X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB

食物語 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-5vBV)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:00:25.36ID:baxrlpr60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい

iOS/Androidアプリ「食物語」について語るスレです。

公式サイト:https://game.bilibili.co.jp/shokumonogatari/
公式Twitter:https://twitter.com/shokumonogatari

次スレは>>970が宣言して立ててください
立てられない場合は代理を指定すること

・任務
朝5時にリセットされます。
商店の「毎日無料パック」など朝0時にリセットされる物もあります。
・詩礼の伝承
ゲーム開始後、約10日間開催される詩礼銀杏獲得の新人クエストです(期限はゲーム開始日の05:00から終了日の04:59まででカウントされます。)
全てのクエストを完了すると最高レアリティである御品の詩礼銀杏が確定で入手できます。クエストの中には日付指定クエクリアなどがある為日付にご注意を。

前スレ
食物語 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604375062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edf3-Y5Bs)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:18.04ID:tHkyv0zK0
前スレの >>1000
ありがとう見つかった、商店の友情ポイントの場所か!
プレイヤー情報のところばかり探していたよ
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdee-4nOU)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:56:20.01ID:PXkgpXCw0
URLを張るのを禁止するためじゃない?
ソシャゲでよく使われるNGワード
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-2MCs)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:29:41.22ID:pXp2leW30
立て乙

イベント、特訓、任務、昇格素材、膳具
銀杏終わってもやる事多くてどこにスタミナ使うか迷う
イベント一択かと思ったけど昇格もしたいしこの運営だと虚無期間に昇格素材とか膳具と思ってるといつまでも出来なさそう
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdee-4nOU)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:58:39.05ID:PXkgpXCw0
スレギルドをテンプレに入れてるスレがほとんどない理由は
スレで勧誘するのはありでも
アプリのギルド全体を代表するようなことはしない方がいいと思うよ

スレにきてる人とギルドは別なので
相談も基本はチャットでやるのがマナー
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:16.73ID:v4UWCmqca
もしかしてイベの家具って交換するべきやつ?
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-5vBV)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:29.99ID:baxrlpr60
料理大会朝5時切り替えで一気に30位くらいまで上がったから夜見たら多分廃課金と思われる勢にボッコボコにされてて下がってたな
料理人ランクも一緒に下がるし上げられる気しないわ…

>>24
一応期間限定の家具ガチャの方からでもでるやつだけど御だから中々でない
欲しいものじゃなかったら無理に取らなくてもいいんじゃないかな
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:30:06.85ID:v4UWCmqca
いっつも忘れるんだけど昇格素材回収ステージって何が有効でサポート何がいいか誰かまとめてくれんか
銀玉には毒ってことしかいつも覚えてない
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-5vBV)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:32.38ID:baxrlpr60
・腰果
お勧め 回復禁止(北京ダック、たんふーる)

・榛子
お勧め 回復(ふーげん、たんえん、双皮ミルク、餃子)

・胡桃
お勧め 貫通 防御低下(蜜汁ちゃーしゅー、しゅうけつぎょ、ボウじゃいはん)

・金杏
お勧め 毒(とうえいぎゅうにく、かにみそ湯包)

自分の手持ちだけで見たのでプラスしてくれ
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:34.90ID:v4UWCmqca
ありがとう
このスレこんなに人いたのか
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:21:23.47ID:v4UWCmqca
ろーだーぐん育てた方がいいんか・・
料理大会でもちらほら見るけどそこまで手が回らない
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6EVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:48:43.34ID:B2qUeGdb0
ゲームはゆっくり楽しんでるが
コメント欄他ゲーキャラ書き込むのもだけどそこ以外でも
どのキャラでもキャラこと変態だの邪念を持つ食魂だの罵ってキャッキャッする
ノリほんと苦手だからが心折れそう
0079名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 63ab-nUJ1)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:26:16.39ID:IZfl5w9y0
イベント高難易度は何とか8までクリアできたけど崖登る方が7くらいから出来るきがしない
雑魚戦でモタモタしてるとそこで瀕死になるし
食魂の組み合わせを上手く考えれば低レベルでもクリア出来るのかな
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6EVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:28:45.02ID:B2qUeGdb0
>>78
ツイのコメです
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdee-4nOU)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:46:08.75ID:HvR4/+BN0
>>80
ゲームのコメ欄は回避できないから苦情はわかるけど
ツイッターの書き込みを自分で見に行って、5ちゃんねるで文句をいうのは寒くない?
そのきゃっきゃしてる人たちはそれが楽しいわけで
楽しみ方は77が仕切る事じゃなく、それぞれ自由だよ

見たくないならブロックでもミュートでもしてればいい
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6EVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:08:19.40ID:B2qUeGdb0
自衛は当たり前だけどキャラの名前検索しただけで目に入るのはキツイ
そういうノリ好きな夢好きの人達の内輪で楽しむなら自由だけど
どのジャンルでも住み分け検索除けしてくれない
そういうノリがどこでも当たり前の空気になったら
個人的には無理だなってだけ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b1b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:19:02.96ID:pdIYN9Dr0
この内容なら食魂は男性と限定しないで
無性別設定にしちゃっても良かったんじゃないかと思う
容姿だって女性と言われて違和感ないの多いのだし
五味に女性が居るのになんで食魂には居ないのだろうかとか
五味のおっぱい大き過ぎね?とか突っ込みたくなる
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d5f3-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:33:23.77ID:mMEMst030
食物語のキャラ変態とか邪念持つとかいうノリがあるのが意外だ
夢勢力ってそういうもんなのかな

膳具集めに幻境やってるけど難易度四でも珍たまに落ちるね
運が良かったんだろうけど
印で商店交換もできるし
商店の交換は調味料と膳具だとどっちが優先かなあ
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b18-VhdZ)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:26:30.25ID:zDMtcB0L0
叫化鶏へのコメントが気持ち悪くて不快だから耐えられずに通報した
他ゲーのキャラ名を出していいね!する人達の気持ちが分からない
コメント欄を見なきゃいいって話だけど、自分もプレイしてるユーザーだから何で自衛しなきゃいけないの?
ってなるし通報ついでに発言者へのコメントをミュート&ブロックする機能ぐらいは付けて欲しかったところ

運営が癒しゲーム(一般)乙女向けゲーム(ノマ/夢)女性向けゲーム(腐)
をごっちゃにするおかげで色々と荒れそうで怖いな、自分は純粋に癒しを求めてるから紛争地帯化だけは勘弁

ところで大型イベントなしor終わった後の期間はスタミナは貯める方?それとも使い切る方?ちょっと聞いてみたい
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2358-6EVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:44:57.24ID:B2qUeGdb0
名前小エビちゃんコメ欄にその別ゲーキャラ名出してたし
某ゲームの愚痴られてる女監督生界隈の人達も来てるからな
夢苦手な人達は住み分け検索除けしてくればお好きにどうぞで終わるのに
ツイだって絶対検索避け住み分けはしない
自分達は好き勝手自由にやるから自営しろって行動は問題有るから愚痴られてるのに
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b1b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:12:57.52ID:pdIYN9Dr0
ついに食物語にも愚痴スレや晒しスレが必要になってしまうのか
そういうのとは無縁なアプリでいて欲しかったんだが
ここで愚痴吐くのもツイやアプリ内で誰かしらが不快になるようなコメ書くのも
不快に思う人が自衛できないって意味では同じなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況