X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
ロックマンX DiVE part.31【毎日10連ガチャ無料!ハロウィンイベント開催中!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ab5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:20:29.82ID:1PWLjIrB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

前スレ
ロックマンX DiVE part.30【毎日10連ガチャ無料!ハロウィンイベント開催中!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604917111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2b5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:21:19.84ID:1PWLjIrB0
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんたけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版ry
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2b5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:21:50.30ID:1PWLjIrB0
☆よくある質問2

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。

■すぐに戦力を上げたい
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2b5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:37:05.07ID:1PWLjIrB0
あげ
0006名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 72fb-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:37:14.72ID:jAiLjKSC0
>>1おつ
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:41:44.39ID:XLWXvdDva
レイジング>>1乙チャージ
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-NiJ9)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:49:19.61ID:6hYgAMVfa
>>1

2凸マッシモとバットンカードのおかげでチャレンジ9階突破できた
なるほどベルセルクチャージはミルトラエルの死角をぬって打ち出されてるじゃねえの…!
距離詰められたら斧振ってすぐシールド張れるのもでかいし
3凸したらさらに硬くなる可能性も用意されててこれはダイナミック
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-JFJf)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:55:33.11ID:C9+qUKx20
協力の挑戦モードってやる意味あるの?ウィークリーで1回クリア以外に
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:59:23.17ID:X2piLkMS0
いち乙ERO

イベントランキング1200くらいだ…
石使って1000位入れるかな…
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-iV6u)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:01:48.77ID:E4u/Wh3o0
4年前のスペック微妙スマホから最新のに機種変したら動作サクサクすぎて快適すぎてやばいわ
30fps低解像度でももっさりでたびたびほぼフリーズ状態になったりしてたけど
高解像度60fpsで安定してヌルヌル動くしロードもめちゃくちゃ速いし
最小化して他のゲームとかアプリとかしばらく使ってから戻ってもゲーム起動からに戻されずにそのままの状態で再開できる
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:14:25.74ID:LgV1a06Nd
ブースト課金×3してても足りないんだからわ無課金は本当に長期的なゲームになるな
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7gGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:49.26ID:I+i5/fpVr
火 燃焼 氷 減速 雷 麻痺 か
おもしろそうだねコピーエックス
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7gGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:59.79ID:I+i5/fpVr
>>37
スキル1がどうにもならなすぎて.....
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:23:49.47ID:LgV1a06Nd
岩本版といえばエックスに涙を流す機能があるのはいい設定だった
ゼロが自分にも涙を流せればって思いふけるのもまた良い
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:28:11.78ID:cPqiFvF8a
>>32
新進気鋭のルーキーにボコられるまでがテンプレ…😇
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:28:42.68ID:+nHQY3rYa
>>42
アイリスが死んでXをぶん殴るところな
あんな尻切れ蜻蛉にしたボンボン編集陣を許すな
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:29:01.01ID:+nHQY3rYa
>>32
トンパかな?
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:00.87ID:cPqiFvF8a
>>12
SAの星4星5あたりは殺意高い😨
星1星2あたりはカモれたわ🤗
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:36.75ID:LgV1a06Nd
>>45
せめてシグマ倒すとこまでやってほしかったわ…

エックスとゼロの涙の有無もライトとワイリーの違いを表してる感じなのがすごく好きなんだあ
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5bf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:54.02ID:AqogAeTW0
>>43
とりあえずPマンまで取っておけば後はいいんじゃないかと
VAVAのSダイブカード持ってるけど、そんなに無茶苦茶強さ変わってる感じしない
Sの5凸とかなら結構変わるだろうけどランキング狙いなんて今更過ぎる
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:27.47ID:LgV1a06Nd
スキルなしカード多すぎるやろ
バットンを見習え
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-edXu)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:38:10.12ID:xVAl7csDa
コピーエックスに対抗してコピーロックマンも出そう
ロクロクver.でいいゾ
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-eWnN)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:38:42.10ID:7YGxVrsS0
このゲームにおけるシールドってあると強いって聞くけど、実際あるキャラとないキャラとでどのくらいダメージ違うん?
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-JFJf)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:39:21.91ID:C9+qUKx20
>>20
うわっステージ毎にあるのかよ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-JFJf)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:40:51.71ID:C9+qUKx20
>>61
シールドなしキャラは4凸アクアフロスター持たないと渡り合えないし
ストーリーやヤコブでも基本的に不利だよ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:44:00.53ID:LgV1a06Nd
スコバスって武器パッチつぎ込んでも後悔しない?
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:47:40.16ID:+nHQY3rYa
>>52
ウッソだろー冷めたガキやったんやなぁ
そんなん考えないでカッケーだったわ俺の場合
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+vnl)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:52:12.72ID:cPqiFvF8a
シールドは攻撃の100%とか普通にあるのに、攻撃バフは20%とかだからね、そりゃ打ち合えば負ける😥
しまいにはシールドとバフ両方持ちもおるし😨
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TmWp)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:53:57.87ID:+nHQY3rYa
ほんとシールド見直せカチカチシナモンで引き撃ちする奴ホントウゼェ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:58:55.16ID:X2piLkMS0
3凸シナモンより4凸黒ゼロの方がキツかったわ
大体3タテされる
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-gHzA)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:15:22.82ID:X2piLkMS0
まずジェリーを引けないです。
-終-
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7gGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:22:30.02ID:I+i5/fpVr
コピーXバリアも付与とか強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況