X



トップページスマホゲーム
1002コメント488KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 8 【リセマラ相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b25-in4C [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:03:39.95ID:E/ldAf0N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1503
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602730609/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602151058/


前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 7 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601292253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5b-JNu3 [106.171.36.6])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:09.31ID:gt3EXzkyF
すみません!最近始めた方に質問なんですけど!
最初の10連(星5選択して貰える前のガチャ)は星5一体確定ですかね?
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-ql/E [126.209.60.23])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:26:13.74ID:uhTI3cxJ0
>>101
青い髪の水ロッドの子に全てを捧げるといいなの
0108名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d76c-8ZN/ [116.118.218.206])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:29.50ID:Ya3hwwyW0
>>107
質問の意味がよくわからなかったんだけど、
消費スタミナが多くなる=難易度が上がる
つまり難易度(初級・中級・上級・超級)によって
デイリーボーナスの内容が変わるのか?ってことでいいのかな

それなら、変わる
当然難易度の高い方が内容も良くなるよ

質問が違う意味だったらゴメン
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-ftr/ [60.119.189.166])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:49.37ID:yw3CQMJX0
デッキ?相談です。
マナサはどれも44-46相当で星5
カーリナ、アレクシス、槍フィ、アカーシャ、ザイン
ドラゴンは、真マキュ(Lv100)、ポセ(Lv54)、ヴォジャ(Lv80、Lv1)
キャラは誰をリストラさせた方がいいと思いますか?
今は補助だけど竜化が長いので、ザインに真マキュ乗せて動かしてます。
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-in4C [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:00:20.92ID:DQfyiA7E0
>>112
どのクエストに行くかでキャラを変えるのでアドバイスが難しいです。
ちなみに星4や星3も強い子たくさんいます>>7
金紙はわりと貴重なので今のところはカーリナと槍フィを育てる方向でいいと思います。
水アカーシャは持ってないのでわかりませんが・・・

水ドラゴンが揃ってないようですので、追々ガチャで引いたらすぐ凸できるように竜玉を集めておくのも一手だと思います(メインストーリーのHARDとベリーHARDの一部)
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f77d-nAXI [218.220.101.177])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:03:24.27ID:8zzA403m0
何を想定してるかにもよるけど雫使うキャラを迷ってるならカーリナ(強いし開幕スキル100になる)とアカーシャ(EX用)を育てるかな
槍フィも文句無しに強いけど自分はあんまり採用してない
武器が被るザインは槍フィ育てるなら優先度低くなる

というかアレクやザインのEX育てるよりは星4のピップルとか育てた方がいいかも(ロッドのEXスキダメアップはかなり重要)
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-ftr/ [60.119.189.166])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:30.58ID:yw3CQMJX0
皆さんありがとうございます!
資源がカツカツなのでひとまず育てるキャラを絞ろうと思っての質問でした。
皆さん共通してザインが1歩劣るか話題に上がってなさそうだったので、ザイン抜きます。
操作キャラはとりあえずにアレクシス以外にします
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ycG7 [106.180.9.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:59.51ID:5o2wPQTTa
世界がなんちゃらて有志サイト見てるけど、そこがよさげ

スキルの倍率とか本スレで語られてるけどゲーム内はおろか有志サイトでも書かれてない情報は海外サイト見てるんだろうな
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ycG7 [106.180.9.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:58.88ID:5o2wPQTTa
>>125
もちろんです。

てかハロウィンキャラ全然当たらないから少し追いガチャしたらまさかのすり抜けグレース...セレチケ最終日までとっとくつもりでよかった笑
セレチケは闇アタッカー全然いないからベリーナとるつもりなんですけど、フォルテと悩む...
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-glhn [210.138.6.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:56.58ID:ZIKao3dpM
>>133
ガイエン超級やりたいならベリーナ
やらないなら、好きなキャラかドラゴンで
ゴブニュ、アザゼルなければゴブニュかアザゼル
今後の攻略の様子ではラミエルとかも必須になる可能性がある気もします
自分は全部持ってますが、ドラゴンは未完凸なので最終日まで無料引いて、ゴブニュアザゼルラミエルのどれかを取ります
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ycG7 [106.180.9.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:30.69ID:5o2wPQTTa
>>136
詳しくありがとうございます。
アザゼルも悩むんですが...闇アタがネファしかいないしフェスシャノンいない上に今日で手に入らないこと確定したのでベリーナにしようと思います。将来超級ソロも見据えたらベリーナですね、フォルテより
0139名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d793-Vszw [180.30.134.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:43.27ID:ug7VQBcV0
>>136
必須キャラになるというのはソロでクリアする為にということですか?
それともマルチに参加する時シュインされない為にということです?
今回のアップデートでアギト含む高難易度のハードルが下がって参加しやすくなったと聞いたのですが
今後また参加証のような必須キャラ持ち以外お断りな環境になる兆候が既にみられてるのでしょうか?
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-zlci [59.129.253.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:04.69ID:1f5LV7+K0
100連して何の成果も得られませんでしたーーーーーーーーー
最初の20連で☆5が2体出たけど箸にも棒にもかからない型落ちが越境で出ただけだった・・・

以降はピックアップところか☆5も来ない
ちょっとひどすぎねえか
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.175.118])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:09.36ID:Ctzl274sa
>>141
みんなそう思っているから、運営のご意見ボックスに文句を書き込んでやれ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-JNu3 [182.250.242.16])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:49:36.25ID:AF0vsLVra
まじで1番必要なのはゴブニュなの
槍エルフィ、剣セリエラ辺りに付けると世界が変わるなの
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-JNu3 [182.250.242.16])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:07.39ID:AF0vsLVra
>>146
何処に行くかによるけどチャリオッツ君やわるーえん辺りも候補なの
0152名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-in4C [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:33.59ID:DQfyiA7E0
>>139
未だそういう人がいるのは事実です。
真竜などでよく見ます。そういう部屋は待ち時間が長いから個人的には少しテンション下がります。

超級ガイエンマルチでは野良グレースを信じられない方などはベリーナと槍パティアしか募集しない部屋もあります。
今はベリーナ持ってる人が凄い増えたのでどんなパーティーでも付き合ってくれるベリーナが数多いです。

ちなみに私グレースでバフを2回割るのが大好きなので短剣を募集から外してました。
やべぇグレースだと思われてけっこーシュインシュインは食らいましたが気にしてません。

長々と書きましたが、超級ガイエンソロを楽にする為ならベリーナセレチケで取っていいんじゃないって感じです。
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mWKv [1.75.212.53])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:06.01ID:3ZtBIBXEd
戦力を手っ取り早く上げたい人はハロウィン配布護符のスイーツパイレーツを上限開放、プラス値をできる限り振って枚数を増やすのがオススメです

配布護符は上限開放や枚数増加に必要な雫が少なく、通常の星5護符より低コストで強化することができます
枚数を増やして4人に装備させれば、聖水やプラス値による戦力上昇効果が実質4倍になります

スイーツパイレーツはスキルダメージ30%アップで汎用性が高いので序盤はアタッカーにとりあえずこれを付ければ楽になります
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-glhn [210.138.6.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:20.26ID:ZIKao3dpM
>>138
闇キャラは、強いキャラが多いのですが、今後もフェスを引いたりする可能性があるならドラゴンを先でもいいかもしれません
アザゼルは星4パティアをマナサ70にしてガイエン上級ソロオートやガイエン超級マルチに行ったりする時の最適ドラゴンでグレースにも使います
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-ftr/ [60.119.189.166])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:27:12.64ID:yw3CQMJX0
手持ちの回復調べてたら、風ホープと風サニアが出てきたんだけど。とりまホープのほうが汎用性高いってことでいいのか?
単純な回復力だけだとサニアのほうが分がありそだけどホープの特性(?)が面白そう

あとなんでラトリーまで回復ソートで出てくるんだ?バグ?
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-dyC4 [221.171.102.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:57.79ID:d03B96sw0
始めてヴォイドの武器作るところまで来ました。
材料の多さと使うスタミナの多さにびっくりしてます、使うキャラの属性武器全員分作らないとですか?
どのくらいの時間で完成しましたか?
一応スレ遡ってみたんですけど根本的な事がわかってないかもです。
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-glhn [210.138.6.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:24.51ID:ZIKao3dpM
>>164
各属性1本操作キャラ分だけヴォイドシリーズ武器を作って5段階まで上限解放したらキマイラキラーアビリティを解放する
キマイラシリーズ武器は上限解放8段階を操作キャラ用に5属性分作ってください
あとは非操作キャラの武器をまずは上限解放4段階作る
そこからは全員の武器を8段階にする
こんな感じです
操作キャラの武器の武器スロットは早めに解錠した方がいいです
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-in4C [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:06.66ID:DQfyiA7E0
「ショップ」→「育成アイテム育成ショップ」→【本日】【今週】【今月】の今週→下にスクロールするとあります。

シェアスキル選ぶ所の鍵マークがついてる未開放のアイコンをタッチ→レベル、マナサークル、書、のアイコンが出るんでその書のアイコンをタッチ→ショップに移動
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-glhn [210.138.6.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:32.16ID:ZIKao3dpM
>>168
フォーゲル完凸ならフォーゲルと攻撃力高いキャラに積んで、背水治癒護符を乗せて
ブレスとかはなるべくスキル避けしてスキル貯めながら攻撃できれば時間は詰められるのかも
他属性は、耐久足りるならアリかも
攻撃しっかり避ける、スキルよけする、トレーサーはしっかりかわす
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-dyC4 [133.209.119.3])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:07.37ID:6TdVtL420
>>166
そういうやり方もあるんですね、参考になりました。キマイラのダンジョンはまだ行ったことないので行けそうだったら考えてみます!(多分行けない)

>>167
丁寧に答えてくれてありがとうございます、道のりは長そうです。。
ヴォイドシリーズは操作キャラの分だけ作ったら卒業でキマイラに行くっていう感じですかね。
コツコツとやっていきたいと思います。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-ftr/ [60.119.189.166])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:23.86ID:yw3CQMJX0
>>172
初めはマルチでキャリーしてもらえばいいよ👍
2倍とデイリー分だけ行けば、だんだん溜まるからよし
キマイラ以降は多分167の人参考に来るといいと思う。
ただ一度何もかも無視してアギトを作って欲しい。厳密にいうとアギトは破格な分、多分片手で数える程しか作れない。
たぶん実際に作ってみると、どう作っていくべきか自分に合ったものがわかると思うし。
というか無凸アギトですらマジで強いから1本作ってみて、モチベが一気に上がる(KONAMI感)
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-glhn [210.138.6.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:09:44.88ID:ZIKao3dpM
ダマスカスは真竜武器4凸を5凸にして武器ボーナスを取るときか、真竜武器4凸を8凸にしてアギト武器製作前にアギト上級周回用の主力武器作るのに使う方が一般的ですね

使い方は人それぞれです

武器ボーナスコンプしたい人は武器の強さでいうとすごく勿体無いけどオリジン属性武器の凸に使ったりする人もいますね(煌めき配布量が限られてるので、オリジン武器の全種全属性完凸には現状足りないため)
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-dyC4 [125.198.8.15])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:03.47ID:rVypPJMY0
>>173
自分の戦闘力以上でのマルチは寄生と思われるかなと避けてたんですけどダンジョンの事調べて足手まといにならないようになりたいと思います!
まだアギトの武器解放まで行けてないので材料見て震える心の準備をしておきます。

>>174
>>175
貴重なアイテムなんですね!使い時間違えないように気をつけます。

親切に教えてくれた方々ありがとうございました
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-ftr/ [126.204.246.111])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:06.71ID:+JZm0ystr
盛り上がってるところすまんが質問がある。
手持ちにルイーゼとメーネがいるんだが同じマナサで戦力にバラツキがある。何が原因か分かる人がいたら教えて欲しい。
ついでにマナサ50時点の各キャラ戦力一覧等を知ってる人がいるなら教えて欲しい。
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f9a-fMdf [115.162.20.242])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:19.02ID:TG5OaX0l0
>>180
>手持ちにルイーゼとメーネがいるんだが同じマナサで戦力にバラツキがある。何が原因か分かる人がいたら教えて欲しい。
それは自分が言ってるようにキャラごとに戦力が違うからでしょ

>ついでにマナサ50時点の各キャラ戦力一覧等を知ってる人がいるなら教えて欲しい。
一覧なんて無いと思うよ
公式のガチャ告知でのステータスを調べるか、本スレのテンプレにある海外Wikiで自分で調べるか
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-ftr/ [126.193.161.118])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:59.81ID:atQureIdr
>>183
出先でid変わっているが質問主だ。

まずはサンクス、マナサ以外に戦力に関わるギミックがあるのかと思ったがそういう訳ではなさそうなんだな。※勿論、武器ドラ護符は省いている。

ステは勿論確認したが、最大Lvごとの戦力を見つけられてないんだ。たしかゲーム内にも似たようなものがあった気がするんだが思い出せない。

やはり最大戦力だけで見ていると、必然的に本来最適なキャラが省かれてしまうのか・・・少し困ったな。
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-glhn [210.138.6.192])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:06.60ID:HnQCun4aM
>>190
ヴォイドシリーズ武器の作成で武器アビリティの解放をする(上限解放5段階まで武器アビリティをつける武器種のヴォイド武器の上限解放レベルを上げないといけない)
>>185の画面でアビリティ解放ができる

キマイラシリーズ武器を先に作って上限解放8段階にしてればアビリティなしでも倒せそうだけどね
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mWKv [49.98.12.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:09:45.69ID:5p+SJuSed
刃こぼれのダメージ低下はたいしたことなくなってるので攻撃力の高いキマイラ武器で十分倒せる
2.0になってヴォイドのアビリティ取得するために集める素材がやたら多くなってるから律儀に対策するとめんどくさくなって積みそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況