X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪82【スマホ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-KiA5 [1.75.232.181])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:45:56.77ID:fteTrli1d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

◆公式Twitter
@to_crestoria

※前スレ
【テオクレ】テイルズオブクレストリア 罪81【詐欺バグ運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602421002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-bYJI [126.224.98.30])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:38:58.19ID:xKJmH4Jo0
リリースしたてだからしょうがない、ちょっとずつ改善されるだろうと気長に待っていくつもりだった
最近は、アスタリアやレイズより先にサ終したってのがこのゲームの最後の話題になりそうだなって思ってる
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb72-0w7s [39.110.218.203])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:39.34ID:GJ/4a8g20
>>855
伊豆大島で朗らかな余生を過ごしてもらおう
>>856
たった3か月でセルラン半減以下が普通とかたまげたなあ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb72-0w7s [39.110.218.203])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:12:33.91ID:GJ/4a8g20
アニメ制作おまけに広告うちまくりで3か月でセルラン半減以下がソシャゲの普通らしいみんなメモしろよww
普通数パーセントづつ落ちるものだと思ってたわ新常識 頭テオクレ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-dRhP [49.104.22.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:23:16.37ID:2P84qAvwd
iPhone12に買えたらアチアチにならんくなったわ
このゲームの為に変えたわけじゃないけど
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-THo2 [126.241.203.178])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:10.60ID:ZpKXcooE0
イベントもマルチも闘技場もなにもかも糞だから擁護できない。
良くなって欲しいのに運営がまったく改善しようとせずに糞イベ連発してキャラは同キャラばかりで増えない。
バグ関連は放置して改善報告も適当。
ユーザーに寄り添ってないんだから叩かれて当然。
アンチというか普通だろ。
好きな作品を糞みたいな運営にぐちゃぐちゃにされてたら普通誰でも怒るw
逆にこの状態で擁護できる点なんもないだろ。
ゲームサ終して田川は責任とって辞めてくれ。
0873名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad59-il/2 [182.169.1.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:53:54.23ID:hdmpxU740
重課金一人に見切り付けられるだけで傾くのがソシャゲだからかなり危険ラインじゃね
ぶっこ抜かれた既存モデル使い切るまでは良いかも知れないけどその後新規モデル作る余裕あるか謎
モデル増えると加速度的にアタッチメント負担増えるから続けるほ開発の負担増えるしな
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-VqLk [60.70.73.4])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:05:05.48ID:ipxaBfZl0
300万記念ガチャくるが、また有償か??
お知らせ詳細がみえん
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb72-0w7s [39.110.218.203])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:27.58ID:GJ/4a8g20
好きなシリーズの名前使って詐欺まがいの行為繰り返してたら誰でも嫌な気持ちなるだろwww
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-xxau [180.35.87.192])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:26:42.17ID:rpbrxR5Z0
>>874
このバグまみれ前提のクオリティだから月2,000万円くらいでもサ終はしないだろって意味
だってやってることガチャ更新と変わらないイベントの焼き増しだぞ
バグも放置でどこに維持費かかるのこのゲーム?
それでもなお信者が金落としてくれるんだから
運営側からしたらサ終しなくたって十分利益取れるいいゲームだろ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-VqLk [106.129.203.19])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:31:04.36ID:0xlWVeXIa
ガチャ告知今日じゃないのか
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb55-bG4x [183.180.13.232])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:43:29.60ID:x+/GpYHz0
ギルド勧誘バグいつになったら直すんだよ
直せないならギルド廃止しろ
0892名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2b1b-lOAj [153.232.27.40])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:53:48.13ID:/P0chszM0
ゴミ
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5e7-Iw0A [160.86.203.236])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:54:00.70ID:lzQ9YhBm0
目安として開発費用の15%が保守・維持費の相場だと
テイクレの場合2000万じゃ絶対無理だろ
これだけ力入れて宣伝しまくってたゲームがたった4ヶ月でこれほどしょっぱい売上にまで下がるなんて想定外だったやろなぁ
ユーザーから見れば当然の結果なんだけどな
0894名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad59-il/2 [182.169.1.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:00:33.56ID:hdmpxU740
>>885
モデル製作が幾らってよりこのゲームはシステム的に1モデルのコスパが悪すぎる
レイズの技モーションを売る、やアスタリアのイラストメインと違ってクレストリアは技や秘奥義にモデル纏めて1キャラだから1つのモデルが継続的な集金能力を持たないんだよ
結果として技だけ変えた「またおま」更新しか出来なくなる
0904名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad59-il/2 [182.169.1.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:12:26.94ID:hdmpxU740
一応新規獲得目指してるようだけど大量のSSR引かせるよりもSSR1体を100に出来るだけの素材とか付けた方が居着くと思うんだよな
しかしPはやけに自信ある言い方してるけどあのショートアニメ見せて知識0の新規が興味持つことってあるのかな?
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95dc-4iiL [218.41.255.36])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:57:52.13ID:744kj4rr0
秘奥義のダメージ出なくなった頃以来やってるが色々バグ減ってやりやすくはなってる
ssr配ったりスキップ機能追加とようやくユーザー配慮しだした感はあるから盛り上がったらいいな…
てかここまで出来てからサービス開始しろよって感じだが
0915名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2b1b-lOAj [153.232.27.40])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:26:05.41ID:/P0chszM0
>>909
有償に決まってんだろ甘えんな
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワイエディ MMcb-bYJI [123.255.133.175])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:47:26.55ID:2qsZNStoM
>>905
アスタリアも最近Pレター送るようになったし、公式Twitterも(ようやく)仕事し始めてきた

追加キャラや改善して欲しい点とかのアンケートも取ってるし、運営のやる気を感じる

だからこそ余計にテイクレの酷さが際立つ
0917名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5592-9O/L [122.218.59.198])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:54:43.22ID:NDBjGvMv0
>>894
だからなのかあ あのマルチ地獄と10体かぶり必須の完全育成
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230f-THo2 [163.131.171.23])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:55:05.53ID:rgt/5/0X0
>>913
夢みてて草
テオクレなんだ🤣🤣🤣
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-b1ia [60.148.105.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:30:52.95ID:ytV0aXmk0
初心者応援でSSR3体、300万でSSR1体、
計4体ももらえるんだぞ!
さらに凸石の交換も緩和!
…なのに何でスレ盛り上がってないんだ?
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5592-9O/L [122.218.59.198])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:50.97ID:NDBjGvMv0
きっと金100で虹1個とかだよ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d25-THo2 [220.109.70.63])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:58:17.13ID:9v5aiT3G0
金石30で虹石1くらいかなぁレート
もっとひどいか??
0943名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ abee-3XbD [121.111.5.138])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:46.84ID:4xh5HqcF0
無駄に一個ぐらいは完凸させるかとレアストーンもやってたけど全部無駄だったか
まあええけど
0945名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1daa-LA9s [126.127.80.227])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:14:24.44ID:sDo33nI30
人多かったのに失敗するソシャゲってどれも一番人が多い最初に泥や配布ガチガチに絞って
人がいなくなってから緩和するよね

いなくなった人は帰ってこないのにね
このパターン何度も見てきたけどなんで繰り返すのだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況