トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part334

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31f8-sFTi [124.41.95.118])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:50.14ID:ze/c2CQZ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend::vvvvvv::」を追加してください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代役を指名すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立ててください

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆本家スレ
■Ragnarok Online EP:EDDA Lv3895 自粛警察24時■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1603880429/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600331040/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part333
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604752825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:58.43ID:HoQAaxDvd
未だにババアとかマーダーを対抗しなきゃ行けない環境の時点で詰んでる
対抗いない環境ならワンパンに拘る必要もねーし
0910名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8baa-cChY [126.107.1.71])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:35:29.22ID:zUE2xyoc0
その普通じゃない奴が残り続けてるからな
家事育児の手伝いせずボスに張り付いて離婚間近の別居状態の旦那もいれば
晩御飯の用意してなく旦那帰宅ぶち切れでラグマス禁止令出された主婦もいる
本家でも折角マーチ以上の大学入ったのに留年からの中退野郎結構居たが
まさかラグマスでも学習してない奴がこんなに居るとはw
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a78-ClKh [203.174.202.79])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:07.46ID:BYfK9Of90
https://twitter.com/fqk50nqnlzwf2h8/status/1323344790918897664?s=21

RMT 黄金王国
ボス報復 ROMS
キャリー大好き 最強ギルドwww
雑魚はサブギルドに収容 逆毛達の狂想曲
コンテ吸収 花鳥風月
運営の犬 水晶犬
雑魚しか狙わない MAFiA
ギルド募集で声がかからないD惨め smooch
あろろす こげら通信
総意のポテト いんゆあはーと
チャンネル独占 アルカディア
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:03:55.95ID:wNSZMtd4p
参加した棚ヒロ野良PTが、流石に見ていて胸糞だったんで愚痴らせてくれ。

火力募集で入ったやつに募集いないからって、リダが一層の鎖ギミックを初心者言ってる奴に対処要求したんよ。
それで実際やってみたら、要求されたやつも宣言通り初心者でダメで、リダの取り巻きが何回も全体仕切り直し要求して、このPT失敗だなって感じだったんだよ。

うまくいかないのはよくある話で良いんだよ。俺自身雑魚だし。
けどこの時は何回か失敗したら、リダが募集要項満たしてないとか言って、全責任押し付けてギミック担当してた奴を強制キックしたんだよ。

その後も平然と再募集して、取り巻き連中もキックして当たり前みたいなきっつい状態だったから、俺含めた外野は皆黙ってギスギス進行だった。
一番重要なギミックを自分達でやんないで人に押し付けときながら、このノリは無いわって思ったわ。クリアしたいのはわかるけど、小心者の俺にはPTの雰囲気大分きつかった。 

時間浪費は難易度と野良だから仕方ないとはいえ、やっぱ棚はギルメン集めてやるべきなんかな。
人手が足りない弱小ギルドの俺に、こういう環境になる棚ヒロはだいぶキツいわ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:07:38.54ID:NMrYmL3Cd
>>913
烏合の衆ってギルドの奴が募集してた棚ヒーローかな?
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:08:54.31ID:HoQAaxDvd
対抗にちょっかい出しにたまに遠征したが絶望的に虚しいんだよなー
下位は中身の数やハエだし生体ニブルは時間把握から始めないとだからすぐ行くのは2週目からになるし
そうまでして上位半分取っても相手からしたら独占してる長い日数の1日だしなんとも思ってないのがほとんどだから虚しくてやめたわ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:17:27.40ID:NMrYmL3Cd
>>918
sickの棚ヒーローは生贄役の魚が初心者ならやり方をsick自身が実演してくれるぞ
その辺は動画でも乗ってる
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:46.11ID:HoQAaxDvd
sickのとこは廃人がショータイムしたい奴多いから野良したいならこっち入れ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-wS6g [106.128.25.166])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:23:26.33ID:Cxk1lUvda
sickのヒーローなら珍ジェネ葱修羅でも喜んで連れてくれるぞ
珍ジェネ葱修羅sickへ急げ!
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:26:18.56ID:wNSZMtd4p
>>915
それだわ。リダが烏合の衆のたぬぽよって名前のやつ。もしかして同じPTだったかな?
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:29.84ID:wNSZMtd4p
>>920
ここにも同じPTっっぽい人がいるとは思わなかった。プリの挙動追えてなかったから、ちょっとわからんけど
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:32.28ID:wNSZMtd4p
>>924
すまん、他でも書いたが
烏合の衆 たぬぽよ って奴だわ。
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:23.77ID:NMrYmL3Cd
>>926
いやギルメン全員のヒーローとか週課は月曜で終わって暇だったから手伝いに行こうかと思ったら募集の職と条件がやたら細かくて断念した
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:37:46.35ID:wNSZMtd4p
>>930
手伝いしてくれる人とか超ありがたいわ。
今後会ったらよろしくお願いします
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:03.46ID:wNSZMtd4p
配信とかするほど強くない雑魚だから、敬遠してたわ
そんな感じなら今度参加してみるよ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:52:37.06ID:HoQAaxDvd
sickチー牛だし弱いけど欠かさず野良配信やってるし中小ギルドの奴らは先入観捨てて募集に行くべき
普通の野良とは段違いなくらい廃が手伝いにくる
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:30.64ID:NMrYmL3Cd
>>934
水変ウォロを募集したのって一回締めて暫く時間経ってからだから追い出した後だろ?
最初に集めてた時はそんな募集は無かったから募集条件が悪い
0941名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc7-HVkt [106.171.85.73])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:15.17ID:5FOfJ8e2F
野良ヒーローなんて、死にまくってギミック練習と割り切るのが普通では。まさか
4層突破できるとか思ってないでしょ全員
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:31.56ID:wNSZMtd4p
>>934
たしかに。慣れてないなら魚になるなよとは思った。
よくわらんが最初皿だったし、水変装備で良いとか思っていたんじゃないか?
とはいえ流石にジョブ変えさせてあそこまでやらせといて、急にはしご外すのは見ていてキツかったわ。
一言声かけでもして、火力でやらせるか抜けてもらうなりすりゃ良いのに。取ったの自分だろっていう。その上でキックしてアイツが悪いは吐きそうだった。じゃあ、今まで親切面して説明して、俺たちも巻き込んだ時間はなんだよっていう。
個人的にその流れが、仲良かった同期潰したリアルのクソ上司思い出してダメだった。
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:12.31ID:wNSZMtd4p
たしかにギミック勉強はしていて欲しいわ。
でも野良だとまだしばらく初参加混じるから無理だと思ってる。でも自分で出来ないなら、ちゃんとやる前に確認したり、やらせるからには最後までフォローしろよとは思う。
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:20.99ID:HoQAaxDvd
サンムーンギルドの上澄みしかクリア出来ないコンテンツでVCなしの野良で挑戦する事すら間違ってる
相当ギミック理解出来てレアルーンも装備もあるけど強ギルドには縁が無かったって人が12人揃ってようやくじゃね?
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:50.78ID:NMrYmL3Cd
野良だろうと身内だろうと鎖ギミックでミスする事はある
必ずしも最後に入った囮役に鎖が行くわけじゃない
エヴァやドラムの変身スクを数枚は持って自己解除しろよとは思う

特定のスクロールで解除出来ることを知らないエアプなら論外
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-X2xk [126.245.84.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:51.27ID:wNSZMtd4p
>>944
途中からはちゃんと動いていたみたいで、クリア出来ないのも別要因だったし、その内なんとかなりそうな感じではあった。
自分も傍観してた雑魚なので言えた義理じゃないが、個人的には初心者じゃない奴に変えてほしいとは思っていたが。
進行がうまいこといかないから、イラついたんだと思う。
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-wS6g [106.129.25.23])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:47.87ID:tmex+7oma
珍ジェネ葱修羅でも喜んでヒーローに連れていくsickが神という事だ
珍ジェネ葱修羅はsickへ急げ!
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-FkeS [1.75.10.27])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:52.36ID:CWNwUyjXd
ありがとう勢って言われたりキックされたり悲しい出来事しか無いならエンドコンテンツなんて弱者は手を出さないのが正解?
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:47.51ID:NMrYmL3Cd
>>960
そうすると一生ありがとう勢以下だぞ

そもそもありがとう勢ってのはキャリーして貰って稼がせて貰ってるのに装備更新もしないしキャリーされてるのを見てやり方を学ばない奴の事だ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:39.69ID:NMrYmL3Cd
>>961
水変塩ラティオ知らないんだろ
上位だと耐久装備殴りABで闇変が主流だけどな
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:02.16ID:HoQAaxDvd
クリ騎士が居るとこはABが闇変して瞬殺だぞ
魚とか皿とか入れてる時点で無理だ魚だけ4層でぎりぎり鬼退治の役割あるくらい
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:02.14ID:NMrYmL3Cd
>>967
普通は水変したら風ダメ増加するからな
棚1層ボスが聖属性だからか聖属性耐性無いのと他の属性には耐性が有るって事を知ったうえで頭に納豆菌が無けりゃ気付かんだろ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:56.71ID:HoQAaxDvd
ブレイブで報酬充分あるのにギスってまでヒーロー行きたい意味がわからない
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:58.63ID:NMrYmL3Cd
>>971
捨て垢で良いから5chで晒されて叩かれてるって教えてやれよw
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-OoLe [110.163.225.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:07.40ID:NMrYmL3Cd
こいつ昨日は火力に10K以上求めて募集してたけど本人が条件満たして無いやん
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XRlA [49.104.20.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:14.21ID:HoQAaxDvd
行けるわけないだろ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a63-X84c [219.124.250.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:40.92ID:kPEtARUM0
風車で10k超える?くっそ弱くて笑う
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-yYQ7 [1.79.85.11])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:08:45.91ID:wGOAgtF+d
ありがとう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況