X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【XFLAG】コトダマン 262文字目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 112e-/F1o [118.86.36.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:08.21ID:lZS2J7kX0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?campaign_code=a8G2rj7Ns8Mk4Zy&;cid=kotodaman_word&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 261文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604646877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Pizy [49.97.97.117])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:40:29.09ID:9zg6oAy8d
流石に今回は確定パックもあるから返却で終わりじゃないから時間掛かってるのかも。
コピガじゃないなら確定パック買わなかったと言われたら何も言い返せないしね。
ガチャのキャラ絵から性能表記消した事が逆に裏目に出た形よ。
あそこに書いてあればTwitterとの違いに気付くかもだが今回はそこに記載がないからそりゃTwitterの方信じるよねって話だし。
訂正のツィートした18時までに使った玉返却と、確定パックの返金が筋だろうね。
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a1b-82pT [219.97.25.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:50.42ID:fbfMoC6u0
ライダーとか太鼓のときは返還までに1週間以上かかってるしわからんね
下手に早く対処して2周年のときみたく余計なことしてさらに酷くなりかねんからな今の運営だと
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9a1b-bQi2 [219.97.25.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:57:16.15ID:fbfMoC6u0
ガチャ始まってネットで記載不具合の指摘でたら速攻HPをサイレント修正
サイレント修正した時間までじゃなくて正式に告知出した時間までが返還期間になった
https://kotodaman.jp/info/detail/073709jxh9eekytahhe.html
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9a1b-bQi2 [219.97.25.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:06:02.82ID:fbfMoC6u0
読む読まないは個人の話だから関係ないよ
ちゃんと公式として掲示してるかのほうが問題
だからここでも教えて君にはお知らせ読めってのが多いわけで
読まないで知らなかったは法律的に通らんのよ
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a1b-82pT [219.97.25.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:05:47.06ID:fbfMoC6u0
コピガ付いたら面白いがそれはそれで
Wギミックもちと書いてないとか揚げ足とられるから余計なことはしないだろw
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3b9-wnp1 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:12:04.79ID:oZpMEcQp0
そもそもトラブルが起きた時の対処がクソなんだよね
普通の企業や職場ではヒヤリハットやインシデントが生じると、
生じた原因を突き詰めて再発防止するにはどうすればいいかをとことん考えて、対処策を実行に移す

ここの運営は、ミスったやつを廃止するだけで全然反省しない
ユーザー分かる範囲でインシデントがこんなにあるんだから、運営内では何十、何百と報告ミスやトラブルが生じているでしょうね
業務管理している上の人がとことんクソなんでしょうな
一応XFLAGの一員なんだから、XFLAGからリスクマネジメントについて骨の髄まで指導してもらったほうが良いよ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-OCdR [106.72.48.160])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:18:24.21ID:q82AwjKb0
対処方法が後ろ向きなんだよね
まあタスクを減らすことで作業量が減ることを考えれば効率化ははかれてるんだけど、違う問題に当たったときの対処法だったり、そもそも「ん?これどうなんですか?」って首を傾げる人がいなかったり、そもそも事実と異なる表記がチェックされなかったりする体制に問題がありありなんですよ

ま、そんな妄想は妄想でしかないし内部でどんなことが起きてるのかわからないから、俺にはポチポチ周回するしかないんですがね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-1IJV [106.142.182.233])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:25.95ID:2mIx/NIUa
売りだと言っていたストーリーについても、結局1章はいつまでも焼き直しされないから、コラボからの新参者はユーキしかみるとこないんだよな

銀のリング交換のキャラを殿堂に押し込めた後に殿堂は何回開催されたか

基本的に新しいガチャ追加とコラボの取り付けしか出来ない運営で、他のことや宣言は守れないできない
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-Eeqk [121.80.119.163])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:53.57ID:214qNcE70
破滅級カナシミに満福セク滅トリーダーがいい感じやね。
カレン・イアツ・グランユーキ・キョゼツ入るし魔種族6体縛りでも全然問題ないわ。
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Pizy [49.97.97.117])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:18.75ID:9zg6oAy8d
工場や製造業と違ってミスが起きたら最悪死人が出るとかではないし。
運営は石返せば終わりでしょ。石返却した垢はドッカンテーブル行きで貸し借りなしなwミスは是正じゃなくて廃止でヨロシクゥ!で済ませてきた事がそもそも間違いなんだよね。
確か2周年の時は石返却された奴らが軒並みドッカンテーブル喰らってた疑惑から自主返納だ何だいわれ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9774-sBHs [122.196.97.33])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:12:04.70ID:tCz3dc6B0
>>923
懐かしいなあ 攻撃力低くくて弱いとか言ってたなw
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-X2xk [14.8.36.129])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:11:17.13ID:Wrfd3FxZ0
>>943
今回のペルソナに良い印象は持てないわ
一気に2個の新ガチャ出したし
チャージとか文字指定爆絶とかクセ強いわりに性能引き出してやっと環境水準
復刻ガチャ強化した雰囲気だが弱すぎ
中身は充実させずにいかに売るかってとこだけ頑張りすぎ
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-9G4c [106.129.105.59])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:11:38.24ID:BBtMKaLGa
新規が増えたんやろ
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-Eeqk [121.80.119.163])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:54.58ID:214qNcE70
>>953
デッキを晒したまえ
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-HdKL [106.128.126.41])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:23:00.40ID:t/EFQh+oa
>>953
ええんやで
おめでとう
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1a43-XvZI [125.31.110.41])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:55.26ID:65b4Bc380
カイシンシコラボはよ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-yEIY [1.75.197.211])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:35:49.14ID:4EjkSBIOd
虹玉返却まだー?流石に返却せんと長い目でみた時のユーザー離れは避けられないでしょ?
……確定パックはどうするのやら…
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-HdKL [106.128.126.41])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:39:35.50ID:t/EFQh+oa
楽しみがそんなことしかないって残念なやつだな
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-X2xk [14.8.36.129])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:53:18.74ID:Wrfd3FxZ0
>>956
祝福の内容で考えれば鳴上
今後の使用頻度はどちらも期待できない
天城は祝福以前にアであの回復量は酷いな
0980名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 63a4-ti/z [60.45.43.217])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:16:18.29ID:sIHbhqSF0
>>979
昨日
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3b9-wnp1 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:52.61ID:oZpMEcQp0
>>989
既存キャラの性能を上げると、アカウントを残している引退組の呼び込みにはなるよ
モンストで人気キャラが獣神化すると若干の復帰勢がいたりする

確かに今回の旧キャラ強化は今年一番のキャラ上方修正って言っていいのに、すごく地味に行われたね
もっと大々的に宣伝してもよかった
こういうの考えるとやっぱりモンストは盛り上げ方がすごく上手だと感じる
XFLAG傘下なんだからコネでノウハウ教えてもらえ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況