X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 2bb2-ipDC [153.149.105.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:17:06.35ID:t30EOeDS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(重課金者は減免)。無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニット(月初実装)は欠片が集めやすく、それとは別で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】> 火力枠、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)
[SSRビジョンカード]愛の誓い【必須級】、愛しき相棒チョコボ、魔界紅月ブラッディムーン

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.火力枠とは?
A.今現在はイルディラ、ハウレット、メディエナ(※)などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます
注意点として、ギルガメッシュとシュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが通常URの2倍となっています

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材(虹の想いの欠片)が必要です

Q.期間限定ユニットは3〜4凸で妥協していい?
A.その恐れがあるなら恒常ユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される育成素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パを教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part509(重複)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603593481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウウー Saa3-p9st [106.132.167.215])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:44:28.86ID:C+HHVXNUa
>>2は一生🤓の奴隷w
0003名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウウー Saa3-p9st [106.132.167.215])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:45:01.46ID:C+HHVXNUa
>>3なら>>2は無効
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-3z4+ [182.251.49.59])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:54:27.69ID:hNpYJslFa
マンスリーミッション(日課/規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回/70回
・ハードクエスト 10回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6でトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
Rank11 ??? ?万円
Rank12 ??? ?万円
0008出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:57:43.75ID:M10h+To90
キャラクター育成に150連分の石使うってテンプレにデカデカと加えておけよwwwwwww
0011出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:57.00ID:M10h+To90
おまいらオクトパストラベラー行ってきていいぞ
良かったら感想聞かせてくれ
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-3lyh [126.179.240.58])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:11:23.53ID:UhuikR0hr
コラボでピックアップされそうにないマイナーキャラを恒常で出してくれんかなぁ
テラとかシドとか女もサラ姫とかエリア出してバランス取って
キャラデザも省エネ出来るし良いと思うんだが
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-wmRz [163.49.205.52])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:12:18.17ID:7VdQHTXWM
裁きの試練のゴミラインナップ考えたやつクビレベルだと思うんだがw あ、藤田か?w
課金者がニートだと思ってるのかな
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2b6e-L1Xi [114.153.221.126])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:12:39.64ID:kITQQlb40
iosセルランえらいことになってるなw
ユーアーの声をもっと聞いて応えておけば良かったのに・・

☆限定キャラの欠片を期間内に完凸できる数をショップ確約する
☆ハーフアニバでアレだった黄金鎧シュテルの再強化
☆ジョブの記憶を確定ドロップにする
☆ガチャはPUに関しては限定も含めて天井を付ける
☆Dを藤田から神泉に代える
☆覚醒に必要な欠片数と武器クラフトに必要な素材の緩和

アニバまでに最低でもこれくらいのミッションは全てクリアできる運営力がないと
FF7Rコラボしても意味ないと思うよ
セルラン一位とるために頑張ってくれ神野
0017出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:13:20.77ID:M10h+To90
ギフトやら石配布も運営が宣伝になりそうなやつPuして配ってるからなしんでほしいわ
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-oUe+ [126.179.20.26])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:15:00.55ID:fHliEUrhr
>>11
出川さんファンの者ですけどガチもんの発達って自分の事ですか?ネコで稼いだ金コレに入れてアニメに入れて犯罪して30過ぎた焦げたオジさんですよね?
0022名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ de11-V6yJ [183.176.4.197])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:37.56ID:pZFuWfz/0
>>21
ラリルレロめちゃめちゃ可愛いやん
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2b6e-L1Xi [114.153.221.126])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:25:19.96ID:kITQQlb40
>>20
消費APの激しさの緩和は必須だと思うけれども、それから
ダブルアタック→トリプルアタック(3連撃でチェインを可能にする。グラセラみたいに)
あとは、コスト80のオルと比較してどちらが実用性のある強さか?を考えてみてくれ
金シュテルを出した後にコスト80のグラセラにトリプルアタックを持たせたのも問題
0026出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:28:23.68ID:M10h+To90
キルフェおばさんじゃなくてまりんかちゃん呼んでくれ
0029名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-oUe+ [126.179.20.26])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:46:34.98ID:fHliEUrhr
>>26
出川さんファンの者ですけど大変失礼しました調べたらネギ星人だったのですね焼きネギ星人ですかね?もしかして35もこえてます?ヤバくないでしょうか
0033名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e325-bt0+ [218.44.86.128])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:54:17.39ID:ssHxegk50
森なな子って人の方が大人っぽくて俺は好きだわ
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Xox+ [36.11.229.238])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:58:42.76ID:Wt3W4s2fM
>>31
おかえり自演プリン
オクトラスレ住民にガチで嫌われてて逆に許せるようになったわ
板全体でわりと有名なんだねライコススレも荒らしてるとか
幻影スレなら肥溜めだからいつもどおり荒らしてええで
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9h1t [182.251.255.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:41.89ID:eKxaaAQPa
アマゾンギフト券300円分当たったわ
おまえらすまんな
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Xox+ [36.11.229.238])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:31.91ID:Wt3W4s2fM
>>42
自演バレしたお前ほどじゃないよ
0049出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:15:03.31ID:M10h+To90
オクトパスきたぞおおおおおおお
おおお
0052出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:25:38.45ID:M10h+To90
やったことないけどアナデン?の焼き増しらしいw
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CcnO [182.251.244.7])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:47:42.57ID:XPbOba54a
今後はガッツ&リレイズ3キャラ揃えた方の勝ちの超耐久PT時代になるから

震えて課金しろ🤓
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CcnO [182.251.244.7])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:53:52.11ID:XPbOba54a
アニバーサリーの11月は祝儀一人30万な
こちとら一周年運営してやってんだ🤓

アクティブ50万だから11月は1500億でぶっちぎりのセルラン1位いくぞ🤓
0057出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:55:58.22ID:M10h+To90
842 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2020/10/28(水) 13:54:15.32 ID:Nj9Hhm0/0
スクエニてドラクエ以外ダメだな、FFも当たりがない



そろそろ幻影戦争を損切りした方が良いかもしれんな
11月は課金しないでやってみるかな
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Xox+ [36.11.229.238])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:06:05.67ID:Wt3W4s2fM
>>48
マジ自演バレしたの大失敗だね
他の煽りはスルーしたりも出来るのに自演の話だけは我慢できないのかわいそ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.233.201])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:09:45.67ID:quY+XxzMp
幻影が糞of糞ゲーだと気づいていないここの連中
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Xox+ [36.11.229.238])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:10:49.32ID:Wt3W4s2fM
>>64
はいはい
匿名相手にレッテル張り
0069名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ffb9-8ci1 [124.143.170.97])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:33.45ID:LUkCKHCP0
少なくても幻影戦争よりはオクトラ面白かった
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lV4K [106.133.162.24])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:17:45.32ID:ndOah77xa
今北まとめ
リセマラは苦行です

ファイルは隠しファイルなのでリネーム不可
ブルスタ不可
脱獄すると起動しない
勝ち組泥端末→データ削除→1連リセマラで簡単に星5出せる
負け組泥端末→データ削除→全データ消えて1Gダウンロードのやりなおし
真の負け組→林檎
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-4IZM [111.239.152.137])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:19:19.62ID:oT28mK61a
オクトパス良く出来てるけど愛本じゃリセマラキツイな
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lV4K [106.133.162.24])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:24:23.65ID:ndOah77xa
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bf6e-9h1t [60.33.59.210])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:25:45.56ID:JiZq4reG0
オクトラリセマラで爆死したから帰ってきたぞ
0083出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:42:37.14ID:M10h+To90
幻影戦争って親戚のドラクエタクト、親戚の親戚のオクトパストラベラーと比べたらマシなんじゃねえのか?🤓

スクエニのソシャゲってやべぇのしかないな
0085名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d225-SXp4 [125.202.162.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:23.92ID:zvDB8m1/0
日本国外住みのワイオクトラ起動できんw
海外からのアクセス不可やったw
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H72-aL6b [49.98.225.218])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:43.06ID:xGqe0EaUH
リレルリラの中の人可愛いな
そりゃ広野も頑張るわけだ
0094名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b39e-Z/GB [202.136.194.73])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:51.77ID:RRM4QfRK0
運営も月末の数字出さにゃいかんで本気の罠ガチャ誘い集金漁なんや
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f24e-dNrz [131.147.88.152])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:25:06.86ID:Aw4knSq10
>>89
(´・ω・`)リラちゃん中身のマリンカもフェデさん中身の諏訪っちも
(´・ω・`)PSO2で広報隊的なことやってたから馴染み深いのね♪
(´・ω・`)それはそうとオクパスちょっとやってみたけど低レアにもちゃんとボイスついてるじゃない

(´・ω・`)フジタ?これがリリースして当たり前の機能なのよ?
0097出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW c789-p9st [36.2.121.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:25:34.36ID:M10h+To90
>>87
幻影戦争のガチャでPu率の確認は必須なんだ🤓

ちなUR確定3枠も復刻ガチャもハロウィンキャラクターPuなし🎃
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5228-G7xE [219.102.241.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:06.63ID:y8Oitiq20
最近のスレ見てたら嫌いの反対は無関心ってのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況