X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bbf3-iuGL)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:19.28ID:AhiHKYYf0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602650679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fbfc-By0d)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:46.16ID:HO2yvxSy0
>>469
使わないほうがいいね
チップもステだけじゃなくて自動修復システム(1回だけ戦闘不能時6秒間の無敵状態になる)みたいなのあったりする
0475名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9f16-8ZN/)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:55.16ID:bZ4tL1sG0
>>470
専用装備ってリタマラできないよね
0485名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fbfc-By0d)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:36:58.84ID:HO2yvxSy0
ソースコード 200発・14.2発/秒
怪雨重マシ 200発・11.9発/秒
メシオラ   150発・11.7発/秒

専用起動メシオラ 250発・14.3/秒

だからある意味メシオラ最優秀とも言えなくは無い
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bdf-fSEl)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:38:14.15ID:oTrx07wY0
真面目な話どのぐらいサービス続くと思う?
2年持てば良い方か?
0489名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9f97-mAKF)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:30.66ID:sgYITKY70
今日の夕方から課金出来なくなったのですが
なぜだかわかる方いますか?
ドコモで枠はこえてません
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bb3-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:41:22.72ID:zNJbk7Io0
ちょっと進行不能になりそうなバグに遭遇したのでメモがてら。問い合わせは一応送っといた
・A-001ネブラ Lv???【重要依頼-ネブラ】→任務開始
・最初のステージからBOSS「***号!発進」(要:試練の鍵)をクリア後チャレンジモードが解禁
・チャレンジモードの「鋭い対立」をクリア後、リザルト画面にてフリーズ
・タスクキルにてアプリ再起動後、ステージ選択するとフリーズ(以後繰り返し)

チャレンジモードさえクリアしなければ多分大丈夫だと思う
傭兵団Lv60超えてる人らは気を付けてくれ
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bdf-fSEl)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:45:34.98ID:oTrx07wY0
>>488
やっぱりそんなもんだよな
後発ソシャゲって集客力あるIPかかなり作り込まれてないと厳しそうだし
3ヶ月ぐらい様子みて課金するか決めよ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-L/OW)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:11.66ID:L28qbbhb0
つーか稼働頭からセルランも無料ランキングもトップに掠らないレベルだと運営自体が無理だろ
アズレンになれるかブルーオースになるかはこれから次第だが
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fbfc-By0d)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:52:59.89ID:HO2yvxSy0
>>507
Nが山盛り入るしなw
R以下は自動売却設定欲しい
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mAKF)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:00.56ID:CjD+S/C6d
>>489
解決しました
Wi-Fi経由だと課金できませんでした
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-L/OW)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:00:59.15ID:L28qbbhb0
>>514
俺は稼働時ちょっと触ってやめただけだが今はセルラン500位前後を低空飛行してるみたいだな
0524名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9fb9-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:04:07.04ID:z1bZKME20
武器とか防具の設計図、クエとかで60位貯まってるからと開発で使ったやつおりゅ?
異端化の進化にチップ+進化部位の設計図が必要になるから悲しみ背負うことになりそう
Lv1→2は設計図1枚で済んでるけど、Lv2→Lv3で更に要求されそうよ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-L/OW)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:06:59.78ID:L28qbbhb0
ファイナルギアはまだ競合がそこまで居ないのが救いか、アイアンサーガとかアリスギアはゲーム性がまるで違うしな
似たような所だとドルフロの方が近いのかな
0527名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ abf3-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:31.88ID:/pp2ExRL0
レベルパックで有償が無償に変わるの実は結構エグいよな、確かに付属品は美味いけどさ
本来買える分の有償石が無償になるから欲しい機体パックきたら買うのに追い課金必要になる

Lv60のパックとか2250の有償石が無償石に変わってケンタウロス分以上だし
0529名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-aD2l)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:53.46ID:oH4yEx4yr
アルパカってスキル強くね?
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6baa-ql/E)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:27.66ID:D9GgElIK0
ドル風呂は高難易度攻略するのに意味不明な反射神経を伴う陣形入れ替えや撤退要求されるから辞めたなあ
好きな人は好きかもしれんが、まったり画面眺めてたいソシャゲーマーには完全に向いてない
あと関係ないけどアクナイの基地要素もこのゲームの基地要素もほんと、メンドイな
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:59.27ID:f/9vXCtYa
今スノーウィちゃんにログボGETのイーレヒース(暗黒の華)付けてるけど
もっといいのある?
0539名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0fee-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:31.74ID:WRxERcXB0
個別クエのリタイアマラソンってどうするのでしょうか?
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-N7yN)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:28.62ID:uKSFJ5aUa
緊急任務時間切れなったらもう発生しないのか?
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bee-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:53.66ID:a4xWqUif0
>>539
個別のボスを最短ルートで倒して撤退する
注意なのは例えばエスメラルダでやる場合クリア報酬のにゃんにゃん系は撤退してるので手に入らない
ボスドロップは審判者系のSRが手に入る
利点としては推奨Lvのランクの装備がLv制限なしで付けられる
クリア報酬のSR装備はLv制限がある
みたいな感じ
0547名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 3bf8-u7kO)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:00.13ID:SA5InFiI0
アカウント連携に失敗してデータふっとんだわ…
ビリビリアカウントにもデータ無いって言われたし引退するわ
0551名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 3bf8-u7kO)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:56.93ID:SA5InFiI0
>>550
あ、そうか名前は重複なしだから、
プレイヤーネームつけて問い合わせてみるわ
サンクス!
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-LH2f)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:56.25ID:TdrLB6M/0
アイサガはせっかくのロボなのに上から視点で満足に見れないのと戦闘に自分が干渉出来ない事あとロボ一機を完成形に持ってくのに時間と労力が尋常じゃなく掛かるのがついていけなかったなぁ、合う人には合うゲームなのは間違い無いんだろうが
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-mthG)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:20.24ID:3KzcvveBM
40のエリア開放で詰まった…
キャラのレベルも40まで育てた方がいい?
それともいけるところで装備とか掘った方がいい?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:48.47ID:8TqjCO4ma
二軍にヒーラーとしてヴィオラ入れようと思うんですが
どういう装備がいいですかね
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-L/OW)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:21.09ID:L28qbbhb0
>>556
3日分ぐらいのレイド箱で揃ったぞ
ただ他の専用は一切出なかったから俺は俺で偏りまくってただけだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況