X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
原神総合スレ Part377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8dee-tMQb [118.158.72.14])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:59.53ID:FifqVK1j0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■原神マルチスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/l50

前スレ
原神総合スレ Part376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603428063/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2dee-tMQb [118.158.72.14])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:38.88ID:FifqVK1j0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0007名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4d1a-tMQb [220.254.0.131])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:51:08.81ID:1AIMTUaU0
乙なしくしやがれ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-uWWN [182.251.156.173])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:51:56.32ID:X1j+tZINa
でもスタミナ減って氷霜行くかって言われたら行かない
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-g3YO [49.97.105.198])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:19.90ID:wiCbvsOJd
>>5
この先もずっとこんなんだから期待するだけ無駄だぞ
マジで
0017名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:20.62ID:H6vIimSh0
間違えてプリコネスレ行ったんだがあっちのスレ全然気づかないレベルで原神スレになってたぞ
0018名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.157.75.223])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:23.29ID:CH0C1l7pr
>>4
テイワットにハロウィンが有ったらいいね
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:39.12ID:FocKI5a80
>>1乙パイモン

他人に勧めても特典のレベルに達したらやめられるに決まってるんだよな
俺もそうしちゃってたから人に勧めるには勇気いる
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:57.34ID:9UK0dQJla
この雰囲気アンチの下げだけの雰囲気じゃない
終わるゲームの雰囲気だこれ
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:41.05ID:FocKI5a80
>>21
ただのユーザーだろうからほっときなよ
0030名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:41.92ID:eiDNmuam0
ノエルが炎属性だったらなあ・・・
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-xk3U [153.163.19.245])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:58.77ID:+M4hxQst0
最後パイモン食べられてて草
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-o0ZU [49.97.104.10])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:54:10.82ID:7vFJ+MNod
期待外れもいいとこ
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-A5qB [106.133.167.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:54:45.20ID:9UK0dQJla
>>32
全然ガチャ回せんし強くならんし楽しくないって言ってたわ
世界ランク2のフレンドは
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:24.13ID:pw/hcbrma
乙ペェモン
0055名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4311-xk3U [133.123.140.190])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:47.15ID:4BhVS7F70
プリコネスレ草
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-sgzK [126.247.205.87])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:47.23ID:fBlcLSO9p
神「このスレに今まで1番書き込んだキャラを嫁にしてやろう」

俺「パイモンッ!」
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa93-6a78 [111.107.156.128])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:56:10.51ID:nOmy3AQka
な、なんだよ!ハトが逃げちゃったじゃないか!😡
0080名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e36c-gPcF [123.48.27.100])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:28.52ID:w+EXllyI0
クルーシブルは神イベントだったぞ
経験値本そこそこ集めても即なくなるからな
経験値本は少なくて1000以上でモラは数千万単位で欲しいレベル
日本人はライン工向きの単調な同じ作業繰り返すの平気な奴が多いし脳死周回イベ大正義なんだよ
もっと周回させるべき
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-tMQb [222.144.52.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:37.28ID:ZH0tL41U0
>>53
崩壊3rdもリリースして3カ月ぐらいまでは虚無&虚無のゴミだった
オープンワールド実装したらかなり盛り上がったけどその後おま国騒動で炎上して終了した
2年目以降は低調ながらもイベント多くて普通に良ゲーだったよ
課金額も他のソシャゲに比べて少なく済んだし
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-dk0h [133.106.86.23])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:58.05ID:DwA0TJyyM
お前らフィッシュルのアレ、長押ししたら召喚できる場所指定出来るの知ってたか…?

初日から使ってて今日初めて知ったわ…
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-gRgd [126.208.112.38])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:59.01ID:fgQJvplC0
これが……
イベント………
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:03.15ID:pw/hcbrma
毎日のようにイベントやれと言い続けるのがそもそも日本だけなのでは
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-LmnG [119.241.100.203])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:36.70ID:flhWc0CUM
螺旋用に砂糖欲しいな
砂糖強い?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-uWWN [182.251.156.173])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:45.09ID:X1j+tZINa
コレをイベントって言っちゃうあたりもう分かってないな
所詮チャイナクオリティよ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-o0ZU [49.97.104.10])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:59:10.26ID:7vFJ+MNod
テーブルだけ豪華なクソマズ飯出してくる店なんだよ今のところ
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-uWWN [182.251.156.173])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:10.83ID:X1j+tZINa
>>90
招待したら全部ランク15にせな意味ないぞ
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-2lYy [126.208.172.204])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:29.49ID:fzhbw6oBr
https://imgur.com/gallery/HldtUsm
バーバラちゃんに四風あげたいだけなのに
0134名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:57.95ID:eiDNmuam0
育成が厳し過ぎる。刻晴を重撃ビルドにできたら無属性攻撃でいいか・・・?
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:05.97ID:pw/hcbrma
他ゲーと同じペースでイベント期待してた層が感覚の違いを受け入れらず不満噴出してるわけだからこの瞬間だけ見ても意味ねーよ
0141名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ3W FF4b-dJOv [43.249.129.178])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:36.44ID:NcBsX3AlF
NPCと会話したり本とか全部読んでたら次のアプデまでに全く終わりそうにないんだけど
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-gRgd [126.208.112.38])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:04:42.07ID:fgQJvplC0
消去法でクルーシブル神イベに格上げされてるだけだからな
0155名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.157.75.223])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:04:50.75ID:CH0C1l7pr
>>58
っょぃ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-GqAy [60.105.179.221])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:34.10ID:FG8ALsP70
グラフィックに全力出しすぎて肝心のゲームイベントがスカスカの手抜きパターンか
まぁ両立が難しいのは分かるがこれがこの先も続くなら辞める奴増えてくるぞ
0165名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-TrkO [153.133.201.229])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:06:12.43ID:tJFQXm/40
>>60
それで満足できるとか羨まし脳ミソだな
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:06:37.08ID:pw/hcbrma
ガチャ更新でキャラ増えて本足りないことにようやく気付き始めたのもある
0178名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:01.66ID:eiDNmuam0
槍が片手剣よりもゴミって言う
0181名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-ZxFp [126.194.206.249])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:16.00ID:gujgBf4pr
螺旋の事考えるとマジでリソース足りねえ金払っても足止めくらうの草生える
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-UK0A [113.144.30.227])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:46.09ID:lAiS/xtl0
んー
何かがこのゲーム足りないと思ったらすげー筋肉マッチョキャラがいないんだよ
ディルックの3倍ぐらい横にもでかい筋肉ムチムチのキャラな
んで超デカイハンマーをぶん回して攻撃する
割とどのゲームにもいるからこれが違和感の正体だな
はよだせ
0187名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-b1ia [126.119.104.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:47.21ID:H6vIimSh0
聖遺物フィールドボスのスタミナと曜日クエストのスタミナ別々にしたらいいのにと思うわ。
ミホヨさん頼むで
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab99-8DiG [121.3.145.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:47.57ID:pAt7LuZx0
想定より新規が定着してなくて焦ってんのかね
0191名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.157.75.223])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:11.67ID:CH0C1l7pr
>>175
🤔
0195名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:40.97ID:eiDNmuam0
>>186
ハンマーブン回してるロリキャラは・・・?
0196名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2bb3-LA9s [153.210.92.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:08:44.64ID:z4TasQKn0
そもそも、このゲームでイベントやってもあまり意味がない気が
個人的にやって欲しいのは宝箱と鉱石の全リポップ
ネット調べても法則性が良く分らん

レア聖遺物が特定クエストでしか取れないのは課金仕様で仕方が無いけど、
素材用の低レア聖遺物くらいは安定して掘れるとありがたい
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-EwZq [126.233.25.3])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:59.95ID:4eEfS7Kcp
うんこのゲーム糞
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-WW4D [182.251.55.157])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:28.00ID:kZhw69Aia
せっかくガチャ更新してピックアップとかやってんだからそのキャラを使いたくなるor育成させるようなイベントやればいいのに
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-1sLE [1.75.0.182])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:45.40ID:wDUIaSVKd
蟹とか蛙も全部一種類やし
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:50.28ID:pw/hcbrma
日本支社が回せるリソースで開発に影響なんて出ないわ
0231名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:49.44ID:eiDNmuam0
恒常キャラのピックアップ来るとしたら、今の限定キャラのガチャのやつ・・・?
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-EwZq [60.83.102.148])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:15.17ID:MZmFfn6N0
iphone12proでやってるけどまあまあ快適やね
不具合とか出る思ったが
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-1sLE [1.75.0.182])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:21.50ID:wDUIaSVKd
>>218
この物語の主人公さ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0DWW [49.106.208.148])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:34.80ID:bJlqCKldd
ソシャゲでよくある雰囲気になってきたな
やり込んでる人はやることなくてはよイベントなりストーリーなり追加しろって言うけどライト層はまだそこまで行ってないだろうし
まぁ開発が追い付いてない説っぽいが
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dfd-aCyo [124.110.203.163])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:43.71ID:r15FiK+X0
>>221
ドラクエウォーク
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-tMQb [222.144.52.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:45.92ID:ZH0tL41U0
βのころにあった神イベント今やったらお前ら大絶賛するやろ

璃月のお祭りのイベントなんだけど
フィールドで採取をするか敵を倒すかすれば1/3ぐらいの確率でアイテムが手に入る
それをNPCに3つ渡せば提灯みたいなアイテムに変換できるんだけど
その提灯から武器経験値素材やらキャラ経験値素材やらモラやら色々でてくる

ワールド全体で何個作れたかっていう指標もあって一定のポイントごとに報酬もある
みんなで協力してる感じもあったし何よりフィールド全体の敵や採取物がお宝に変わるようなもんだから凄い良イベだった

なんであのイベントを今やらないのか謎
0255名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:35.09ID:eiDNmuam0
刻晴が異常ってだけで、片手剣はごみです

二刀流になって出直して、どうぞ
0270名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:18.10ID:eiDNmuam0
>>254

ロリじゃないけどノエルが大剣振り回すのは迫力あっていいなw
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-LA9s [121.102.111.53])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:17.51ID:rL8bcpIM0
新イベとかほざいてる奴これ新規呼んでこいイベってこと?
だとしたら終わっとる
0289名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6305-Kbrf [203.76.85.229])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:40.57ID:FQKybHBs0
なんつか殺伐としてるなぁどこのソシャゲでもあるあるだけど
そんな生き急いで育成してどーすんだ?やることすぐ無くなって遊ばなくなるんだろ?
そもそもオープンワールドで宝箱探しだけでもだいぶ楽しめる勢と
さっさとなんでも成長させて俺ツエーしたい勢とか色々いるんだろうけど
曜日クエも週1クエもなんだかんだでバランス取れてると思うけどな
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-g3YO [1.75.238.44])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:59.32ID:NnGOiRbrd
ミホヨの運営はクソゴミだからほんとに期待しない方がいいぞ
マルチも多分殆ど手入れずに放置だろうな
エンドコンテンツの追加要素もお得意のスコアタだろう
クソどうでもいいところに力入れてゲーム内容スカスカ
これがミホヨスタイル
0294名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:05.19ID:eiDNmuam0
>>263
シャンリンは槍で採掘できないのがきっついわ

採掘のダメージ上がる槍でもくれよw
0296名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ3W FF4b-dJOv [43.249.129.178])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:06.70ID:NcBsX3AlF
>>257
崩壊3rdでもあったなあ
いまのとこCSゲーみたいな感覚で楽しめてるからそういう自分のペース乱されるのはやめて欲しいわ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-LmnG [119.238.245.238])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:18.18ID:9xP3aR8+M
アヘアヘ重撃おばさん
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab99-8DiG [121.3.145.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:38.64ID:pAt7LuZx0
>>223
なな強いんだけど火力でない...
俺のビルドが悪いのかもしれんが、Lv70で螺旋8-2ゴーレム時間切れで倒せなかったわ
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbd9-M/oF [183.180.117.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:41.15ID:WH/JqZgY0
翠緑の元素耐性ダウンって風元素?それとも風と反応させたほう?
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Iw0A [106.129.211.108])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:43.45ID:p43I2Owqa
持ってる星5武器が鳶と天空槍ってどうなっとんねん
大剣くれよ
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d09-LA9s [180.29.208.12])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:53.90ID:d1dO+xL20
ところで宝箱は一定の数値までリポップするんだけど現時点では1650個(合計)くらいで一切リポップしなくなるって結論出てる
ちなみに豪華な宝箱は合計53個でこれがリポップすることもない

あたかも宝箱が無限にリポップすると思い込んでる人たちもいたんだけどこれは間違いだったようだ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KuSh [49.98.128.144])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:15.88ID:pT96wk2vd
ぽまいらすまねぇ
今しがた無課金ガチャでディルックさん出てもうたわwwwww
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-xk3U [153.163.19.245])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:05.21ID:+M4hxQst0
星5ガチャから出るときに演出でバイブして欲しい
ハズレありで
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:10.57ID:pw/hcbrma
情報後追いになった5ちゃんが殺伐としてても影響なんて知れてる
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dfd-aCyo [124.110.203.163])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:12.78ID:r15FiK+X0
>>294
ウェンティでジャンプ槍で2発で砕けるやん
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-74Q4 [106.128.150.31])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:17.56ID:PNaZIKNVa
>>261
すまんスナージナヤのイケメンに三眼五顕仙人の削月築陽真君と留雲借風真君と理水畳山真君に会いに行けって言われて琥珀山の三眼五顕仙人達が食事する場所で理水畳山真君に岩王帝君について説明した後璃月旅館で護法夜叉に会話拒否された後旅館の女将に護法夜叉と縁を結ぶために降魔図を一望しろって言われたんだが璃月旅館の範囲内探しても降魔図一覧とやらができずに護法夜叉に会えないんだがどうすればいいの?
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:52.11ID:uNH9M4K60
モナのultだけを考えれば一番相性がいいのって会心必中弓のアンバーだよね?
モナult→クレー重撃だと半分くらいしか削れない敵もアンバーだとワンパンしてる気がする
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-o0ZU [49.97.104.10])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:01.36ID:7vFJ+MNod
リリースしてからの運営の流れ見てるだけで
開発間に合ってないのは明らか体験版させられた気分だ

>>292
これになりそう
今のところガチャ回させて時間稼ぎしかしてない

ソロゲーだったら強くなる意味もない
装備育成する必要も無い
だってストーリーもヌルゲーなんだから
0340名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-Xls4 [121.84.72.126])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:08.44ID:tiivi4vB0
ミホヨのゲームっていつも一通り飽きられて見放されるまで何もしないのは何なんだろうね
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-1sLE [1.75.0.182])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:33.79ID:wDUIaSVKd
>>291
いきなりのタフ語録は禁止スよね
0354名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワンミングク MMe3-xWhM [153.155.0.51])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:12.64ID:mRBIvfHzM
つーかさなんでpc版はApple、Google税ないのに値段同じなんかね。
3割カットないんだから値引きしてくれてもよくね?

YouTubeとかGoogleのアプリはiOSだけその分値上げしてやってんだからできるだろ。
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab99-8DiG [121.3.145.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:12.85ID:pAt7LuZx0
ゲーム内容は他のゲームからいろいろパクってんだから、イベント内容も他ゲームからパクってこいよ
0358名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b58-3aLx [153.181.14.4])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:23.22ID:eiDNmuam0
>>319

モーション遅いのは大剣の数少ない欠点だな。
0362名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ3W FF4b-dJOv [43.249.129.178])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:43.91ID:NcBsX3AlF
>>329
むしろプルプロにはまともになって欲しいんだけど
なんかMMOらしいめんどくささに拘ってて保守的なんだよなあ
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dfd-aCyo [124.110.203.163])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:41.14ID:r15FiK+X0
>>331
おれもここの図が見つかんなくてイライラしたわ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-LmnG [119.238.245.238])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:09.18ID:9xP3aR8+M
そい言えばバルバドスとモラクスってskyrimネタか
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.34.75])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:31.86ID:lFMN1+m5a
じゃあ何だよお前ら雑魚キャラ狩ってドロップするアイテムと引き換えに育成素材や装備や金なんかと交換みたいなありきたりな糞イベがいいってのかよ!?
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-l+wY [133.106.76.225])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:36.75ID:oAxCxcRuM
どんなイベントが好みなんだ?
俺はログインかフィールドで期間中敵倒したり、宝箱開けるとイベント専用アイテムが落ちて集めるとモラや素材と交換できるイベントが良い。
要はイベントと言う名のばら撒きか緩和。

日本支社からユーザーの意見として企画提案する機会があるならば企画の参考にしてくれ
見てないと思うけど一応ねこっちのが前向きだろ
0394名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ3W FF4b-dJOv [43.249.129.178])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:57.84ID:NcBsX3AlF
プルプロは基本無料でペイトゥウィンにはしないって言ってたからかなりのニートゲームになると予想してる
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-ex0e [182.250.248.202])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:16.31ID:wPXBFoona
色違い衣装配布イベとかやりませんか?
色変えるだけなら工数かかんないし
黒衣装蛍ちゃんとか見たいしどうですか?
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-b1ia [27.84.54.129])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:50.82ID:zf2b3IwF0
>>397
ガチャで来るよ
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:13.17ID:uNH9M4K60
>>236
そういうキャラごとにどのステータスが育っていく的なのがまとめてあるサイトってない?
ちなみに企業wikiには皆無だった
0413名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-Xls4 [121.84.72.126])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:30.78ID:tiivi4vB0
>>388
パイモン犯す
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:43.15ID:pw/hcbrma
そもそも開発が本国だから日本の状況なんてまず反映されない
細かい動きができる構造になってない
0422名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3d4-kv1J [115.179.131.102])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:54.84ID:2xaWDwAG0
ただの紹介キャンペーンをイベントと言うな��
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-EwZq [126.233.25.3])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:15.79ID:4eEfS7Kcp
,72柱?
鬼滅の柱のパクりかな?
流石中華だで
0427名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ3W FF4b-dJOv [43.249.129.178])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:24.87ID:NcBsX3AlF
>>410
レイプ目やん��
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-b1ia [27.84.54.129])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:25:24.93ID:zf2b3IwF0
>>410
こっちのが可愛いな
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-LA9s [121.102.111.53])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:18.01ID:rL8bcpIM0
この新イベ(笑)のためにリセマラできないようにしたのか
頭ええな…
0454名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ3W FF4b-dJOv [43.249.129.178])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:03.41ID:NcBsX3AlF
アンチっつうかあり得る意見ではある
0458名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-Xls4 [121.84.72.126])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:12.75ID:tiivi4vB0
お前らのそういう時だけ元気だな
画像はupするんだぞ
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-oE1A [182.251.186.89])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:36.54ID:oVfE8XNCa
刻晴ジンモナディルック七七の初期の5人は、今後はPUガチャからすり抜けで勝手に凸すすみそうだな
クレーすら限定ってことは今後の新キャラみんな限定だろうし

ガチャはまだまだタブ増やせる余裕あるから、そのうち復刻ループはじまるんかもな
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-fJi8 [126.235.207.217])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:09.13ID:TxL8Qa4k0
なんか微妙なイベっぽいな
安心して冠の雪原行けるわ😎
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:07.02ID:pw/hcbrma
的外れな批判がアンチ扱いになるのは何もおかしくない
動機が別にあると言ってるようなものだし
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:01.95ID:uNH9M4K60
最近のソシャゲスレって愚痴スレなるものまであってほんと驚くよ
やめるでもなくずっと文句言いながら張り付いてるんでしょあれ
なぜそんなことを…
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:23.32ID:NhcMKMgxp
アンバーの飛行免許試験のとこからずっと進まないんだけど
難しくね?
最後の黄色円が全然通過できない
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-EwZq [126.233.25.3])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:40.23ID:4eEfS7Kcp
今の時期はひらめ美味しい
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-74Q4 [106.128.150.31])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:54.89ID:PNaZIKNVa
>>336
モンドのペェモン「お゛っ♥︎旅人♥︎ディルックの旦那♥︎人参とお肉のハニーソテー♥︎吟遊野郎!」

リーユエのパイモン「じゃあ三眼五顕現仙人の削月築陽真君と留雲借風真君に会いに行こう!む…これは三眼五顕仙人達が食事をする場所だ!そうかわかったぞ!三眼五顕仙人達にお供えをしてご機嫌を取ろう!そのためには周りを調べて供物のレシピを

これか?パイモンレス多いからこじるならもうちょっと詳細くれないと分からんぞ...
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fda1-LA9s [14.3.137.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:34.39ID:W/BHWFHa0
好きなキャラ動かしてキャラに話しかけながらフィールド散歩するだけで楽しいでしょ何言ってんの
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-AqYX [126.182.180.209])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:44.51ID:2/aQo3egp
>>331
パルスのファルシのルシがパージでコクーンって事やろ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-aioK [106.72.161.66])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:06.58ID:LKWV1Sd90
クルーシブルは世界レベル4とかになると美味しくなってくるけど世界レベル3だと地脈とたいして変わらんから回らんかった奴が殆どじゃないかなと思ってる
あの頃って一般ユーザくらいだと世界レベル4に行ってる奴そんなに多くないだろ。俺もだったけど
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-lioG [133.106.87.29])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:47.57ID:nM//vuXgM
元素クルーシブ一回しかできなかったから何貰ったのか全く覚えてないわ
何もらってたの?
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-+GM4 [126.247.108.41])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:53.42ID:sWmSiRdop
>>518
マルチ強要されるイベが良いって本気で思ってんの??
秘境みたいにソロマルチ選べる仕様じゃないのが本当ズレてる
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d09-LA9s [180.29.208.12])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:05.88ID:d1dO+xL20
むしろクルーシブルを今ぐらいのタイミングに出すほうがよかったかもね確かに
今ようやくランク4,5が多くなってきたころだろうし
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a525-r1KP [114.191.168.146])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:38.76ID:1lP+pDjG0
ペェモンにセクハラしまくったらどんな反応するか見たい
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:05.39ID:NhcMKMgxp
>>534
やっぱりむずいよね
任務を飛ばしても物語は進めれるんだね
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-lioG [133.106.87.29])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:12.41ID:nM//vuXgM
>>544
あぁそうだな。外国人からフレ申請来たから確かに友達増えたわ
0563名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:21.56ID:uNH9M4K60
そういや樹脂160って中途半端だな
全回復まで21時間20分ってところ?
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-VbP0 [153.134.243.35])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:44.54ID:ZAuqRUjZ0
>>509
面倒臭いやつだな
樹脂関連のウィークリー1600から1200に変えるし樹脂120から160に増やす
キーバインドも変えれるようにするが、1.1だと部分的なのかね。まぁ足りない部分も後で足す予定
聖遺物のフィルターつける
起点となるポイントにワープ出来るようにしたい→テレポートアイテム作った(過去の1.1情報であったアイテム)
誰が何を装備してるかわかんねぇ!→装備の所にキャラアイコンみたいなの追加するからわかりやすくなるぞ!

Q&Aはシールド2枚ついてたらどうなるの?
北斗を例にシールド2枚あっても攻撃受ければ全部耐久減るが、片方でも残ればダメージは食らわん云々書いてるだけ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-GqAy [60.105.179.221])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:39:59.33ID:FG8ALsP70
お前ら1年後もこのゲーム続けてる自信ある?
俺はなんか辞めてそうな気がするw
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-sgzK [126.247.205.87])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:06.63ID:fBlcLSO9p
俺もイベントは解脱するわ
さすがに渋い
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-EwZq [126.233.25.3])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:16.80ID:4eEfS7Kcp
パイモンとかいう釣り上げられただけで国の危機救うレベル冒険について来るガイジ
他にやることないんか?
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:03.96ID:uNH9M4K60
ここでアンチコメしてる人のIPぐぐると結構崩壊スレの住人なのなぜだ
同じ会社でしょ?
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5c8-Unsc [210.2.242.221])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:40.71ID:Rgi/Ld0d0
スタミナ周りが酷すぎてやめるのも分かるわ
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-lioG [133.106.87.29])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:03.21ID:nM//vuXgM
>>558
一緒のスマホ仲間じゃないか
あれは何回かアナログパッドの指離したりして高度を調節するんや
無理してパラシュート仕舞うとえらい事なるから焦っちゃあかんで。
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-THo2 [49.98.153.24])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:44.03ID:cGEC4APxd
パイモン
最高のオナホ!
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-xk3U [153.163.19.245])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:55.07ID:+M4hxQst0
>>523
モナちゃんは?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-THo2 [49.98.153.24])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:19.79ID:cGEC4APxd
中原のもつ焼き安くておいしいよ!
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-lioG [133.106.87.29])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:59.04ID:nM//vuXgM
育成専用アイテムがあるだけ有情だよね
武器捨てたらチョコっとちっちゃいの貰えるし

育成マゾというのはそこらの雑魚敵ドロップのみを餌にしなきゃいけない事なのだよ
0650名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:16.19ID:5Juop5ru0
新キャラ引いても育成できないのほんとアホ
LV80にするの4キャラに絞らないといけないわ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-THo2 [49.98.153.24])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:23.18ID:cGEC4APxd
中原のもつ焼き安くおいしいよ!
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-iplO [1.72.3.171])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:48:57.57ID:AXt91hlld
>>585
リソースがきつくなって来る度に育てた蛍ちゃんと降臨の剣を見て
「こいつ育ててなきゃ今引いたキャラ実戦投入出来てたんだよなぁ…」とか
「Lv60で止まってる狼の末路最大レベルに出来てたんだよなぁ…」とか
後悔し続けるハメになるぞ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9dee-LA9s [36.13.41.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:01.70ID:b68/NtDj0
星5聖遺物全くと言っていいほど落ちないんだが。この樹脂状況でこの泥率は渋すぎるでしょ
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-ex0e [182.250.248.202])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:11.99ID:wPXBFoona
魔チャールが百体くらい襲ってこねえかなあ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-UV5o [106.167.163.243])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:14.17ID:siFkOLEf0
思い出すたびにウェンティPUがめちゃくちゃ優秀なガチャだったと思う
もう1万くらい入れればよかった
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:33.17ID:pw/hcbrma
>>688
結構遠くまで転がってたわ
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:51.22ID:NhcMKMgxp
>>581
そーなんだ
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f5ee-LA9s [106.159.145.110])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:11.29ID:uNH9M4K60
>>683
えぇ…リソース使わない素材集めにまで文句言い始めたらもう対戦ゲーしかないのでは…
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd1-tE/n [202.214.198.5])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:12.34ID:seASIzDsM
まあ任務全消化するまでは何やかんややることはあったし、今も螺旋あるからそんなに虚無感感じてない
デイリーのついでに宝箱開けて樹脂消化したら別ゲーやっときゃいいし
また任務追加来たらそれやれるし
とにかく一つのゲームをやり込むタイプの人は不満かもね
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-ZxFp [126.194.206.249])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:23.75ID:gujgBf4pr
ところでお前ら螺旋どこまでいったの?
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:10.70ID:pw/hcbrma
神イベと糞イベしかないなら大半は糞イベなんだよそれこそ他ゲーと変わらんわ
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b60-J3ho [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:13.38ID:Zo2PXWcY0
ランク5くると一気にやりたい事増えるな
スタミナ待機と金稼ぎゲーwww
金の減り結構エグい突破含めて80まで4,50万かかるわ
0719名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e325-tMQb [125.202.252.59])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:35.67ID:RfD0Oyth0
幼女キャラ別に好きじゃないのにクレーでて嫌な気持ちになったわ
モーションや声がクソうざいし
ディルックやジン欲しかった
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:01.20ID:NhcMKMgxp
>>594
指離したりするんだ。難しいな
心配しなくてもパラシュートしまって高度から落下して3人死んだからw
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-THo2 [133.106.87.29])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:56:23.05ID:nM//vuXgM
>>723
お前って本当にせっかちなんだな
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:52.07ID:NhcMKMgxp
>>740
指を離したり羽の出し入れって
スマホゲームなら右側のジャンプのやつ?
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab99-8DiG [121.3.145.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:53.51ID:pAt7LuZx0
>>706
クレーのおかげで螺旋7は突破したけど火力不足で螺旋8で止まった
0756名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-Xls4 [121.84.72.126])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:57.52ID:tiivi4vB0
バトルパス有り難いんだけど他のゲームと比べたら報酬クソ過ぎない?
これもともとゲーム内で完結出来る筈の物だろ
スキンやら石やら最後にキャラ入れるならともかくこれは今時無いわ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-zkm9 [126.33.104.81])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:03.51ID:vyigXEBsp
さて仕事終わったらゴールドジムいって二頭やるか
おまえら原神やりすぎなんやてランク30から全然上がらんぞ
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b60-J3ho [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:24.29ID:Zo2PXWcY0
>>728
これアンケート書けばよかった
立て札とかに話しかけるとマジムカつく
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:00.49ID:NhcMKMgxp
>>741
指を離したりって右側のジャンプのカーソル?
0766名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-vqeE [27.93.60.214])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:00.50ID:nkk2grl40
心境螺旋6層から無理ゲーすぎる
ウェンティ2回使わせろ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-41nG [182.251.192.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:10.88ID:Ya46EmN6a
世界ランク5の秘境はよく外人がキャラの選択で揉めてるからソロのが効率良いけどついつい行ってしまう
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-LA9s [153.163.178.247])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:31.53ID:3dC9pfqI0
一平ちゃんと同じでしょ
袋多くてだるいけど、気づいたらニヤニヤしてるっていう
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-THo2 [49.98.153.24])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:34.16ID:cGEC4APxd
ぬらりひょん
間抜け
のキャラ設定やばいなw
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:43.15ID:pw/hcbrma
スルーも何も期限なくね?
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-LA9s [121.102.111.53])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:36.38ID:rL8bcpIM0
日本ではこの新イベ(笑)評判悪いけど父さんたちはどう思ってるんやろ
まぁ俺は招待する相手いないから関係ないけど報酬相当良ければ受け入れられるんかね
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a302-7NYU [115.85.110.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:56.38ID:whrg7roc0
フットーするよー!フットー!
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-tMQb [222.144.52.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:00.48ID:ZH0tL41U0
ランク40まではレベル上げるだけの虚無&虚無でしかなかったけど
聖遺物掘れるようになってから急におもろくなったわ

ただ樹脂足りないのは同じで虚無ではないんだけどもどかしいわ
エリートモブから塊も全然落ちないしよ
1回40樹脂も払ってるんだから塊ぐらい100%ドロップにしろ
1日3回やったらその日の樹脂終了っておかしいだろバカにしてんのか?
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 950b-Unsc [218.220.202.89])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:20.55ID:O1s68kdm0
7層は氷2人いないと無理じゃん
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b60-J3ho [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:02:46.16ID:Zo2PXWcY0
お前らアンケに報酬ショボいって毎回チェックしてくれよ
0825名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-vqeE [27.93.60.214])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:59.06ID:nkk2grl40
>>799
マジかぁ俺にはまだ無理だな
世界ランク5になってレベル80まで上げて星5聖遺物とか取ってからまた来るか…気が遠くなりそう
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-GiSu [1.75.249.44])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:05:13.29ID:qUQATb1Kd
ゆくあきクレー試してみたけどなんか微妙だな
元素爆発のファンネルが通常攻撃でしか発動しないのと当たり方によるんだろうけどファンネルが飛んで蒸発して水元素付着しないことが多々ある
結果としてほぼ防御用って感じでそれなら七七でいいかなって思った
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a302-7NYU [115.85.110.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:05:24.75ID:whrg7roc0
>>900
スレ立て頼んだ😎
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-EwZq [126.233.25.3])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:22.26ID:4eEfS7Kcp
シャムリンは宝盗団やらの対人戦でも食材が襲ってくる!言うのやめさせろ
カニバはいかんでしょ流石に
0854名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3ee-vqeE [27.93.60.214])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:39.32ID:nkk2grl40
>>841
狼楽しいよな
数の暴力でゴリ押しされるの好きじゃないからこういうタイマンで強い奴と戦うコンテンツ増えて欲しい
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-lbNq [182.251.124.246])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:07.35ID:8lyXquN3a
パスは50以降にも何かくれ
0858名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d76-LA9s [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:09.56ID:l5MmpbTC0
なんか、ウェンティの伝説任務終わったら、これが日本の企業が作ったゲームじゃないんだってことにはたと気づいてむなしくなってしまった
本来はこのクオリティを日本のメーカーが作るはずだったのにな…
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b60-J3ho [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:01.08ID:Zo2PXWcY0
勧誘イベントあんの?人意外に少ない感じか!?
0877名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3bee-Ebop [111.106.61.137])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:32.42ID:WTg0uaON0
曜日クエだけホントに納得できん
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-lioG [133.106.87.29])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:44.81ID:nM//vuXgM
宝箱の一括回収は確かにほしいな

あとフローラの世界イベントクリアすると

触れる
触れる
フローラ

ってなっちゃってあぁやっちまったなってなる
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3ee-A5qB [27.81.106.213])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:10:26.20ID:lYPTA9Sa0
狼くん楽しいか?適当に回避してぽこぽこしてたら死ぬ犬ころのイメージしかない
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b60-J3ho [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:11.49ID:Zo2PXWcY0
>>857
50以降は続行パスくらいにせにゃいかんよな
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-LA9s [121.102.111.53])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:58.41ID:rL8bcpIM0
>>886
始まってないんだよなぁ
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:12:38.32ID:NhcMKMgxp
>>781
羽の出し入れがジャンプボタンで
高度調整を左のスライドボタンを指を離したりでやるわけだね
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 254c-25sa [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:12:50.53ID:zX1qEWK20
これ絶対デートだよね…
https://i.imgur.com/TI2TJXN.png
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-lioG [133.106.87.29])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:43.22ID:nM//vuXgM
>>888
モンド記念ショップで風の印集めまくったら永遠とモラ貰えるのか?
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Hazb [49.104.28.88])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:45.30ID:J7eQtXaod
リポップした宝箱回収したのにアチーブメント増えないのって仕様?バグ?
リポップか初期湧きかなんて見分けつかねーよ
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-G5Lh [126.63.209.13])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:56.96ID:iWReLY0a0
非常食に虐待も糞もないだろ?🤔
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Iw0A [126.33.219.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:14:48.38ID:NhcMKMgxp
なんでこんなに流行ってんの
アプリとか軒並み1位なんだろ
アプリゲームの鬼滅みたいだな
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75b9-Cc2D [42.147.245.226])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:14:55.78ID:U8XhxmHb0
>>916
ソロゲーなんだからゆっくりやればいいじゃん社畜
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-7EZI [60.83.102.148])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:15:26.84ID:MZmFfn6N0
あの熊は兎博士みたいにヘイト集められたら神なんだがなあ
火吹くだけって
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 956b-5vdG [218.231.79.210])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:15:37.28ID:g6E2Fhxl0
S:水精霊 爆炎樹
A:ギメル 氷結樹 狼
B:ペド アレフ
0948名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1daa-kGCb [126.153.93.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:01.02ID:/C3/ebPx0
>>940
な、なんだよ!ハトがびっくりして逃げちゃったじゃない!😡
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b60-J3ho [153.125.121.206])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:07.44ID:Zo2PXWcY0
>>887
マルチアチブ取ったしもうやる気ないかな
ロードなげーしおいてかれるしwww仲間のワープ先が地図に映るの30秒かかるし
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fda1-LA9s [14.3.137.189])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:23.63ID:W/BHWFHa0
パスって18個買ったら毎日1600近く原石貰える?
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-iplO [1.72.3.171])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:21:36.50ID:AXt91hlld
>>986
せやで
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-A5qB [1.72.2.56])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:22:06.95ID:fGT8BylBd
ウェンティ垢買ってやってみたけどこいつうざすぎて駄目だったわ
結局自前のクレー引いた垢でやってる
キャラ愛が一番のモチベだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況