X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0d-dKh1 [182.251.135.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:20:02.61ID:ETJlt8lsa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>800が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>900 以降が宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part98 【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605272988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2584-L1kV [172.104.119.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:10:16.74ID:GhMgriDI0
運営も頭が悪い奴らに合わせないといけないから大変だよな
ゲームシステムを理解するのが早かったり交代が大事なことにきづける頭がいいやつだとラスボスまで1回も全滅せずに辿りつけるからプレイ時間は1日ゲームは1時間!の社畜共と大して変わらない
アホ共は3章のボス強いンゴwレベル上げんごwでしょ?
アホ共がしこしこレベル上げてたりボスに再挑戦してる間に頭いい勢はとっくに極み3章とかいってるんだよなw
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 654d-K+UW [150.147.22.42])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:10:36.43ID:OLLRINMO0
討伐は影響力無視して☆5初期メン8体で石だけを漁ることにしてる
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a903-gWUl [210.173.3.137])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:10:45.18ID:3jodiKJA0
極の最後も終章っていうから紛らわしいな
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-apZk [106.180.14.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:10:58.56ID:w93KiNNHa
>>649
つーかクリア後に何をする気だよ
クリアまで楽しんでまた古巣に戻るだけだ
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 853c-2MCs [182.171.229.74])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:11:23.41ID:LxRi8p3r0
>>657
まぁゲームの時間を全部オクトラに使ってるからな
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-4C05 [60.98.152.205])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:11:54.96ID:D/Iqr/c80
討伐でまったりあげるのもアリだが猫狩りしないと全然上がらなくなるぞ、90超えたあたりから次のレベルまで300万超えてくるからな

まぁ現時点でそこまで上げる必要ないんだけどね
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-4C05 [126.199.23.198])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:12:53.71ID:FmtVyj9bp
>>657
いっぱんぴーふるじゃないからこんな時間に何度も書き込みにくるのでは
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 853c-2MCs [182.171.229.74])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:13:05.34ID:LxRi8p3r0
頭良し悪しの問題じゃないだろw
慣れの問題だと思われ
0676名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイW bd4f-R3jO [180.28.144.177])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:13:34.49ID:usvnvCE80
1000万ダウンロードまだ?
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 853c-2MCs [182.171.229.74])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:13:41.31ID:LxRi8p3r0
俺のために喧嘩はよせ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-y4w2 [111.239.54.20])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:16:16.37ID:fhd75dk6a
このコピペ初めて見た
元ネタ何?

659 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2584-L1kV [172.104.119.97 [上級国民]]) sage 2020/11/14(土) 02:10:16.74 ID:GhMgriDI0
運営も頭が悪い奴らに合わせないといけないから大変だよな
ゲームシステムを理解するのが早かったり交代が大事なことにきづける頭がいいやつだとラスボスまで1回も全滅せずに辿りつけるからプレイ時間は1日ゲームは1時間!の社畜共と大して変わらない
アホ共は3章のボス強いンゴwレベル上げんごwでしょ?
アホ共がしこしこレベル上げてたりボスに再挑戦してる間に頭いい勢はとっくに極み3章とかいってるんだよなw
0688名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a9c1-apZk [120.75.100.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:17:17.16ID:we/hZgjC0
>>675
まぁむしろこのゲームはキャラ重ねが意味が激薄な段階である意味良心的というか
むしろもうちょっとどうにかしてくれと思うというかだけれどね
何十体重ねた勢と1体引いた勢でも最終的にそこまで差が出ないしな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-apZk [106.180.14.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:18:03.29ID:w93KiNNHa
金曜の夜だからな
みんな疲れて酒飲んでるんじゃろ
0694名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW fa11-XdE3 [115.30.231.173])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:19:16.33ID:flt0YNIm0
7章辺りから氷弱点ボス多くてソフィアOPじゃね
バフデバフ無し
氷弱点に3連単3.5-4k×3
フィオルリネットヴィオラ居るけど唯一フィオルが同火力だが息切れしやすい
それにLv60程度1スキル万ダメ出せる奴が他におる?
全快SP半減も相まって依存性がヤバい
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-byRB [106.128.189.152])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:21:22.37ID:EauthWGoa
>>668
まだリセマラ勢いたのか…
0699名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a9c1-apZk [120.75.100.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:22:02.90ID:we/hZgjC0
>>680
レベルキャップ60な段階でリストラ見えてるからなぁ
68適正に、4,5の60連れてっただけで一瞬で消し飛んだから
追加ストーリーのこの先生きのこるには☆5に進化できないと厳しいで。
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-apZk [106.180.14.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:23:48.21ID:w93KiNNHa
>>699
やはり最低でも星5が8いないと話にならん感じだな
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2584-L1kV [172.104.119.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:25:28.94ID:GhMgriDI0
社畜に頭悪い発言は流石に効きすぎたか
ゲームぐらいでは頭の良さの差が出ないってそりゃ思いたいよなw
ましてやコマンドRPGなんかでw
リアルでもお前達社畜がしこしこレベル1あげてる間に俺ら頭いい勢はレベル5上げてるんだよなぁw
かわいそうにw
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-WQpq [126.225.123.186])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:28:16.71ID:qEfn25R90
おはガチャと討伐、上級討伐だけやってそっとじだから時間に優しいわ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2584-L1kV [172.104.119.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:29:04.80ID:GhMgriDI0
>>698
俺がリアルのことやってる間にお前は顔真っ赤にしてスレオンして俺に対して4つも書き込みしてるのなw
そうやって差はついていくw
おまえが自分のプレイングや構築も見直さずに3章のボス強いンゴオオwって苦戦してる間に俺はもう4章wこの差がなにかわかる?
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8541-Pj7A [182.166.40.54])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:31:20.85ID:pG8TQctO0
メンテ明け今知った俺がリセマラ始めるんだけど
3枚抜きまで粘ろうと思うんだが今だとじじい+誰2体が良いかな?
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dacc-bMCz [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:32:52.99ID:UnPdmNMj0
ケチトパスケチベラー
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a81-byRB [211.19.211.162])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:35:12.04ID:IV8IEHni0
>>723
おっそw
めちゃくちゃ頭悪いやんけw
おめえ小卒け??w
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8541-Pj7A [182.166.40.54])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:36:22.33ID:pG8TQctO0
>>738
>>739
そんなもんなのか
序盤に人気あったテオとか回復もあって良いとか思ったんだが
まあとりあえず頑張ります
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5aa-NSHw [60.145.164.109])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:37:25.63ID:/Ayj410o0
じじいやらハンイットは武器かぶっても欲しいやつだぞ
要らない☆5っいうか新キャラが出てきて真っ先に見切られる☆5はミロードやな
3連も2連も無し光の攻撃はいまいちで回復オンリーといってもいいくらいだからな
テオも回復すごいけどランダム3連だからしばらく生き残れるかあやしい
0750名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a9c1-apZk [120.75.100.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:38:22.31ID:we/hZgjC0
>>721
このゲームはキャラが被るとレベルキャップ開放の石がもらえる
確か☆3で60、☆3,5〜4で80、☆4,5〜5で100かな
この石は基本は対応しているキャラにしか使えない
で、ゲーム内で毎日できる討伐
これでレベルキャップ開放の石(導石)がもらえる。
☆3で20、☆4で10、☆5で5(多分。☆3連れて行ったことが無いけれど)
これをパーティー分もらえる。
8人パーティーだから全員4,5以上なら☆5の石を各5個×40個
☆5の導石は金色なので金石。
直、先日上位討伐も追加されたので、石を割らずに一日80個
石を割った場合各1回づつ追加で行けるため160個まで手に入る。
毎日☆5キャラがT,6人被った相当のLVキャップ開放アイテムが取れるわけだね。
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a84-L1kV [139.162.127.25 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:40:12.54ID:5YUWe/gm0
>>742
そりゃ人によってこのゲームを始めた時期なんて違うからゲームを同時スタートした前提で進行度の差を例に挙げたんだけど
頭が悪いとそんなこともわからないんだな
相変わらず顔真っ赤にして2回も同じ書き込みしちゃうあたりやっぱ頭が悪いのはコンプレックスなんだな
娯楽のゲームぐらいでは知能の差ってでないものだと思いたいよな‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況