X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 81f3-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:09:17.18ID:IJdvh/BK0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる。

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

テンプレとか頻出質問やデータ類
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRHwHauk8jWVNKmD-Eoi-2n9-n6Pq1JMZxs7v7czrmP9jDL0x1XBCipbhCQBJ0iHM0pgyXo_cZoNcjh/pubhtml

遠征・ベースカー・異端化まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F6J0KAccISK-twf0Xz2iwser8qNjyYoGNqniP53W2wY/htmlview#

※前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604990339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-Yh9G)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:55:42.68ID:R4qGOHB3M
戻った時、バラバラになった体を、いちおつしてもらえる?
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H93-pN6n)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:01:10.85ID:h1VrIaerH
タイシアみたいな課金ガチャで集める専用機体って後から作れたりしないの?
その場合ガチャで交換した一点ものを使い続ける感じになるよね?
機体の為に課金ガチャ回し続けるのとか地獄になりそうなんだが
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:06:36.60ID:daN+6Sq8d
重要猫タイマンはゾンビオートでいいらしいけど
メシオラマシンガンと会心盛りツギハギ装備でいいのかな?
火力盛った方がいい?
0016名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d5f3-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:43:42.60ID:ZJoHmVBc0
無課金でも詰まることなんてないゲームだしストレスもなにもないだろ
オクトパストラベラーなんてガチャでキャラ引かないとキャラストーリー解放されない上 低レアだけだとメインストーリーさえ詰むからな
無課金で10連引こうにも3か月溜めないと引けない量の配布だしあれがストレスって言うんだ
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-bt41)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:29:55.52ID:F0C0sXeZr
っていうかエヴァってロボじゃなくね?
まぁゾンビの専用機あるからいまさらだけど
0057名無しですよ、名無し!(香川県) (ワントンキン MMab-68kv)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:30.47ID:nSrhHyzMM
>>56
あれはあれでいいロボアニメだと思うんだ。
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25b9-BmWt)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:09:51.92ID:Hhg4Auka0
ゲーム本編と関係ない質問で申し訳ないんですが
スマホでこのゲームと動画なりブラウザなりをポップアップで表示ないし、2画面とかで何かを同時にプレイする時に
どーしてもゲームの動作が止まってしまうんですが、これを同時にプレイするにはスマホで遊ぶ場合どの程度のスペックの物を用意すればいいか分かる方いらっしゃいますか?
そもそもスマホで無理なら諦めますが、スマホ買い換え検討してまして…(古いし)
タブレットかスマホでしか遊べない環境です。
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QGVO)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:19.71ID:t0uIDiqCr
>>59
弱い言われてるか?
最終系で比較したら同じ射撃のヴァイオレットより下だけど未完成だと大分上みたいな扱いだったような
石使って回すかと言えばヴァイオレットがほぼ配布である以上微妙なんだろうけど
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b67-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:28.98ID:BnuQDbbA0
>>58
怪雨ショットガン(強襲)のこと?
(強盗団ショットガンやAX試作型ショットガンは防壁)

どういう基準で強いと思ってるのか分からんけど、エネルギー回復効率は最高なので
通常攻撃力どうでもいいからアクティブスキルをガン回ししたいってキャラには好相性

もっとマジレスするなら炸裂も広範囲だったり距離を取れたり利点はあるのでキャラと武器による
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-Yh9G)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:06.31ID:R4qGOHB3M
イブリンのスキルカットインコマコマで見ると
キルラキル感すごいんだな
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H93-pN6n)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:24.52ID:h1VrIaerH
>>66
怪雨ショットガンの事。前でタイシアが暴れてるせいかも知れないけどどうも相手の炸裂辺りに的にされてポコポコ削られる割に相手削ってないみたいになってて。
それならいっそ軽量機体にシャッガン持たせてアクティブ回した方が良いかな、と。
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b25-tGJT)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:39.95ID:lnXtqeEY0
泥のSH-51Aでたまに分割画面やってるけど対応はしてるぞ(普通にできるとは言っていない
分割にしたら必ずアプリ再起動するし横画面には対応してないから画面表示がなんかおかしくなるし画面小さいから誤タップも頻発するぞ
0094名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6b28-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:38.45ID:laB6MGP20
シュミリの水着スキン下半身エロ過ぎて隠すようにホーム画面調整とかできないかな
0111名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:11.52ID:g7RasIVZ0
>>105
>>108
thx!
ペットボトル買ってぶん回してきます
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-10dH)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:28.44ID:kEldbqS3d
俺も始めて3日目位だとシュミリ間に合わないと思ってたけど戦力ちゃんと整えて探索とチャレンジすれば余裕だった
とにかく自分が弱い時はペットボトル消費しちゃいかんな
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-Jp8/)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:12.21ID:7UD81UPb0
>>117
毎週リセットされるからコイン稼ぐならケゲアで鍵買わないなら普通に狂気までやる
試練鍵セットとか買って回数あるなら漆黒やって残りは狂気につかうのが一番いいはず
チャレンジは10回勝つと次の地域の隕星チップがもらえる以外は称号のみの筈

待ち伏せはランプの回復する敵優先で最後に出てくる炸裂敵の攻撃が痛いから
そいつらを出来るだけまとめて殴って攻撃させないようにするといいかもしれない
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:54:34.70ID:g7RasIVZ0
まじすか、まだ第一期の50/100なんだが・・・
UFOキャッチャーのメダル全然貯まらないんだが効率悪い事してたんかな?

ペットボトル10枚使って探索の2-5のヘルを掃討して許可証取る
チケット取れたらBOSSの2−4(ヒーローは3つクリアー無理だった)を掃討
これでええよね?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb73-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:00:18.45ID:sgJl/gZS0
仕事しながら回せる点でめっちゃ理想的なゲームなんだけど、あんま流行らんな
シュミリシュミリ言われてるけど、人権キャラはどこのソシャゲでもおるだろうし

何が足りないんだろ
なんかパッとしないんだよなこのゲーム
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:13.97ID:8hG1/rAWa
Aチップってどんな性能?NとかKと一緒?
0129名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:08:29.46ID:g7RasIVZ0
>>123
2章で+60%だからそれで掃討しようと思ってる

>>124
デイリークエの回数みたいに使い切らないといけないと思ってたわ
4章のボス3とか倒せてないから貯めとくことにします、ありがとう
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb73-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:09:52.74ID:sgJl/gZS0
ビルドで頭使ってプレイはオートっていうゲームが好きだけど、
確かに60過ぎてから頭使うことなくなったな
レベル上げて物理で殴るゲームになってるところはある

いっぱいパーツあるけど、結局ソル以外専用パーツゲーだったり
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-17Zf)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:16.62ID:Bvc8WkX8p
せっかく最初からとうていクリアできない高難度があるんだから、どうやったらできるだけ早くにそこをクリアできるかとか考えだしたら頭を使う部分あるだろ
オプションの組み合わせとか、キャラの育成優先順も頭使ってない人と計画立ててる人で差がでると思うぞ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b67-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:26:00.68ID:BnuQDbbA0
みんな狂気対決はどうやって突破したんだい
タイシアソルシュミリ犬のテンプレ構成で戦力22万の一軍で両者半分削るのが精一杯で押し負ける
戦力が足りない以外に改善できることがあったら教えてくれ

戦法的には回避陣形
タイシア手動でマイク隊長の背後に張り付いて攻撃
シュミリは専用機のまま
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-17Zf)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:28:21.46ID:Bvc8WkX8p
>>137
マイク先に倒す、マイクに張り付いてたら勝手に猫が寄ってくるから一緒に削るのはあり
猫は生き残っても雑魚だからとにかくマイク倒す

他は勝てない理由あるとしたらシュミリの回復たりてないんじゃね?スキルレベルかクリ率か
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:35:25.69ID:hbDGbtEI0
>>125
面白いとは思うし、UIと調整次第では傑作に化けるポテンシャルは秘めてる。
ただ、成長素材を絞りすぎて、お気軽に低レア編成組めないのと
常設パイロットに専用機が半分全然行き渡ってないのがね・・・
そこら辺のさじ加減が非常にもったいないゲームだと思う。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-Jp8/)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:38:03.23ID:7UD81UPb0
>>139
潜在5/10(44辺り)で
かきごおり装備の戦力4万位のシュミリで1回30分位だった
オート放置で10回終わらせられたので最悪シュミリいるならそれでもいいかも
(不死身スキルレベル4で会心率は65%位で耐久5万位で火力重視の編成)
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb73-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:45:48.74ID:sgJl/gZS0
>>146
だよね〜
ポテンシャルというかコンセプトは完成してて文句ない
あとは細かい所どうにか出来たら大成しそう
まぁこの手の複雑なゲームでバランス調整をとるのが最高に難しいんだろう
何か上げたら何かさがるだろうし

ボチボチ続けつつ、覇権になってくれることを祈るわ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b67-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:16.06ID:BnuQDbbA0
ちなみにタイシアソルシュミリで四人目は犬のままでいいのかな
エリザベス:アタッカーがタイシアだけだから恩恵薄いのでは疑惑
ヴァイオレット:侵食チップがまだない
ニアとか案外いけそう?

>>140
ついにシュミリを専用機から降ろす時が来たのか…
気紛れで買ったユニットボックスから出たソースコードヘビーマシンガンが役に立つか?

>>151
ここから30万は遠そうだなぁ
ブリッジLv9→10って結構時間かかるし
あとはスタメンの潜在を徹底的に上げるか
0156名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 75aa-Ojw/)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:16.97ID:bKKdCDf40
このゲームは宣伝つーかマーケティング不足だよな
ソシャゲなんて「話題になってるからやる」「みんながやってるからやる」っていう共感性を求める連中が大多数なんだから
まずは宣伝に金使ってみんながやってる“かのように思わせる”ことが最重要だろう
サイゲームスなんかはその辺りがクソ上手い

ソシャゲは基本的にサービス開始時に一番人がいて、そこからは減っていく一方なんだから開幕でどんだけ人呼べたかが勝負よ
ファイナルギアは開幕があまりにも静かすぎた
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5aa-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:49:30.08ID:alKRnwlV0
>>137
回復する猫から倒したら発狂隊長にボコされたから、逆に隊長から倒したのに結局猫も発狂してきて笑ったw
結局PTの耐久高めて、ソルのスキル回復と攻撃速度上げて常時バリア貼るようにしつつ、チップと装備の会心盛ったソースコードマシシュミリでようやく回復間に合うようになった
戦力17万くらいで行けたから、そのPTならシュミリの武器を変えるだけで行けるんじゃない?
0164名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 75aa-Ojw/)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:00:29.80ID:bKKdCDf40
シュミリ専用機から下ろしたらメシオラマシンガン基本みたいに言われるけど
俺は軽型+シャークチェンソーかかき氷がいいと思うな
シュミリの限っては攻撃速度=ヒーラー性能だし

メシオラはセット効果が美味しいのはあるけどリロードもあるからな
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238e-DhHh)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:17:57.09ID:daA61mCT0
スノーウィの専用機て明日からなん?どこかにかいてる?
0187名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43d8-9mMg)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:54.17ID:rgO+2Qr00
>>137
https://i.imgur.com/72zcG2t.jpg
それよりPT全体が少し低い数字でオートでやった時こんな感じになってこのまま勝ってたよ
ソルヴェイグのスキルちゃんと5まで上げたら劇的に変わった、タイシアにはエネルギーシールドチップも使ったけどおまじない程度だったかも
敵の驚異度は猫領主の方が高いので手動でマイク隊長叩くのは間違いじゃないかなと思う
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1db9-A38m)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:23.15ID:AZzVBox20
専用機かそうでないかは今のところわからんってことかな?
育てきった場合どっちが回復量上なんだろ?

どっちも会心は常に出るから差がないように思える
手数でソースコードとメシオラが若干専用機を凌駕しているのかな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-rc15)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:03:20.41ID:pjlEtjBYp
ザベスリーやる時はゾンビ専用機を2軍エースで使ってるけど60メシオラヴァイオレットよりは火力出してるもちろゾンビの方が育ってるけど
全体回復の分総回復力は専用機だけど単体回復力がソースコードの方が高い
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:15:04.93ID:GlClXfIE0
>>194
超ザックリだと10秒間で
専用全員10%回復、潜在フルで13%
その辺りに転がってるマシンガンで会心100%なら22%回復を振り分け
会心100%のソースコードは28%回復を振り分け
0199名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:19:47.42ID:GlClXfIE0
試してないけど機能補助チップで30%になるなら
ソースコードで10秒間に42%回復、攻撃速度盛れば5割弱くらいまでいくかな
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-17Zf)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:34:01.39ID:Bvc8WkX8p
ザベス使いはシュミリ居なくてもタイシアとかのクリ率100%維持できるからシュミリ抜く選択肢あるし、ザベス使わない人はクリ率100の為にシュミリ中々ぬけない
つかってるパーティによって変わる部分だとおもう
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b8a-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:20.85ID:vAxq8SOX0
会心ゾンビ推してるのは最低限厳選して運用した結果マシンガンのほうが強いと経験した層
専用機ゾンビ推してるのはクリ率盛れてなかったり他OPゴミすぎて最低限の火力もでないか
そもそも専用機降りてない層
0217名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:47.55ID:GlClXfIE0
>>207
安定もするからってのは無いな
適当に回復突っ込んどけば全部なぎ払えるから気にする必要が無い
実戦訓練6は置いておくけどあれも回復どうこうじゃないし
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DK1P)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:59.65ID:akIkONGOd
回復が安定供給されないから主力育ち切れるまではシュミリいないと1チームで全部解決みたいなことはできないと思う

というか素材の安定供給するためにシュミリがいる
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:56.68ID:hbDGbtEI0
なんか、ソースカツが食いたくなってきたわ。
0227名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:06.56ID:GlClXfIE0
早ければ年内、元々大陸の方だと年始のイベだからまず同じようにあるはず
配布形式は知らないけど(数値の厳選可能なタイプかどうか)
0231名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:35.89ID:GlClXfIE0
>>229
ありあり
となると皆同じステのソースコード使う感じになるか
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a361-pNd1)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:26.25ID:cClgsCmt0
水着シュミリのゲロはちょっと興奮する
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-Yh9G)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:52:34.19ID:2kJWVifaM
今日の分のドリンクも任務も更新されとらんやん
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b8a-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:01:51.74ID:vAxq8SOX0
>>245
今のとこ2軍はザベスとリーの個人クエクリアできるレベルでいいやってなってるから
1軍にリソース全力で2軍放置になってるわ
新キャラで1軍入れ替わったらこいつらはきっと3軍なんだろうなって感じてる
0261名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ a3a4-PeJZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:03:38.63ID:jnGwyH5A0
アイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタ
アイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタ
アイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタアイレタ
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bf0-D0pj)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:08:55.76ID:5pCmlwVf0
>>257
ベースカーの戦闘研究あげてったらかなり上がる
0285名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43d8-9mMg)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:47:31.00ID:rgO+2Qr00
>>274
スキルのエリート教本?だっけ、あれの入手手段がそこまでなさそうなことに気付いてこっちでも詰まりそうだなって思わされてるわ
アラミス完成まで結構回したこともあって今のイベントの販売買うと17日からの新キャラの専用機分が不安になってしまう
0296名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e5aa-nCl7)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:58:11.67ID:icBjKj9v0
台湾版がv1.160.0になったんだけど、至るところが改善されて嬉しい
ほとんどのコンテンツが回数まとめて消化できるし、ベースカーもフリーズしなくなって快適よ
日本版も早くアップデートされるといいね
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:41.99ID:GlClXfIE0
>>298
この間大陸でアプデあった件が台湾にもまわってきたんだろう
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6349-KfjZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:04:54.27ID:BtdQFnwk0
やけにメシオラやらスレで話題になってるから試しに
砂スナからメシオラに替えてみたらDPSが砂スナを超えててビックリした。
ソースコードマシってこれより性能上なんでしょ?凄い武器なんだなあ。

対ヒューマンコア(ハード)
先駆者エネルギーヘビーマシンガンボス戦29秒間
砂漠の嵐スナイパーライフルボス戦26秒間
メシオラヘビーマシンガンボス戦23秒間
https://i.imgur.com/0DQkZMo.jpg
0302名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e5aa-nCl7)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:08:35.42ID:icBjKj9v0
>>298
台湾版はbilibili運営じゃないよ
KOMOE GAMEってとこが運営してる
大陸版の方はもっと前にverUPしてたんだと思う

新キャラのサリエルも限定PU来たし、PN27復刻、誓約衣装が三人追加
ロリアレクサのハロウィンイベント(BOXガチャ)が始まったね
0326名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d5f3-9lZj)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:13:51.22ID:eyE87jU40
盛るな生やすな
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-WW/G)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:26:29.52ID:peWpXDpw0
>>329
どれだけ払うかにもよる

シュミリ効果でさくさく進むゲームは確かにある
でも今からシュミリでるまでリセマラを頑張るなら
最大一週間くらいはかかってもおかしくないので
タイシアはかなり金払わない限り専用機まではそろわない
お財布の声を聞け
0336名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 25b9-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:26:42.25ID:4nA1ycE70
ニアのURめっちゃかわいいな
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-hJd4)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:30:29.88ID:i4NWcCFN0
天音にヴィオラの専用機も予定されてるからなぁ。ハロウィンイベント無い今は判断が難しいね。シュミリは、丁度、専用機が来た団Lv50以降でありがたみを感じたよ。それまではゾンビキモイなぁでした。ゴメンナサイ
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25b9-BmWt)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:54:08.79ID:Hhg4Auka0
返事遅れましたが60の者です、回答ありがとうございました。
基本はマルチタブ対応してなかったんですね。
Pc持ってないので諦めます。
この発熱もスマホ変えても抑えられないんですかね?
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b67-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:15.18ID:BnuQDbbA0
>>356
SSR泥なんてどうせ現実的じゃないから無視するとして
泥でしか入手方法がない市長とか掘るなら何か別の目的と同時にやる方がいいと思う

自分はアイレタで賞金クエ回してる時は蒼鷹チェーンソー(シャークチェーンソーの代わり)かヘビーマシンガン(趣味)のSR来ねえかなーって思いながらやってた
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-bG+9)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:19:17.23ID:jwwjsh1zd
>>107
アクティブ一発で13万とか戦闘力10万ってレベルではないやろ…
30%クリア出来ないとチャレンジが進まんからなぁ。
今放置してるけどこれ倒す前にフリーズして終わりそうだわ。
猫の鳴き声がトラウマになりそう。
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:33.89ID:ZhEr9kZ30
本当に新キャラ(人権)ガチャが来るまでやる事がない
せめてノーマルキャラでもいいから個人クエスト増やしてくれ暇つぶしぐらいにはなるだろ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-SqYy)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:53:19.18ID:l0RtuDHAd
会社でいじめに耐えてきたのも明日神上回すためです
運営さん実装お願いします🥺
0388名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 859d-UFB6)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:17:12.06ID:Tg0uS9vA0
>>385
多分ヒーラーに夢中になって後衛狙ってる投石系を倒し損ねてる
回復ボットは画面の左右に1体ずつ湧くけどこれを処理しきる前に次の回復ボットが湧いてる状態だと厳しいかもな

ただその状態でギリ突破できても狂気対決で詰むの確定的だから鍛えた方がいいと思うわ
0400名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 25b9-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:47:16.78ID:O3sQ53+70
バソリーにイライラしてたの俺だけじゃなかったか
演技の問題なのかもしれんが本気で嫌味っぽく聞こえるから出てくると萎えるわ
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b43-pN6n)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:58:31.11ID:/TX/8u8z0
エリート教本絞り過ぎじゃない?
週1で1個しか貰えない上に個人クエで手に入れるのに最短何日か分からないけどスキル1つに8つも使うのにレアリティ関係なしに必要ってのはきっつい

それはそれとして、エリア開放しまくったら賞金任務の種類とかも増えるの?今のところレベル15のしかない
0422名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:40:01.21ID:NA3Ik/kL0
スモラ引けない前提で専用機もコンプしようと思ったら
80連で構成体30 cr10800(60連 cr9000+1回50%off cr1050+30%off cr750 )
200-30=まだ170個構成体が必要
以降10連で構成体20個貰える
170/20=8.5で切り上げであと90連で200個(cr13500)
10800+13500=24300個のクリスタル(170連)があればいい

んでスモラが引けるたびに30個構成体も貰えるので引けるかどうかでかなりバラつく
って解釈でいいです?
一回も引けないなんてことないだろうし20000個あればいけるかな?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c523-+tsN)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:55:09.00ID:MLhd/FJj0
スノーウィ機体の予告きたね
買おうと思ってたけど、なんか課金するほどのコンテンツがあるかと言われるとそうでもないんだよな。
どうせ重要とかでも出るようになるんだろうし欲しい人は買えばいいよね。
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u+se)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:24:17.77ID:tKtKcxuvd
>>420
意外と勘違いするけど構成体は初回引きでも30貰えるから回数1回づつ減るよ
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbcf-5TVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:30:13.74ID:oIfkSWUy0
>>448
デイリーとか実績で手に入る無償クリスタルを賞金回数回復に使えって話だと思うよ
買った有償分はボールとかそういう

まあ月額買って40回/日にして追加で10〜20回回復したらええんじゃないかな
どのくらい突っ込む気なのか知らんけど
0455名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbcf-5TVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:40:44.09ID:oIfkSWUy0
火力はザベスっていうかザベスの範囲火力意外と高くね?
リークエ以上の敵耐久あると(&ボスいないと)戦力倍あるタイシア抑えて火力貢献度上回ってるよ
低〜中難易度は趣味なり火力適当にぶちこんで
高難易度はソルorスモラ、シュミ、火力(タイシア、神上園、シュコガイ?)、スノーウィとかになるんでないの
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-nx8I)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:51:45.61ID:Ivat5GSGp
あのクソコテの何が腹立つかってキャラの名前間違えるというかワザと間違ってるのが何故か個人的に一番ムカつくわ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-l1bB)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:59:42.17ID:/nNS64u4a
おい!糞運営!
はよう小林団子の水着スキンだせよ!
課金させろ!1200円でまた買うたるぞ!
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Ojw/)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:08:41.77ID:73/dqOoGp
まだエリザベスにリソース割いてない人がいるならスノーウィから育ててもいいかもな
既にエリザベスにリソース割いた人は無理にスノーウィ育てることないんじゃなかろうか
そら両方育てるのがベストではあるけど、そんだけリソース余っていれば
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-UZMw)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:31:38.16ID:iZlHrq17a
今更ですが、どんなゲームかやってみようとダウンロードして起動しましたが、アカウント設定の画面が出て、ゲストログインしようとしましたが、ネットワークをご確認くださいとエラーが出てログインできません。
Googleアカウントでも同じ状態で、ゲームを開始できません。
何かアドバイスもらえないでしょうか?
OSはandroid10です。sim無しの端末(wifi運用のみ)ではできないの?
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-SOrB)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:40:45.35ID:Cj3m6FEca
>>472
懐かしいなw
良い人そうだったから余計気の毒だったわ
まだ続けてるのかな
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-Yh9G)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:23:22.79ID:4xWba4XeM
>>508
何言ってんだお前
ちゃんと読めよ
0516名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:54.05ID:YyKObqD60
>>511
前評判通りだなw
糞火力上がるし、これで吸血が狙って出せれば完全にぶっこわれだった
0546名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:05.42ID:YyKObqD60
レイドハードは流石に回復無しだと最後までもたないけど
ノーマルなら30秒以上残せるようになったな、タイシアがアクティブスキル使うタイミングでバフ切れてると悲しくなるけどw
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edf3-+irU)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:40.02ID:54hiz1eG0
ベースカーの電球マークの4択、右下の「発想を変える」ボタンでピコピコハンマー使って選択肢変えられるの今知った、、

最初からこれ知ってればもっと効率よく育成できたな、、
まあピコピコハンマー貴重だから気軽に使えるわけでもないけど
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-8gax)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:55:11.69ID:Hk/gLENdd
関係ないけどイブリンストーリーでレベリカが敵集めてヴェロニカが貫通能力のある狙撃で一層みたいなちゃんと前衛後衛してるの好き
高難易度は前衛後衛関係なく前後から大量に湧いてくるの処理するだけになってるのがアレ
0553名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:10.27ID:YyKObqD60
>>547
15.6万くらいまだSSR化はしてないし
https://youtu.be/JOh8CB_L1yY
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-Yh9G)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:38.28ID:4xWba4XeM
朝からスノーウィーの声聞きすぎて
耳妊娠しそう
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:02:57.57ID:KkfLYPXu0
なあ、あれ誤字じゃなくてマジでビッグポールなん?形状違うやん。
あとGのボールとは強さが違う
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:21:15.15ID:KkfLYPXu0
>>564
サンクス納得したわ、人名のほうか・・・パウル、パウロ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-17Zf)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:35.61ID:KZLrI2CMp
スノーウィとかバフとかサポート役ってとりあえず機体レベルあげて、キャラレベルとスキルレベルあげてチップで耐久盛ったら実用レベルになるからリソースそんないらんやろ
アタッカーと壁は育てる場合リソースかかる、とくにアタッカー
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:36.36ID:KkfLYPXu0
エリート教本はあと個人クエのメダルもあるけどこちらも一週間に1のペースだしね、もっと出版業界に圧力かけにゃ
0616名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2318-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:51:55.23ID:TE416LV00
>>613
異端化強化?は全部位2になった
武器が 命中率 会心率 機体エネルギー回復
胸部が 回避率 会心ダメージ 機体のガード率(なにそれ)
脚部が 回避率 会心ダメージ 会心率
背部が 命中率 与ダメージ 攻撃

いまいち仕様わかってないけどこれだと…胸部か脚部の回避率入れ替える感じ? 
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b67-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:17.81ID:qFFU/k270
昨日狂気対決で詰まってた者だけどシュミリにソースコードマシ詰んで会心73%くらいにしただけであっさり突破できてしまった
何度か危ないと思った場面もあった(特にマイク隊長一人になった後)けど回復で常に部隊の耐久半分以上は維持できてた
すげえなこれ…
0622名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 154e-v240)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:49.72ID:3Ba5VYIh0
>>616
武器リロード速度up付いたから羨ましいわ
ガードは発動すると被ダメ半減する
どれも大ハズレじゃないからop入れ替えは四つ目付いた後にした方がいいと思う

ちなみに二つ目の装備は継承っていう強化段階の引き継ぎに使えるだけでop入れ替えとはちょっと違うよ
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R4/E)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:22:34.57ID:5xG/2ImHd
外出たからワッチョイ変わりました

>>622
あーなるほど継承ってのは強化してない方に強化したほうの強化段階を引き継ぐのか
つまり交換装備なら同じ装備消費してオプションガチャ最初っからやり直すイメージで...あってる?
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R4/E)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:30:14.07ID:5xG/2ImHd
なるほどなー
じゃあ掘れる系の専用装備はオプションうんちでもとりあえず強化してよかったのか
あとで強いオプション引けた時にごっそりまるごとオプション入れ換えられるから
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-10dH)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:55.25ID:dj557EO2d
始めて一週間だし月額だけで様子見るつもりだったけど、スノーウィ専用機に5500円買うか悩むなぁ
まだレベル47だからエリザベス専用すら手に入ってないから現状よりかなり火力上がるんだろうけど
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OaCG)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:58.16ID:mFGBf8QQd
タイシアとヴァイオレット2人とも入れるとヴァイオレットに防御無視バフ吸われるから悩ましい
0659名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:18:32.79ID:YyKObqD60
>>646
2.4%かそんな程度だから、タイシアに飛ぶと攻撃1発につき300強回復する
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMab-DhHh)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:26:54.63ID:vbD/3UL7M
スノーウィバフ思ったより伸びないと思ったらタイシアよりエリザベスの方が攻撃上やった・・・


あと専用機のASミサイル目玉みたいで気持ち悪くね?
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-OaCG)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:12:36.77ID:aS3EVFrl0
1ヶ月後にはベースカーはテクノロジーコアと特級証しか作ってなさそうだな
0719名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 158f-Yh9G)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:38:40.45ID:ega3I63p0
>>715
雑魚ってほんとに言ってる?
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:13:05.67ID:KkfLYPXu0
>>762
あとは常設武器コレクションかな
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:28.49ID:KkfLYPXu0
北風と太陽やな。課金ユーザーがゲームに漬かる前に
なんでもかんでも課金課金って頑なにアイテム渋っても入口でバイバイされるだけや
まずは、財布のひもを緩める商業努力を運営に求めたい。
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5aa-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:47:22.03ID:Ke5aO9B10
ヴィオラえちえちすぎる
0798名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:29.06ID:YyKObqD60
>>792
SSR証5枚確保出来たなって以上のもんじゃないしな
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:51.65ID:KkfLYPXu0
>>794
刹那主義的に課金できてえらいね
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:23:56.86ID:KkfLYPXu0
九条ネキは初心者の引率的な役割な所もあるし、もっとも簡単に専用機揃えられるからしゃーない
ただ、キャラに思い入れある人もいるだろうから、課金で第二専用機みたいな救済があっても
良いんじゃないかと思う、スキン数も多ししね。
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5aa-5uY5)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:44:55.07ID:yzmuuwEv0
スノーウィ専用で強くなったのはいいんだけど鍛えすぎてタイシアより攻撃力上になってしまったな。
タイシアの異端進めるしかないか…
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:47:40.43ID:KkfLYPXu0
>>823
それ通用するの小林さんだけやんw
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:39.19ID:KkfLYPXu0
まあ、リリース当初の引き直しキャラの最有力キャラですし
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-xt31)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:56.86ID:SLX9Q8nJd
>>827
与ダメが防御無視に変わるから無くなるね
専用機で使ってる感じだが火力下がるって事ほぼ無いと思うわ
レイドソラルみたいなのには圧倒的に効果あるけどそれ以外でも与ダメの時より安定してダメ上がってる気がする
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:19.57ID:KkfLYPXu0
ケゲアの重要任務に連れて行くといい感じなのかなスノウィ、これでラグ落ち地獄を回避できるか
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-xt31)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:38.14ID:SLX9Q8nJd
ドロレス見た目も良いし機体もカッコいいと思うが
絶対育成する余裕ないわ
ようやくブリッジ9で特級昇進証作れるようになったけどまずは10にしないとだし手持ちの特級昇進証7枚しかねぇ…
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-OaCG)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:29:01.02ID:aS3EVFrl0
田村ゆかりと水樹奈々はセットだろう(なのは勢
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edee-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:06:10.79ID:jOgDSq+Y0
これレベル上げだりぃー
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edee-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:48.25ID:jOgDSq+Y0
てかID真っ赤な奴しかいねえじゃん
面白いけど、あんま盛り上がんないうちに日本から撤退しそう
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:30:51.54ID:clIgG1Dmd
>>837
他アプリだとアンインストールしてインストールし直すと設定し直せるやつあるから、アカウント紐付けしてやってみたら?
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5aa-5uY5)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:44:59.79ID:yzmuuwEv0
>>907
神上園凛じゃない?
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bbc-l1bB)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:03:38.15ID:jxHPe5mY0
水着スキンにしか課金する事無いなこのゲーム
次の水着エロスキンまだかよ?はよ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd58-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:10:45.66ID:unB889A70
あの目玉の演出見てると別の意味でもゆかりんとおもってしまう。
0924名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d9a-Qr2N)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:14:03.18ID:4S0jj7KJ0
その球そんなでかいんか
0927名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4b58-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:14:55.66ID:xI1UyVpz0
イブリンキャラストーリー見終わったんだけど、
「研究員の父親?」と「研究員の母親?」と
「主人公の父親(傭兵)」と「義理の母親」って出てきて
研究員の両親が研究で忙しくて養子に出されたのかと思ったけど、13歳の誕生日は家に誰も居ないみたいだし家族関係がよくわからないんだけど

誰か説明してくれないか?
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75aa-17Zf)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:35.39ID:T6UIFa2q0
ソルにリーマシって見るけどエネルギー回復量+25%くらい積まないと1スキルに最低でも3マガジンとか必要だし怪ショ+エネルギーOP無詰みにすら劣るんじゃねって微妙なスキル回転率でボスが移動したりとかで手が止まってバリア切れる時あったりして割と敷居高いから注意だぞ

武器背部チップとかでエネルギー25%くらい積むと最低2マガジンでスキル回るようになってバリア切れる事ほぼ無くなったけど一極育成タイシアが1体のみのボスで前壁になった際に一緒に前出て巻き込まれによる無駄被弾しにくくなるくらいしかメリット感じなかったよ
0944名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d9a-Qr2N)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:46.60ID:4S0jj7KJ0
>>941
んじゃ厳選する気ないなら怪雨でいいのか
ちなみに防具はエリザベス2つで攻撃速度上げるでいいんだよね
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75aa-17Zf)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:56:58.50ID:T6UIFa2q0
>>944
個人的にはスモラなんかでヘイト釘付けが出来るとか必須とかでないなら無理してリーマシにする必要も無かった気がする、どうせ範囲技やら複数ボスやらでソルも被弾するし

とりあえずお手頃ザベスでいいんじゃないかな、足は軽量がいいよ

足軽量がおすすめな都合上ザベスセット活かそうとすると上から怪ショorリー・ザベ・軽量足orリー・ザベとかになると思う
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d81-zpun)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:21.66ID:NH1b0x2B0
>>730
いろいろ試しましたが、アカウント設定するときは、家のwifiではだめでした。
ほかの端末で試しましたが、Androidはだめでした。iosはwifiでも大丈夫でした。
理由がよくわかりませんが、私の環境ではAndroidとbilibiliのゲームは家のwifiではアカウント設定ができないという状態です。
アカウント設定さえiphoneのテザリングやwifi意外のネットワークでしてしまえば、その後は家のwifiでも遊べます。
何だろこれ。
0952名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d9a-Qr2N)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:06:46.00ID:4S0jj7KJ0
>>948
そういう理由でリーマシお勧めされてたんだ
詳しくありがと参考にさせてもらうよ
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:24:01.78ID:OzdhtzCV0
一応パイロットステータスはUR相当になるから伸びると言えば伸びる
https://i.imgur.com/TekIgNZ.jpg

ただ必要なコストに見合ってないってだけ
覚醒スキルも現状そこまで壊れはいない気がする
潜在スキル上げた方がいいって言われるのはこのためだな

ついでにシュミリの覚醒スキル
https://i.imgur.com/DHK3ibE.jpg
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6oDc)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:48.12ID:rqQda9zZd
>>942
誰?と思ったけどこれドロレスか?
相変わらずイチソはイチソだな
0981名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW edee-l9Kf)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:27.44ID:8OitAfjH0
神上園は動画見てきたけどアカンやろ
スキルうったら直後にもう一回うてる
しかも普通に回転もタイシアよりはえーしぶっ壊れとかそんな領域じゃないやつだった
タイシアがスキル2回うつ間に神上園が6回うってるよつな感じじゃね?
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:13:55.22ID:OzdhtzCV0
>>986
あれ単体攻撃を複数回ランダムの敵にぶちかましてるだけだから物量相手に効果あるわけでもないんだよ
むしろボスに当てて開幕の瞬間火力に期待した方がいい
桜バフ溜まりきったらダメージ3倍が発動するから継続火力もそこそこある
0996名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-AgQv)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:51:18.47ID:YyKObqD60
>>981
そこまでしても火力面で負けるってかちょい倍率低いのよな
レイドみたいに時間経過するパターンだとかなり微妙
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:56:56.01ID:OzdhtzCV0
神上園の利点はタイシアよりも衝撃抵抗が高いんだよ
だから衝撃耐性積めば衝撃耐性Lv5相当まで上げることが出来るのが強み
潜在スキル必要だったり機能補助チップ必要だったりと素で完成してるタイシアと比較して大器晩成型になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況