X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31b9-Y0tO [124.145.10.23])
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:26.46ID:bCWzGO9O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png

*前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605067798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 46c9-Ny4Q [49.128.131.11])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:39.34ID:zNDQmtlZ0
>>212
チップスコアが大アップはウィッチのスコア値に関係ないらしいけど
エネミースコアが中アップ (訓練の賜物) は関係あったよ
今検証したデータ
メイン芳佳 260,220,240
サポハロ黒 220,280,220
訓練の賜物 Lv.40 208,126,135
メモカなしスコア値 1440
芳佳にメモカを付けたスコア値 1932
ハロ黒にメモカを付けたスコア値 1930
(ウィッチエネミー+メモカエネミー)*1.05で計算が合う
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-uuOJ [126.208.137.81])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:08.60ID:d63PxFEMr
イベントしょっぱすぎて全部のウィッチ育ってない人は通常EX回した方がいいんじゃないかと思い始めた
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xghD [126.182.252.43])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:07:27.82ID:IQi2NaW6p
味方のアイコンにスコアチップランクのゲージとパワショ残り時間のゲージを表示するようにしてくれればパワショ発動スキル持ちも生きるかもしれない
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c958-elIF [114.172.208.0])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:07:53.71ID:iAI2voJM0
>>228
SS確実になったら時短のために使えばいいんじゃね
もしくは自分が虹に育ってる時
金箱になれば文句言わないでしょ

でもサーニャが自分虹でスキル使って稼いだとか誰もわかんないから
たとえ先頭飛んでても
「チップ育ってねーのにスキル使いやがってクソが。他の誰かがSSにしてくれたからいい様なものの」とか思われる可能性はある
とにかくサーニャ憎しの風潮だから
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ daee-Y0tO [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:44.38ID:snxFY5tU0
>>234
ありがとう、なるほどなぁ
赤即打ちとか生存確率が別段低いわけじゃないwaveでの湧き待ち即殺とかへの批判は理解できる

しかしパワショやスコアプ、隊長の弾消しなんかのタイミングについては他人からは良し悪しなんてwave毎にでるスコアぐらいしか分かりようがないってことですね

参考になりました、皆様ありがとうございました
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41f5-10dH [138.64.66.101])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:54.98ID:3+JUZC5o0
俺バルクホルンは完全に雰囲気でスキル使ってるわ
基本勲章育ってパワショ発動してない時かパワショ終わった後なんだけど
w1だけは早めにパワショになっちゃった時このままだと倒しきって終わりそうだなって感じたら使ってる
合ってんのかねこれ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4185-Pj7A [160.86.186.204])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:29.53ID:GuRheiev0
金箱掘り続けて俺は120おにぎり41個あるぞ
まぁどっちがいいかはわからんがな
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c958-elIF [114.172.208.0])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:16.38ID:iAI2voJM0
>>243
バルクのスキルはどんどん使っていいと思うぞ
それなりに育ててるなら効果時間が長い
早めに使って最後までチップ出しまくるのと、チップ育ってから使うのと、そのwaveにおいては前者のほうが得点高いでしょ
むろん途中でひたすら弾受けしたりミーナ変換いれば変わっては来るけど、その場合はどっちにしろ金箱になるし

全員が乱射しまくってる状態ならチップは敵の撃破でしか育たないのだからスキル使ってチップ出しながら育てた方がスコアは伸びる
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c958-elIF [114.172.208.0])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:20.70ID:iAI2voJM0
>>244
どうせボスとか「あんまり撃ったらダメ」なんだから、一旦シールド割ってから回復させたほうがいいよ
ビームでなぎ払うタイプの敵以外は避けたり撃ち落としたりできるし
ビームなぎ払い系も一瞬しかダメ喰らわないから気にせずシールド割っちゃっうわ
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c958-elIF [114.172.208.0])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:13.66ID:iAI2voJM0
X5とかでw3でラストの中型2機の前の全ての編隊落とした時点で微妙に届かず、味方もおかまいなしに中型バカスカ撃ってるからビームは待てないと思ってばらまかれた弾消しまくってシールドカスカスでw4に突入

ってパターンはよくある
w4は丸型の弾幕つっきるのにシールド必要だから割れないし、火力も必要なのでボタン連打しないブンブン丸で乗り切ってるわ
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4185-Pj7A [160.86.186.204])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:05.83ID:GuRheiev0
ハルトマンぶっぱはやめとけ、味方の編成でもちろんかわるけど
基本的に使うのは突進型のネウロイ相手にしてX-3W1の最初みたいな弾が多く出るところではS以上
それ以外で打つとシュトルム、トネールは相手の弾も消す=チップスコア消すから気を付けた方がいいよ
スコアSSS以上なら気にせず打っていいけど、どうせうつならW4のフェーズと言っていいかわからんがF2とF4が事故りやすいからおすすめ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4185-Pj7A [160.86.186.204])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:26.25ID:GuRheiev0
>>271
その認識で問題なし
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4185-Pj7A [160.86.186.204])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:42.62ID:GuRheiev0
>>276
スキルレベルは4,5ぐらいでいいかな
後はメモカとサポートでリキャ減らした方がいいで
早い人はW間に2,3回うってる
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb5-u9W0 [126.149.51.104])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:34.41ID:EA3As0pYx
>>284
見かけは銅だけど実際の点数は今の勲章ランクに合った点数が出るようになってるから勲章の画像表示上のバグだと思う。
気にせず虹にしてから使っていいよ。
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-z3ze [210.148.125.18])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:37.47ID:Z2sBhu3BM
折角ミーナ居てもEXの低難度だとw1は玉出る前にガンガンやってしまうメンツが居たらどうしようもない悲しみ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad3f-tE7G [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:22:09.07ID:pNfR2fyh0
サーニャ並みにむずいよミーナ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad3f-tE7G [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:25.19ID:pNfR2fyh0
>>293
☆2のレベリング素材きついから3育てるんやで
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4185-Pj7A [160.86.186.204])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:33:13.73ID:GuRheiev0
仕方ない。。なんたって説明不足にもほどがあるからな。
スキルレベル上げたらサポート効果アップするとかここ見なかったらいつ気づいてたことやら
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b54f-gRZJ [220.215.155.220])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:55.31ID:2oPKlhlw0
ステやバフ関係設定した奴がアホなんやろ
どうビルドするのが正解なのかがわかりにくすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況