トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【三国志】 三國志 覇道 Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-W/tk)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:22:49.26ID:9Cof2H7y0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式サイト
https://www.gamecity...jp/sangokushi_hadou/
公式Twitter
https://twitter.com/sangokushihadou

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
【三国志】三國志 覇道 Part8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602909141/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 7b41-pubH)
垢版 |
2020/10/31(土) 05:05:05.24ID:VXJombLd0HLWN
・深夜〜朝攻城不可
⇒賛否わかれるかな?
・休戦時間調整
⇒ワンパン対策として評価できる
・他軍団関与不可
⇒人と人との交流・連携がソシャゲの肝なのに抑制してどうするの?

3つ目の調整は意味不明
0854名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 19aa-fbDo)
垢版 |
2020/10/31(土) 05:24:20.58ID:S9wSMBbJ0HLWN
>>850
自分の軍団の城が無くなってるから焦ってるんやで哀れに思っておくと良い
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 9328-M1CQ)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:35:24.66ID:dBoIoWRe0HLWN
>>852
設定上の身内以外敵が肝なのがソシャゲなのに上位らが設定外で組んで新規や新参の入る余地・強くなる意味も無くして、同盟に入って奴隷になるかヘッドハンティング狙いか下位軍団で上位以上の数でまとまるという社会人同士には無理な抜け道しかなくなってきてるから
抑制してんのとちゃうの
0856名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-ACPG)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:29:23.39ID:DA/5rny/dHLWN
鯖の最強グループは鯖のゲームコーディネーターでもなきゃいけないんだけど、そこで俺最高俺強い気持ちよくみんなブチのめすやってると仕方ないから大人が介入せにゃならん
0863名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-ACPG)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:39:13.61ID:DA/5rny/dHLWN
流石にVIP2は上げるだろ…
0864名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-Zqrw)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:36.38ID:v3z5nqXPdHLWN
・VIP2
・永久パス
これで確か8000円くらいだったかな?
ゲーム一つ買うようなもので、ここがゲーム内の人権ライン
俺は加えて30日パスも買って微課金を名乗ってる
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 19aa-xeZ4)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:45:35.06ID:SAGhWcur0HLWN
30日パスは必須だろ
ガチャ30回がうますぎる
あとは調整してvip2までいけば中堅どころとしてまぁまぁ楽しめる
ぶっちゃけ5000円の課金と5万円の課金じゃ違いがあまりない
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 9328-M1CQ)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:37.77ID:dBoIoWRe0HLWN
普通何かの勝算が見えないと課金せんもんね
同盟に搾取されるために課金はしない
0872名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-pSbT)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:11:18.74ID:j+vK1lOjdHLWN
一番苦境なのは低戦力で上位中位に寄生してるプレイヤー
今後は自軍団のインと戦力が全てなんだから切り捨てられる
そのかわりどんなに強くても何個も防衛できないだろうから
城主の流動性は上がるんじゃね
0876名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd73-ACPG)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:33.86ID:DA/5rny/dHLWN
>>865
>>866
マジかよ、早くこっちに来いよ…楽になれるぞ?
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 8b09-ip7H)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:04.24ID:5qF6xo5K0HLWN
赤兎馬は傘下からアクティブ課金勢を引き抜いて自軍を大きくしてきた訳だがその搾りカスみたいな傘下が本隊の庇護無しに同時カウンターできるん?
赤兎馬本体は負けないかもしれないがまた親鳥みたいに配下軍団に都市配るんか
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 9328-M1CQ)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:10:47.83ID:dBoIoWRe0HLWN
大手は無駄に金かかるからな攻城で
0882名無しですよ、名無し!(公衆) (中止W FF33-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:35:16.50ID:8nMpOiDJFHLWN
寿ちゃんねるの動画見たけど、たしかにタイマン仕様は一強軍団の統一を遅らせて、少しでも儲けようとする運営の策だな、このアプデは
0883名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:18.73ID:+UHZvT+ndHLWN
>>843
ん?犬は日中に呉越行ったぞ?
それに犬から虎に不戦してくれたら城攻めしないって上から目線で迫ったんだぞ
お前薔薇内通者じゃないだろw
事情知らなすぎ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:50.12ID:8w1eoSxudHLWN
>>835
新三國志はもう諸葛亮必須なんだが...
お前がやってた時期にはいらない子だったんだろうけど今じゃ廃で入れてない奴はいないよ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 8128-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:12:04.15ID:jC/W1kq20HLWN
魏の馬部隊って全部完凸してる前提でどいつ主将にする?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-+6qt)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:48.51ID:mR11RoL3dHLWN
過疎化はしょうがないんだけどまだ一ヶ月でこの過疎化は深刻。本来であれば一番面白くなる時期なのに。運営も新三国志の落ち武者が徒党を組んで流れてくるとは想定していなかったろうな
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 31bb-sNW8)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:42.50ID:jAxAoYXq0HLWN
>>878
大手の横暴が人減らしの原因だろ何言ってんだ
これだから自分に非があると認めない、論点をすり替えるサイコパスは
0894名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:43.04ID:8w1eoSxudHLWN
>>890
じゃあお前は虎の奴って事か
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src5-xeZ4)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:24.94ID:n5WqRp7qrHLWN
ツイッターでフォローしてる人の最後の書込みが
「三国志覇道で軍団長になって毎日外交してて忙しいからツイッター引退」みたいなこと書いてて本当に1ヶ月以上なにもツイートしなくなったんですが、軍団長の外交って何するんですか?ちなみに私は全くゲームをやりません

三国志の軍団長とやらはフォロワー1万人の垢捨てるくらい重要な事?
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 9943-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:38.58ID:I9qPgHpw0HLWN
>>892
勝手に話飛躍させて切れてんじゃねえよガイジが
そんな頭でちゃんと社会生活送れてるのか?


イベントもつまらん都市と拠点の奪い合いもつまらん奪い合いのコストに比べて持つメリットもそこまでない
運営は金巻き上げるために争い激しくしたいんだろうけど根本的なとこで躓いてる
0898名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 136c-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:44:38.02ID:xIq8QIKX0HLWN
薔薇の花道はそれほど悪いヤツではないな。ただゲームに情熱注いでいる中年オヤジ。それよか新三国志の各鯖からきた廃課金や重課金のやつらがまぁ性格わるいというか何様?レベル。新三国志課金しまくり強くなって勘違いしてるやつw薔薇団の幹部は傲慢、狡賢い、情報操作からの引き抜きとクズばっかやわ。★はまとまれば強いがどうもねぇ。
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W f9ee-gKHK)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:09.50ID:zRoKfDfL0HLWN
>>894
虎ではないが薔薇軍団長や補佐役見れるところでやってるぞ。最近はもう喧嘩腰だが、覇は開き直ってワイプや星の肩持つのを隠さない。
中小の薔薇が星に城取られたりしてる中でよくやるよ。
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src5-xeZ4)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:14:00.41ID:n5WqRp7qrHLWN
>>902
ありがとう。全くゲームやらんからよくわからんのだけど、軍団長の外交ってのは、敵に戦争して滅ぼされたくないなら金とかアイテムよこせって交渉すること?

その垢は証券会社の公式サイトで成績公開してる株垢だったんだが、今月アホールドで200万から100万程度まで減らしてるんだよね。

つまりゲームが忙し過ぎて証券会社にログインして糞株を処分する時間すら無いと言う事なのかなとか思って疑問になって聞きました
0905名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:35:54.61ID:8w1eoSxudHLWN
>>901
幹部部屋見れる人か
覇に仲良い奴がいるんだけど覇の幹部が勝手に色々決めてるからつまんないって言ってたな
だから覇が★に行くんなら半分以上は薔薇に残りそう
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 8128-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:58:06.62ID:jC/W1kq20HLWN
>>905
もうバラバラになってんのに?
どこ行くのよ。
以下の薔薇もそれぞれ勝手に外交してんじゃない?
0908名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W 918e-IZU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:08:53.06ID:SzkiLVbU0HLWN
弱小軍団にいるんだがさっさと抜けたい
部隊戦力合計25万くらい、イベント100以内の自称アクティブなんだが大手引き取ってくれるかな?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:09:22.45ID:8w1eoSxudHLWN
>>906
薔薇の中堅に行くんじゃない?
薔薇からは抜けたくはないのが大半らしい
他に薔薇抜ける軍団いっぱいいるなら話は違うだろうけど覇だけ抜けるんなら薔薇に残る奴ばっかだろ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:12:58.43ID:8w1eoSxudHLWN
>>907
あの人は大阪だから自演じゃないと思うよ
別に好かれてもないけど嫌われてもないんじゃない?
薔薇に来た連中って花道慕って来たんじゃなく新三國志の同じ鯖の奴に誘われてきた奴ばっかだし
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc5-lfZK)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:40:30.30ID:w+L07pt4pHLWN
>>905
覇の幹部は抜けるなら全員で抜ける事になるって言ってたけどね。
0913名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W 918e-IZU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:00:43.32ID:SzkiLVbU0HLWN
>>912
強い人は引き抜きくるのか裏山
個チャでたまたま仲良くなった人から社交辞令で誘われるくらいだわ
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 31bb-sNW8)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:57.59ID:jAxAoYXq0HLWN
>>896
ガイジはお前
0915名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W 918e-IZU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:29:20.63ID:SzkiLVbU0HLWN
>>896
都市周辺警備してる人見ると悲しくなる
どうせ攻められたら落城必至なのに
0917名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sde5-P8ay)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:38.35ID:hi6ONqo7dHLWN
まーた12鯖入れない
0920名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W 7b11-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:20.40ID:9hX0YlEu0HLWN
新サーバできないのかな
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:21:04.00ID:cxUtH3k8pHLWN
花道は団員向けにくっさいツイートした時点で無理。
あんなやつについて行きたく無いわ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-z5yW)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:06.71ID:Gg5VnIipdHLWN
三鯖今が面白いだよ
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src5-QHR6)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:27:04.95ID:e0YJcH9OrHLWN
あんだけ前代未聞の人数連れてきた薔薇グループが3鯖支配できそうにないとかメシウマ。初期鯖三つの中では圧倒的な死臭を放っていた3鯖がまさかこんな感じにになるとはなあ。
0928名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:14.02ID:PRTxREkCdHLWN
>>927
覇の幹部だけ抜ける気はあるみたいで覇全員着いてくるって思ってるみたいだが平の奴らは着いてく気はないみたい
0930名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:33.73ID:6m2s0w1YaHLWN
>>898
このゲーム実は戦力値飾りだからなぁ。偉い人はそれが分からんのです。
0932名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:42.82ID:PRTxREkCdHLWN
>>931
軍団抜けは初じゃない?
前は刃が抜けるってなったけど結局ビビって抜けなかったけど
覇もどうせ抜けないよ
0934名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:25.64ID:6m2s0w1YaHLWN
>>933
いやこのゲームの戦力値、ぶっちゃけ統率武力知力政治魅力の全足算なだけだかんな。
(新とは違って星重ねとグレード、レベルで全部上がる)

なので見かけ上の戦力値重視でデッキ組むと失敗する。
0936名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-WSVO)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:52.43ID:PFh0hvEHdHLWN
戦闘バカで攻撃防御↑↑特化の呂布タイプ
>攻撃防御は特化に劣るが万能の張遼タイプ(知力は高いが知力差を活かしたスキルは無い)
>攻撃防御は劣るがバカを嵌められる知力特化の軍師タイプ
>呂布タイプ
みたいな相性になってるかというと、単に呂布が強いだけになってる気がする
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 9328-M1CQ)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:22.98ID:dBoIoWRe0HLWN
いや呂布戦闘と門番だけだし
いうてサービス開始1ヶ月内での最強だから知力でえげつないの出るか知力が大事なコンテンツ出て呂布はそれなりのポジションになるやろ

って言おうと思ったけど三国志ゲーはじめてのわいに誰か教えて今後どうなるの普通
0940名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:49:11.97ID:6m2s0w1YaHLWN
>>938
オプションが全く無い状態だからぶちゃけると追加要素次第。

ただはっきり言えるのは無も廃も揃ってヘルモードがこれから待ってるから今のウチにやれる事やっとけ的な。
0941名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 19aa-fbDo)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:01:03.45ID:iCz4rhGW0
花道は落ちぶれて薔薇の他軍団に都市譲って貰うほどになってて草
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:25.82ID:bc4TjK750
2鯖の蓮華、寿グループに相手にされなくなったからといって、また違うところにちょっかいかけてるな
どんだけかまってちゃんなんだよw
また相手の団長に、引退を賭けたデスマッチを挑むつもりかな、自ら正攻法では敵わないからタイルキルします宣言するほど弱いくせにw
周は統一目前なんだから、まずはこういった奴らを駆除して2サバ全体の治安維持に努めろよ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:28:21.02ID:64PRgTUD0
蓮華は団長が一番頭おかしいからどうにもならんよw自分の軍団はタイルします!って今全チャで言ってるけど逆にされたら切れるだけw 6〜7軍団で攻められたって言ってたけど今日ちょうど見てたら2軍団だったし盛りすぎ
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:59:06.92ID:bc4TjK750
>>943
その団長のやり取りのスクショを見たけど、自分らはそちらと比べると格下なのでタイルキルでしか対抗できませーん宣言ダサすぎたぞw
自分らに都合が悪い時だけ団員が全チャにわらわら沸いてくるのもダサいよなw
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1cf-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:56:47.42ID:d6GeTwAC0
今更後発で始めるのはちょっとアレなんで新鯖早くー!
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-CrKb)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:23:40.30ID:Jc1uprKAM
花みっちゃねるの
オープニングがきもいんだけど
何ボソボソいってんの?
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-fbDo)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:38:24.58ID:LcKI2XRhr
うちの団長城攻めるのは君らで好きにしていいよって言いながら一日中貿易港守りしかしてないけど軍団育てる気ないだろ
札剥がれたら困るから戦争に来ても後ろで札してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況