X



トップページスマホゲーム
1002コメント367KB

白猫プロジェクト総合スレPart.29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-9ATU [125.192.68.177])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:44:14.45ID:IZsT41AG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603972282/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-X84c [126.156.21.139])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:28.87ID:TotD1z/WpHAPPY
スルーできるコラボは助かるな、この作品人気なん?
0540名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa52-pDle [111.239.180.162])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:15:20.45ID:5w3uYGCQaHAPPY
>>537
双剣の中ではキメラ最適だね
DA無効の攻撃連発できるし、火属性だから感電することないし
0543名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa52-pDle [111.239.180.162])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:20:44.56ID:5w3uYGCQaHAPPY
>>524
変はバールのS2が無敵だから、それでタゲ取ってあとは味方頑張れーで割と何とかなる
茶熊コルネみたいな遠距離キャラは、タゲ役いると楽に高ダメ連発できるからありがたいし
0545名無しですよ、名無し!(群馬県) (HappyBirthday!W 8baa-X2xk [126.37.207.133])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:04.07ID:ZBQVmO+o0HAPPY
コラボガチャ初回2割引とかいうインパクトの薄さでどうやって客引きする気なんですかね...
銀魂は11連無料どころかコラボキャラ確定だったんだぞ...
0549名無しですよ、名無し!(群馬県) (HappyBirthday! 8baa-vG1/ [126.37.207.133])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:44:21.64ID:ZBQVmO+o0HAPPY
そもそも配布あんのかなぁこれ...
この間転スラとかいうクソしょうもねえもの見せられた後だから期待したいようなできないような...
頼むから配布抜きとか自前のキャラ混ぜて変なテコ入れするのはやめてくれよ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-5ipZ [49.98.70.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:45.54ID:SZhRegfLdHAPPY
ほんっとに魅力ないところとばっかりコラボ
牙狼とコラボしろ牙狼と
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMe3-fj/o [150.66.93.78])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:56:25.87ID:8t93AKD4MHAPPY
最所の頃は育てて無いスリースター以下でも行けるんじゃ?
スフィア余ってるからCCしてるし
威力の威力の高い武器スキルで前回はかなりいけた
回復多いリジェネ武器使い回したら死なないから200階とかでも時間掛かるけどクリアできたが今回は無理そうかな
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa52-fNkK [111.107.181.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:57:37.11ID:DZLjhxgqaHAPPY
モンスト リゼロと来て14文字ってこのすばしかないやん。
この時期のコラボに期待するなよ
0555名無しですよ、名無し!(公衆) (HappyBirthday!W FFba-jATh [49.106.187.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:42.93ID:/Dny9n7lFHAPPY
追尾ビーム+移動速度バフのケイ餅
移動操作+移動速度バフ+リジェネの探偵ネモ餅
は最初の無限からよく使ってるわ
最近だとレヴ餅とかも妙に威力高くてリジェネも付いてるから使えそう
まだ序盤に指定されるスリースターよりも、二年以上神気も調整も来てない連中が使いようが無いんだよな
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:32.06ID:Ve5ws7nZ0
キャラ確定チケット売ってくれねえかな
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:27.99ID:rigybFO10
>>546
杖配布はゆんゆんだろうな(くそでかためいき)
0563名無しですよ、名無し!(群馬県) (HappyBirthday! 8baa-vG1/ [126.37.207.133])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:57.96ID:ZBQVmO+o0HAPPY
cv福島潤のヒーロータイプ...うっ頭が
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 9a25-P5BJ [219.167.55.100])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:01:53.65ID:0afXNR6l0HAPPY
集客する気0のコラボとかやる意味あるのかな
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:54:36.10ID:PLN5lC710
キャラ抽選券武器抽選券にしろや
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:24:17.82ID:xO85nn840
運営がカラスは白つったら白猫なんだよ
3000を10万って言ったらそれは10万なんだよな
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab2-cChY [125.192.68.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:18.35ID:UakjN33Y0
運営はどっちを想定してたんだろうな
@白猫ユーザーとこのすばファンが殺到してさっくり10万RT達成!もっと凄い数字出たら追加報酬も用意する?
Aこんなショボい報酬すらそもそも渡す気がないから達成出来ないだろうと言う数字で10万RTに設定
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fb8-X84c [210.1.172.28])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:54:42.47ID:Xvrv+2C80
PVみたけどなんかのぺーっとした顔のアニメやな、おもんなそう
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ab3-b6az [61.192.49.95])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:47.23ID:CtZtVwZ70
ま、伏せ字で期待させてからのラノベコラボは予想通りだったな
後はヒーロー配布が何になるかぐらいか
ヒーロー縛りのグラプロがあって、ヒーロー輝剣が復刻の目処無しダルタニャンのみで現状は入手不可能ならまともな考えだと選択肢は一つしか無いけど
この運営だからそこまで考える能はないか
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7671-X2xk [111.98.112.9])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:46:18.46ID:ztTQdqBm0
ビンゴのフレンド登録って新たにしないとカウントされないのか
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab2-cChY [125.192.68.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:15:29.98ID:UakjN33Y0
コラボで4人は少なすぎるから7〜8人はいると思う
けどPVだとどこかの切り抜きなだけかもだけど最初に行ってくる!って魔法陣に入ってるのはカズマ・アクア・めぐみん・ダクネスの4人だったんだよね
そうなると残りは白猫キャラって事になるけど転スラは知らなかったからどうでも良かったけどさ
このすばはウィズとかバニルとかゆんゆんとか出せる仲間他にもいるよねってなるからなんでそこまで自社キャラ強引にねじ込もうとするんだよって思う
0602名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8baa-vG1/ [126.37.207.133])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:06.91ID:teleoIp30
ラノベっつってもギャグ物とのコラボならアリだと思うけど
どっかのなろうスライムはコラボしてまで文明マウントに余念がなかったから吐き気したわ
0607名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8baa-vG1/ [126.37.207.133])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:16:52.69ID:teleoIp30
>>606
福島潤と福山潤間違えてないかそれ
0610名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:08:18.73ID:ZHRedPSz0
このすば自体は好きなんだが、白猫に来るのが遅すぎた上にテンスラコラボと同じように白猫キャラがガチャ入りしてるのが最高に気に食わない
0612名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:10:07.36ID:ZHRedPSz0
>>600
テンスラもレギュラーキャラはもっといたんだけどなぁ
紅丸とかディアブロが居なくてルカとか丸太が混ざってるのには苦笑いだった
0613名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:10:58.33ID:ZHRedPSz0
>>611
は?お前日本語読めないの?(ぶっ殺すぞ!?)
気に食わないって単語の意味を広辞苑で調べてきなベイベー
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab2-cChY [125.192.68.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:25.36ID:UakjN33Y0
カズマ→まぁ普通に弱い(アニメでもスキルは多彩だけどランクは最弱冒険者)
アクア→一応女神だけど水の女神だから回復やサポート特化、一応ゴッドブローって言う単発パンチがある(アニメでもアークプリースト)
めぐみん→唯一強そう、エクスプロージョンが多段なら恐らく強い、単発タイプなら一撃のカンストが20億の現環境じゃオワコン
ダクネス→攻撃当たらない系クルセイダーだから火力は弱そうバリアは多そうバニルが憑依すると元々脳筋だから素で誰も勝てないレベルでは強かった

カズマはスキル:狙撃とかも使うけど一応チュンチュン丸を持つ短剣使いだから職にするなら剣
めぐみんはそのまま杖、アクアも杖だけど僧侶系は杖と言うより錫杖とかメイスだから斧の可能性とゴッドブローが得意スキルだから拳の可能性もあり
ダクネスは両手剣だからそのままで来るなら大剣(バーストの不死がつけばダクネスの無駄に打たれ強い特性にも繋がるし)


ぶっちゃけ1番強いのはめぐみんだろうけど壊れか?って聞かれたら多分どれも壊れって程ではない気がする
そもそもこのすばがSAOみたいな俺ツエー系なろうじゃないし
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ab3-b6az [61.192.49.95])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:08.85ID:CtZtVwZ70
ランキング上位に君臨するレベルのスペックキャラで出したら原作ファンが噛み付くだろうし
原作通りに長所とそれを台無しにするレベルの短所でギミック作ったらここ最近の流れのように「当たり無しのゴミキャラオンリー量産してやる気あんの?」ってなるし
今回はいかに両方に折り合いをつけられるか、運営の腕の見せ所だな
まぁここ最近の迷走っぷりからしてオチはすでに見えてるけど
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab2-cChY [125.192.68.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:50:50.53ID:UakjN33Y0
俺氏150キャラ178+140キャラ7体(儚5倍書要因)
ある程度弱かった順にではあるけど雑に使っていく

ちなみにどっかでちっさいサメが出てくる所があって丁度拳だったからDA掴みを掴まれてから回避したらしばらくサメが掴みループに入って進行不能バグかと思った
数分放置した所気付いたらいなくなってたけどまともにデバッグもされてないな
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab2-cChY [125.192.68.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:29:28.95ID:UakjN33Y0
別に数なんてどうでもいいけど絶対今の運営はテストプレイしてないかゲームやらない奴が作ってるってのが丸わかりなのがストレス溜まるんだよな
まず作り手がしっかりプレイして本当に問題なくクリア出来るのかを体験してから出せよって思う
障害者しかいない運営だから仕方ないけど「んー俺達じゃクリア出来ないけどユーザーはゲーマーだから大丈夫しょwww」で実装してるんだよな
実際大昔それで実装したけど皆してたので〜みたいな事おせにゃんで言ってた事あるし

当時は今に比べればアクションゲーとしてちゃんとしてたけど今はただのゴミクソゲーになってるのに同じ事したらストレスしか感じないんだわ
0632名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8baa-vG1/ [126.37.207.133])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:11:29.68ID:teleoIp30
白猫キャラは混ざらないっぽいな
回さないから関係ないけど
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-cChY [111.239.180.130])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:24.39ID:BoU/hXkma
>>623
最後の方は複数キャラ使う必要があるかもしれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況