X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-B5oV [113.147.172.48])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:50:15.33ID:jxzmS3rp0

※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2020/10/25
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS、Android
開発会社:株式会社Donuts

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950

【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604361981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-dMlQ [126.182.73.12])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:37:55.05ID:bzgLym7Tp
>>848
音ゲーに限らず長く売れてるソシャゲって無理な搾取しないからね

まぁ初期にやりすぎて途中からそうなった所もあるが
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-Rcqa [106.73.153.130])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:44:21.57ID:AUjT9fJM0
毎週前夜+放送記念するなら12*11個の132個クリスタル配布になるな、アニメ放送終わるくらいまでは配布で育成のバランス取ってアニメ終わるくらいまでには育成関連の調整してアプデするつもりなのかな?多分施設強化にもクリスタル要求されるようになるだろうしマスターでクリスタル泥辺りが妥当なところか
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-K92V [106.73.154.64])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:44:33.86ID:k/dLEmNq0
木谷的には第2のロゼリアが出てくればぐらいの気持ちでいるんだろう
ゲームにすら触ったことなさそう
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-I5ai [126.245.205.116])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:05:52.33ID:H064f5o9p
こっからの快進撃
わくわくすんよな!?
どう立ち向かう!
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-PnhQ [106.180.45.34])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:11.50ID:n8zjmhJCa
車の誕生日イラストが楽しみだ
どんなイラストになるかなー
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-PnhQ [106.180.45.34])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:35.27ID:n8zjmhJCa
胡桃が車になった
0881名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f27-XfRI [118.111.171.186])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:35.32ID:FxEEhiba0
チュウニズムでプリウスがキャラ扱いされてるの思い出して草生えた
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-DjYi [126.233.224.4])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:06.18ID:BLvayiW9p
イベント周回用に軽く調べた演奏時間が2分未満の曲
(大雑把に調べただけなので他にもあると思う…)

シンクロゲイザー
ウォウウォウ
キャッツアイ
夢見る少女じゃいられない
どうにもとまらない
バラライカ
キューティーハニー
メイクサムノイズ
ヒアーザライト
フォトンメロディアス
アゲハ蝶
ムーンライト伝説
コズミックコースター

アゲハ蝶が最短、次点でキャッツアイ
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f53-slAd [118.241.70.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:52.27ID:GmUasI3d0
セルランがとうとう圏外へ
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-UK2n [180.14.205.244])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:42.84ID:oeyjR0z10
もはや運営見守りゲームだな
ここからどう盛り返すのか興味ある
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-K92V [106.73.154.64])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:37:05.33ID:k/dLEmNq0
2Dキャラ音ゲーの限界を感じるな
セルラン常連は皆3Dだし
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-SV/2 [126.255.50.159])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:38:11.65ID:m29pWQvFr
セルラン気にしないの無課金と石油王だけだろ。
中課金はドブにお金捨てないための指標として参考にしてるんだよ。
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f53-slAd [118.241.70.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:38:42.47ID:GmUasI3d0
そろそろウルトラCを出してくるな
リリース1ヶ月アニバーサリー
☆4 6%
経験値二倍
アイテム二倍
石1ヶ月間200個計6,000個プレゼント
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (オイコラミネオ MMe3-/qkD [122.100.28.238])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:42:33.66ID:ycOq6n6MM
セルラン早くも危険ゾーン突入かよ
ゲームのターゲットにされてるオッサンの意見として、妻バレが怖くて5000円とか1万とかソシャゲに課金できるわけないんだわw
ウチの場合、言い訳できるのはせいぜ月3000円だから低額なお得商品売って欲しい、今のままじゃパス以外に選べる商品がないから
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-SV/2 [126.255.50.159])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:10.35ID:m29pWQvFr
挽回も無理だろ。運営が払拭しないといけない悪評が重すぎる。無課金のおもちゃでおわりだな。
・ガチャスケジュールで誕生日決められたキャラたち
・スタートダッシュ7万円集金
・開始5日でインフレラッシュ
はやくリダイブした方がいい。
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-K92V [106.73.154.64])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:48:19.37ID:k/dLEmNq0
妻帯者ならソシャゲに金使わないで
奥さんに美味しいもの食べさせてあげて
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-SV/2 [126.255.50.159])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:50:21.06ID:m29pWQvFr
ブシロの仕様ならいいけどドーナッツが決めたならこんなん契約解除もんやん。誰かリークしてくれたら面白いのに。
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-UK2n [180.14.205.244])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:50:59.60ID:oeyjR0z10
まあ、もう新生しちゃっていいかなという気分ではある
まだ発売一ヶ月経ってないけど
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f53-slAd [118.241.70.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:13.78ID:GmUasI3d0
(作られた)誕生日を迎えずにサ終とか伝説過ぎんだろw
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-rFDv [106.167.114.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:52:07.26ID:xejQJl9W0
>>911
3000も上がればよかったんだけどなあ
0915名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-SV/2 [126.255.50.159])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:52:23.69ID:m29pWQvFr
ff14の吉田的存在に引き継いで欲しいわ。もうサイゲのKMRでもいい。
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-SV/2 [126.255.50.159])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:56:25.04ID:m29pWQvFr
NGしてくれた方が無課金寄生とラップバトルしなくて良いから助かるわ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff3-K92V [106.73.154.64])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:57:48.00ID:k/dLEmNq0
セルランが低い

運営がさらなる集金ムーヴ

ユーザー満足度が真っ逆さまに落ちてdesire

サ終
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-rFDv [106.167.114.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:58:49.35ID:xejQJl9W0
>>918
>>19
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-rFDv [106.167.114.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:59:42.94ID:xejQJl9W0
>>900立てないなら次スレ立ててくるけど
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7gGZ [49.98.61.42])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:12:47.04ID:D1rdIcjvd
>>933
ほんとそれな😰
クリスタル的には3万でよさそうだけど
https://i.imgur.com/kMEKTm8.jpg
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-UK2n [180.14.205.244])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:12.91ID:oeyjR0z10
運営の金銭感覚はなかなか修正されるものではないからな
ずっと貧乏なナナシスを運営してきた弊害が出たか
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df6b-SV/2 [210.136.2.183])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:17:55.95ID:UCDyM7JU0
セルラン11位まで押し上げてくれたユーザーもうほとんど消えたんか?
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-I5ai [126.245.205.116])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:19:25.77ID:H064f5o9p
500円課金した奴が
1ヶ月後どうなるかだな
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-oXsT [182.251.100.233])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:22:16.13ID:8Ux0UPS0a
無課金は不自由のなかで遣り繰りするものだしそもそも客じゃないから文句言える立場ではないぞ
客のおこぼれを頂戴してる乞食なわけだから文句が言えるのは課金者様だけ
まあ課金者ならスマンけどここで愚痴愚痴言うくらいなメール投げとけ
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-UK2n [180.14.205.244])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:23:59.35ID:oeyjR0z10
ブシロの大盤振る舞い広告とドーナツのケチケチ集金運営が合体事故を起こして、集めたはいいものの状態になってしまったのは確かだ

このゲームは曲がりなりにも初速でセルラン11位まで行った超人気ゲームだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況