X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
ロックマンX DiVE part.29【毎日10連ガチャ無料!ハロウィンイベント開催中!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-CFik)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:48.04ID:kGsxOAEC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

前スレ
ロックマンX DiVE part.28【毎日10連ガチャ無料!ハロウィンイベント開催中!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604757262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-CFik)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:04.88ID:kGsxOAEC0
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんたけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版ry
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:10.85ID:a80d311q0
☆よくある質問

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。

■すぐに戦力を上げたい
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:58:43.85ID:2bgvporR0
いち乙ERO
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:44.15ID:a80d311q0
>>16
今んところはないけどあとから追加される可能性はある。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:00:56.67ID:+MJfGUeq0
>>1乙へ旅立つ準備はできたかね?
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:12.10ID:+MJfGUeq0
>>19
ダイヴトリガーで満足して…😇
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:16.48ID:a80d311q0
>>19
そんなキャラいたっけ?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:32.44ID:+MJfGUeq0
無料10連なんか配布したら後発との差が〜とか言われてたけど、さらに被せてくるとはね🤔
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:12.07ID:+MJfGUeq0
>>25
明後日で終わりかな🤔
イグリード復刻がくるとか聞いたような
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-jLxy)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:45.14ID:eMeRxpnia
復刻イベとコラボイベってどっちが先に来るんだっけ
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-7cVi)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:50.49ID:yxBNlnlW0
グスタフに乗るとジャンプ厳しいから上から攻撃しまくる
グスタフ時間で解除されても15秒くらい再使用できないらしいからそこを狙う、ただしコブンに注意
って言われても正直苦手できついでござる
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:14:20.61ID:+MJfGUeq0
トロンはロボで遅延に、攻撃はラグいしで一番つまらん😩
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:23:11.04ID:umPawjeS0
日本のツイッター全く告知しないから台湾アカウント見る羽目になる
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-vwRg)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:37.22ID:6y4dLyOB0
https://i.imgur.com/D6aLu1z.jpg
だいぶ前のスレで「アジア版のロクゼロは武器捨てたりセイバーで自分を貫いて動けなくなったりバグの宝庫」みたいなこと言ったのだけど、画像撮れたからみんなアジア版のロクゼロを愛して
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f694-4vwL)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:45:54.52ID:umPawjeS0
イエローデビル実装かな
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-GqKp)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:19.00ID:GW5971Ft0
イグリードとレイドの復刻か。
このゲームやってて対人以外コンテンツ少ないように感じるのが少し悲しいから増えて欲しいんだけどな…
増えすぎると死ぬ人出るからダメか。
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:55:00.21ID:2bgvporR0
シャドーデビルBGM付きで実装してくれ
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:21.34ID:faSIyLlGr
イエローデビルほしいな
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-mUYY)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:01:26.60ID:MEC8ad1Fd
イエローデビルはレイドかなんかで絶対来ると思う
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:23.39ID:nudZwA1r0
>>52
アクフロはバリア中は壁挟んで逃げ回っておけば、次のバリアはそのコンタクト中には張りなおせない
そこを狙われると有効な武器がもう一本しかないから、近接なら遠距離で、遠距離なら近接で対応すれば結構苦しい
そしてアクフロを有効活用出来るキャラの組み合わせがそこまで強くない
強力な武器ではあるけど個人的にはプロミネンスの方がやばいと思う
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-edXu)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:13:45.71ID:32SJtXWfa
カーネル「俺の妹がこんなに強いわけがない」
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wKAm)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:28:47.35ID:E4hlgck6d
10戦してるけど意外と放置しない人も多くて半分くらいガチってる
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-vwRg)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:47:33.23ID:DjUxhfXg0
アジア版ですら60〜70が平均なんだけど……
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9dc-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:50:41.71ID:Mk5d36HJ0
大体40くらいならそこそこだわな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-CO3m)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:54:44.43ID:pT7VmHBB0
ヤコブノーマルハード20階はクリアできたけど後はチャレンジの15,20階…ミッション期間内に間に合うかな?
というかハード20階の推奨戦力からしてこれもかなりキツめだよな
急に始まって期間も短いし
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:07:49.37ID:AcUBZWFA0
一番のガン逃げ対策はコントローラーだと思うわ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wr2Y)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:16:35.71ID:WYmsj1rDa
ボンバーマンみたいに終盤部屋狭めよう
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9dc-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:23:16.92ID:Mk5d36HJ0
セイバーでずっと張り付き回転斬り以外で削りにくいからなあ
0138名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b284-jLxy)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:34:20.18ID:9lMmOiPp0
黒ゼロ記念コインで断片もらったら引いた時用に貯めておいたほうがいいんだろうけど、ヤコブ用にキャラ数ほしいし解放しちゃいそうだな・・
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-wKAm)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:01:50.58ID:0oyEoPYSd
言うほど多いか?体感1割もいないんだが
台湾版が酷すぎたから日本版が快適すぎる
0145名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 85f8-Ambs)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:04:48.69ID:6GOqEOCU0
>>9
くそわかる
なんの為に真ん中に居る雑魚いるんや
変にロックかかったりするし
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:07:38.13ID:khmxF9UN0
>>35
スパークだ。スペースじゃない。
亜種がいたのかと思ったじゃないか。
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-wKAm)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:08:43.87ID:0oyEoPYSd
中央の雑魚いなかったらアイリス無双ゲーだからアイリスおりゃん民としては雑魚がいてくれないと困る
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-vwRg)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:18:30.74ID:DjUxhfXg0
PvPはどのステージでも共通してイレギュラー倒すと結構な攻撃バフ貰えるから戦力が整ってきたらむしろいない方が困るようになる

アジア版でも、知らないわけじゃないと思うのだけど積極的に壊しに行く子って少なくてGA上るのが早い人と遅い人の差の一端くらいはそこにあると思ってる
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:19:48.84ID:RbUdiQDO0
アイリスよりトロンが💩
アイリスはまだ追いかけっこになるけど、トロンは不毛すぎる😩
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:26:54.74ID:RbUdiQDO0
ていうかクソゲーを仕掛けたやつがクソゲーしてない人をカモにして勝ち上がるゲームやな😅
どのゲームだってそうかもしれないが、ちょっと度が過ぎる気がする…
仕方ないので、私もアクアフロスターシナモン使います😇
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:39:58.87ID:RbUdiQDO0
>>156
そうなんだけど、一番下をウロウロされたら攻撃しにくくて😥
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-wKAm)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:42:23.99ID:0oyEoPYSd
どうでもいいけど覚醒ゼロは原作通り輪っか2連続で撃てるようにして欲しかった
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:53:07.17ID:RbUdiQDO0
>>161
そう‼それに途中で気付いてアイテム回収したりイレギュラーと戯れたりするんだけど、向こうも逃げに徹するから時間切れになってしまって😭
確かに忍耐力の勝負だわ😇
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:58:05.78ID:RbUdiQDO0
>>162
飴ちゃんが時間経過で回復してるのね…😇
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-7gGZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:02:14.47ID:4aJSGxWw0
アローバスターの断片が40個?解析できる数集まったんだけど解析した方が良さげ?
スコバス系列は持ってなくて強そうな武器はアンセスタルとアルティメイターだけだから使い勝手がよくわからぬ
0172名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:33:20.40ID:d4d4pU1S0
>>160
わかる
あれチャージショット二発からセイバーっていうX2でのパターンから変化してるわけだしな
>>168
わざわざシールドとナックルな辺り、武器2枠がそれ相当なんかなと思う
じゃあZゼロのセイバーとバスターショットくれよとも思うが
0176名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5e40-qnwZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:00:20.33ID:oH0ZPVkY0
台湾版は放置からの奇襲野郎やらカメリーオのCTおかしいやつとか変なの増えたな。ただでさえラグやらバグが多いのに...。
0209名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6e18-DPgw)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:49:17.60ID:ev9kaoW20
手持ちアイリス3シナモン1覚醒2ブライ2プロミ0
今回のイベは黒ゼロ諦めてシナモンとフェラム取ろうと思ってる
ゆくゆくはアイリスシナモンフェラムで行くつもり
今アクアフロスター4凸作るかブライプロミ凸追加するかで迷ってるんだけどどうですかね?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:19:10.46ID:iVcv+iBSd
今日も最低保障のゲロマズだった
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-iGhv)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:46:56.04ID:wHDSXDYwr
対戦でフェラムトロンがどうしても攻略できん
黒ゼロ4凸させるか
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-edXu)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:55:40.45ID:dqR6hXdsa
ゼロ3人衆で対戦やりたいからまずは黒ゼロ4凸にしたけど攻めながらシールド貼れるのがクソ便利すぎて困る
覚醒の方はどこまで凸れば本領発揮するんだろ?
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6116-jDth)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:07:38.27ID:QqPYYSpJ0
フル、セカンド、アルティメットのX三人衆で対戦してたけど今回シナモン2凸して速度バフしてたら強い強い、相手の操作がおぼつかないのもあったけどまあこれは流行りますわと
スピード重視だとフエラおばさんや耐久仕様のシナモンには相手にならなさそうで怖いけどアイリスぬっ殺したいからこれで行くわ
ガチンコでぶつかって負けるのは爽快感あって全然平気
0236名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9efc-qnwZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:20:19.27ID:HBVQSgzh0
4凸前提とした場合、シナモンか黒ゼロならどっち優先?
コインは60枚でどっちも取るつもりなんだけどパッチはさすがに両立できるほどはなくてね…

主なS武器はアンセ、スコバス、アルティメッター。プロミブライはない。
Aはアクフロ、ZX、アロバス。
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:23:08.94ID:iVcv+iBSd
俺はエックスを使いたいのにみんなが使わせてくれないんだ…(シナモンを使いながら)
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:30:17.69ID:mbDO4wZXa
>>240
4凸の断片って70?
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36ee-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:35:34.50ID:vo/SBmbz0
ロクゼロのボイス残念すぎるから早くオメガ実装してくれないかな
オメガなら攻撃ボイス全部ゼロ3にあるしセイハットウしたい
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:14:18.58ID:rzUKZeZE0
とりあえず、ハロイベ最高レベルを再起動1個でクリアできるようにはなかった。
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:24:35.66ID:rh+BpLrIM
注射器がホーミングして来たら投了する
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:05.93ID:rzUKZeZE0
>>260
ガトリングガン、アンセスタル、ハロウィンエールで21万弱。
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:47:12.17ID:mbDO4wZXa
>>271
レベルおいくつ?
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:58:27.81ID:rzUKZeZE0
>>272
59
0281名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 612d-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:09:16.66ID:KksuQ6A+0
ヤコブチャレンジのヤケクソみたいに押し寄せるザコ達に他のレプリが為すすべもなく散る中
自己強化と自己修復で薙ぎ倒してくシナモンが究極のレプリロイドすぎる
ガウディル博士ってやっぱ天才だったんやなって
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:39.92ID:rh+BpLrIM
Aは良いからアクアフローターをくだせぇ
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-6Xmp)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:36.66ID:+A2FUuKap
無料でトロン
やったぜ。
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-uKk+)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:25.79ID:xYThfvu+a
>>296
ない

X8では代わりというか白アクセルがいたけどね
頬に傷がないからどういう伏線?って言うのを10数年お預けされてる
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-uKk+)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:14.13ID:xYThfvu+a
コマミ
駄遺産暗黒時代に出たのもあって全く期待してなかったけどなかなか面白かったなぁ

個人的には2出してほしい…
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-uKk+)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:45:19.57ID:xYThfvu+a
>>301
頬じゃかったわ
どこの剣心だ
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:43.87ID:rzUKZeZE0
とりあえず、無理やり削ってストーリー詰め込み短縮するとかの心配はなくなったな。
6〜8クールくらいはかけてやってくれそう。
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:04.56ID:rzUKZeZE0
>>308
誤爆。
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:45.19ID:rzUKZeZE0
>>309
誤爆。
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:00.96ID:rzUKZeZE0
>>312
なぜわかった、とは言わない。
そりゃまあわかるよな。
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:07:38.63ID:rh+BpLrIM
ロクゼロ愛を感じる
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:20:29.51ID:lI9GHKXZ0
msとMbPs勘違いしてたわ
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:22:29.84ID:lI9GHKXZ0
エールは攻撃バフも加速もデバフもあって貫通弾持ちだから弱くはないぞ
アイリスのせいで燃焼軸死んでるけど
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:28:40.76ID:lI9GHKXZ0
エール!エール!エール!エールぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!エールエールエールぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!エールちゃんたんのショートヘアーの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
ロックマンゼクスのエールたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ハロウィンコスプレ決まって良かったねエールたん!あぁあああああ!かわいい!エールたん!かわいい!あっああぁああ!
無料10連も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ソシャゲなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもハロウィンもよく考えたら…
エ ー ル ち ゃ ん は レギュラー じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!イレギュラーぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のエールちゃんが僕を見てる?
タイトル画面のエールちゃんが僕を見てるぞ!エールちゃんが僕を見てるぞ!キャラ選択のエールちゃんが僕を見てるぞ!!
ハロウィンのエールちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはエールちゃんがいる!!やったよタイチョウ!!ひとりでできるもん!!!
あ、無料のエールちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあゼロ様ぁあ!!Z、ZXセイバー!!シャナぁああああああ!!!ゼロ様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよエールへ届け!!イレギュラーのエールへ届け!
0338名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6285-z6Pv)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:45:06.20ID:PvUsPBZV0
ヤコブノーマル20階のVAVA倒したけど爆発してる演出中にタイムオーバー
仕方なく次のキャラで行ったら戦うことなく即クリア
雑魚戦の階は全部倒したところで時計止まるんだからボス戦もHP0になったところで止めてくれよ…
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:50:48.80ID:Q5ZmS9N0p
エールちゃんイレギュラーだったのか
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-S7of)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:15.96ID:34I0EaT4a
トロン シナモン 黒ゼロ 覚醒ゼロ ハロエール 武器は強そうなのアンセくらいしかない

無課金で進めて行くにはどれから育成していけばいいですか?
てかpvpってアイリスがいないと人権ないの?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-hnMY)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:29.20ID:jLmVkoWz0
レイドボスもだけどヤコブも同キャラ制限あるから慣れないシナモン出したけど回復とかあるからか想定より強くてビビった
アイアンメイデンも微妙にステータス上がるけど買った方が良さげなのかな、1200ジャストあるけどダイブカプセルに回すか悩んでる
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:18:49.36ID:wDxkVsYGa
>>348
アイリスよりシナモン覚醒ゼロのが怖い😥
トロンは💩
0354名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ b625-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:34.91ID:GGSDv0sL0
シナモンって2凸の時点で化け物なのね…対戦したら通常攻撃がダメ0、スキル使っても
通常の半分以下しか与えられず近づかれてそのまま殴られて終わり。これでバリアも被ダメ減もなし…
攻撃弱化されてない状態でバリアもなしでスキル打って1割も減らせなかったのにはびっくり。
え?どうやったら勝てるのこれ…
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:08.19ID:rh+BpLrIM
日本版でアイリス3凸する余裕あるやつにはどの道負けそう
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:36.91ID:wDxkVsYGa
PVP、A帯はまだまだ遊び編成多くて蹂り…気持ちいい試合多かったけど、SA帯の終盤は殺意高かったり時間切れ続いたりでしんどい😥
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:52.73ID:Q5ZmS9N0p
アイリスミラー戦の不毛感は異常だからな
マジで千日戦争おこるから
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7gGZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:45.30ID:TuHCTOPxr
3体じゃ5凸は無理だぞ4体でギリ
0386名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f6b9-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:41.36ID:CM02VVrB0
シナモン3凸にしてストーリー進めてみたが強いな
使ってて面白いキャラじゃ無いのが悔やまれる
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7985-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:44.27ID:og5SeGCp0
アイリスの機雷は一回一機までならここまで酷くなかったな
0392名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5e40-qnwZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:46.98ID:oH0ZPVkY0
アイリスもきついが、この後のマックスアーマーもエグいぞ。
ほぼ即死のチャージバスターを短いクールタイムでがんがん打ってくる。凸ると追尾も出来る。
おまけにシールド持ちというぶっ飛び性能。
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:29:54.34ID:rzUKZeZE0
レベル60も百人超えたなあ。
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:33:22.61ID:rzUKZeZE0
アイテム開発枠は無課金なら三枠、
30日セット課金なら四枠が妥当だろう。
0405名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5e40-qnwZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:33:48.54ID:oH0ZPVkY0
>>394
一応シールド。必ず発動するわけではないけど、チャージバスターの威力も相まって簡単に近づけない。
どうにか失礼剣で挽回しようにも、発動後に顔面から被弾すると即死。運がよければ瀕死。

アクセル、5凸シグマ、ブルースなら正面からどうにかいけるかもね。
0411名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 51f3-Ambs)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:36:42.13ID:s+0IRXVW0
俺もハロエール3体引けたわ
無課金やから助かる
0416名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5e40-qnwZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:41:53.45ID:oH0ZPVkY0
あと言い忘れたが、マックスは3凸で持続回復が解放できる。対人では微々たるもんだけど、ステージ攻略では結構重宝する。
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:04:48.48ID:iVcv+iBSd
リコちゃんミッション画面で急に「お側におります…」とかシリアスボイスになるのなんな
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:49.51ID:iVcv+iBSd
ゼロにはアイリスがいるのにエックスにはこれといったヒロインがいないのひどくないですか!
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36ee-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:12:14.53ID:vo/SBmbz0
シナモンは3Dモデルの顔作り直してくれイラストと目が違いすぎるだろ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:12:54.24ID:iVcv+iBSd
そこのお前!0から5凸に必要なパッチは9900個だぜ!
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:05.17ID:lI9GHKXZ0
ハロエールの性能上方修正してくれないとまたルイズコピペ貼るぞ😡
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:05.57ID:rzUKZeZE0
戦力23万超えたんで、久々に8-6挑んだら、さすがにマッドノーチラスも300秒以内楽勝だった。
初回は14万くらいで挑んでクリアしたんだっけかな。
0463名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c546-+FRH)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:22:28.27ID:KMMMX52u0
ハロエールのスキルもマックスと同じで攻撃と防御アップならよかったのに
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:28:44.56ID:lI9GHKXZ0
マッシモは確かにチャレンジヤコブとかだと無類の強さだけど戦力差あると硬直時間長すぎるせいでシールドが貼ってる間に割られてゴミになるんだよな
シナモン2凸のほうが絶対強い 3凸したらマッシモがカスに見える
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:29:28.51ID:iVcv+iBSd
エイリアさんこのゲームになってからパーツ全部変えたんすかってぐらいエチエチになりすぎでしょ
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:31:11.10ID:lI9GHKXZ0
>>470
やっぱアイリス強すぎるわ
シナモンもたいがいだけど
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:32:06.97ID:mbDO4wZXa
エールのバフ本当微妙よな
防御かからないのは仕様だから仕方ないとして、シナモンみたいに重ね掛け出来るくらいにしてほしい
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-z6Pv)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:32:14.66ID:1M1WxUXSd
ロールちゃんこんな声なのかと思ったけど
母ちゃまとか姉さん的に思ったらこんな感じかと思ってきた
よくよく考えるとロックマンネームドでブルース、ロックに続くロリVAVA…
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-E3p2)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:34:52.13ID:mbDO4wZXa
X6のゲイト撃破後の一枚絵でゲイトを心配そうに見つめてるエイリアが一番好きなんだがわかる人いる?
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:23.25ID:lI9GHKXZ0
シナモン追う側だけどこれ通したら勝ちって技ないしなぁ
常時アイリス側がペース握れるって時点でだいぶしんどいやろ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:47:50.39ID:iVcv+iBSd
アイリス相手に情けは無用よ
俺は無理だなと判断したらガン逃げでタイムアップ狙って共倒れ狙う
相手が回線切ったら俺の勝ちだ
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5bf-ZAQB)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:49:37.51ID:nudZwA1r0
>>486
シナモン側のがバリア選択してたのかも知れないけど、願い空振りさせて加速状態だったらペンギーゴアローでグサグサにされると思う
単純にこのアイリスの人が動きをかなり効率化してて上手いとも思う
ただアイリスの立ち回りってここから発展の要素を感じないんだよな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3293-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:50:14.43ID:pn6BmT6s0
自分もフロスターはもう星4にしているけど如何せんバリア解除素材の入手に困るくらいの新規でな今日で5日目だが戦力値がもうステージの推奨を抜けなくなってる
ロックマンに慣れてるという訳でもないしランクマは何かもう相手の強さが半端なくて魔境に見える
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:37.39ID:iVcv+iBSd
マーティさん出たらマジと全力で回すわ
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:23.12ID:lI9GHKXZ0
対アイリスどのキャラがいいんだろ
FAXは連撃で逆に機雷喰らって溶かされそうだしフェラムは加速ないし…
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:07.60ID:lI9GHKXZ0
祈り通したほうが勝ちそう
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:42.99ID:rzUKZeZE0
>>485
中央に陣取ってお邪魔エネミーを盾にする。
第二スキルリロードしたら射程内に近付いてブッパ。
また中央に陣取ってリロード。
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:10.12ID:lI9GHKXZ0
でもアイリス負けたら終わりだよな
次キャラでアイリス楽に処理できる奴いるならアイリスは流行らない
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Vo51)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:17.45ID:pJikcpQId
いきなり質問して申し訳ないんだけど

キャラや武器のランク上げってガチャ被りのポイントで少しづつ断片と交換していく以外は1部のキャラ以外は方法がない認識で合ってます?

そうだとするとゼロ VAVA マッシモ辺りで頑張りつつちまちま貯めていく方がいいのかな
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:54.11ID:lI9GHKXZ0
シナモン3凸させれば勝てるようになるんかね
インジェクター封じられてるから対アイリス弱そうって勝手に思ってたけど
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:14:29.87ID:nudZwA1r0
>>520
行動不能よりもあの意味不明な壁貫通力の方が俺はヤバいと思う
壁挟んで軸合わされたらカメリーオ剥がされまくる
エフェクトの先端部分以外の射程はあんま長くなくて先端部分はロックオン誘導もしないから相当上手くないと当てれんけど
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:04.03ID:rzUKZeZE0
マシンガンで機雷を破壊できれば、マシンガンも対戦で見直されるんだけどな。
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-mUYY)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:40:57.91ID:MfdSucTRd
赤ゼロ国内配信始まってすぐの頃はスレでそれなりに強い扱いだったけどやっぱり弱いのか
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:47:05.03ID:lI9GHKXZ0
マジカミなんで通ってるんですかね…
あれR18版からR18シーン取っただけで普通にデータ共有できるんでしょ?
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:50:37.38ID:lI9GHKXZ0
やっぱ12億ぐらいかけなきゃ審査通らないんだろうな
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:56.47ID:Q5ZmS9N0p
Pマンカードって5凸と別にもう一枚持っといた方がいいよね
貰ったやつ全部凸に使っちゃダメだよね?
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:18:38.73ID:rh+BpLrIM
タイチョウ!
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:54.78ID:rh+BpLrIM
無償なら引いてた
別に3キャラピックアップでもないのね
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:59.47ID:+akxy6/+a
>>39
あいつ倒してからマンドリラー行った方がステージ攻略楽だもんね
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:24:56.98ID:+akxy6/+a
神と思ったら有償かよ
ハゲひきかねんし
ヒカネ
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f6e1-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:51.44ID:igwI9c0A0
S確定来たけど、有償1000はキツイな…既にパック×3とスターターパック買っちゃってるし
0603名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5e15-8/Ol)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:11.72ID:v/PL1pqp0
CMXとレヴィアたんだった
キャラオンリーってだけでも爽快だわ
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:26.89ID:+akxy6/+a
タイチョウの使い道教えてください
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:15.54ID:+akxy6/+a
>>610
やっぱ追っかけは強いよな
キャラごとに性能変えろよこのゲーム
タイチョウの基本HP上げろ
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f6e1-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:30.36ID:igwI9c0A0
>>608
>>609
11000円課金はちょっと勇気いるな〜…
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:17.71ID:+akxy6/+a
フェス限も入ってるなら買った
アルティメットアーマー出なかったのほんま許せん
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:34:34.96ID:lI9GHKXZ0
パッチうまいから回したいけど有償石1000個は高いわ…
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Gp4Q)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:08.41ID:okjMMChla
ラインナップ見たらレヴィアタン、スーパーロックマン、フェラム、ブラックゼロ、シナモン、フルアーマーは持ってるからこれ引く意味ないな
トロンが入ってたらワンチャン課金してた
0636名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 72fb-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:31.08ID:uB1sOU1z0
有償1000?1000円ちょっとくらいだろ…
とか思ってたらたけえ
月額パック買ってるからスターター買えばとどくけどうーん…
0639名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f6e1-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:45:24.60ID:igwI9c0A0
>>627
記念コイン分残り480個分も残しておきたいところ
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1276-QMMu)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:32.04ID:lO0mrrkt0
>>647
毎月ある、有償S武器確定もある(効率考えるとクソ)
新武器は無償の10.30.50連目武器確定ガチャがある(日本版開始時のテルオスパーク)
ぶっちゃけS確定よりもAS確定ガチャ(これも毎月、日本開始時にあった)狙った方がいい
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-zXkb)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:27.07ID:xVllm4HRp
最高レア確定ガチャが有償確定じゃないゲームもある以上運営がしっかり書くのは当たり前なんだけどな
もちろん無料で回させろなんては思ってないけど
(てかS武器確定10連は無償だったから勘違いするわ)
ガチャページで回す画面まで行かないと分からないのはどう見ても不親切すぎないか 日本の運営だよな?
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:59.36ID:Q5ZmS9N0p
S確ガチャひきたいけどブルースとか被り引いたらキレそう
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-/eaM)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:56.67ID:i/swhpdMr
ガチャ始まってからツイートしていざ開いてみたら有償石限定ってのはイメージ悪いな
始まったばっかでどういうのが有償限定なのかもよく分かってないんだしそういうのは書いておくなりガチャのトップ画面貼るなりしてくれよ
もっと早く告知してほしいしサプライズのつもりならみんなが引きやすい無料ガチャとかでやってくれ
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 89a7-hM4S)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:18:44.87ID:ucsoGadk0
対戦の出来はかなりいいと思うよ
スマホでロックマンXという題材でここまでやれたら大したもん
GA行くだけなら無課金でも狙える
そして報酬的にGAにいかなくてもいい、飽くまで対人は一要素
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-FZwe)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:23:29.87ID:WatuJ3xYd
そもそもアイリスの入手タイミングなんて腐るほどあったんだから引かない方が悪い
ガチャ終了後に始めたやつに関してはログイン1週間くらいだろ?
仮にアイリス居たところでスタートラインにすらたってないから…

それより確定Sがうめぇんだ
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:25:23.46ID:nudZwA1r0
対人はバランス悪いけど、悪いなりに何とかしてるから面白さという意味ではかなり良い方
お上品にバランス調整しても成功した例なんかほぼないに等しいんだから
これくらいぶっ飛ばした方が絶対面白いと思う
最悪武器で勝ち筋残せるから作った奴はセンスいい
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-zXkb)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:31.00ID:xVllm4HRp
対人のバランス調整出来てないのは他のゲームでもあるから許せてもこの環境を変えたい よくしたいという意思が全く運営から伝わらんのがきっつい
この後マックスアーマー出てくるし 開き直ってシールドゲーにしようとしてるよね 少なくとも後続で始める人にとってはかなり敷居高いよこのゲーム
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 090e-/IBd)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:35:18.12ID:0huIIhA/0
DEかき集めたけどこれってミッション達成以外特に使わんのか
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-jLxy)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:53.68ID:DC80W5Z4a
プレミアムスターターパックまだ買ってないからS確定ガチャ用に買っちゃおうかな
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:41:44.46ID:nudZwA1r0
アイリスナーフされたら今度はシナモンが文句言われて
シナモンナーフしたら黒ゼロが文句言われるだけだからそういう意味での調整は無意味
歴代の格ゲーはそれで失敗して来た、このゲーム作ったやつはカプコンだけにそれをわかってると思う
問題は勝ち筋を残しつつ如何にそのキャラを面白く動かせるかだけなんだ
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 89a7-hM4S)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:07.06ID:ucsoGadk0
アイリス持ってない側からすると
アイリスはシールドないからBのキャラでも相討ち狙える分マシかな
シナモンと黒ゼロはガチガチに固いからBキャラだと詰んでる感ある
覚醒ゼロでどうにかなってるけど
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:18.55ID:Q5ZmS9N0p
アイリスを露骨にメタったキャラがそのうち追加されると思うぞ
カーネル兄さんにはそれを期待してるぞレア度はAな
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:45:13.23ID:Q5ZmS9N0p
>>737
でもこのゲーム開始時からずっとシナモン強いんじゃなかったっけ
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:48:06.83ID:Q5ZmS9N0p
オリャアーみたいなこと言ってワープ斬りする技あったじゃんカーネル
あれで逃げアイリス刻めるようにしよう
これしか道はない‼︎
0755名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f6e1-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:31.51ID:igwI9c0A0
>>739
一番強いのってやっぱ5凸シナモンなんかね
まだ持ってないからコインで貰おうと考えてるけど、黒ゼロとフェラムとでどれ貰うか迷い中…
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-PZi4)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:53:30.06ID:Q0jRMMK3p
俺はシナモンも黒ゼロも置いといてロールちゃんのランク上げに勤しませて貰うぜ!
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:53:52.32ID:Q5ZmS9N0p
>>763
そっちの兄さんならアーミーの方が強いんだよなぁ…
0769名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF1a-wr2Y)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:14.36ID:5mV+9DlVF
>>752
アイリス用キャラ用キャラ出せば解決
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:07.34ID:rh+BpLrIM
セカンドはクソザコダブルチャージ何とかしてくれないと凸る気が起きない
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:38.22ID:lI9GHKXZ0
セカンドはチャーショがガチで死にスキルになってるのがなぁ
一応行動不能あるけど横一直線にしか打てないスキル当てるのきつそう
0780名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF1a-wr2Y)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:13.96ID:5mV+9DlVF
バキュームアームで機雷吸っちゃおう
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-7cVi)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:06:21.02ID:AHYfXvgw0
まぁあれ、台湾だとアイリスはそこまで強くないって話見るけど、それでもアイリスのこと考えて燃焼とかあの辺全部死んでる辺り対策しないといけない相手ってなってるのおかしいよなぁ
あとハロエールちゃん可愛い、ファイアマジカつけてガトリング持ってアイリスに突っ込んでほしい
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RGns)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:06:22.66ID:Q5ZmS9N0p
公式Twitter見てきたけどS確ガチャクッソ文句言われてて草
0796名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF1a-wr2Y)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:24.36ID:5mV+9DlVF
>>783
逆に無償のS確ガシャなんてやってるソシャゲあるのかな?
そもそもがS確デフォのソシャゲなら見たことあるけどかなりマイナーゲーだったし
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:50.29ID:iVcv+iBSd
有償のみとかfgoかよぉ!
他のソシャゲでもやるんやね…
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:32.99ID:lI9GHKXZ0
ぱっと見で有償か無償かはわかるようにしてくれ
0804名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b284-jLxy)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:43.62ID:9lMmOiPp0
絵面に悪意はあるけど80連無料と少額課金で断片40×2貰えるキャンペーンやってるのに流石に無償石でS確定はないわ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:19:20.43ID:iVcv+iBSd
よく考えたらこのガチャ回すぐらいならコインガチャコツコツ回してシナモンなり黒ゼロなり開放するか断片ためたほうがずっとお得だな
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9aa-slAd)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:21:38.92ID:RWbVuGgy0
>>790
アイリス使ってて対戦放置してるけど
さっき当たったヴォルナット君が一向に動かないから
こっちも動いたら負けだと思い放置したら5分経った
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:43.50ID:iVcv+iBSd
このゲームSキャラ手に入れても即戦力とはいかないからなあ
パッチの数は有限なりい
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:52.73ID:lI9GHKXZ0
>>810
あそうなのかありがとう
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 36b0-MLiU)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:25:10.63ID:x8bm+2/e0
コインつきおはガチャは33回引けばFAXシナモン黒ゼロ***ムのどれか確実に手に入るから
その中に欲しいキャラがいるならおはガチャの方が得じゃないの
S大体揃っててパッチが欲しいならS確の方がいいだろうけど
キャラ確定だし
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:25:38.20ID:lI9GHKXZ0
アイリスおりゅ?おりゅおりゅ?

おりゃんの…
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a269-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:25:47.28ID:y6E0Xdjs0
>>824
なんか自分のことを言われてるような・・・(そんな戦法してるから)
いや、自分逃げ戦法嫌いだからあえて突撃戦法してるんです。スキルのチャージ時間のために一時逃げることはしたりするけど徹底的な逃げ戦法はしたことないしたくないですね。
まあトロンで完全無敵の場合は流石に効果切れるまで距離取って逃げますけども。
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 36b0-MLiU)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:31:36.90ID:x8bm+2/e0
つまりコインつきを見送った俺はもう課金するタイミングを失ったという事か…
年末に爆アドパックみたいなの来るかね

そういや台湾って年始はどうなってんの?
普通に海外ゲーと同じでクリスマスを年明けまでやって終わりかね
韓国や中国ゲーでも旧正月に特別大々的にやるとかはなかった気がするし


…クリスマスと正月で2回も搾り取りにくる日本が変なのでは?
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:23.37ID:rh+BpLrIM
さむそう
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-ZAQB)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:48:20.22ID:HDt6CTFFH
このゲームっぽくアイリス対策キャラ出すなら10秒くらい誘導とロックを一定範囲で無効化するジャマーだな
ロック外れるから射撃系は真横にしか撃てないみたいな
アイリス以外にもまぁまぁ強いと思う
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:55:07.50ID:AcUBZWFA0
俺は最初から落ちまくってた
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wr2Y)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:57:32.45ID:dUiLX34Sa
ソシャゲってつくづく対戦ゲーに向いてないと思うわ
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-vwRg)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:01:51.76ID:DjUxhfXg0
アジア勢で未だにアイリスお迎えしてないプレーヤです

X DIVEのアイリスは理不尽さを覚えるし嫌い(水着アイリスは許される)だけど、別にアイリスくらいならそうそう負けないし、思うことはあれどいまさら人前に出すような文句はないよね。だからPvPは変にいじられるくらいなら全然今のままで良いと思ってる

むしろ遭遇率こそまだ低いけど予測を越えた位置から4割、密着10割削ってくるマックスがやばい
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:00.93ID:wDxkVsYGa
ガン逃げはそもそもつまらんし、戦い方わかってない人からしたらクソゲー極まりないからなぁ🤔
人口減少に一役買ってると思う😅
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:00.46ID:AcUBZWFA0
マックスも居るのか…
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a235-W7sA)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:21.95ID:1SR9zGPe0
追い課金のしどころきたあああああああ
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:20.49ID:wDxkVsYGa
四天王合体の再現もあるかな?🤗
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:42.96ID:iVcv+iBSd
台湾相変わらず情報早いな
コピーエックス参戦か
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wr2Y)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:39.68ID:dUiLX34Sa
フェスって天井ないやつだっけ
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f558-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:20.33ID:lI9GHKXZ0
パズドラのパズル重くてイライラするレベルだけどこのゲームで重さ感じたことはねえな ダッシュジャンプのスライドがうまくいかないことはあるけど
てかもうダイブフェスか石3000しかねえよ…
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-Oprz)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:23.13ID:S85vL0GV0
コピペXのダイブフェスきたぁ!!

地形貫通のロック可チャージショットに無敵付きノヴァストライクと、
構成自体はシンプル過ぎるけど使いやすそうな感じ
…アルティメットアーマーと思いっきり被ってるが

EXスキルでチャージの属性選べて、エフェクトや弾性能まで変わってるのは良いね
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wr2Y)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:36.70ID:dUiLX34Sa
言ってたコラボ新キャラってこれかな
エグゼはまだ当分先かね
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-CFik)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:37.18ID:0/yC7eRza
混雑で建たないし連打してるとマルチポスト規制食らいそうだから>>910頼むわ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

前スレ
ロックマンX DiVE part.29【毎日10連ガチャ無料!ハロウィンイベント開催中!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604837088/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a269-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:48.42ID:y6E0Xdjs0
>>920

ランキングとりあえずSAまで来たけどこれ以上は無理そうだから練習でリタイヤだな。まあSAでも750個ももらえるならいいよね。
エグゼロールちゃんほしいけどエグゼはまだまだ先かな。とりあえずあと少しで6000個になるけどフェスは10連1回か2回だけにしようかな。
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:35.53ID:AcUBZWFA0
元々そんな強い方じゃないアルティメットの上位互換出すのか…
0945名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c502-wXh2)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:17.56ID:OEU0pZgM0
>>941
カッコ良さはオンリーワン
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-vwRg)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:31:24.45ID:DjUxhfXg0
コピペ様
スキル1チャージショットは1凸で炎(燃焼)、氷(減速)スキルを装備可、4凸で雷(麻痺)スキルを装備可

スキル2ノヴァストライクはsavior status(救世主ステータス)が3の状態時、次に使用するノヴァストライクが強化され無敵状態を得る

って書いてあるね、救世主ステータスはシナモンのハートみたいなものかな、あと多分動画中の回復(レイジングエクスチャージ?)もこれが絡んでそう
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a269-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:31:29.47ID:y6E0Xdjs0
一方的な蹂躙の負けは楽しくない、互角の勝負をしての敗北は楽しいと思うんだよな。格ゲーで対人しててそう思う。
このゲーム最大の敵はラグだと思うけどなんか相手が全員カメレオンとは別にバリア張ってきたり、動きを遅くする武器してきて困るんだよな。
あの無敵はカメレオンバリアとは違うと思うけど何なのだろうか? あと武器は自分が持ってないせいで対処がイマイチわからない。
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:31:57.94ID:AcUBZWFA0
>>920
乙エロ
0967名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFcd-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:39:22.09ID:uemWGHRdF
程度問題だと思うがね😅
今は凸進んでる人少ないからいいけど、凸シナモンや凸黒ゼロばかりになると、なにはともかく面倒くささが先に来そう…😇
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92f1-7cVi)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:42:08.86ID:AHYfXvgw0
そも対策されてないから勝てるってだけでも十分だと思うぞ
対策されてなくても勝つの厳しいのなんて結構居たりするんだから
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:42:40.76ID:AcUBZWFA0
超絶upて書いてあるしダイブフェスってs率アップするのかな?
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad8a-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:46:44.00ID:X4rxvv3V0
アルティメットも5凸までしたらバスターの達人と専用カードあるし無敵ノヴァ鈍化プラズマフィールドで翻弄しながらスコバス撃てばかなり強いでしょ
他の強キャラ連中よりは技術がいるだろうけど
0987名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFcd-+vnl)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:46:53.00ID:uemWGHRdF
敵のノヴァストライクってあんまり印象に残らん気がする🤔
アルティメットXと差別化させてもよかったのでは?😅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況