X



トップページスマホゲーム
1002コメント385KB

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a366-CXnf [115.39.232.90])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:11:25.87ID:1LT5UwuT0

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
GAMY サカつくRTW 攻略Wiki:https://gamy.jp/sakatsuku

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602064565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602658668/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603104081/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ea3-d57o [39.111.232.83])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:55:51.05ID:QDuFOBkb0
俺のバルデラマの相棒はマウント
フリーキック蹴れるから結構重宝するよ
結構点も取るし
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-p9st [106.130.42.141])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:10:44.65ID:S7Adwe72a
A5つの肺
スタミナが減っても能力が落ちにくい

A鉄人
とても怪我しにくく、
スタミナが減っても能力がとても落ちにくい

この運営は2.5年ずっとこんな感じ
説明もよくわからん
ロナウドとメッシもゴールブレイカーの劣化版だし
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-2TbO [106.128.37.234])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:15.83ID:PDvC7eWea
別に☆5無くてもこのゲーム楽しめると言えば楽しめるよな
ガチャ☆5が100連で1人でも☆4がいるんだし

☆4のみでどこまでできるか楽しもうと思えば楽しめる
そうやって楽しめる人が何人いるかわからんが
サカつく本当に好きな人はそれで楽しめるんだろうな
女子サッカー楽しめる人は本当にサッカー好きみたいな話で

てかサカつくはユーザー対戦が多すぎるし、それでアイテムゲットできるかできないかが大き過ぎる
SWCCの1000位ボーダー上がり続けてる状態では、ついてかないと現状維持ですらキツイ
個人対個人となってるので、チームプレイなら他プレイヤーがカバーできるんだが
まあそれが課金を呼ぶ構造なんだから仕方ないが、ならば文句言われるのも仕方ないだろ
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-2TbO [106.128.37.234])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:24.87ID:PDvC7eWea
>>288
えー!?マジで
到底信じられない
こっちは微課金でSWCCダイヤ1200位、SWCCゴールド300位が限界

全員ほぼ5凸、全員戦術一致ではないけど
平時は4戦術175000~200000
SWCCゴールドでは途中出場する選手は〔途中出場◎〕〔スーパーサブ〕出してる
ポジションエディットはダイヤトーナメントフォメキャプチャして真似してる
スキル移植はそんなにしてない
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-YiT1 [1.79.87.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:33.83ID:syxktBN2d
>>280
もしかして少し間を空けて50連づつやっちゃった?

このゲームはやる時は一気に100連とかしないとダメ。
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-2TbO [106.128.37.234])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:12.47ID:PDvC7eWea
>>296
いや一気にやってもダメなときもあるよ
最初出が悪いときにやると一気にやっても全然出ない

確かに細切れにやるとダメなときもあるけど
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM9e-UMza [133.82.251.247])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:47.13ID:/ZG3p8jhM
そんなルールないだろw
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 961a-L1Xi [121.3.128.196])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:28.94ID:sZuKNRgJ0
>>295
それくらいの戦力でプラチナ優勝したことあるから、無理じゃないと思うよ
というか、確か優勝した時は中央突破は17万が最大とかで上限にすら到達してなかった。
予選の引きとかだと思うよ

後はアドバイスとしては下のディビジョンでは、ダイヤと同じ構成だと勝てないよ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-8AX7 [126.53.41.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:45.63ID:XdH2hLJF0
>>295
たぶん適正プラチナだと思うからプラチナいくのがいいんじゃない?
俺はカウンター22万7000、ポゼ21万ちょい、サイド20万5000、中央18万ちょいでプラチナ100位内だなただスキルはちょい頑張ってるが強スキル移植がないと本当厳しいSWCCは
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-YiT1 [1.79.87.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:48.52ID:syxktBN2d
>>297
確率を高校レベルで勉強したことがある人ならわかると思うが、連続性の確率と、独立性の確率ってのがあって、その二つの間の確率は、50に近づいていく、というのを高校で習ったかと思う。

で、このゲームに当てはめた場合、ジニ係数を掛ける必要があるが、例えば今回のメッシガチャなら0.06、バティガチャなら0.1を掛ける。
星5総数を加味してさらに両方とも1.36を掛けて計算すると、連続の確率の方が0.33高くなるんだよ。

俺は学習院大学法学部出身だからこの位の計算は朝飯前なんだよ。

自分でも何言ってるのかよくわからんが。
0303名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW de11-PrGI [183.176.9.118])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:46.97ID:992/8YoE0
戦術一致させようと思ったらまだ☆5でも育ってないのとか☆4とかがたくさん入ってくるわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-8AX7 [126.53.41.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:02.78ID:XdH2hLJF0
結局簡単に言っちゃうと今の環境ではトーナメント目指すなら最低ラインで5凸ジョーカー投入出来ないと上位目指すスタートラインにも立てないから実際引かなきゃいけないガチャはジョーカー
っていう今の環境がクソみんな目玉選手にGB投入して頑張ってもさらにジョーカーガチャまで引ける奴しか上にはいけんよ…
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-8AX7 [126.53.41.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:24.79ID:XdH2hLJF0
結局簡単に言っちゃうと今の環境ではトーナメント目指すなら最低ラインで5凸ジョーカー投入出来ないと上位目指すスタートラインにも立てないから実際引かなきゃいけないガチャはジョーカー
っていう今の環境がクソみんな目玉選手にGB投入して頑張ってもさらにジョーカーガチャまで引ける奴しか上にはいけんよ…
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM9e-UMza [133.82.251.247])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:34.03ID:/ZG3p8jhM
>>302
何言ってんだ?w
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Q2xD [126.159.254.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:01.11ID:YdylOXg20
>>302
つまり何が言いたいんだ?
学歴自慢したいだけならツイッターでも行って存分に語ってくれ
計算得意なら特別獲得枠を含めた100連の☆5期待枚数を新ガチャくる度に発表
それが貴様のこのスレにおける唯一の存在理由だ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-8AX7 [126.53.41.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:03.20ID:XdH2hLJF0
連投ごめん
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-0OIL [126.200.119.47])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:07:00.42ID:pGDjs+6pr
あと期間内に2回ぐらい引けそうなので、出なかったらチケットでサネッティもらってバティは諦めます(笑)
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-YiT1 [1.79.87.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:12.28ID:syxktBN2d
サネッティとバティならサネッティの方が重要な気がして来た
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Q2xD [126.159.254.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:13:51.14ID:YdylOXg20
>>310
おいお前、今のメッシガチャとバティガチャの100連☆5期待枚数を算出しろ
ちなおれは東大医学部出身だし巨乳の美人嫁いるが計算得意じゃないから是非頼む
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-2TbO [106.128.37.234])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:20:56.80ID:PDvC7eWea
>>299
プラチナ優勝とかマジか
17万で優勝出来るならこのゲーム何なんだよ
プラチナでも1000位入れんわ

アリーナやってるとゴールドプラチナに合わせた数値のが出てきて、13万や15万に負ける
こっちは19万あるのに
試合見るとスタミナダウン系ドリブルでゴリゴリスタミナ削られてる
やはりスキル移植じゃないの?

とおもったらそちらさんはリリースの日からやってる最古参さんですか
こっちは最近の話で語ってたけど、配慮が足りなかったです
すいません
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-wmRz [126.147.88.8])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:25:06.62ID:1Y8jzTqV0
>>311
ただのデブだろ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2e-I/lz [61.199.190.32])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:21.36ID:FIRNkd48H
両方100連して最悪メッシとバティストゥータの母体確保できればいいやと思って回してるから気楽なもんよ
2人はまだ来てないがマスキュラーパスとデモリッシュタックルとチェインフィードとエッジングマークが来たのはラッキー
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-/vXw [126.159.254.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:04.33ID:YdylOXg20
>>313
涙拭けよ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-YiT1 [1.79.87.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:49.46ID:syxktBN2d
>>314
チェインフィードは鬼強
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-bGb/ [60.86.224.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:33.36ID:E41pLE5q0
>>305
それに加えてバフデバフスキルの移植かな
0320名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-QaZR [126.82.173.89])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:21.55ID:I6Nuj/uu0
>>317
一応これからチマチマ40連をGB溜まり次第順次引く予定
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-oeDG [106.130.42.141])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:14:08.14ID:uASxms4Da
12月、2月もまた追撃ありのガチャくるだろうし
こんなのはまだ序章にすぎない
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-LtQC [60.86.224.113])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:03:25.01ID:vZxw/Fhq0
序章だかなんだか知らないが嫌気さしてるよみんな
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-XCYF [116.220.12.24])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:32:46.78ID:pa8K9cU00
>>322
少なくとも今回はミランガチャ以来の大失態で課金者やユーザー減ったなって印象

ガチャ内容はもちろんのこと、サイレント修整やら起死回生事件やら運営エアプ確定やらそういうのがジワジワと確実に不信感を積み上げてきている
こんなこと普通の会社でやったら当たり前に取引先に契約切られたりすることだけど、この業界の人間はそんなこともわからないんだろうな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+aNP [1.79.87.80])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:40:08.98ID:CJF47vTEd
GB3600じゃなくて3000で10連
10連毎に星5を1枚確定
選手とアクセ保有枠の増量
ソートを選手の保有数でかけられるようにする
(余った選手の売却に便利)

これやるだけなのにな…

逆に言えば多くのユーザーが待ち望んでる上記をやらずに集金だけしようとしてるのがものすごく見えて来てるからみんな嫌気が差して来てる。
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-/ku4 [61.199.190.33])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:11:12.13ID:dFQ/y4RJH
エレキポで落ちてくるのが帽子ばっか
帽子じゃなくてパンツくれ
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfdb-sSzg [122.24.38.58])
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:26.48ID:YFVfWcrA0
運営側も既にこのゲームにある程度は見切りつけてると思うけどね
これから大きな展開をする余力もないだろうし、このままいけるとこまでいって売上げが採算ラインを割ったらサ終でしょ
全盛期はとっくに過ぎてて最後のまとめに入ってるようなアプリをSEGAが残すわけがないしそんな余裕も今のSEGAにはないよ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfce-iR80 [114.69.11.250])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:19.48ID:lEAIL1aK0
2年弱遊ばせてもらって総課金額15000円程度の微課金だけど、
なんでこんなクソゲーに執着しているのか自分でも謎
費やした時間も無駄に感じる
ガチャ結果・移籍ストレス・凸待ち渋滞のストレスも半端ない
楽しいというより義務感でやってるだけ
最近楽しかったことと言えばようやくアリーナでダイヤ残留が余裕になったくらい
これが依存なのか......
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-x80b [106.128.29.210])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:11.09ID:bJTrUm30a
新規ユーザーや復帰ユーザーには100連分のGBぐらいは配布した方がいいかもな
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f74-PeQg [123.223.185.87])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:30:22.00ID:N0zc84p40
100連で今回みたいに必ずフリー凸と確定チケ付けてくれればいいな
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-oFK+ [118.154.64.5])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:18:18.51ID:oCSns2cG0
少数精鋭で月間2億程度稼げてるし、なかなかな気も^^;

あと2年は楽しみたい!!

終了だけは勘弁(/o\)
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-Pa/g [180.198.89.103])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:20:11.44ID:/yG+Sl660
凸素材ケチりすぎだわ
廃しか楽しめない
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-LtQC [60.86.224.113])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:41.27ID:vZxw/Fhq0
>>329
ガチャは原資だから100歩譲るけど移籍ストレスは勘弁して欲しい
最大4回にして欲しいわ
>>339
250までいかなくても100は欲しいわ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+aNP [1.79.87.80])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:04:04.52ID:CJF47vTEd
>>340
そう。50ってのがヤバイ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+aNP [1.79.87.80])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:04:14.32ID:CJF47vTEd
せめて100だよな
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4f-XXka [133.106.226.165])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:28.86ID:NOImVQ1sM
>>345
俺はキーパー
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-hucq [106.128.103.66])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:44:25.38ID:/F1T1I+Oa
>>326
>>GB3600じゃなくて3000で10連
>>10連毎に星5を1枚確定

これどっちか一つでもいいわ
どっちかって言うと10連で☆5一人確定にして、代わりに他9回は☆5確率下げるやり方で
他ゲーでこのやり方してるのあって中々良い

サカつく背景違うガチャは100連やって大体が10体は出ない
10体でないにしては他ゲーと比べるとガチャ割高
更に5凸にならないと特別スキル開放されないゲームなのに、限界突破アイテム渋いのとガチャ確率が低い
文句言うならやらなって言われたら仕方ないけど
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-rkp6 [182.250.246.197])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:49:42.15ID:HyOL6f7za
強制的にサ終さ
0352名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5ff3-DFd9 [14.9.161.96])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:57:40.21ID:GWsGZa2o0
そもそもサカつくという既に完成されたゲームの選手でそんなに何万も金を取ろうというのが無理があるよな
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-HGbW [126.147.88.8])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:50:24.57ID:vdtg4fbQ0
>>355
ログボ、ツアー報酬、トロフィー交換、スターチャレンジ踏破ぐらい?
最初から星5しか素材にならない
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-4vwL [106.130.43.132])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:09:13.87ID:+o2R45aza
>>333
レバは権利ないから無理
レバ出すならバイエルンとコラボ
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-HnWj [150.66.78.99])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:15:28.39ID:NG+P7DLyM
ストイコビッチ5凸居るけどシャビ5凸するべきか悩み中です。
4凸までしてるから5凸にするべきか、アルゼンチン強化に使うか?
0362名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f74-PeQg [123.223.185.87])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:15:33.93ID:N0zc84p40
今週はアリーナランキングとSWCCカップ?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-LtQC [60.86.224.113])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:27:45.46ID:vZxw/Fhq0
>>361
その辺は永遠のテーマだなあ
シャビなら5凸する価値はあるよね
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-TTgd [180.23.172.215])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:28:09.92ID:tGbjs7RW0
今日は特攻ゴミガチャとSWCCカップかな
ランキングイベントは来週にしてくれスタチャレ&ツアーで毎日1000GB回復して疲れた
0369名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5faa-uf55 [220.47.178.199])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:54:23.90ID:nb2Bn2EZ0
えーと前回の特効がイングランドの補助だったから、今回はポルトガルの補助かな?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H0f-GqKp [211.9.33.44])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:05:21.00ID:nb/S90ZrH
お知らせ更新はやいな今回。
0372名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.12.100.161])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:07:39.03ID:snoDEEyg0
>>370
貼ってみろよ
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5faa-uf55 [220.47.178.199])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:13:25.50ID:nb2Bn2EZ0
特効はコロンビア勢かぁ
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-6g73 [126.233.151.146])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:22:33.61ID:aSdnaRMgp
>>376
レジェンドの意味
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-asEO [60.107.159.189])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:24:59.95ID:l7WMjL2+0
監督ガチャに、Jリーグモードの星3監督が来たな。

パラグアイ攻略で使ってた高木琢也もいる
0381名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfb9-q7Lj [42.150.109.97])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:27:17.81ID:Pyqfu+3d0
>>356
有難うございます!
0382名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7f58-ZyMb [61.127.154.11])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:28:04.23ID:NOiGZTOI0
>>377
日本代表ガチャ良かったよな
タダにしてはだが

やっぱ版権高いんじゃないか?
放送局も手を引いて行ってるらしいし
いい選手いない割に高いなら、無理に買わんでもいい
年始のリバプールガチャみたいなのやるために日本代表が犠牲になるなら喜ばしいことだ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-/ku4 [61.199.190.39])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:28:19.01ID:Qfk33NR+H
今週やること
・1ヶ月ぶりにリーグ戦回しつつ金トロフィー集めと連携強化
・ダイヤモンドに昇格してアリーナランキングに備える
・やり残した曜日マッチの処理
・5確チケで特効を引く
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-HnWj [150.66.92.206])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:30:59.07ID:u5RMaBLGM
>>365
良しシャビ5凸決めた!!
有り難うございます😀
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-nE0X [60.68.71.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:37:06.72ID:5JGJhADB0
>>377
現実の代表がほとんど動いてからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況