X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 459c-K92V [180.12.34.18])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:20:45.92ID:srjESsrT0

※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2020/10/25
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS、Android
開発会社:株式会社Donuts

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604897880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-bMCz [133.207.160.192])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:21:19.77ID:QZgLuj1c0
ワシがやってるのも同キャラ編成不可のものだけだなぁ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-rUoH [49.98.139.158])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:24:05.48ID:Mz8z2hXyd
>>847
リリース1ヶ月も経ってないのに限定ガチャで3桁で恒常より上がってる!は草
しかもこの宣伝量 100億回収出来ずに赤字で終わりますね
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-Kh1t [106.180.47.242])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:50:38.27ID:Da2+y/xma
開始前のプレイで70%だったからフェスとかで出てきそうだね
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f158-Y0tO [122.26.15.6])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:54:46.73ID:X0cVSmc50
ガルパそのものを移植しろなんて言ってないけど
あっちではイベントに属性ボーナスあるのがデフォなのにあえて削ってイベガチャ回す意味なくなってるのは素直にあほだろ
ほんの少しでも反対意見が出たら全部アンチか業者に見えてるようだが落ち着けよ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dda1-NSHw [14.3.119.37])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:20:06.45ID:88k5o+K80
>>889
誕生日限定は「ステ格差で課金煽り」の最たる例では?

同キャラ編成不可については別に俺も不満はないけど、「ガルパではそうだったから」って意見が結構多いのが
「結局ガルパユーザーが移ってるだけじゃん」ってなってブシロェ・・・ってなった
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-SzLr [182.251.181.55])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:28:00.49ID:WL44iibfa
属性縛りはまぁキャラ数とか新規配慮とかでわかるんだけど、特攻があんまり特攻してない気がするわ
特攻0%で回っててもブーストさえあれば自然回復溢れさせてもTOP5000くらいは簡単にいけちゃうレベルだし
イベラン熱心に走ってるアクティブも関係あるとは思うけど、特攻と特攻じゃない編成でもらえるポイントに差がなさすぎる気がする
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea50-hKK+ [101.111.90.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:42:08.20ID:QoOa0+Z00
>>898
構わないとかお前アホか
なんで確実に流行るとは言えないD4DJのためにそこそこ人集められるバンドリを衰退させるんだよ。それでD4DJ失敗したらそれこそ会社として終わりだろ
0910名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 41f8-AHJE [160.237.108.71])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:50:33.47ID:JQ3+mXJ/0
>>904
>>905
ごめんちょっと言い方悪かったね
積極的に移行させようとしているわけではないけど、「グルミクが音ゲー覇権になってその結果ガルパからユーザーを奪って衰退させちゃってもそれはそれで嬉しい悲鳴ってことで構わない」くらいのニュアンスかな
ガルパが衰退しても構わないってのはグルミクが超流行る前提だよ、今となってはって話だけどね
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-5TVo [123.218.59.51])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:04.73ID:M4b6PFDL0
まぁ正直「各キャラクターの何を知っている?」って聞かれたら、あんま分からないと答えてしまうかも
やはりキャラ把握は大事で、そこからお金に繋がるし。「どんな子かよく分からないけど、インスピレーションで課金!」てのは限界がある
アニメは面白いので、アニメがある程度進んでハピアラとピキピキの子たちくらいキャラ把握できてゲームに…という流れだったら結果は違っていたかもね
ガルパはアニメをある程度みた後でゲーム始めたから、ポピパ知っているだけでも全然違った
あれ?そしたらアニメ終わったら、グルミクは今より違った結果になるんじゃないか?と前向きに考えてみる
0913名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd2d-PeJZ [180.30.58.106])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:21.61ID:2lz8xg4o0
某カプコンも社運を賭けて発売したスト3が大コケしてZEROシリーズに戻ったことがあった
あの時のスト3の対戦台は無人でインカムも悲惨だった
随分前に出たZERO2の方がインカム良かった
アップデートを繰り返したが一度離れた客は戻らずカプコンの黒歴史になっている
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-qM5d [106.129.20.124])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:50.73ID:o0k6e3HCa
バンドリはクラフトエッグ主導だけどd4djはブシロ主導だからブシロ視点だとd4dj流行った方が利益出るってインタビューで見た気がする
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-Kh1t [106.180.47.242])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:33.45ID:Da2+y/xma
SS埋めとポーカーによるコイン稼ぎで走っただけ
現状オートでSS出せる様になった
手持ちキャラはもう星4は8人揃ってるしちまちま育成してくだけだからガチャも回さない
だからイベント走る意味ももう無くなったしなぁ
次の咲姫の誕生日まで石貯めて引けなかったら初めて課金するかも
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Kh1t [126.242.167.199])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:16.16ID:BsODsUpL0
5日目でセルラン100位突破
13日目で200位突破
16日目で300位突破
人気キャラの誕生日で160位
無課金でイベント5000位以内
やばい・・・
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab0-5TVo [123.218.59.51])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:09.21ID:M4b6PFDL0
出だしは残念ながら…だけど、前回と今回のイベントストーリー面白かったし、段々と各キャラを把握できてくるから、これからこれから
この後3ヶ月後、半年後がどうなるか…だね。3ヶ月はちょうど大型コラボ辺りか。ここは何としても成功させたいだろうなぁ
現在、運営はユーザー目線に合わせて動いている様子だし、アニメ終わる頃にはゲーム内を色々固めたいだろうねー
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea50-hKK+ [101.111.90.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:46.17ID:QoOa0+Z00
>>910
なるほど。俺も早とちりだったな。すまんな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-mfXu [106.72.170.32])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:15.09ID:TPof4L6f0
クソ雑魚なんでマルチライブで迷惑かけないように
どの曲ならオートでこれならマニュアルでってのを
ふるーいエクセル表にまとめてみた
ttps://media-uploader.work/?mode=detail&id=1008&original=1
いじってるうちに曲が多すぎて覚えらんねってなった・・・
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-2MCs [126.245.225.100])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:14.83ID:e9hsDZixp
ガルパはお姉ちゃんになったんだよ
生まれたての妹の世話でママ大変なんだい
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-bMCz [106.128.58.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:24:09.17ID:LdEnq82ia
>>930
アイドル音ゲーって女子高生のイメージが強いから、大学生の陽キャたちがいるのは新鮮
カラオケオールでファミレス行って解散昼過ぎとか、大昔はそんなことやってたなぁ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd7a-PpN/ [49.106.211.212])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:00.77ID:9sCTM5tLd
失敗作という言葉がよく似合う
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-HmSC [106.180.45.43])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:42.55ID:i2EJMBuVa
くるみのおかげでオートでイジノマss取れてクソ楽いな
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa79-2MCs [106.131.1.102])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:54.49ID:CX9mErfra
来月の美夢ちゃんも引きたいけど近くにクリスマスあるんだなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況