X



トップページスマホゲーム
1002コメント405KB

【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 113c-ZyMb)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:42.50ID:LWO9PnaW0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

※スレッドを立てるとき「!extend::vvvvv::」を三行に増やして下さい。(立てると一行削除されます。)

■公式サイト
https://www.index-if.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/index_if_PR
■SQUARE ENIX サポートセンター(意見・要望、不具合報告はココ)
https://support.jp.square-enix.com/

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

※組織募集スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束 組織メンバー募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585916183/

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604240703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:27.19ID:NuezdTrj0
【 日本全土で、>1-5 無法者、スキルアウトが無限増殖 パンデミック
>5-400】

日本各地の、武漢コロナ肺炎大流行で、ギガ自粛がなされている
海水浴場に、ならず者、スキルアウトが押し寄せて、
無法乱暴の限りを尽くすww
海のジャッジメント、ビーチ自粛警察、自警団まで出現。
2020年8月23日 8時53分 日刊SPA!
<取材・文/森原ドンタコス>


◆今年はスキルアウトな、海水浴客のトラブル多発

牛田さんの番組宛には「違法な海水浴客を取材しろ」といったメールが複数届いており、
実際に海水浴客を取材して放送したこともあるというが……。
「自治体などが監視員を置き、
海の家の設置許可を出したりして、
ようやくそこが“海水浴場”
になります。今年はそうした人員の配置や設備がありません、
というだけ。来ないでくださいという“お願い”にすぎないんです」(牛田さん)

日本有数の海水浴場・神奈川の江ノ島の様子がテレビに映ることも多いが、
そこには、海水浴に、
サーフィンやボディボード、
海岸でのクルーザーでの航行を楽しむ多くの人の姿が。
ほとんど“密”にも見える状況で、
憤慨している人も少なくないだろう。

ただ、こうした状況は江ノ島だけではない。
千葉県外房、某海岸近くのホテル従業員が証言する。
「今年は市が海水浴場を設置しませんでしたが、サーファーの方はもちろん、
一般の海水浴客も普通にいらっしゃっています。
海の家がないから、当ホテルの敷地内に勝手に忍び込みプールのシャワーをつかったり、
コンビニのトイレで着替えをされて砂だらけになったり、トラブルも相次いでいます」
(千葉のホテル従業員)
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:54.24ID:NuezdTrj0
【 日本全土で、>1-5無法者、スキルアウトが無限増殖 パンデミック】

日本各地の、武漢コロナ肺炎大流行で、ギガ自粛がなされている
海水浴場に、スキルアウトが押し寄せて、無法乱暴の限りを尽くすww
海のジャッジメント、ビーチ自粛警察、自警団まで出現。
2020年8月23日 8時53分 日刊SPA!
<取材・文/森原ドンタコス>

◆地元住民にのしかかる負担、ゴミが例年以上に増えた

ホテル目の前の海岸で清掃活動をする地元自治会の役員に話を聞いてみると、怒り心頭の様子だ。
「ゴミが例年の倍以上に増えました。
監視する人、
店がないから本当にやりたい放題されている。
自治体がやらないから、地元住民が手弁当で監視員を置いたり、ゴミ拾いをしたりね。ただでさえ地元は収入が減っているのに、
行政はそうした部分のバックアップは何もしてくれない」(自治会役員)

千葉から少し北へ、茨城の太平洋側に位置する某海岸も、今年は海水浴場が設置されていないのだが、
海水浴客は例年通り訪れていた。
同海岸でほぼ毎日サーフィンをするという女性も困り顔だ。
「海の家や、監視員やライフセーバーがおらず、大変危険な状態。
地元のベテランサーファーが沖に出て、危ない目にあっている客がいないか
チェックしているほど。
千葉や神奈川、静岡でも同様のことが起きていると聞いています。
事故が起きてからでは遅いのに……」(茨城県の女性サーファー)
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-hXG7)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:56:58.84ID:iM7aHfI0a
欲しいけど性能次第だなぁ
カト我慢出来た俺に死角はない
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf5-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:32.72ID:MXxm2AB50
ここでフェス限より強いのが来たら笑うw
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-fILx)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:59.00ID:dijnL2NKa
フェス限定ももう色んな攻略というより組織戦線のためにになってるから好きなのだけ引くか戦線で使えそうなのは意地でも取るかの2択じゃねえのか
てか黒子ピックアップでもしてくれんかな…ナース逃したの後悔
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tSwM)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:49:51.49ID:CdyctTOn0
フェス天井まで引いてすり抜け☆3は1枚だけだった
フェス限も有償の含めてようやく1凸ずつのぎりぎり許容範囲
警策は出なかった
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-1pDj)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:47:52.37ID:BRKfCkIm0
言えたじゃねェか...
0324名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbe0-iq97)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:33:58.38ID:Q/lTWjn00
やべー今日ログインしてねー
いつも深夜帯にログインしてるからこの時間にメンテはつらい
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1df7-fZB0)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:00:20.27ID:DvtBonrV0
共闘も決戦も消費できてないのにメンテは辛い
0329名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dddb-iLEY)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:17:31.34ID:NS8gm1QS0
缶蹴りどうしてくれんの
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf5-eZDb)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:37:13.65ID:HgWRdIeb0
メンテが長引かなきゃいいけど
今回は特に連続ログインに重き置きすぎなんだよ

普通にやってても毎日やるのが必須なゲーム性なのに
こんなにガチガチにしたら途切れたときのやる気を削ぐ効果しかなさそう
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5f3-FgR7)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:56:03.44ID:Kc7/PKqu0
メンテ中です、お知らせ見てください

↓ お知らせ見る

何もなし!

せめて何か描けよ
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-g2zK)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:41:09.09ID:NkZVoYBl0
メンテと限定ラッシュでちょっと目が覚めた
周年から今回のフェスまで結構課金したけど、よく考えたらPvP要素気にしなければ必須キャラなんて居ないし、そんな必死になる必要ないんだよな!報酬も大したことないし…今後は無課金で遊ばせてもらうぜ!育成も全然追いついてないしな!
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-JiaI)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:33:37.10ID:gG8sTfjl0
肝心のPvP系コンテンツが終わってるしな
決戦大戦は多段でいつも荒れてるし、組織戦も深夜参戦組にはボス倒し辛くなり過ぎて爽快感なくなったし(初期はブレイクすれば高レベル帯でも全然倒せてた)、上位残るにはクリ厳選必須で報酬少ないくせに時間ばかり奪われるし…
レイドだけは自分のペースで出来るから唯一の救いかな
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-OCr/)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:43:08.87ID:3cryifqca
3時や4時のメンテで連続ログインを途切れる人がいるんだな
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b55-hXG7)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:49:36.20ID:KH2XlD7A0
共闘消化が少し残ってるのはまあ良いかと思ったけどスタミナがどんどん溢れるのは頂けない
この時間逃したら昼にしか入れないから朝の分も合わせて80以上溢れそう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-5QbG)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:26:14.61ID:yIs1lL9o0
前回はゲコ太石の表示が0になる障害ですごい時間かかったけど、今回は早いと嬉しい
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9125)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:45:01.28ID:E7IxGThhd
西くん...キモすぎる
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf5-eZDb)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:55:01.39ID:HgWRdIeb0
15時以降の見込みだって
ソース
同じ障害のドラクエクエストタクトのツイッター
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e58a-MEYW)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:42:31.49ID:EWAgKo6h0
AP溢れてるんだけど?
任天堂責任とれよ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tSwM)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:22:26.50ID:CdyctTOn0
>>388
つ赤チケ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tSwM)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:26:29.00ID:CdyctTOn0
https://gamebiz.jp/?p=281329
前回の鰤橋障害時の復旧は20:30頃だったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況