx0
中国企業は分からんが日本のソシャゲは優良誤認の時は無料石とかも返却してるよな?
グラブルの時はあれで6万石くらい返ってきた記憶がある
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-JNu3 [118.21.158.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:41:41.96ID:Zn95XDKE0
>>856
だから運営に返石しろって言ってるんだろ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-oYXa [60.146.112.68])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:42:23.47ID:UBbcvd+J0
返金申請したらBANされるんじゃないの?
されないなら課金した分返金申請したいわ…
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-0RnW [126.245.204.105])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:44:16.88ID:yvF0PXfHp
>>857
余程燃えないと無いな
ドッカンテーブル、アンチラコルワハレゼナ、アナデンのSSR3体制限、メギドの協奏
まだあるけどどれもスレ消費がマッハになるレベルで燃えないと動かんよ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-JNu3 [118.21.158.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:44:58.35ID:Zn95XDKE0
>>858
KMR時代は明確な致命的なナーフが無いからな
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-itG6 [106.132.80.93])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:45:46.96ID:i7DvWVwna
>>861
申請したところでぼぼBANされないと思うが、返金するならイコール辞めるでいいんじゃないの
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-0RnW [126.245.204.105])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:47:10.48ID:yvF0PXfHp
>>867
その文言は買い切りゲーの場合
基本無料のソシャゲは運営が対応するかどうか
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LH2f [49.98.158.54])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:15.48ID:gopmveYwd
グラブルはともかくこんな弱小ゲームが無償まで返石するわけねえじゃん
向こうは当時ユーザー数ピークの時だろ?FGOとかがライバルぐらいだったし
こんなユーザーも極小ゲームの質も極小そんなゲームの運営が無償まで返石するわけねえじゃん
いくら運営に問題提起しても返金は出来ません。規約みてね。ご。しか言わねえからな
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:11.72ID:Wu0L1+Jp0
あっちなみにGoogleはバンっていうかアプリ動かなくなるか、商品が買えなくなるはず
運営側がそうするのか、自動でなるのかはしらん
泥勢は辞めるつもりで返金しなよ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-WFdz [61.24.173.253])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:30.01ID:vkLTWJzK0
>>864
この前ffbeも戻ってきたよ
キャラの説明書で〜スキルを持つのは初!と謳って初めてじゃなかった
ドッカンバトルはガチャ画面に覚醒後の絵柄を載せただけでも返してきたな
石返すのが日本スタイル定番になってるよね
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-JNu3 [118.21.158.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:18.96ID:Zn95XDKE0
>>870
そんな不誠実な対応したら課金ユーザーは全員消えて残った無課金と共にサ終まっしぐらになるだけだぞ
まぁこんな糞ゲ早く消えてもらっても構わんが
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Agw5 [106.133.169.123])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:30.40ID:Qesu7Q17a
おっメールみたら返金されてたわ
仕事早すぎお疲れ様でふ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-0RnW [126.245.204.105])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:34.32ID:yvF0PXfHp
>>873
幻影の方?スクエニはもはややらかしがデフォだから触らんわ・・・
使った石返せば黙るし勝手に神神言って楽だからやろね
返金じゃなくて返石だからそこで見切り付ける奴は泣き寝入りするしかない
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LH2f [49.98.158.54])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:53.71ID:gopmveYwd
>>874
うん。だから今そのサ終進行中って前から言ってんだろ
信者ってやっぱ脳味噌溶けてんだろうな
0880名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b7cb-ntOo [210.139.196.152])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:52:08.82ID:2A+TfkgQ0
ユーザーも黙ってりゃよかったんだよそれが画像張りまくったりするから
ほんと余計なことしかせんな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-oYXa [60.146.112.68])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:53:27.93ID:UBbcvd+J0
>>866
>>867
BANされる可能性は今のところ低いのか
とはいえ0じゃないだろうし別にこのゲーム辞めようと思ってるわけじゃないから悩みどころだな…
>>868
もしBANされたら書き込みおねしゃす
0886名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57aa-TJC9 [126.218.75.230])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:42.31ID:mLkE2lw70
マジなのか判断出来ないけど、申請してる奴って手付かずの石じゃなくて使い切った後で申請してるのか?
banされて引退するつもりで返金してるってこと?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-oYXa [60.146.112.68])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:20.98ID:UBbcvd+J0
>>882
一週間前に買った秋パックと今日買った毎月キャラパック、募集支援パックをミアガチャに全部ぶっ込んだから一ヶ月以内の課金だよ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-oYXa [60.146.112.68])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:20.74ID:UBbcvd+J0
ミス
882じゃなくて>>885
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-JNu3 [118.21.158.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:10.72ID:Zn95XDKE0
>>889
だからユーザー離れたんだろ
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:22.05ID:Wu0L1+Jp0
申し訳ないけど今までの話は冗談で返金申請したらBANか最悪訴えらるんで
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-oYXa [60.146.112.68])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:16.34ID:UBbcvd+J0
>>894
なるほど
とりあえずもう1日様子見て運営が詫び対応何もしなけりゃ申請してみるよ
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:54.57ID:Wu0L1+Jp0
これもミアが弱いからダメなんだよ
せめて闘技場でも人権なら許せた
浄化で気絶も継続ダメも無効、バリアは貫通しない、糞
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-0RnW [126.245.204.105])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:39.95ID:yvF0PXfHp
入れるだけで清水強要って十分脅威なんだがな
0912名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 97b9-/QdO [124.140.72.220])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:41.11ID:Ip6Gshm80
ここの運営脳味噌湧いてるのか?
0914名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9728-ntOo [124.146.239.65])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:37.69ID:UL0iTARG0
ミアほんと残念キャラだ
闘技場で使ってもいいけど別にいなくてもいいや感がすごい
0920名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM8f-FIQi [133.32.232.14])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:28.47ID:9dKP5xEIM
内容は面白いのに運営が完全にダメにしたな
いつもならパチで買ったときは勝ち分の半分は課金してるけど最近は一切ならん
塔の回数パックすら買ってないわ
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-0RnW [126.245.204.105])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:28.13ID:yvF0PXfHp
>>919
右は会心力ガード力抵抗力で無駄が多い
見た目の戦力は上がるけど韜晦がある分左だな
火力枠増えてクインが消えつつあるから後衛エヴァならいけるかもしれんが、シェリーとかで前より減らされたらキツい
0926名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM8f-FIQi [133.32.232.14])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:43.98ID:9dKP5xEIM
いつの間にか鎮火してるけど今回の件は優良誤認ではないでしょ

テストプレイしてない
初動が著しく遅い
該当ガチャを速やかに停止してないなど
圧倒的に運営の落ち度ではあるから補償はすべきだとは思うけど
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-cc7l [49.98.136.130])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:34.35ID:+rWs9aAxd
いつものクソ貧乏な中年で無職の自演キチガイおじさんが
自演しながら暴れてただけw

自演キチガイが寝ればそりゃ一斉に静かになるわ
0934名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM8f-FIQi [133.32.232.14])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:57.92ID:9dKP5xEIM
訴えられるとか意味不明なこと言ってる奴もいるけど返金申請で訴えられる事はない
勿論今回の件に本当に関連したる内容ならね

ドラクエウォークで俺が返金テンプレ作って煽ったけど何も音沙汰なかったし
ただ返金は一部だったし運営はそのまま何も対応しなかったけどね
やる事に意義はあるから義憤を感じる人はやるだけやってみればいいと思う

BANされるかは運営次第
ドラクエウォークはもうやってないけどBANされなかった
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:41.29ID:Wu0L1+Jp0
>>935
察してやれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。