X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:27:47.39ID:3W4bKFjBd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる。

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

テンプレとか頻出質問やデータ類
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRHwHauk8jWVNKmD-Eoi-2n9-n6Pq1JMZxs7v7czrmP9jDL0x1XBCipbhCQBJ0iHM0pgyXo_cZoNcjh/pubhtml

遠征・ベースカー・異端化まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F6J0KAccISK-twf0Xz2iwser8qNjyYoGNqniP53W2wY/htmlview#

※前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604488351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:37:28.13ID:ZLiq1dHB0
>>7
汎用装備もシリーズ揃えたら起動できたら面白そうなんだけどな
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:38:37.71ID:ZLiq1dHB0
>>13
ササだしどうせアフィでしょ
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-SGa4)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:51:02.53ID:6T1cbFqAa
リーまでのなら常設されているって言えるけどそれ以外のSR組を交換あるから常設されているとは言いたくねぇなあ
ホームセンターで灯油買うのと移動販売来るの待ってるぐらいには違いがある
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-tAuS)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:01:03.42ID:KT4uFcZwp
果たして育成の果てには何があるのか
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5fc-ExAz)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:54:22.61ID:dP+HsqEI0
レイド箱も毎日石割ってるかどうかと青箱100%取ってるかどうかで集まり変わりそう
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a925-4geH)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:41:49.75ID:9HA1c2ZE0
アタッカーのサブ効果って何優先したらいいんだろ?
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:17:31.67ID:ZLiq1dHB0
>>60
イチソはそもそも実装されてないよ
フェヴィアとかエリザベスが大陸と日本で絵師が全く違うからそれのことでしょ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:39:09.40ID:oqoZ8qYnd
>>81
体力が無くなるというか減る時に電球マークつくとかだったはずだから休憩させないとダメじゃないか?
詳しく知らないから間違ってるかもしれんけど
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-9N45)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:07:22.92ID:vgqeerVFr
デイリーって一括受け取り出来ないの?
俺が見落としてるだけ?
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:13:48.19ID:h5etkV8u0
九条ネキは初心者のステップアップのための踏み台になった後、出稼ぎに出向・・・なんか悲しくなってきた。
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d08-5+qR)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:53:36.70ID:WdAkzO4L0
>>96
基本はシュミリはマシンガンで使ってる派なんだけど、ケゲアの大量に敵出るところだけは専用機でクリアしてた
回復やや追いつかないならスキル1のレベル上げれば回復量にバフかかるから少し楽になる
がんばれ
0099名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 51f3-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:03:33.80ID:mUlrEasD0
まあ居ないとは思うがマシンガン持ってる時はシュミリのスキル発動はオフにしとこうね
専用機にしか回復量アップついてないから、ゲロ吐いてる間回復止まる、動き止まるでいい事は一切ない
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7249-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:08:01.52ID:WU5m7dOP0
まあ、、時間帯的なものなんだろうけど、それでも放置してても全然ワールドチャット
流れなくなったのは過疎が少なからずこれは進んでいるのではと悩む。
このゲーム好きなんだけど凡庸機ってか数値同じでも起動した専用機と天と地の差の火力が
あるからそこが萎えるポイントなんだよね。
0108名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 69ee-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:15:51.27ID:sdT8U//80
レイドは英雄の証はどの難易度でも15個固定
実戦データはダメージ70%で
イージー 40個
ノーマル 60個
ハード 100個
ヘル 150個

まで確認した、貰える箱の数は全部同じ
貰える実戦データの数以外でメリットないからやっぱりワンパンか70%削れる難易度やるのが一番いいわ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-DFd9)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:24:23.31ID:L/+kEO4e0
>>108
英雄は50%以上削れば15みたいだけど
ノーマルだと50%行かない状態だと10だったから(49.7でも確認)
ハード以降もその可能性ありそう。
ノーマル50%超えは実践データ48だった
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:26:52.78ID:u4bjR5EBa
犬の武器を専用起動せずに使う時とかチャージしてるからあれだろ?
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-k8pz)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:35:57.47ID:xojtQpZea
始めたんだけどまず何やればいいの
最初は装備開発したほうがいいの?
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7249-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:44:54.72ID:WU5m7dOP0
フェヴィア起動とシンシアで数値上は大して差は無いのに火力貢献度が3倍以上違う
のは自由な機体では楽しめない様運営からの圧力と感じるわ。
何とか調整して売上も維持出来ないものか、、。
https://i.imgur.com/fjGwyFw.jpeg
物資ヒーロー
https://i.imgur.com/nZmpFlC.jpg

https://i.imgur.com/HEcMhG1.jpg
0133名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5586-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:58:27.81ID:IGkFfyKU0
言ってから思ったけどバランスの良い悪いじゃなくて
ぶっ壊れがいるかどうかの話じゃねーのかな
別問題ぞ

キャラの用途別に需要のあるコンテンツを供給すりゃいいが、このゲームは個性ついてないからな
例えば属性とかロールとかな
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:59:00.24ID:u4bjR5EBa
趣味で使う機体が決まるソロゲーのスパロボだってぶっ壊れ機体や強機体弱機体はあるからな
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-9r2R)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:15:46.05ID:8myoqeeP0
>>140
wアンプw唐沢(弱体化前)でワンパンマンとか出来たときは流石に草生えたわ
数々のアプデで最終的に色んなアンチ機体が出来てからはまあ初期よりマシなバランスにはなったのは良かったかなあ

ファイナルギアはソロゲーだし全体的にバランスよくする必要性あんまないけどせめて選択肢増やして欲しいね
0146名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f558-UK2n)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:25:13.63ID:L2wFJKpn0
キャラ獲得の正解ルート決まってるのがな
シュミリをリセマラでゲットした後タイシアを獲る
これだけで殲滅スピードも、攻略難易度にも大分差が出る

タイシアピックアップが終わった時に入ってきた新規がこれをどう捉えるか
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:48:46.42ID:h5etkV8u0
バランスの最上位に、つまり壊れに合わせてクエスト難易度が跳ね上がるのが嫌なんやねん
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:53:29.29ID:h5etkV8u0
九条ネキには第二専用機が必要だ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:00:53.91ID:h5etkV8u0
>>167
ただコラボキャラが本編キャラを凌駕する状況って好ましくないとおもうの
0173名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:03:31.74ID:tKsGBMhJ0
ネギさん月より敵切って下さい…
月切れるんやから画面全体切るくらいしてくださいよ…
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-DFd9)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:10:56.56ID:L/+kEO4e0
九条さんスキル1が攻撃30%アップ、スキル2が会心率50%アップ(確立で発動15秒)
スキル3がエネルギー回収最大50%だから弱くはないのよね
アクティブの倍率が5で433%(専用だと2発になってるけど表記の変化なし)だからここが
タイシアとかみたく2000%とか超えたらエネ回収もあいまってダメージ自体は出ると思うのよ
そうすればレイドでは使いにくいかもしれないけど、重要とかの殲滅では使えると思うんだ(長文すまない
0182名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:11:50.01ID:tEYyW4tP0
>>171
エヴァのガチャチケは専用ガチャチケで
毎日一枚ずつ配られる
んで追加で専用ガチャチケ買うには無課石では買えない有償限定だから
いや普通に考えてそこまでして弱キャラだったら誰も課金しねーよ

>>176
キティーと一緒にするお前の脳みそがいかれてるだけだわ
0187名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:16:39.18ID:tKsGBMhJ0
キティは謎のガンダムとのコラボあったなぁ…
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ de43-7t//)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:20:18.35ID:kzkPonUO0
有償限定ガチャが回らないからコラボキャラ最強にしたんだぞって言われてもアホかなとしか思わねぇや
世界観合わないキャラだけど集金のために最強にしましたって好感持つユーザーおらんやろ
0196名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:23:44.82ID:tKsGBMhJ0
>>193
何してんだよ!ちゃんと遠征させろよ!
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:23:46.66ID:h5etkV8u0
コラボキャラのせいで本編ガチャ回らないんじゃ、本末転倒もええところや
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-pyGJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:16.87ID:3IKZ2l3ud
モーション値とかキャラによってバラバラだからアクティブスキルとか倍率で書かれてても全然わからん
ヒューマンコアをソロで何秒で倒せるかの方が分かりやすいわ
ちなみに同じくらいの戦力(ややナターシャの方が上)でエリザベス29秒でナターシャは61秒かかってた
0203名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:27:13.11ID:tEYyW4tP0
>>198
本国通りだったら無課金は1キャラすら引けるか怪しいぞ
ログボの専用ガチャチケ数十枚でひけなかったら後は有償のみ
さらにアスカ、レイ、カヲルはそれぞれ独立したガチャだから別々に引かなきゃいけない
0204名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:27:32.28ID:tKsGBMhJ0
出身地域の汎用機だとセットボーナス付くとかあれば良いんだけどね
あと試作型はちょっと強いとかさ
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:27:55.19ID:h5etkV8u0
よっぽどEVAがすきなんやろな・・・
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:30:43.82ID:h5etkV8u0
>>207
イベクエ掃射テコ上げって、ガレージで待機ってそういう・・・
0211名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:31:26.85ID:tKsGBMhJ0
バスターマシン1号2号をコラボしてくれ
パイロットはソルヴェイグとフラビアお姉様で良いからさ
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:37:52.19ID:tKsGBMhJ0
>>215
コーチは誰やねん…
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:55:33.54ID:h5etkV8u0
バレーの段階報酬とかかな
0237名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:56:09.23ID:tEYyW4tP0
これ神ゲーじゃん来年までサービス続くじゃん!→飽きて一ヶ月後には辞めてる

アイドルのファンになりました一生推します!→一週間後には推し変

このアニメ面白いなー→番組改編で忘れて子どもの頃ハマったやつしか覚えてない

どうせお前ら嘘しかつかないじゃん
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9eb-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:59:16.80ID:64nPe/8D0
九条さんはUR化決まったらしいから、推しの人は情報集めてUR化アイテム集めておくといいかもね
確かイヴリンURの時にかかる時間の運営の想定が4か月とかで非難浴びたりしたらしいから
(後にイヴリンUR化推進イベントをやったとかなんとか)
可能なら早くから準備しておこう
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:00:50.48ID:h5etkV8u0
アイタが前主人公やったんか?知らんかったわ。
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-9tDh)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:11:07.95ID:7EQ655+80
九条さんが通常攻撃で抜いてくれる?
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-SYB6)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:17:13.51ID:Og26EF0e0
ソシャゲにコラボってもはやつきものみたいな文化だけど、好きなゲームほど世界観大事にしてくれって思うわ。
合わせて壊れてるコラボキャラ基準に性能インフレ加速してくのも嫌やわ
0258名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e58-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:18:30.95ID:oxKoKqq+0
来週のイベガチャ水着ゾンビになってるやんええやん
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e58-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:32:36.94ID:oxKoKqq+0
ケゲアの重要入れなくなってない?
0280名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-yUxB)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:46:03.03ID:zXrxMvoA0
コテハンはプリコネスレで昨日暴れてたから
もう飽きたんだろう
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:50:33.03ID:h5etkV8u0
>>271
ズームの度合いで入れない時がある。近くの他の任務を選択してから選択すると行けない?
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:52:56.08ID:h5etkV8u0
彼女が水着に着替えたら、別人になっていたでござる。
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e58-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:53:46.23ID:oxKoKqq+0
>>282
データ更新してから何やってもダメだわ
>>284
こっちはネブラは入れるな鍵使ってたら入れないとかかね?
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1df-QEFI)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:54:51.77ID:QBoNeCUD0
防水用の肌に張り替えてたりするんだろうか
キモい
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:54:53.01ID:h5etkV8u0
っていうか、シュミリ水着金取れたろい!
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e58-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:59:25.27ID:oxKoKqq+0
エミュと泥実機でどっちも入れなくなってるからアプデに関係あると思うんだよな
0300名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 318f-7dYA)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:02:28.86ID:g3g7nE7G0
シュミリ水着きちゃ〜
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:02:41.00ID:h5etkV8u0
すまん、おいら泥だが、どちらも入れております。
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:03:27.86ID:h5etkV8u0
>>301
ストパンのうたい文句みたいな・・・
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:05:48.22ID:h5etkV8u0
「死の瀬戸際を生きる苦しみを味わいなさい」とは当人談
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:18:17.34ID:h5etkV8u0
シュミリ、イメージ蟲使いみたいなやつか
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:21:00.52ID:h5etkV8u0
ガチョウの肝臓とチョウザメの卵をあわせたような名前やな
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:23:23.36ID:h5etkV8u0
中華キャノンが唸りをあげる!
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41ee-rkp6)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:24:00.49ID:eQZ6q0RL0
シュミリガチャ未解放って言われるんだが…どういうことぞ(´・ω・`)
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41ee-rkp6)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:35:20.98ID:eQZ6q0RL0
>>327
ガチャ4期って4シーズン目の意味だったのか(´・ω・`)
なんか誤翻訳してるのかなと気にしてなかった(´・ω・`)
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:43:43.46ID:eIaq8pe6a
運営ちゃん何をどう弄ったらそうなるの
まぁガチャチケ貰えるからええわ
0338名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e58-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:46:46.39ID:oxKoKqq+0
やっぱり鍵の使用有無かこっちじゃどうしようもないな
バナーやら表記やら一斉にバグってるしこのアプデどうなってるんや
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-9N45)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:00:19.69ID:vgqeerVFr
変態イブリン可愛いから手に入れたけど詳細にイブリンストーリーの根幹みたいな事書いてんな
ちゃんとこれイブリンストーリーで説明されるの?
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1df-tAuS)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:27:55.16ID:QBoNeCUD0
このソシャゲ不安要素ありすぎるだろ
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:30:13.24ID:h5etkV8u0
>>355
もしかして、背景CGでゲット出来るんではないかと愚考
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:31:00.11ID:h5etkV8u0
つ訂正 背景CGでスキンも
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:36:38.61ID:h5etkV8u0
>>359
腕輪の交換所でネプの背景CG交換して使用してからネプのアイロットページに飛んでみ?
0365名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ad25-faW7)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:38:04.07ID:I36FYlK/0
実戦訓練って6層の攻略法どこかにある?
本国WIKIでもみつからん、あっちのSNS覗いても
赤は火力高いが楽、黄色は雑魚が一分半で発狂、青は一番難しいとかそういうのしかなかった
手動で端に配置して運たらも見かけたけどワイの解読力じゃむりだった
0367名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e58-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:39:29.20ID:oxKoKqq+0
人権キャラの人権スキンを無料で配ってくれる神運営
0373名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9eee-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:45:53.66ID:djzbuuli0
>>292
1回? それとも合計で2000万?
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:54:31.80ID:h5etkV8u0
しかし、重要任務廻り及び細かいバグがあるのか・・・アナウンスがあるまで別のところこなそう。
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:52.09ID:eIaq8pe6a
>>378
性能的にはそうだろうけどログボで貰えるキャラがSRゾンビってのもなぁ
0390名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 51f3-T9Uh)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:20:31.84ID:y6fUvCtz0
運営が育成したシュミリ前提のステージ作ってる訳でもないからいなくてもちゃんとキャラと機体育成してりゃどうにでもなるしシュミリ云々で辞める奴はシュミリ絡みじゃない理由でも辞めてるでしょ
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:20.18ID:h5etkV8u0
出てくるところが変わるとか・・・うん自重します
0400名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 318f-7dYA)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:29:42.86ID:g3g7nE7G0
は?
綺麗になった女の子が汚物を吐瀉するとか最高だろ?
異常者かお前
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:33.13ID:h5etkV8u0
スペース開けてる所が上級者よな
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:36:54.40ID:h5etkV8u0
>>406
まじかwそれだけで笑いがこみあげてくるわw
0408名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2536-4gsw)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:22.76ID:uAJ4hBR30
少し前に初めてまだ30なんだけど、初心者スレとかありますか?
クエスト?の回数10回にするのって、一回ずつやらなくてもいいんですかね?
あと、後衛の投擲?爆撃?タイプが動かずに結構ダメージ食らうのは仕様ですか?
0411名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 318f-7dYA)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:41:55.32ID:g3g7nE7G0
声いいよなぁ
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ad25-faW7)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:55:51.71ID:I36FYlK/0
大陸の人たちはUR情報でてからためてるからな
日本版は現状育成開始したばっかだし、ためるの厳しいいよな
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3643-7T34)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:13:53.13ID:1YRnwJwg0
やっと後方スキルの事がわかり始めたわ
テンプレそのまま遠征にやっても大成功スキル育たないのね。
キャラの大成功スキルの天性が上がる部屋でコツコツ育てないといけないのか。
先は長いやw
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ad25-faW7)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:25:27.08ID:I36FYlK/0
第一段階で遠征やベースカーで後方スキル育ててから
第二段階でスキルに適した遠征やベースカーの要所に配置するゲームだからな
手持ちによって変える場合もある
九条さんとか遠征要因かと思ったら研究室で活躍するスキルもってたし
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1df-QEFI)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:36:44.46ID:QBoNeCUD0
一緒に傭兵団として活動したり秘書に任命しても好感度上がらないのに
金物渡すとガンガン上がるとかみんな現金ですね失望しました
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 559a-9Cfe)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:41:50.57ID:m36O7hc70
前向き過ぎて笑う
0472名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 82d8-ZVWX)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:09:18.41ID:LqoBKVVM0
>>455
この詳細書いたお知らせにないところだと夏イベの一部中国語版になってたところも戻ってた
イブリンのバナー真っ白な間だけ以前みたいにアーアー歌ってるBGMになってたけどあのBGM流れるのもミスだったのか、レイドとかおかしいところが多すぎて分からない…
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-dMlQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:14.45ID:qgMpaIh3a
水着おっぱい九条を孕ましたら、やる事無くなったわ
次のおっぱいはよ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:29:17.48ID:ZLiq1dHB0
しかしシュミリは専用機がなくても活躍出来るんだなこれが
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1925-l9zQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:31:07.02ID:ew4UlDDN0
>>470
普通にやってりゃサイエンスコアよりモジュールが足りないからモジュール作る過程で出来るサイエンスコアで十分じゃねぇか
ベースカーレベル9になったけど研究所の研究でモジュールが不足することはあってもサイエンスコアが足りないってのはまだないなぁ
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f3-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:33:19.61ID:8QjfiQZC0
>>470
鋭化テクノロジーコアの方が絶対的に足りないからサイエンス増加とかいらん
スキル上げるなら時短の方が大事
大事なスキルはだいたい鋭化テクノロジーコア要求してくる
後回しでいいリソース増加とかも研究進めたいなら知らん
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ef0-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:36:10.71ID:S+WWsDTi0
装備極まるまでに専用必要なんと違う?ゾンビ
0484名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3675-Tw+y)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:37:54.44ID:cOLTZu7I0
途中まで無ミリでやってただけに居ないと始まらん
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a9aa-ZDCA)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:40:34.97ID:oDdRg05W0
ヴィオラは水着だと戦闘中におっぱいドーンだぞ
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f3-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:52:01.15ID:8QjfiQZC0
専用機なくてもシュミリいるといないでは雲泥の差だし
専用機あれば育成段階では強いよねでいいだろ
もう手に入んないからおりゅ?したいのか知らんけどおりゅするほどの事でもない
専用機必須っていうのはタイシアみたいなのだろ
あとシュミリの潜在勘違いしてる奴多いけど専用機の時回復量アップだからな
0502名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5fc-ExAz)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:54:24.49ID:dP+HsqEI0
>>486
ソースコードで会心100%にすれば2体回復までは何とかなる
3キャラ削られると厳しくなってくるのと、普通のマシンガンじゃ微妙ってだけよ

基本パンドラの専用機武器かソースコードの2択
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-pyGJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:00:13.86ID:3IKZ2l3ud
専用機だと回復が追いつかなくて汎用機だと回復が間に合うステージは育成次第だがあるな
汎用機に鞍替えしたのもそういうステージがあったからだし
専用機で間に合ってるうちは別に専用機でもいいぞ
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5fc-ExAz)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:00:46.42ID:dP+HsqEI0
>>507
レイドはヒーローやってないから分からない
他の話なら専用j機乗せときゃ余裕だけど今は取れないしねぇ
20のソースコード交換して使うのが一番マシってくらい
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-5+qR)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:03:59.98ID:Qm0bo3y5p
ソースコード絶対論もそうか?ってとこある
ちゃんとその絶大な差くらべたの?
メシオラで速度アップを複数つけて使ってるけどそれで困ってないよ、理想の機体をつくることそのものも遊びの一つだからみんな拘ってるだけなんだろな
0522名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5fc-ExAz)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:29.01ID:dP+HsqEI0
>>518
ソラルのノーマルレイドでシュミリ抜いて犬入れたら全体火力下がって笑ったw
あんまり犬の潜在鍛えてないせいだけど、シュミリのデバフ貢献もそこそこあった模様
0526名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ f67c-nW5B)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:13:27.19ID:MFF/Jc6L0
大陸版の動画見てると日本版のガチャって本当におま国だよな
大陸版の専用機ガチャって配布アイテムでガンガン回せて無課金でも専用機揃えるの余裕そうに見える
厳選までしようと思うと辛いだろうけど
0528名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5fc-ExAz)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:15:12.20ID:dP+HsqEI0
>>523
クリ確にならなかったのが大きいのと、やっぱりスキルカットインが時間食うね
シュミリ入りで90%だったのが犬に入れ替えて85%まで下がってた
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1b9-7gbv)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:26.45ID:LP08JJo/0
ネブラチャレンジボスがキツくて試しにシュミリ専用脱から会心特化に変えて見たら余裕になって以降ずっと会心特化にしてる
今の所会心特化じゃ無理で専用じゃないと駄目なステージ無さそうだし暫くはこのままかな
0533名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9eee-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:18:24.44ID:djzbuuli0
>>529
急いでるからクリスタル使うだけじゃない?
60になったらレイドの参加ポイント回復にしか使わないぞ
そうすれば結構貯まる
0542名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5fc-ExAz)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:10.13ID:dP+HsqEI0
>>536
もうちょいで多分配布イベあるからほどほどにした方がいいぞw
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-pVKq)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:50:19.12ID:J9Fl2OSzp
Youtubeで広告打ち出したな
0564名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ f67c-nW5B)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:06:08.17ID:MFF/Jc6L0
大陸ニキが動画で週に金ネジ55個手に入るって言ってたで?
ほぼ単純に日本版で紫ネジが手に入る部分が大陸版では金ネジになってる
つまり金ネジと紫ネジのレートは同じ
ピックアップ10%で専用機ガチャ1回につき金ネジ1個
日本版は紫ネジ50個でパーツ1個(タイシア専用機などは不可)
大陸版なら金ネジ50個でパーツ約5個(タイシア専用機なども出る)
コンプガチャ云々は分かるけどせめて構成体とかなくして紫ネジを共通素材で交換できればまだフェアだった

例えばエヴァコラボが仮に来たとして
配布されるエヴァガチャ専用チケットで綾波を引いたとする
大陸版なら綾波が1回でも引ければあとは専用機は金ネジから作ればいい(上記を踏まえれば入手難度は高くない)
一方日本版の仕様だと綾波を何回も重ねないと専用機は入手できない
何回も重ねないと云々はエヴァコラボに限った話ではないが
特にエヴァコラボは無償クリスタルやエリート推薦状では回せない(大陸版では)ので
配布されるエヴァガチャ専用チケットだけで専用機まで狙うのは日本版でのみ非常に困難
大陸ニキですら日本版の仕様はひどいと言ってるからな
長文すまんね
0565名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51f3-73UX)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:09:19.03ID:93oJOklP0
公式イブが団長の最強メカを見せてだってさ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:12:54.08ID:ZLiq1dHB0
>>552
キャラ性能とは反比例してネギさんの水着スキンめっちゃ貢献してそう
0576名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51f3-73UX)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:21:51.93ID:93oJOklP0
タイシア誓約衣装のぺぇずり感はヤバい
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:22:33.90ID:ZLiq1dHB0
>>573
ネギさんは容姿だけならT0独走してるから…
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5e58-Rzjk)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:34.53ID:c5fayuZx0
YouTube見てたら頻繁にムービーシーンの広告出てくるけどこれロボゲーじゃなきゃたのしそうって思っちゃった
専用機ゲーでも構わないんだけどせめて全キャラオンリーワン的なスキルがあればなぁと
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69ee-7t//)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:36:57.83ID:sLnfCVwR0
リリース日からやってるけど、レイドノーマル30%ぐらいしか減らせないわ
やっと戦力15万まで上がったけど、体力多すぎない?
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f667-L1wp)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:37:42.58ID:Glo09yur0
そういえばたまに情報室?で手に入る「ピンと来るハンマー」って何に使うんだ?
「道具を消費するとパイロットに改めて思考の筋を整理させて、新たな視点を提供できる。」って書いてあるけど
倉庫では使えないしパイロット詳細でも特に見当たらん、潜在の深いとこで使ったりするのか?
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-5+qR)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:50:41.51ID:cOLTZu7I0
>>593
一括に比べたらめちゃんこ面倒だけど選択でステUP優先取得していけば成長は早いんじゃないかな?一括はたぶん3〜4択の中からランダムに取得だろうし

ただ製造に置いて電球出ても迅速ステUP選べるよとかよく分からん謎仕様で思う様には育たないから根気はいる
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:08.10ID:ZLiq1dHB0
>>612
多分神上は1カ月ぐらいガチャ期間有りそうだし最悪また貯められるんじゃないかね
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:27.62ID:ZLiq1dHB0
>>618
気の所為じゃないと思うぞ
ハードまでが削れる速度早くなってて結果的にヘルヒーローに挑んだ無謀な奴しか残ってない
0632名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 82d8-1M0K)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:25:25.52ID:LqoBKVVM0
スレでは自分が全然削れないレイドやっても報酬減るから意味ないだろ!馬鹿か!みたいなこと言ってる人までいたりするけど
大半のプレイヤーからしたらその報酬の増減とかどうでもいいことだと気付かないといけない
0635名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51f3-73UX)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:29:25.02ID:93oJOklP0
ご懐妊で話題だしな!
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:32:23.91ID:mqOkYsG+d
レイドの難易度って実戦データの取得量変わるだけだからソロで70%割れないなら上行く必要無いんだよなぁ
最近やっとノーマル70%割れるようになったけどハードはまだまだ無理だわ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:32:24.19ID:mqOkYsG+d
レイドの難易度って実戦データの取得量変わるだけだからソロで70%割れないなら上行く必要無いんだよなぁ
最近やっとノーマル70%割れるようになったけどハードはまだまだ無理だわ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:42:01.44ID:ZLiq1dHB0
現状自発でイージー以外選ぶ意味ある?って状況だしな
もうちょっと報酬変えてくれないとさぁ
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a925-rkp6)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:45:09.34ID:XQOVm4cf0
何も調べずにスノーウィヴィオラを見た目だけで引き直し決めてタイシアガチャ見て専用機体スキル改造誓約まで終わらせて神上園待ちでT1固定する気の団長にザベスと誓約スキンで決めたフェビアの二人以外の2名誰がいいかオススメいたら教えて欲しい
一通りクリアできるなら強くなくてもいいです
0644名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 318f-7dYA)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:46:00.79ID:g3g7nE7G0
99%の人はイージー以外やる価値ないよ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hA8Z)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:22.04ID:mqOkYsG+d
>>640
高級工場Lv4よ?
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-Y0rt)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:35.41ID:4kySnBJd0
スノーウィ ヴィオラ タイシア 凛(仮)でT1は決めて二軍もザベスとフェヴィアまでは決めたんだけど後二人悩んでるからいい子教えてくださいと
ググってちんこと相談しろとしか言いようがない
0659名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51f3-73UX)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:08:49.21ID:93oJOklP0
せっかく団長の呼び方変えられるのに大して機能してないのも何とかして?
0701名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:07:01.75ID:tEYyW4tP0
大陸勢じゃないけど常設地域募集の中に異ブリンとニアが入ってるのは見た
おそらく新地域実装された後にぶち込まれたんだろう
スモラとソラルが入るのも同じくらいの時期か?
つまり新マップ追加される数ヶ月後
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1df-QEFI)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:10:08.41ID:QBoNeCUD0
オートが来たとしてもUI酷過ぎて結局放置しそうだ
0710名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:16:26.56ID:tEYyW4tP0
>>708
このレス数をお前はちゃんと読んで理解したのか?
読まないから盲目的だと言っているんだぞ?
それとレス数の多さは盲目的かどうかと何も関連性がない
お前の論理はどうなっているんだ?
物事をなにも理解できていないのではないか?
それと日本語の扱いを正しく理解していない疑いがある
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5fc-ExAz)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:21:23.55ID:dP+HsqEI0
>>712
リリースから割と賞金とか割って進めてたけど実績ランキングとか見ると2500位くらいだな
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1df-QEFI)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:50:26.44ID:QBoNeCUD0
リリース開始直後でまだ勢いあるけど今後どうなるか楽しみ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hA8Z)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:21:43.91ID:1EEDsEAZd
そういや実戦データで交換できる戦時記憶コアってなんなんだぜ?
0731名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9eee-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:00.76ID:R1yoXbdZ0
>>729
エスメラルダならサブは速度+EN回復
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-6g73)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:57:47.73ID:854GDtl8a
チップのtier表ってないの?
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc6-6318)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:21:43.64ID:AZiniQ0OM
チップの取得って図面取って通常開発のsr確定で増やしていくのが主流でいいの?
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hA8Z)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:22:35.58ID:1EEDsEAZd
>>732
なるほどありがとう!
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65ee-tVNT)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:45:39.33ID:vOWdHZ2j0
取り敢えずこれ60なったらデイリー消化するだけのゲームになっちまったんだけど?
いやホントこれここからどうやって強くしていくの?
タイシアやら専用機揃えてんだけどその次の機体の改造とかの強化要素や改造等が良くわからん!
チップの設計図は一枚も出ないし行き詰まり感が半端ない
0765名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0daa-Oc6r)
垢版 |
2020/11/07(土) 05:05:34.57ID:0+3/ZNKd0
レイド救援ヘルしか並ばない時あるのマジで草生える
以前よりは更新でノーマルもちょくちょく出ることは出るがもう少ししたら最低ハード以上しか無いとか増えそうだなぁ…
今はノーマル80%削りが限界の戦力だしまたサブ垢で流す日々に戻りそう
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hA8Z)
垢版 |
2020/11/07(土) 05:48:28.23ID:1EEDsEAZd
課金して育てるような層が70%削れない非効率な回し方するんだろうか?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-pyGJ)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:15:05.16ID:6Rqv1tmdd
そら課金して育てるような層はノーマルを70%以上残した状態で放出するなんて非効率な回し方はしないからな
非効率な回し方をしてる奴がヘルやヒーローを放出してるんだ
0790名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:42:25.54ID:ctWTpjV10
>>787
最後にアイレタの巨大兵器出てるんやなってかデカすぎやろwガンバスタークラスじゃねえかw
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ef0-7cVi)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:06:52.70ID:DS4XQMUN0
異ブリンヒーロー接近アウトなんだなー
犬ニアザベスゾンビでオート行けた。ニアはアクティブOFFのがいいな
スキル中に回避できず逝く時あった
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8sF/)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:06:08.60ID:/Pth+6pba
>>813
あれ調べてみたら女向けに舵振り切ってるから女ウケ凄いらしい男のVtuberにプレイさせてて草
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8sF/)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:13:23.33ID:/Pth+6pba
>>828
よく知らんけどアズレンがコラボしてた奴らでいいんじゃないの?
下手によくわからん奴らに振っても見て貰えなさそう
0849名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 51f3-z6Pv)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:37:12.37ID:+6s6syya0
人型ロボットは確かにカッコいいけどそれ以外がダサいし何より機体設定の掘り下げが全くないのがゴミ
イヴリンが量産機からホワイトレイヴンに乗り換える時とかもっと盛り上がる演出出来ただろ
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36bc-dMlQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:14:16.62ID:Lrv5Zybp0
ノーマルのイラストと水着のイラスト、顔が違うの止めろ
絵師が違うのバレバレ
コーレリア好きなのに水着は別人でとても課金出来ない
マヌケかよ糞運営、金儲けが下手糞
0884名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51f3-73UX)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:24:13.25ID:RHOspvnw0
神上園腹ボテスキン実装してええで
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e8a-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:59.61ID:YLGo1L7d0
エロイース強そうやったわ タウントデコイ持ちの守護火力キャラって感じやな

・勇敢に充電するLv5
3人のロボット兵士を召喚してターゲットを充電します。チャージするとき、通り過ぎる敵ユニットに500%のダメージを与える。起訴が終わった後、小さな兵士たちは戦闘を助けるためにフィールドにとどまりました。その中で、盾の兵士は10ヤード以内のすべての敵を挑発してロボットの兵士を強制的に攻撃します。
挑発を解除している間、味方ユニットはエネルギーシールド効果を獲得します。シールドの吸収は自身の寿命の30%に相当します。シールドは3秒間持続します。リフレッシュはオーバーラップしません。ロボット戦士の能力はスキルレベルとともに増加します
・戦場のスキルLv5
自己ダメージが50%増加し、クリティカルストライク率が15%増加します。
・騎士の栄光Lv5
攻撃すると、20%の確率で120のエネルギーを獲得できます。(どちらも10秒ごとにトリガーされます)。
・騎士団Lv5
目標血液量が90%未満の場合、ダメージは50%増加し、目標血液量が70%未満の場合、ダメージはさらに60%増加し、
目標血液量が50%未満の場合、すべてが継承されます。ダメージボーナス効果があり、ターゲットのクリティカルストライク率とクリティカルストライクダメージが10%増加します。
0910名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ a211-2NH9)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:04:27.35ID:+RUx/CYJ0
大陸にアップデート追いつくために加速してる
っていうのなら歓迎なんだけどね
けどコンプガチャが〜云々でガチャキャラの専用機入手に大量の石必須になってるのがきついわ
0920名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9eee-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:18:19.67ID:R1yoXbdZ0
>>916
順番的にあと2回先だぞ
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9eb-79Tt)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:28:23.28ID:JDK63dwP0
次イベントが天音入手のやつなら嬉しいな

犬使いたいから格闘はタイシアだけでいいしタンクはコーレリア推しだからエロイースもいらないし
あとはシャコガイと天音しか欲しいものがないんだよね
0928名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ a211-2NH9)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:29:39.04ID:+RUx/CYJ0
>>912
マジ?
大陸のパーツガチャアイテム週間で50個ぐらい入手、無料石なら1350で10個、有償石は750で10個+SSR推薦状5個
専用機が出る確率15%で運がよければ45回程度で一式、同じ部位ばっかで沼る場合があるけど150回で天井あるから楽だと思ってたわ
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:32:23.78ID:FhBrWu18a
土日異ブリンイージー回すのもアホだしょ
平日ヒーローのSSR素材少ないんだからイブリンヒーローで貯めないと
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f58a-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:35:19.15ID:TigPo3S50
>>928
一応大陸版と日本版どっちにもメリットがあったはず
沼ったら大陸のほうが金かかるらしいし最悪ゴミステータスで出たりするらしいのに対して
日本版は一定以上の性能で天井は大陸より安いみたいな話だったはず。
ワンチャンの大陸版、安定の日本版って感じ
つべにその辺の検証?してるのあったで
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-5+qR)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:38:08.54ID:5J08R9P/p
無微がちゃんと課金ユーザーなみに強くなれるのは日本版のほうやぞ
廃課金だったら大陸の方が強くなるし無課金とも明確な差が出る
キャラをただで入手だけしたい人も大陸の方が楽しいかもな、育成面も日本よりキツいから高難度きたときに荒れたりした
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-9tDh)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:38:19.07ID:H+mlqW3L0
>>916
我慢できずにさっきスモラさん引いたけど漆黒の翼はめちゃ楽になった
0948名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ a211-2NH9)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:47:52.51ID:+RUx/CYJ0
あーすまん大陸の色々覚え違いしてたのか詳しい情報ありがと
キャラと一式ほしいだけなら大陸で煮詰めるなら日本がいい感じか?
そういえば日本版のはガチャ専用機の一定の性能の中でも上下ってあるんかな?
0949名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:47:59.26ID:jDmqk0a60
水着イベの狙撃用ステージつれぇ
ソルヴェ、タイシア、ヴァイオレット、シュミリの四人じゃ推奨満たしてても勝てねーわ

エアプがタイシア無双みたく言ってるけど実は使い分けゲーだよなこれ
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 65ee-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:54:16.86ID:0kuJBqas0
>>947
デコイは意外と固いよ本体死んでもデコイ残ってることままあるし
それに召喚される兵士にもソルのバリア張れる
攻撃面は数の暴力出来るのと本体の武器倍率が200%と暗星と同じでありながら攻撃速度が暗星よりも早い1.5回/秒だからDPSもかなり出せる
バランス型って意味なら神上園と被るけど物量出せるから集団戦に強い
0960名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5e14-hA8Z)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:56:19.42ID:ctWTpjV10
>>949
いや強化されたタイシアいたら余裕だったけど?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-9tDh)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:00:47.94ID:H+mlqW3L0
水着イベのってどれのことを言ってるんや
0972名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ a211-2NH9)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:06:17.35ID:+RUx/CYJ0
>>951
立て乙

>>952
ガチャ産のもちょい下振れだったんだ
α-16とか紫ネジは厳選の余地ありとは見かけたけど100の内の80あたりかOP2確定だしα-16の買いたくなってくるな
詳しい情報ありがと
0973名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:08:31.84ID:jDmqk0a60
いやわざと戦力落として推奨戦力どおりでイベやれば理解できると思うよ
てかお前ら強化してればクリアできて当たり前とか脳みそついてないの?

タイシア強いのつまらんとか愚痴ってたやつらが脳死のゴリラってどういうことだよw
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f592-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:16:08.62ID:tDKs2pGv0
異ブリンヒーロー少し弱くなったんか・・・?
パイシア、ソル、ザベス、ゾンビ オートで他の週ヒーロー全然ダメなのに
0987名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 82d8-ZVWX)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:23:54.03ID:mIW/3hKY0
>>969
その年齢書いてたところによるとジェシーが当時18だって
探しても前作が新暦何年の設定か見つけられなかったけど、ファイナルギアは数年間の戦争が終って更に2年経過した設定なのでジェシーは20代後半は間違いなさそう?
0988名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-Xj8j)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:25:41.54ID:jDmqk0a60
はっきり言えばゲームをつまらなくしてるのはお前らの自己責任だから

例えば自分で使ってみてこのキャラは強いとか弱いとか判断していって
各ステージには狙撃で行くと楽とか単体火力で行くと楽とか攻略法が用意されてるけど
大陸の評価を鵜呑みにリセマラして脳死で鍛えてオートで火力上げて殴れってだけじゃ
それ以外の楽しみはないよ当然だろ

そういう意味ではオクトパストラベラーなんかは敵の弱点探りだして戦い方考えたりちゃんと攻略してたな
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5261-9tDh)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:32:28.22ID:H+mlqW3L0
>>988
ここで群馬が挙げてるパーティで全員レベル1装備で行ったけどほぼ無傷でオートクリアだった
まあ潜在とか進めてるから戦力は5万くらいあったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況