X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2b43-t/1L [210.203.241.35])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:13.95ID:w/0LqY9V0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】

https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602874271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-0BJc [153.151.27.171])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:28:58.01ID:TtxeQfE1H
・勇健はゴミ→長期戦以外は有能アビです(そもそも勇健なかったところで強い)
・パンプキン威力ゴミ→確率バフを除いても効果特大アビ×2が乗れば開幕SSSとしては十分な威力です
・単属性はゴミ→活躍の場が若干狭くなるのはある
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pxvX [49.104.31.5])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:30:09.72ID:hk605w4gd
コーデのために漢字だらけのやり技練達しても無駄にはならぬ?
練達ランキングほしいわ…
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf28-B8Ym [119.245.54.155])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:30:14.07ID:g+vo9KsI0
>>27
若干スレチだが、実験ケースとしてエロサガ気になるね。今後に期待w
今のところ対人要素は無いんだよな?
以前のレイドもこっちとシステム違うから荒れたとかここで見たが

アカツキは今の所、ヘイトや対人争いが少ないように注意してるように見える
選択式おりゅおりゅ合戦はあるが、致命的なのは無いだろ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pxvX [49.104.31.5])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:30:47.92ID:hk605w4gd
>>49
ビースト特攻あるしね
見た目は間違いなく針千本なんだけどね…
0059名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff4f-6ryY [153.212.32.22])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:01.22ID:/ns/tEBT0
>>47

(゚Д゚)ハァ?

『魚心あれば水心』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

先ずはGoogleカードくれくれwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほれ

魚心あれば水心

【読み】 うおごころあればみずごころ
【意味】 魚心あれば水心とは、相手が好意を示せば、こちらも好意を持って対応しようということ。

【魚心あれば水心の解説】
【注釈】 相手の出方によって、こちらの対応の仕方も違ってくる。相手が好意を示してくれれば、こちらも応じようというたとえ。
多く、相手の態度によって自分の行動をどうするか決めるという意で使われる。
水に棲む魚がその水に好意を持てば、水もその魚に好意を持つことから。
本来は「魚、心あれば、水、心あり(魚に心あれば、水に心あり)」であったが、後に誤って「魚心」「水心」とそれぞれ一語化したもの。
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pxvX [49.104.31.5])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:37.85ID:hk605w4gd
>>53
独妙やってるのか…
俺無駄にライジングノヴァあげちゃった
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pxvX [49.104.31.5])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:31:59.60ID:hk605w4gd
>>61
一瞬スローモーションええよなー(笑)
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:53.48ID:7Qj9ds1w0
>>53
ケチりすぎだな
ラストエリクサー症候群の見本

正直タチアナはどら鳴らしより脳天割りのほうが優先度高い
0076名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d7a1-o1uR [14.3.96.13])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:34:18.13ID:l+dWWJYI0
>>38
俺様にレスしてんじゃねーぞゴキブリが
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:34:48.99ID:rctuT7AL0
エロおじ「だいじょうぶだ・・・おれはしょうきにもどった!」
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf28-B8Ym [119.245.54.155])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:35:16.68ID:g+vo9KsI0
アザミは体術TOPとして愛でて、サブミスタイル持ってる人なら本体更新として引くのアリ
他に体術勢が豊富なら必須ではない って程度やろ
自分は前者なので引いた。技が可愛いのでお得感が凄い

R杯でリトルウィッチーズを推しに継承すると、推しが増えて可愛いぞ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ipXJ [49.97.104.37])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:36:22.36ID:1Kn4sQBbd
>>81
はい!(´・ω・`)
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.114.89.93])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:36:40.66ID:rctuT7AL0
エロサガの課金装備が成功したら、本家も導入してきたら笑う
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:37:56.11ID:7Qj9ds1w0
課金装備で武器の見た目が変わるなら余裕で売れそう
0098名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d7f3-ntOo [14.9.18.64])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:00.32ID:6alV7fCf0
アザミは打ボーラーとしての使い勝手はかなり優秀な部類だが
ステージごとに冷、熱、陽ボーラーを織り交ぜて編成すれば
アザミなしでもそれなりの周回パは作れる
周年前なんでジョーだけ取って撤退、せいぜいキャットも確保したら
後は周年に温存でいいと思うわ。
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.210.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:08.04ID:IghXwW06p
>>89
シャウエッセンも入ってるのか
俺はさっきコンビ二のたぬきそば食った
0104名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 179d-htay [118.13.90.125])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:33.80ID:YpXJDcMt0
温泉ジニーいたらキャットはマジで要らなくない?
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-ElGH [126.2.128.76])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:36.57ID:sVm5g61K0
装備もガチャゲーで長いこと売れてるやつあるの?
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97fa-WchE [92.202.2.168])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:51.01ID:dJQRRDs+0
あのーSSジョーもってない雑魚なんですけど
Aジョーって取っておくべきですか
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.210.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:39:58.27ID:IghXwW06p
>>106
2周年んで復刻するから取っておきなさい
0115名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 179d-htay [118.13.90.125])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:39:58.47ID:YpXJDcMt0
>>89
やっぱ定期的にこの食器見ないとな
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:40.71ID:7Qj9ds1w0
>>102
変幻自在でダークコラボしてるぞ
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-ElGH [126.2.128.76])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:42:48.75ID:sVm5g61K0
>>110
そのレベルじゃないと売れないのになぜ混ぜてしまうのか😨
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-3PrY [153.243.81.3])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:43:00.95ID:p47+YKu50
いいとこ取りでパクって好調なのに悪いとこもパクりだして自爆していくの笑えるな
短期的な売上しか考えられないとこばっかなんだろうな
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-L+7C [106.133.138.181])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:43:35.31ID:c3v2L5mIa
インサガみたく9000円のアイスソードとか平気で出すんならそりゃ叩きの対象になってもおかしくないけど
エロサガのは980円で2つのうえに皆に2000円相当の石ばら撒くんだろ
これで搾取だの悪しき金儲けだのと無理に騒ぐのがケンモメンだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています