X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
メダロットS Part250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1ea6-GqKp [119.239.240.47])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:39.97ID:ey5H3Z1Q0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

前スレ
メダロットS Part249
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604296527/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:38:37.49ID:6/eLZOqf0
>>296
クワガタ機は充冷低くする傾向あるから無理やろ
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:38:53.62ID:6/eLZOqf0
>>299
すまんかった
俺の早とちりだった
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:40:12.31ID:6/eLZOqf0
>>285
それな
旧作もそのせいで射撃の方が安定感あって強かった
タゲも1番近い敵とかいう制御しにくさ
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:51:53.16ID:6/eLZOqf0
>>303
アークビートルさん一線級だっただろ!!!
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:52:30.19ID:6/eLZOqf0
>>287
シャープエッジさん...
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-9Ra0 [106.154.120.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:56.60ID:tEnRQPVwa
ナーフの詫び石は?
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:07:58.43ID:lf30VVre0
ファンシーエールちゃんは純正メダリーグでHvボス機を箒で叩きのめす活躍してるから...
頭もバグで潰し効くし
脚部特性も良いし充冷もまだ高水準と言える
まぁブレイクハンマーもバグも行動後防御不可の全身急所ちゃんなんですけどね
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-9Ra0 [106.154.120.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:51.96ID:tEnRQPVwa
ユーザー縛り付けても売上は伸びないやろ
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:45.95ID:s113e0CV0
これさ・・・リトルレイシー人権来るんじゃねろ
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:56.15ID:s113e0CV0
これさ・・・リトルレイシー人権来るんじゃねロボ?
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-XM+G [1.75.228.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:46.04ID:FyEVxLj/d
元々気軽に育成できないけどこれよっぽど好きな機体以外は下手に育成できなくなったよな
いつ弱体化されるか分からんしなるべく強さと自分の好みに合った機体だけ育ててきたつもりだけど…
ワイのレベルマデスプロマインちゃんがあああ
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:16:46.61ID:s113e0CV0
お知らせが多すぎて追いやられたんじゃね🤤ロボ?
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:11.90ID:s113e0CV0
次合金貯まったらリトルレイシーにブッパするロボ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fb9-D/bg [27.141.48.28])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:29.01ID:6JzQXnm10
大丈夫だ 最初から私の相棒は右手の鎌だけ使われてる
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:40:31.85ID:s113e0CV0
オレも最初はアークやシアンやいやらしい等の好きなメダロットで遊んでたロボ・・・
モーゼとかアサルターとかフラッシュエイム等の強パーツメダロットに
なす統べなく蹂躙されて萎えて何の思い入れもない強パーツ使ってるロボ😭
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-UhIV [60.152.170.93])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:04:15.52ID:fXzi/wml0
チップのせいでストレスフルになるんだよなぁ
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff92-5+qR [113.42.101.188])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:18:28.00ID:KghOC0ry0
>>333
そういう意味ではなく有限の強化リソースを趣味機体に回せなくなるってことよ
今回はアーク使うかとか水辺だからスイマーメイツ使おうとか出来なくなる
強機体のみにリソース振り切った層は強化だけど色々な機体使いたい層からは差が広がるだけだからね
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-enej [125.196.209.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:44:28.56ID:jctCzxMN0
初手頭を防げるのはガードパーツの役割の一つだと思ってたから多少困惑はしてる
このアプデが間接的な格闘フルアタ強化になってしまってるのを分からないとは思わないんだけどなぁ

ユーザーの要望に応えるのは大事だけど節度は持って欲しいな
今回はパワライハイビサンフリナーフもだけどちょっとズレてるよね
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6sj2 [182.251.71.10])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:18:42.68ID:bID90RzGa
相手にガードいたらそもそも初手でアサッシン使わんわ
デストロイきっちり決めて二巡目からアサッシンぐるぐるしてる
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fee-7T34 [118.159.75.92])
垢版 |
2020/11/07(土) 04:35:15.64ID:axHhGZ9k0
散々売りまくった後に下方入れてくるんだもんな
メダロットのイメージ変わったわ、守銭奴すぎる
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fb9-D/bg [27.141.48.28])
垢版 |
2020/11/07(土) 04:55:24.17ID:6JzQXnm10
これからはレーザービームソードライフルあたりが主武器になってくるのかなあ
ペナルティ重すぎないってお便りはしたけど
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-d19g [106.130.50.211])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:15:12.05ID:PP15OsKWa
言うてパワライのペナが回避不能だけはバランス取りおかしかったと思うがな
ネステンのパワライとか脚部壊されても並みのライフルより火力出てるし
ぶっちゃけ回避不能は一応ペナルティ持ってますよって面してるが全然ペナ軽いよ
防御不能が付いて初めてペナ痛いと感じる
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:52:37.89ID:lf30VVre0
>>319
デスプロちゃんはまだブレイクもチャジブレもあるから
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:56:23.15ID:lf30VVre0
>>342
サメ右腕しか持ってないわ
つれぇわ
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:13:14.82ID:lf30VVre0
カットインとか要らん派

アニメーションオンのときの貫通のダメージ、複数パーツ同時に入るんじゃなくて旧作みたいにひとつずつ貫通する方がドキドキ感はある
ただし基本はアニメーションオフにする 時間ない
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-d19g [106.130.54.136])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:24:51.33ID:OC0a5fGfa
>>350
TCGや格ゲー出身で弱体化調整に関しては散々経験してきたが
ゲームバランスの調整が特別不当だとは感じないな
ずっと同じバランスでゲームやってる方が飽きるし
ガチャ回さずに環境が変わってくれた方が嬉しいってのが俺の感想

これがハンマーの弱体化調整しますとか書かれてたら正気を疑うが
パワライやフラッシュなら妥当の範囲かなと思う
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:29:38.74ID:lf30VVre0
TCGは平気で大会使用禁止とかしやがるからな
ゲームと違って印刷物はあとから変更効かないからしゃーないけど
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:30:37.26ID:lf30VVre0
スマブラとかいう、ピチュー弱体化以降は基本弱キャラの上方修正しまくってるゲーム
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-XM+G [1.75.228.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:57:15.75ID:FyEVxLj/d
場合によっては普通にナーフありだと思うけどフラッシュはともかく
パワライは産廃にしてるだけのクソ調整じゃね?
環境云々言い出しても最近は格闘になってたし
射撃は全部回避不能格闘は全部防御不能ナーフは両方つけますの雑な調整で文句でない方がおかしいし
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f58-V72O [123.225.227.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:20.99ID:lf30VVre0
防御不可だけでもクリティカルじゃね?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-d19g [106.130.52.42])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:18:40.70ID:kfkwf+eka
>>363
まぁパワライは他の貫通武器の立場喰ってたからナーフは必要だと思うが
ナーフ内容を見直して欲しいと言う意見は分からないでも無い
ナーフするにしても防不のみにするとか威力倍率落とすとかな

俺の返信先を見てもらえば分かるが彼はナーフ自体に文句言ってるからああいうレスになってるのだ
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-UhIV [126.199.83.19])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:26:25.45ID:1D3HtlCKp
ロボトルの仕様を含むバランス調整をしないと結局は問題の解決にならないからな
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f6d-GqKp [219.106.140.63])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:37:55.42ID:ZkOlU38J0
>>354
格ゲーにしてもTCGにしても大前提として多かれ少なかれ客は全員お金払ってるんだよ、事情が全然違う
課金者有利が基本のソシャゲでガチャ煽っといてナーフはそりゃ叩かれるわ、他の好きな同ランクパーツに交換
できるくらいしないと普通は納得できんだろ
ここの運営は前からインフレ以外の手段で課金ユーザーに損害を与えてくるよ、研究値の仕様変更の時点でおかしかった
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-XqGv [124.36.199.147])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:51:52.23ID:erAEgnvR0
バランス調整を考えてるって部分はまあ百歩譲って良いとして・・・
ユーザーの利便性向上もやってほしいんだよね
メダルのレベルアップがいちいちキャップ解放で止まらないようにするとかさ
(パーツは合金が絡むから念のため止めてってのは良いとして)
同じステージを規定条件で一定回数クリアでスキップチケット解放とかさ
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:56:45.56ID:s113e0CV0
来週は格闘機体
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:57:04.57ID:s113e0CV0
来週は格闘機体限定ガチャロボ?
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Wbmp [126.179.113.38])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:08:02.93ID:tgJYbojor
パワライはアサッシン増えた辺りから死にかけてたイメージあるんだよなぁ、
まだ高耐久型脚は限定機体はかりで持ってない側としては運用しづらい。
と言うかまだアサッシン耐えれる上半身がそこまで無いのかからガード潰し+アサッシンが驚異でしかない…
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-JGxh [118.158.209.231])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:10:34.78ID:s113e0CV0
>>379
ブラックメイル
グリード
デットクェーサー
クリムゾンキング
シェープエッジさん居りゃんから
パワライ、ハイパービーム死んでも射撃編成ロボ
ただ、リトルレイシー育ててみるロボ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-d19g [106.130.58.153])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:44:40.09ID:51RoqbdMa
>>389
ソシャゲは事情は違うという反論に対して
俺の経験からデュエルリンクスというソシャゲの例をだしたんだが
デュエルリンクスのナーフとはどういう事情の違いがあるんだ?

デュエルリンクスの財布事情としてはセールを狙って課金してたが
KCで使う環境デッキ用意するのに無料ジェム合わせてメインボックスで2万〜
ミニボックスで1万〜ぐらい課金してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況